!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Интересно
Отправлено 18 дек 2004 - 19:58
Отправлено 18 дек 2004 - 21:11
Здравствуйте. Не могли ьы вы мне немного помочь. Я Не могу понять, что мне нужно и как. Хочу заняться хорошим видеомонтажом с камер разных форматов от miniDV до бетакама. (Хочется самому делать для своей фмрсы презентации). Но я не знаю, что мне для этого нужно. Для чего нужна плата видеомонтажа.
В основном для подключения твоих видаков и камер...
Нужно ли Ставить серверную мамку на два проца(это просто необходимо? что от этого зависит?)
Я думаю такого выигрыша ты не получишь на сколько сильно потратишь денег....
Отправлено 18 дек 2004 - 21:44
Я не большой специалист в области плат видеомонтажа, но насколько я осведомлен, таких мультиформатных плат, чтобы работали и в формате DV и Betacam в разряде Home Video нет. Да, наверное они Вам и не нужны. Ведь вполне можно обойтись, на первых парах простой картой контроллера IEEE 1394 и подключать к ней свою камеру.
Если вы еще не занимались монтажом, и все только в проекте, но финансы позволяют, прежде всего, следует обратить внимание на выбор хорошей камеры.
Что касается компьютера, то тут главный принцип - слишком много ресурсов у компьютера не бывает. Но с другой стороны, двухпроцессорная мама, конечно, хорошо. Но вы же не собираетесь делать видеостудию с громадным объемом работ.
У нас на формуме есть целая ветка по конфигурации компьютера для видеомонтажа. Там Вы найдете много полезного.
Отправлено 19 дек 2004 - 00:35
Отправлено 19 дек 2004 - 03:25
плату IEEE 1394 и через нее работать с цифровой камерой.
Что касается захвата аналога, то либо через цифровую камеру (сквозной
канал Fire Ware, либо в другой системе (т.е. на компе должны стоять
2 системы XP и конечно NTFS, что бы не ограничивать размер файлов
до 4 Г). Возможно для этого использовать какое либо внешнее устройство
(у меня это DVD Creator FU288 фирмы Belkin, работает через USB 2.0) и
желательно что бы оно позволяло захватывать с разрешением 720 на 576
(формат для DVD).
Естетсвенно большой винчестер и кнечно LIQUID EDITION желательно
не ниже 5.62 версии.
Удачи.
Отправлено 19 дек 2004 - 17:49
Здравствуйте. Не могли ьы вы мне немного помочь. Я Не могу понять, что мне нужно и как.
Ответил в другом форуме - нужно РАБОТАТЬ и УЧИТСЯ.
Отправлено 06 янв 2005 - 03:10
0 человек читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей