Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
* * * * * 1 Голосов

Проблема с Голивудами!!!


  • Please log in to reply
29 ответов в этой теме

#1 comentek78

comentek78
  • Участник
  • 21 Сообщений:

Отправлено 19 дек 2004 - 02:02

Доброй ночи!

Есть вопрос: вывел фильм: в студии нарезал, наложил эффекты, потом в Канопус и DVD Labом на болванку, смотрю на Tv и... Все Голивудские переходы сопровождаются дрожанием, от чего это. В Канопусе в меню Source в закладке Interlacing ставлю Lower/Odd Field First, в меню Target тоже самое. Может в этом дело? Просто я первый раз работаю с DV качеством после DV камеры, раньше всегда захватывал аналоговый сигнал через DC10plus, никогда ничего подобного небыло, все было гладко, без дрожания. И самое интересное, что когда ставишь upper, то весь фильм дрожит, а голливуды нормально. Помогите кто знает, очень нужно???!!! Заранее спасибо!
  • 0

#2 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 19 дек 2004 - 14:27

Ни один другой переход не отнимает столько ресурсов, как переходы Hollywood. Возможно одна из проблем недостаточная мощность Вашего компьютера. Напишите конфигурацию. И почему не стали делать весь проект в Студии? Просматривали готовый проект перед тем как жать Канопусом?
  • 0

#3 Doc

Doc
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 19 дек 2004 - 14:39

В avi файлах, полученных в студии и в MPEG2 файлах после канопуса
тоже есть дрожание или нет?
  • 0

#4 ЮрГен

ЮрГен
  • Участник
  • 346 Сообщений:

Отправлено 19 дек 2004 - 20:24

С наибольшей вероятностью перепутана очередность полей.
Такое часто бывает, когда пользуешься несколькими программами, как в вашем случае. Действительно, непонятно, что заставляет после монтажа в Студии жать в Канопусе? А проект DVD делать в Лабе?
Но если это неизбежно, то логика такая: в 99%
- если захват с аналога, тогла в Канопусе источник Lower Field , а Target - Upper.
- если захват с цифры, то и источник и выход Upper - это ваш случай.
Вы пишите, что когда ставишь Upper весь фильм дрожит, Upper и в источнике и в Target? Попробуйте кусочек, должно получиться!
  • 0

#5 comentek78

comentek78
  • Участник
  • 21 Сообщений:

Отправлено 19 дек 2004 - 22:21

To Игорь Полежаев и Doc:
С компьютером проблем нет: P4-3,2, 1 гигабайт памяти, video ASUS 9950. В Студии не вывожу, т.к. считаю, что Канопус это делает лучше. Смотрю avi файл после Студии - ВСЕ Ok', после Канопуса m2v - вроде бы тоже не дрожит.

To ЮрГен:
Пробовал и там и там ставить upper - фильм дрожит, а голливуды нет!

Чего дальше то делать?
  • 0

#6 comentek78

comentek78
  • Участник
  • 21 Сообщений:

Отправлено 19 дек 2004 - 22:23

To ЮрГен:
К стати, когда я захватывал с аналога раньше, я в Канопусе везде выставлял upper, иначе всё дрожало.
  • 0

#7 ЮрГен

ЮрГен
  • Участник
  • 346 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2004 - 00:38

Почитай здесь. Может, что и полезное для твоей проблемки почерпнешь.
  • 0

#8 Доктор BOBAH

Доктор BOBAH
  • Участник
  • 122 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2004 - 01:04

Попробуй вывести в ПИКвидео с значением 19!!!!!!!! должно помочь
  • 0

#9 comentek78

comentek78
  • Участник
  • 21 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2004 - 01:16

To Доктор ВОВАН:
А иожно по подробнее, что такое ПИКвидео и значение 19? А то ничего не понял.
  • 0

#10 Doc

Doc
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2004 - 01:23

Если после канопуса все ок, тогда поменяй программу для
создания DVD диска. Самая простая Ulead DVD Movie Factory 2.0
В ней прямо и пиши DVD.
Если захват делал с цифровой камеры и сохранялся в студии
as same as proect, те dv кодеком, то поля здесь совсем непричем.

Юргену.
Если чел работает в студии ниже 9 версии, то совершенно правильно
использует для создания MPEG2 Canopus Procoder, ибо в студиях
младше 9 MPEG2 кодек совершенно отстойный.

