О: Vegas - это многодорожечная студия нелинейного монтажа для аудио/видео потоков.
В: Где можно скачать программу?
О: На сайте ее производителя Sony Pictures Digital Media Software and Services - там можно скачать 30-ти дневную Try&Bay версию программы. А ТУТ лежат все, включая и старые версии программы, которые при установке запросят сразу серийный номер (неТриал).
В: Установится ли программа на мой P-II c Windows98?
О: Нет, так как минимальными системными требованиями для работы программы являются Процессор не ниже 500MHz и ОС Windows2000 или WindowsXP
В: Я скачал программу, но при попытке инсталляции она говорит, что в системе не установлен Microsoft .NET Framework, где его взять и зачем он нужен?
О:Нужен он для того, чтобы Vegas мог работать со скриптами. А взять можно на сайте Microsoft, через WindowsUpdate, или же на диске с ОС WindowsXP SP-1 и выше.
В: Программу скачал, установил, но при первом запуске она попросила себя зарегестрировать, зачем, ведь это Тrial версия?
О: Для того, чтобы Вы получили свой 30 дневный серийный номер для работы с программой.
В: При запуске программы Vegas постоянно пытается пробиться на сайт Sony Pictures, зачем он это делает, и как это отключить?
О: При каждом запуске программы Vegas связывается со своей домашней страничкой, чтобы проверить, а не вышла ли новая версия программы
Чтобы отключить эту функцию зайдите в Options -> Preferences, и на закладке General снимите галочку в пункте Use Net Notify to stay informed about Sony products
В: Есть ли в Vegas поддержка оверлея?
О: Нет, к сожалению данный режим Vegas'ом пока неподдерживается
Оверлей(Overlay) - режим при котором выводимое в окне изображение имеет собственные разрешение, цветность и частоту, что снижает нагрузку на центральный процессор(CPU)
В: Каждый раз при создании нового проекта создается проект DV NTSC, а как сделать так, чтобы по умолчанию создавался проект PAL?
О: Можно, зайдите в свойства проекта (File -> Properties) настройте проект по своему вкусу и вснизу поставьте галочку в пункте Start all new projects with theese settings
В: Как мне разрезать клип (или аудиотрек) на две части?
О: В Vegas'е нет какого-либо отдельного инструмента для резки - просто наведите курсор на то место, где нужно провести разрез и нажмите на клавишу "S" - Split. Обратите внимание - если вы хотите разрезать только один клип, то выделите именно его, в противном случае, если ниодин из клипов не будет выделен, или же выделенными будут все - Split будет применен ко всем трекам.
В: Можно ли в Вегасе сделать Revers видео, т.е. проигрывать сцену задом наперёд, а звук при этом не менялся?
О: Нажмите на клипе правой клавишей мышки, и во вплывающем меню выберите Insert Velocity Envelope - появится цветная полоска.
Вначале полоски нажмите правой клавишей и отметьте SET 100% REVERS, или же попросту опустите всю линию. Кроме этого можно задать переменную скорость и направление движения: если поставить точки на линии левой клавишей и тащить точки вниз или вверх, то скорость и направление движения тоже будет меняться. Для того, что бы звук при этом был нормальным, его надо отделить от видео, нажав клавишу "U", указывая левой клавишей мыши на нужной сцене.
В: Существует ли в Vegas'е функция обратная "Split"("Разрезка")
О: Нет, такой функции несуществует
В: Есть ли какие-либо дополнительные модули к программе?
О: Да, как платные, так и бесплатные((подробнее здесь).
В: Я открываю в Vegas'е *VOB файлы, которые я скопировал с DVD, изображение есть, а звука нет, хотя в руководстве написанно, что в версии 5 есть поддержка *.ac3 звука?
О: Дело в том, что Vegas может сохранять конечный результат аудио в *.ac3, открывать же и редактировать *.ac3 файлы в Vegas'e нельзя
В: Я хочу сохранить готовый фильм в mpeg-1/mpeg-2. Выбираю MainConcept MPEG1,2 Еncoder и немогу зайти в Custom, причем плагин зарегистрирован.
О: В системном реестре по адресу
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Sony Media Software\MC MPEG Plug-In\1.0\License]
вытрите значение "key1"
Более надежный способ - установить и зарегистрировать еще Sony DVD Architect.
В: Что такое Sony Vegas Movie Studio?
О: Sony Vegas MovieStudio - построенная на ядре Vegas'а программа для любительского нелинейного монтажа ранее известная как ScreenBlast MovieStudio. Впринципе это всё тот же Vegas, но только с урезанными возможностями.
Кроме VMS существует так же DVD Architect Movie Studio.
Сообщение отредактировано Newdjeen: 30 дек 2004 - 17:42