Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Установка AV/DV v.9


  • Please log in to reply
10 ответов в этой теме

#1 Alex_ch

Alex_ch
  • Участник
  • 36 Сообщений:

Отправлено 16 дек 2004 - 20:59

Здравствуйте
Не так давно задавал вопрос, сейчас в форуме его уже нет. Если коротко, то у меня визуально захват в MPEG кажется лучше, чем в AVI, притом, что у меня Селерон 1700. Мне посоветоваль проверить установку платы, переставить дрова. Вот что выяснилось.
Плата ни с чем не конфликтует, IRQ одинаковый только с "OHCI-совместимый IEEE1394 хост контроллер", но поскольку 1394 находится но самой плате, я плагаю это нормально.
Далее тестирую с помощью Pinnacle AV/DV Assistant. Все тесты проходят нормально, кроме одного - теста самой платы. Вывыливается зачеркнутый логотип Pinnacle и пишется:
The Studio AV/DV driver could not be started!
Reasons of the abnormal opertion might be either a wrong installation on the board, or the device is stopped or a deffective board. We recommend you to reboot your PC and restart Assistant.
Дальше ничего найти не могу. Может что-то дефектное в плате или я что-то не так поставил?
Посоветуйте пожалуйста!!! :453:
  • 0

#2 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 525 Сообщений:

Отправлено 17 дек 2004 - 00:02

На материнской плате случаем нет таких контроллеров? Ведь именно конфликт оборудования и является в данном случае причиной, по каоторой отказывается загружаться драйвер платы.Что и с чем конфликтует?
BIOS своей материнской платы знаете?
  • 0

#3 Alex_ch

Alex_ch
  • Участник
  • 36 Сообщений:

Отправлено 17 дек 2004 - 22:59

BIOS своей материнской платы знаете?

<{POST_SNAPBACK}>


Да. AWARD BIOS v.6.00PG
Общий IRQ - 22. Может попробовать переставить в другой слот или как-то в ручную поменять один из повторяющихся IRQ? А что еще может конфликтовать?

Помогите правильно установить карту, а то вопросов по монтажу задавать не смогу :D
  • 0

#4 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 525 Сообщений:

Отправлено 17 дек 2004 - 23:04

Да, попробуйте переставить, если неохота возиться с БИОС-ом. Просто у Вас, возможно, операционка рулит железом, BIOS иногда разруливает лучше...
  • 0

#5 Alex_ch

Alex_ch
  • Участник
  • 36 Сообщений:

Отправлено 18 дек 2004 - 16:43

Я переставил плату в соседний слот. Изменения - IRQ у обоих девайсов изменился с 22 на 21. А в БИОСе,кстати, номера IRQзаканчиваются на 15.
При тестировании Assistant'ом, что с платой, что без платы The Studio AV/DV driver could not be started!
Да, еще в файле отчета, где пишется, что все тесты ОК, в разделе данного драйвера пишется:
[Kernelmode driver access Test]
Test executed: YES
Access to Kernelmode driver failed
Отзовитесь владельцы AV/DV плат - что у вас пишется?
И еще просьба к ним же: пришлите, пожалуйста на мейл любой кадр с людьми, захваченынй с аналоговой камеры в DV avi, чтоб посмотреть на что ориентироваться.

Сообщение отредактировано Alex_ch: 18 дек 2004 - 21:05

  • 0

#6 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 18 дек 2004 - 23:50

Несколько PCI уcтройств могут занимать одно прерывание бесконфликтно, за исключением USB. Alex_ch, если учесть все надписи, что плата выдает, и что, вероятно, при старте Windows она не обнаруживатся как железка - думаю она мертвая.
  • 0

#7 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 635 Сообщений:

Отправлено 19 дек 2004 - 00:32

Не знаю как на счет карты, но у меня тоже в свое время выскакивало сообщение Access to Kernelmode driver failed. Слово в слово. Карта - обычная карточка IEEE 1394. Было это давно. Ставил Студию 7 и пиратского диска. До этого программа много раз ставилась нормально. Правда сам диск был кривой в полном смысле этого слова. При вращении обо что-то терся, издавая звук, а на нерабочей стороне с картинкой даже краска потерлась. Но не в этом дело. Программа в очередной раз инсталлировалась нормально, но при попытке запуска стала выскакивать именно такая надпись. И дальше программа не запускалась.
Потом купил Студию 8 на двух дисках. Работала нормально.
Я к чему это все это говорю. А не в кривом ли софте дело?

[Kernelmode driver access Test]
Test executed: YES
Access to Kernelmode driver failed
[Проверка доступа к драйверу Kernelmode]
Преверка проведена: Да
Отказ доступа к драйверу Kernelmode

Судя по записи криво встал драйвер. Может быть, стоит переустановить студию.
  • 0

#8 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 19 дек 2004 - 02:16

Володя, а если она убита, то может писать все, что угодно, в том числе и отказ доступа. Конечно, она же его не видит. У меня одна такая же плата стала мертвой, я её сам сжег - выташил Blue Box, не отключая компьютер. Оказалась очень нежная и умерла. А сделана не в какой-нибудь юго-восточной Азии, а в Германии. Вот при установке тоже писала все подряд. Но самое главное при запуске ОС железку система не видела и не писала, что обнаружено новое.... и т.д. Тут думать уже было нечего. Я пошел в контору где ее брал и обменял почти без проблем. Кто-то пытался сказать, что я её сам сжёг - я попросил показать следы от зажигалки или копченые места. Поняв, что перед ними конченный, мне через минуту вынесли новую. Теперь я не поступаю как подросток и все отсоединяю только при выключеном питании.
Хотелось-бы, чтобы у Alex_ch все было не так как у меня
  • 0

#9 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 635 Сообщений:

Отправлено 19 дек 2004 - 02:27

Игорь, все этот так. У нас на работе парень принес какую-то карту TV тюнера попробовать, а заодно и телевизор посмотреть. Поработала она поработала. Он сам, как-то, подошел шаркая ногами по ковровому покрытию, дотронулся ло не. А она возьми да сгори от статического разряда.
А в моем случае однозначно накрылся диск с дистрибктивом, и при инсталляции криво прописывался этот Kernelmode driver.
  • 0

#10 Alex_ch

Alex_ch
  • Участник
  • 36 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2004 - 13:32

Комментарии:
Вчера удалил систему, установил ХР, карта увиделась как Pinnacle AV/DV, драйвер установился с диска (я полагаю, что он лицензионный, т.к. был в коробке вместе с платой). А потом я подумал: а вообще после установки драйверов, Студии, надо ли вообще установливать StudioAVDVHardwareInstall_East.exe, который находится на Bonus Content DVD и на пиннакловском ФТП?
Как раз после установки этой проги и появляется вышеупомянутый Assistant, который находит проблемы. А захват вроде ведется и с ней и без нее, только качество ави не устраивает.
  • 0

#11 Карпов В.

Карпов В.
  • Участник
  • 19 Сообщений:

Отправлено 07 апр 2005 - 18:19

Оказывается - не только у меня ручки шаловливые. Имел также проблему с Assistant, который ставил на мне крест. Обращался в тех. поддержку - ответили, что подобной программы при моей плате не должно быть. Оказалось, что StudioAVDVHardwareInstall_East.exe - действительно старое и не то.
Удачи всем!
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100