!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Пять пунктов ненависти к Vegas
Отправлено 16 дек 2004 - 17:19
А иногда хочется отдохнуть и попить пива.
2. Все приходится делать самому: выставлять всякие циферки, набивать текст, двигать файлы на склейках. Думать в конце концов...
Могли бы как-то автоматизировать
3. Очень быстро все считает и показывает сразу, без просчета, внесенные изменения в проект(фильтры.переходы и т.п.)
А если б считал, то было бы время поговорить с друзьями, послушать свежий анекдот.
4. Очень мало вских "примочек" как например у After Effecta. Все приходится изобретать. Ну там есть несколько: Boris Red3GL, Adorage Madic, Spice Master2, Panopticum, PluginPac, и ёще пара-тройка мало известных. Разве ж это серьезно? Убиваешь массу времени на изобретательство.
А жена, а дети малые? Общаться некогда, пеленки постирать не успеваешь..
5. И самый важный пункт: до сих пор нет ключа для пятой версии Вегас. Вот уже несколько дней вся мировая общественность ждет этого события, перелопачивая Интернет вдоль и поперек. Тратя кучу времени и денег.
Могли бы выложить на off-сайте производителя, сэкономили б наше время и деньги. Для четвертой версии все есть, а для пятой ничего..
Недоработка..
А в остальном все хорошо, даже писать не хочется.Не люблю рекламировать продукт,если за это не платят...
PS От себя (*Newdjeen) добавлю - 5-й пункт уже неактуален, ибо всё что требовалось можно спокойно найти в сети (Следите за рекламой)
:cool:
Отправлено 26 янв 2005 - 21:22
как и проктически любая программа на нормальной машине... а про то что не падает поговори со звукорежиссерами с радио, они расскажут как вегас не падает )))1. Очень устойчиво работает. Практически не падает.
а если подумать....Очень быстро все считает и показывает сразу, без просчета, внесенные изменения в проект(фильтры.переходы и т.п.)
ну, мозги понапрягать? а?
раз показывает без обсчета значит что?
правильно... использует упрощенный алгоритм, следовательно качества ждать не приходиься. а если вам нравится, то что получается, так чем бы детя не тешилось )))
(на самом деле очень удобная программа, сам ей часто пользуюсь, но на ответственное задание с ней не пойду)
АЕ вообще-то не для монтажа создан а для спец-эффектовОчень мало вских "примочек" как например у After Effecta. Все приходится изобретать. Ну там есть несколько:
вы же не будете в фотошопе рассказ печатать, а если надо извротиться с текстом или зоголовком как-то по авторски а не шаблоно, то в него полезете, так что эти программы вообще нельзя сравнивать, они должны работать в тандеме: монтажка и студия эффектов
так что надо просто признать, что Вегас очень удачьная программа любительского уровня со всевозможными прибомбахами но не более того.
все мои знакомые, которые с пеной у рта защищают вегас со временем переходят на премиер или еще куда, выростают, тестно в вегасе становится.
PS я уже не говорю о невозможности в вегасе полноценно работать с 50i видео (видео с полями-полукадрами) приходится убивать поля ((
но это отдельная тема
Отправлено 27 янв 2005 - 00:54
Как им являющийся, хочу поинтересоваться - как умудряются? :shok: Подвиснуть (задуматься) на время может (если заставить работать "быстрее компьютера"), а вот чтоб подвисал я встречал только тогда, когда писал звук в режиме дуплекса карточкой без поддержки такого режима.поговори со звукорежиссерами с радио, они расскажут как вегас не падает
Отправлено 27 янв 2005 - 15:19
не зря ее адоби купила (ранее прога известна как кул-про).
Есть у нас один парнишка поклонник вегаса, но с опытом и наблюдая за тем, как работают его колеги в аудишн, соглашается с ними, но говорит, что привычка она и в африке привычка...
Вегас удобен......., но мягко скажем не профессионален, хорошая игрушка, которая вроде может делать все, но как-то сыровато...
Поверь, я афанатичный человек и стараюсь судить объективно.
Сообщение отредактировано Kanst: 11 фев 2005 - 15:19
Отправлено 28 янв 2005 - 10:45
Не с теми ты людьми обшаешься - я как раз, таки, знаком с людьми, для которых монтаж это основная работа (проф снмают и монтируют рекламу) - после вникания в Vegas про Premiere вспоминают как про страшный сон.так что надо просто признать, что Вегас очень удачьная программа любительского уровня со всевозможными прибомбахами но не более того.