Сообщение отредактировано Doc: 20 дек 2004 - 01:25

  • 0

#11 comentek78

comentek78
  • Участник
  • 21 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2004 - 01:41

Честно говоря менять программу авторинга совсем не хочется, DVD Lab pro меня во всем устраивает. Проще выкинуть из фильма эти переходы, НО это самое простое, я же хочу разобраться в чем здесь дело. ейчас сделал маленький фильмец на 20 сек, в него включил как раз эти 2 болезненых перехода и буду пробывать, выставлением разных настроек полей, получить достойный вариант, благо вариантов всего 6. Первый делаю вообще без интерлейса, посмотрю, что получится.
  • 0

#12 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2004 - 02:29

Cтудия делает вовсе не плохое "кино", не трудно понять вас почему вы "этим" не пользуитесь.
...............................................
ПИКвидео с значением 19!!!!!!!!
...............................................
Это кодек с значением настройки 19, действительно попробуите подстроить.
  • 0

#13 comentek78

comentek78
  • Участник
  • 21 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2004 - 02:54

PICVideo MJPEG Codec нашел, а где выставляется настройка 19?
  • 0

#14 comentek78

comentek78
  • Участник
  • 21 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2004 - 02:57

Извеняюсь не заметил ОПЦИИ, а почему 19, а не 20. И это же просто кодек для сжатия из Студии, ну будет места поменьше aviшка занимать, но мою то проблему с дрожанием Голливудов это же не решит?
  • 0

#15 comentek78

comentek78
  • Участник
  • 21 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2004 - 03:05

Подвожу не утешительный итог своих тестов с изменением настройки полей. Значит всего сделал 5 экспериментов: 1. non-interlacing в обоих закладках - Дрожит фильм, переходы нормально, 2. L/U (что означает - в закладке Source Lower, а в закладке Target Upper) - дрожит фильм. 3. U/L - дрожит. 4. U/U - дрожит. 5. L/L - фильм не дрожит, но дрожат переходы. Пробывал 5 вариант записать на диск ReelDVD - тоже самое, так что менять программу авторинга не вижу смысла. Господа, чего делать то, косяк стремный?
  • 0

#16 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2004 - 03:57

comentek78
А как дрожит? А на телевизоре смотрел, с бытового?
  • 0

#17 comentek78

comentek78
  • Участник
  • 21 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2004 - 04:18

Ну дрожит не сильно, но очень неприятно. Смотрю всегда на телевизоре с бытового плеера. На компьютере дрожания естественно нет, ему наплевать на поля.
  • 0

#18 comentek78

comentek78
  • Участник
  • 21 Сообщений:

Отправлено 23 дек 2004 - 23:52

Добрый день!
Хочу Вам рассказать. Нарезал в Студии маленький фильмец, наложил на тайм линии болезненные Голивудские переходы и обычные стандартные - расстворение и вывел два раза, первый закодировал, как Вы советовали DV Encoderом, а второй, как делал раньше - "Без сжатия RGB24", потом в Канопус (все по максимуму), затем в DVD Lab pro на болванку и смотрю на TV. И...., господа, но сразу же видно, что в фильме закодированном DV Encoderom качество значительно ХУЖЕ, 1. нет такой резкости линий, 2. Хуже цветопередача, ну и вообще, как будто немного все размыто, аля Хороший аналоговый сигнал. Но меня это не устраивает, все-таки поймите не зря же я покупал камеру за 1300$, чтобы умышленно терять в качестве. Но, действительно, в фильме, который был закодирован DV Encoderом, все переходы проигрываются без проблем, а в фильме, закодированном "Без сжатия RGB24" - все по прежнему, более того дрожат не только Голивуды, но и обычные переходы, типо расстворения. Но меня это не устраивает, и переходы нужны и качество терять не хочу!!! Господа, посоветуйте чего-нибудь, а может среди Вас найдется такой человечек, который не поленится провести похожий эксперимент и посмотреть будут ли у него дрожать переходы при кодировании фильма "Без сжатия RGB24", я буду ему очень благодарен. Заранее всем большое спасибо!
  • 0

#19 comentek78

comentek78
  • Участник
  • 21 Сообщений:

Отправлено 24 дек 2004 - 02:32

Господа, а Вы не подскажите, может есть такая программка, которая может уже в готовом avi файле, либо m2v, а может даже уже в готовом DVD проекте, поменять поля, откорректировать, построить их правильно для вывода на TV?
  • 0

#20 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 24 дек 2004 - 02:35

ReStream
  • 0

#21 comentek78

comentek78
  • Участник
  • 21 Сообщений:

Отправлено 24 дек 2004 - 02:37

А так же может можно обновить версию DV Encodera, если да, то где её можно скачать и как в Студию запихнуть?
  • 0

#22 comentek78

comentek78
  • Участник
  • 21 Сообщений:

Отправлено 24 дек 2004 - 04:14

Господа, а есть программа, которая может поменять поля в avi файле?
  • 0

#23 comentek78

comentek78
  • Участник
  • 21 Сообщений:

Отправлено 24 дек 2004 - 12:50

А я вчера попробывал в захваченном с камеры файле avi поменять с помощью ReStream поля на верхние, т.к. эффектам для корректного воспроизведения при кодировании из Студии "Без сжатия RGB24" нужно, чтобы первым было верхнее поле, правда до вывода на болванку не дошел, поздно уже было. Как Вы думаете, если теперь обрабатывать такой материал, будут проблемы с дрожанием? Естественно, что в Канопусе я теперь буду ставить везде Верхнее первым.
  • 0

#24 vev30

vev30
  • Участник
  • 25 Сообщений:

Отправлено 26 дек 2004 - 14:40

Немного не понял если у тебя после студии в ави нет дрожания сожми канопусом в мпег2 одним проходом с постоянным бит 8 наилучшего качества
потом в студии(поменяй расширение тока на mpg) скомпелируй DVD у меня потерь от исходника никаких все замечательно и студия при записи DVD заного MPEG не просчитывает. Удачи.
Много прог много броблем :))
  • 0

#25 comentek78

comentek78
  • Участник
  • 21 Сообщений:

Отправлено 28 дек 2004 - 02:23

А я вчера попробывал в захваченном с камеры файле avi поменять с помощью ReStream поля на верхние, т.к. эффектам для корректного воспроизведения при кодировании из Студии "Без сжатия RGB24" нужно, чтобы первым было верхнее поле, правда до вывода на болванку не дошел, поздно уже было. Как Вы думаете, если теперь обрабатывать такой материал, будут проблемы с дрожанием? Естественно, что в Канопусе я теперь буду ставить везде Верхнее первым.

<{POST_SNAPBACK}>


Да я боюсь, что дрожание возникает именно после Студии, правда я не проверял файл avi на бытовом плеере. Но мне кажется, что виновата Студия, т.к. после обработки DV Encoderом через Студию дрожание прекратилось, а я то хочу сжимать "Без сжатия RGB24", а он как люди говорят не является родным для неё кодеком. У меня вопрос, а у переходов в Студии есть поля, если есть то какое поле первое? А так же не подскажите, почему при установки переходов Pinnacle Hollywood FX Pro v.5.1 на комп. я не вижу их через Студию, как их туда засунуть?
  • 0

#26 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 31 дек 2004 - 01:48

Да, по видемому дрожание связанно со студией, оптимальный вариант у vev30 (через канопус), а голивуды должны появится в студии после установки сами, давно не ставил, попробуй "дорогу" им показать.
  • 0

#27 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 31 дек 2004 - 14:42

А так же не подскажите, почему при установки переходов Pinnacle Hollywood FX Pro v.5.1 на комп. я не вижу их через Студию, как их туда засунуть?

<{POST_SNAPBACK}>

Видимо программа у Вас совсем кривая. Hollywood FX при установке в Студии делают отдельную папку в C:\Program Files\Pinnacle\Hollywood FX for Studio\5.х и интегрируются в программу.
Похоже, что проблема останется и могут появится другие, если не поставить нормальую Студию.
  • 0

#28 Popsy

Popsy
  • Участник
  • 11 Сообщений:

Отправлено 23 авг 2005 - 13:54

А так же не подскажите, почему при установки переходов Pinnacle Hollywood FX Pro v.5.1 на комп. я не вижу их через Студию, как их туда засунуть?

<{POST_SNAPBACK}>

Надо посмотреть в каталоге Plugin файлик HFX4.DLL. Возможно его надо взять с HFX и переписать туда.
  • 0

#29 Андрюха

Андрюха
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 03 ноя 2005 - 02:49

Ребята классно у вас, а я даже в правила незаглянул
вот только что фигню всякую ут написал...
Вы уж необессутьте - мне попросту лень в яндексе или гугле написать одну строчку, я лучше у вас 10 напишу - всёравно мне никто не поможет, так как придет злой модер и исправит мое сообщение, но ни это главное, главное, что я нечитал правила... надо пойти почитать... а заодно еще где-нить клон этого сообщения сделаю, может там быстрей ответят...

Сообщение отредактировано Newdjeen: 03 ноя 2005 - 03:26

  • 0

#30 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 03 ноя 2005 - 03:13

Прочти Правила Форума...

3. Не задавайте один и тот же вопрос одновременно в нескольких форумах.


5. Раз и навсегда нужно запомнить - размещение сообщений, нарушающих авторское право и лицензионные ограничения, наказывается
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100