все мои знакомые, которые с пеной у рта защищают вегас со временем переходят на премиер или еще куда,
На счет любительщины - у Sonic Foundry любительские программы отличались только кол-вом возможностей.
Ты забыл дописать IMHO, после такого заявленияВегас удобен......., но мягко скажем не профессионален, хорошая игрушка, которая вроде может делать все, но как-то сыровато...
Если хочешь - давай возьмем одни и те же исходники и посмотрим, кто быстрей, качественней и тп сделает кину - ты в...+...+..., или я в Vegas'e
опять-же ИМХОудобная для монтажа, но по качеству звука и надежности она делает продукт от сони...
1. Если ты Audition'ом в сторону Vegas'a кинул, то - в Vegas'е можно (и оч удобно) делать постпродакшн и мастеринг, а редактировать в SoundForge, причем не выходя из Vegas. Кстати - на будующее - для начала историю программы узнай, а потом делай такие заявления (как намек - VegasAudio, VegasVideo, VegasPro)
2. думай что угодно, но дефакто SoundForge является лучшим аудиоредактором в мире.
3. После нее (SF), как бы ты не пытался выгородить Adobe, идет WaveLab от Steinberg (поглащен Pinnacle в конце прошлого года), а уж потом CoolEdit
Отправлено 28 янв 2005 - 11:51
Отправлено 28 янв 2005 - 13:52
Ты можешь выяснить конкретные случаи глюков: на каких машинах, с каким железом, при выполнении каких именно задач?
Отправлено 28 янв 2005 - 18:59
Если профессионалом считать работающего на макеи в лицинзионной проге, то я думаю очень много талантливых людей пролетит мимио номинации профессионал. А тока одной программой обычно не кто не пользуется, у меня например и АЕ (на комбустьен денег нет :-)) стоит и сценолайзер и эдиус и илюзион и др. так что тут никто не возводит вегас (ИМХО) в ранг божества, понятно у всего сделаного человеком есть ошибки и недаработки и если комуто известно что вегас не дружит например с какой нидь железкой и или софтиной то надо поделится с людьми и разработчиками, а в том что Newdjeen своим топиком пару человек к вегасу склонил нет ничего плохого, вот вырастут и поставят серьезные програмы а навыки останутся.
Сообщение отредактировано Kanst: 11 фев 2005 - 15:20
Отправлено 07 фев 2005 - 13:59
Работаю в компании, которая держет пару столичных радиостанций.
Все кроеме одного (да и тот изредко) звукорежиссеры и соундпродюсеры работают в вегасе из-за его удобства и оперативности.
Композитор работает кроме своих кубейсов итд в аудишене от адоби (потому как он реально слышет все те искажения которые ставит вегас. для оперативного монтожа вегас ФОРЕВА!!!, но что-то серьезно.... ему не доверяют, и это не его задача)
Работают на разных машинах и звуковых платах, сбои бывают везде и у всех (более 10-12 часов безпрерывной работы редко обходятся без вылетов)
Платы в основном эхи (более подробнее не не знаю, так как под видео монтаж мне поставили креатив - УРОДЫ!!!!!!!)
Одно вещь, на которую обращают внимания все композиторы и профессиональные звуковики:
Берем две дороги, накладываем их... звук естественно зашкаливает за 0db, и что? звук должен клипить, а мы слышем чистый звук, хотя красные пимпочки на шкале горят... вопрос почему звук чистый?
ДА ПОТОМУ ЧТО ВЕГАС ЕГО КОМПРЕССИРУЕТ НЕ СПРОСИВ НИ КОГО!!!!!
БЛАГО?
НУ-НУ...
Что он там еще делает и как казит звук не спросив у пользователя
Представляешь, профессиональная камера начнет править баланс белого не спросив у оператора.
Если есть перегнуз он должен быть слышен, а коле нет, то программа именно расчитана на быстрый и удобный монтаж без претензии на правильный и чистый звук.
Если тебе нравится программа и в ней есть все инструменты это говорит про удобство рабоы, а не про качество программы и материала.
ВЕГАС - компромис, за что ему огромное СПАСИБО!!!!!
Сообщение отредактировано black: 07 фев 2005 - 14:00
Отправлено 08 фев 2005 - 02:40
ИМХО благо, да еще какое, учитывая что так он себя ведет только на превью (если отрендерить - еще как будет клипить). Можно работать не морщась каждый раз, когда уровень за ноль переваливает, а спокойно настроить все по индикатору.ДА ПОТОМУ ЧТО ВЕГАС ЕГО КОМПРЕССИРУЕТ НЕ СПРОСИВ НИ КОГО!!!!!
БЛАГО?
НУ-НУ...
Отправлено 10 фев 2005 - 02:48
Сообщение отредактировано Kanst: 17 фев 2005 - 02:30
Отправлено 10 фев 2005 - 10:50
Отправлено 10 фев 2005 - 12:51
Что то я невкурил ... а почему и зачем для работы со звуком пользуются видеоредактором? Это хохма такая на радио, да?
Вегас изначально был аудио редактором, только с 3й версии появился вегас-видео позволяющий примитивную работу с видео...
5-й вегас конечно стал монстром...
Сообщение отредактировано Kanst: 11 фев 2005 - 15:26
Отправлено 11 фев 2005 - 15:33
Отправлено 25 фев 2005 - 07:46
1. Очень устойчиво работает. Практически не падает.
А иногда хочется отдохнуть и попить пива.
2. Все приходится делать самому: выставлять всякие циферки, набивать текст, двигать файлы на склейках. Думать в конце концов...
Могли бы как-то автоматизировать
3. Очень быстро все считает и показывает сразу, без просчета, внесенные изменения в проект(фильтры.переходы и т.п.)
А если б считал, то было бы время поговорить с друзьями, послушать свежий анекдот.
4. Очень мало вских "примочек" как например у After Effecta. Все приходится изобретать. Ну там есть несколько: Boris Red3GL, Adorage Madic, Spice Master2, Panopticum, PluginPac, и ёще пара-тройка мало известных. Разве ж это серьезно? Убиваешь массу времени на изобретательство.
А жена, а дети малые? Общаться некогда, пеленки постирать не успеваешь..
5. И самый важный пункт: до сих пор нет ключа для пятой версии Вегас. Вот уже несколько дней вся мировая общественность ждет этого события, перелопачивая Интернет вдоль и поперек. Тратя кучу времени и денег.
Могли бы выложить на off-сайте производителя, сэкономили б наше время и деньги. Для четвертой версии все есть, а для пятой ничего..
Недоработка..
А в остальном все хорошо, даже писать не хочется.Не люблю рекламировать продукт,если за это не платят...
PS От себя (*Newdjeen) добавлю - 5-й пункт уже неактуален, ибо всё что требовалось можно спокойно найти в сети (Следите за рекламой)
:cool:
Как-то забывается ранее написанное.Приятно перечитать.Спасибо
Отправлено 28 фев 2005 - 15:41
Сама программа написана очень грамотно, Premier-у очень далеко до Vegas.
Компания SONY знает, кого выкупать. А там специалисты намного мудрее, чем МЫ.
p.s.- не в обиду. :spiteful:
Отправлено 10 июн 2005 - 07:28
А знаете ли вы что...
Adobe Autiton ранее назывался CoolEdit Pro и принадлежал савершенно другой компании - отсюда и его отличие в интерфейсе, нежели у всех остальных продуктов от Adobe.
Давайте объявим конкус - ОбАdobe'ь интерфейс CoolEdit (ну или Audition), ну а потом проект-победитель отошлем производителю...
Отправлено 19 июн 2005 - 06:03
В данный момент работаю в Вегасе. Однако все больше и больше убеждаюсь, что если захочется сделать что-нибуть экстраординарное, дико красивое и необычное, я воспользуюсь премьером.
Премьер Бэст Вегас - Гуд
Отправлено 19 июн 2005 - 06:50
В данный момент (как и последние 4 года) работаю в Vegas, и все больше и больше убеждаюсь, что если захочется сделать что-нибудь неординарное, дико красивое и необычное - для монтажа воспользуюсь Vegas, а вот делать буду явно не в видеоредакторе
:haha:
Если говорить какя жк программа всетаки лучше... - это та, на которой работает твой друг, гуру нелинейного монтажа
Ну а в остальном - может конкурс устроим - одни и теже исходники, одно и то же задание... НИКАКИХ футажей, Illusion'ов, BTitltr'ов DX9 - только сама монтажка и ее плагины (как родные так и подключаемые), после чего выложим конечный материал на всеобщее обозрение.
Как тебе такая идея?
PS За последний год самолично пересадил с Premiere на Vegas трех человек - еще один по дороге
Отправлено 19 июн 2005 - 14:39
Ты сказал:
Я сказал:Из-за того, что разработке Vegas Sonic Foundry продумали все варианты - Vegas стал первым видеоредактором у которого Windows-подобный интерфейс, что несомненно облегчает изучение программы новичками, если же ко всему этому добавить еще то, что основные сочетания клавиш (такие как Ctrl+C, Ctrl+V и прочие) взяты из Windows, ну и несомненно еще одна из отличительных особенностей интерфеса - полностью настраиваемый, и интуитивно понятный для новичка (на освоение которого уходит всего пара часов) - тут уж извините, Premiere очень далеко до интерфейса и "понятливости" Vegas
Однако работа в нем, вероятно в следствие не очень удобного интерфейса, несколько осложняется.
По-моему вполне очевидно, что я действительно считаю, что в вегасе интерфейс действительно удобнее. Однако с твоей стороны не последовало никаких аргументов в пользу Вегаса, не касающихся интерфейса.
По-моему это не очень серьезно....
Ну а в остальном - может конкурс устроим - одни и теже исходники, одно и то же задание... НИКАКИХ футажей, Illusion'ов, BTitltr'ов DX9 - только сама монтажка и ее плагины (как родные так и подключаемые), после чего выложим конечный материал на всеобщее обозрение.
Как тебе такая идея?
Видишь ли, я работаю не совсем с обычным видеоматериалом. Я делаю мувики к игре. Вырезаю моменты реплеев из игры Starcraft, и накладываю на них музыку. Делаю эффекты и прочее...
Если будет сложно это все представить, я дам линк, потрудитесь скачать и посмотреть - эту работу выполнил лучший Starcraft - moviemaker европы...(даже можно сказать не Кореи).
Я не говорю, что это супер, по-моему это очень неплохо.. Скачать советую. Для общего ознакомления.
Вот линк: http://files.ingame.de/broodwar/video/swift_movie.zip
Отправлено 19 июн 2005 - 14:53
Просто я дам тебе линк на оригинал и на все тот же оригинал, только в моем исполнении, сделанный в Vegas 6 с участием Ulead Photoimpact 10...
Работать пришлось со всем, в том числе и с TGA секвенцией (исправленно и воссозданно порядка 1000 фреймов)
Клип посмотрел...
1 Начало
а) задник сделан в максе, афтере, безбашине, или же к-либо другой программе
б) титры - Boris RED или Graffiti
2 Сам ролик
а) Монтаж - в Vegas? Легко!
б) Титры - Системный шрифт + встроенная титровалка Vegas
в) Примененные эффекты, если буду делать подобное в Vegas
- TV Simulator
- Panopticum Engraver
- Black & White
г) Финальные титры
- "Рамка" взята из игры, обрезан черный фон, сохраненно как *.PNG, *.GIF или же *.TGA c альфой, которая впоследствии убранна
- "Дым" - ты будешь плакать, но не смейся - помоему это всетаки Generated Media посредством Vegas - уж больно похож...
- Финальные титры - Набить в Vegas как два пальца об асфальт
ЗЫ Мульта понравилась, попробую совратить товарища за стенкой и сделать что-то подобное из NFS Underground
Отправлено 19 июн 2005 - 15:56
Большинство остальных эффектов должны быть замечаемы при их отсутствии а не наличии (мой самый любимый - Secondary Color Correction, проволяющий несколько компенсиковать недостатки моей дешевой одноматричной камеры).
99% всевозможных осталных эффектов также можно выполнить только встроенными функциями Vegas. При том даже изобретательством не надо заниматсья, достаточно прочитать что-то из множества FAQ и советов в этом или другх форумах.
Отправлено 20 июн 2005 - 01:36
Знаете, я даже не ожидал, что наткнусь в сени та такой форум. По мувимейкингу сколько не искал - все доволько узко направленные тематические форумы.
Я очень рад :clapping:
По поводу мува - я к сожалению несколко скосячил. Дал линк на далеко не лучший мувик. Это даже, можно так сказать, бета версия.
Вот этот довольно старый, сейчас sc-мувимейкинг поднялся, но все-же по-моему этот мувик ОЧЕНЬ хорошо сделан. Если у тебя жирный канал - скачай, я думаю понравится...
http://files.ingame.de/broodwar/video/PIP_02-03_Movie.zip
Я думаю, тут распознать средства создания будет легче, но эстетического удовольствия ты получишь значительно больше. Хотябы потому, что первый тот мувик сделан для чела, который выиграл в германии чемпионат с главным призом - мувик от Дио. Да и тем более Дио после того, как выложил егго в сети, сказал, что в такую погоду, как царила в то время над германией, делать что-то настроения никакого.
Этот же мувик - это вырезка лучших моментов игр 2002-2003 года. если ты что-нибудь понимаешь в старкрафте - ты поймешь красоту и стратежность трюков, представленых в Pimpest Plays 2002-2003.
Ты порядка 40 метров из сети вытянуть можешь?
Просто я дам тебе линк на оригинал и на все тот же оригинал, только в моем исполнении, сделанный в Vegas 6 с участием Ulead Photoimpact 10...
Работать пришлось со всем, в том числе и с TGA секвенцией (исправленно и воссозданно порядка 1000 фреймов)
Слабо представляю что это такое, но на своем диалапе вытяну, ради интереса.
Давай линк.
Отправлено 04 авг 2005 - 16:48
Отправлено 04 авг 2005 - 18:00
Помнишь форизм про зеркало? Там еще что-то про рожу говорилось
Отправлено 04 авг 2005 - 18:32
Отправлено 04 окт 2005 - 01:50
Программа професиональная, как для звука так и для видео!
Отправлено 04 окт 2005 - 05:35
И... Присоеденяюсь - раньше работал в премьере, но после того, как разобрался с вегасои... Премьер уже давно не открываю . Кое что не устраивает, но плюсов гораздо больше.
Отправлено 12 дек 2005 - 03:34
позавчера только поставил вегаса 6с
первое впечатление необычный интерфейс
однако после первого часа работы этого уже не замечаешь
да возможностей может быть несколько меньше чем в премьере
( о чем судить не могу так как только пару часов работал )
но работать гораздо удобнее, после вегаса на премьер смотреть тошно, вобщем впечатление самое положительное,
подучу немного и на работе премьера нафиг снесу
поставлю вегаса,
Отправлено 12 дек 2005 - 13:58
Отправлено 12 дек 2005 - 14:16
Отправлено 12 дек 2005 - 14:58
Не нашел я в Вегасе не инертного звука - Левая кнопа по таймлайн - инертность, Правая по таймлайн почти как в Преме, но видео не сихронизируеися с звуком(тормозит) Така же история и в Улеаде(рассинхрон рта и звука). Один Премьер рулит. Я создавал тему "Какая монтажка работает со звуком?" http://forum.1dv.ru/index.php?showtopic=19402&hl= увы получается . . . Премьер. Конечно может быть и Ликвид или Едиус . . . но это новая головная боль.Это дополнительная возможность, вложенная в Vegas v6 для привикшив к магнитофонам (Seeking). Если не нравится, можно ее не использовать, все предыдущие возможности сохранены.
Отправлено 12 дек 2005 - 17:25
Без обиняков, ты просто настрой нормально вегас.
Отправлено 12 дек 2005 - 18:13
Иван! Чесс слово Настраивал, под руководством Константина. Очень хочется верить что у мя Винда завалена прогами и Вегас кривил. На тот момент АдПрем 6.5, Студя9, Едиус, Вегас 6. Щас Вегас унинсталил и Эдиус. И потом я как то не нашел как удалить пространство меж видео-кусками. В Преме "Ripple Delete" в Mpeg Vid Wizard-e "Clear Gap", функция Очень нужная и должна быть под рукой.FICH Без обиняков, ты просто настрой нормально вегас.
Отправлено 13 дек 2005 - 05:07
...не нашел как удалить пространство меж видео-кусками...
На панели инструментов Auto Ripple нажать, между клипами дважды мышью кликнуть (появится выделенная область), Delete. Правда, вырежет все, что в выделенной области - и пустое место и не пустое...
Отправлено 13 дек 2005 - 06:58
А клацать пробовал "J", "K", "L", "J+K", "L+K"?Очень хочется верить что у мя Винда завалена прогами и Вегас кривил.
Отправлено 13 дек 2005 - 11:56
Спасибо!На панели инструментов Auto Ripple нажать, между клипами дважды мышью кликнуть (появится выделенная область), Delete. Правда, вырежет все, что в выделенной области - и пустое место и не пустое...
"J", "K", "L" - знаю! Но это воспроизведение и !!! надо ВОВРЕМЯ давить "ПРОБЕЛ" или "К"! А это не монтаж, а Ловкость рук, ТОЛЬКО МЫШЬЮ можно быстро и точно найти ПАУЗУ! Эти клавы "J", "K", "L" и в Преме есть.А клацать пробовал "J", "K", "L", "J+K", "L+K"?
Сообщение отредактировано FICH: 13 дек 2005 - 11:58
Отправлено 13 дек 2005 - 14:34
Как я привык в Соудфорже без мыши работать точно также можно и в Вегас, в том числе особенно удобно со звуком. Имея PageUp, PageDown, четыре стрелки и Ctll/Shift, можно найти, выделить, обрезать, удалить, применить, переместить, ... , за несколько секунд, при том в любом месте 6-часового проекта, прокажи другую монтажку, которая при таком обращении просто неповисится
Отправлено 14 дек 2005 - 04:52
Эти клавы "J", "K", "L" и в Преме есть.
Если в Вегасе нажать J или L удерживая K имеем замедленное воспроизведение вперед/назад, очень удобно и в Премьере такого нет (по крайней мере в АП 6.5).
Отправлено 14 дек 2005 - 11:03
Да знаю я эти возможности Вегаса. Но что инертность, что замедленка, что ускоренка эт красивости в Реалтайм (ну как игрушка "WarCraft" -все в реальном времени как заведенный тыкаешь во всё подряд, а я предпочитаю "UFO" пошагово) - и больше подходят для ДиДжеев на дискотеке ИМХО. Таким способом четко одну букву Вы туда сюда не прослушаете (да и клацанья "J"-"L","J"-"L","J"-"L", "J" = "K" побольше будет), эт только мышь и в этом смысле Премьер выигрывает - просто и граммотно. Извините за Флуд. Вегас я поставлю, он единственный близок мне по духу, после Премьера.Если в Вегасе нажать J или L удерживая K имеем замедленное воспроизведение вперед/назад, очень удобно и в Премьере такого нет (по крайней мере в АП 6.5).
Отправлено 14 дек 2005 - 13:08
1 RTFM
Scrub Controller - polzunok skorosti vosproizvedeniya
FICH
Contour Design Shuttle Pro 2 - MEGA RULEZ only for 120 USD
Отправлено 14 дек 2005 - 13:59
Вегас по приемам монтажа отличается от Премьера. Хотите работать в Вегасе - забудьте Премьер. Есть необходимость работать и в Премьере тоже - вырабатывайте в себе "раздвоение личности", учитесь переключать мозги.
Отправлено 14 дек 2005 - 15:51
Очень сложно тебе переходить. Ты много лет работал в АП4.2
А теперь основное желание иметь возможности Вегас, но чтоб ВСЕ управление и интерфейс были как в 4.2. При этом тыканье пальцем в клавиатуру вызывает в тебе панический ужас. Русский Вегас (который ты поставил) удобен только для изучения возможностей, а работать лучше в английском.
Я понимаю, что после стольких лет, отвыкнуть от наработанного очень сложно. Так что или оставайся в АП 4.2 и не ломай себе голову, или (вспомни мой совет) удали Премьер из системы вообще и сделай одну из работ полностью в Вегас. Пусть поматерившись и потрепав нервы. Этого тебе хватит для принятия окончательного решения - вернуться или остаться.
И еще - привыкай работать со звуком по картинке формы волны.
Это намного проще и удобнее, чем на слух.
Отправлено 23 янв 2006 - 01:17
Может не там искал? Кто знает?
Отправлено 23 янв 2006 - 01:49
Отправлено 23 янв 2006 - 02:48
Не беда что MPEG перепросчитывает, у меня для этих целей стоит помощь вегасу, маааленький редакторик MPEG файлов, Mpeg Video Wizard.
Отправлено 23 янв 2006 - 15:17
Раньше Pinnacle Studio 9 мудро просчитывал только переходы и пр. навороты, а материал без редактирования кидал напрямую. Так в 10 версии и этот стал пересчитывать.
А вот не помню уже где видел упоминание, что если выставить битрейт вывода avi как в материале, то вроде как не должен и Vegas пересчитывать. Но у меня что-то не выходит такой фокус.
Есть у кого по этому поводу информация?
Отправлено 23 янв 2006 - 16:24
Отправлено 05 дек 2006 - 00:16
Отправлено 30 янв 2010 - 22:28
Хотелось бы услышать мнения о последних версиях этой замечательной программы.
2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей