Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Дополнительные эффекты не на диске С/


  • Please log in to reply
20 ответов в этой теме

#1 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 19 дек 2004 - 12:18

Друзья, подскажите пожалуйста.
Дело в том что музыкальное оформление SmartSound и видеоплугины адораж
занимают колосально большое место на диске С/ от одного до десятков Гб. Я хотел-бы установить их на сторонний диск. Хотелось бы знать как у вас обстоят дела по этому поводу.

Сообщение отредактировано YNUS: 20 дек 2004 - 07:21

  • 0

#2 Doc

Doc
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2004 - 01:56

Так и установи на отдельный диск (запиши на DVD юк как data). А потом в видеоредактор грузи как файлы медиа и используй.
Или я чего то не так понял?

Сообщение отредактировано Doc: 20 дек 2004 - 01:57

  • 0

#3 Bek

Bek
  • Модераторы
  • 987 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2004 - 02:06

Нет , Doc , как ты говоришь со смартами не получится. Она их всё-равно будет предварительно загонять на хард. Было где-то решение с исправлением путей, прописанных в sds-файлах. Тогда можно было самому формировать диски и, если я не ошибаюсь, грузить смарты , минуя хард. Но, честно, не помню.
  • 0

#4 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2004 - 02:10

Всё бы так, но..Смарты сволочи не простая музыка и устанавливаются в папку "c документами" cами... Уточняю, под видеоредактором подразумевается студия 9+.

Пока писАл bec ответил, да bec тут тема про смарты которую ты обрисовал, в курсе, но я не согласен с автором в корне. Не удобно всё это, а метод выхода из положения сплошной гемор. Может вспомнишь второй "вариант", искомый?

Сообщение отредактировано YNUS: 20 дек 2004 - 02:21

  • 0

#5 Bek

Bek
  • Модераторы
  • 987 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2004 - 02:20

Да знаю я, что они за .... и видеоредактор понял какой. Да вот память.... Но я в своё время почитал как прописывать новые пути... мутота. Решил, что проще отдать им 20 ггб, хай подавятся, может устойчивей работать будут. Попробуй, я так думаю, может и ошибаюсь, но Azat посылал по той ссылке.
  • 0

#6 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2004 - 02:44

bek
Ставил, система тяжко пашет. Я буквально мечтаю усадить эти плугины на отдельный 40-ка Гб-й винт. bek вспомнишь что нибудь обязан буду.

Сообщение отредактировано YNUS: 20 дек 2004 - 03:49

  • 0

#7 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2004 - 03:35

bek
Ставил, система тяжко пашет. Я буквально мечтаю усадить эти плугины на 40-ка Гб-й винт. bek вспомнишь что нибудь обязан буду.

<{POST_SNAPBACK}>

У меня смарты на отдельном винте :) Проблем пока нет :bye: И поверь Беку он прав :unsure:
  • 0

#8 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2004 - 03:48

У меня смарты на отдельном винте :) Проблем пока нет :bye: И поверь Беку он прав :)

<{POST_SNAPBACK}>

Дык, Серёга как поставил, нарисуй :unsure:

Сообщение отредактировано YNUS: 20 дек 2004 - 03:52

  • 0

#9 Bek

Bek
  • Модераторы
  • 987 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2004 - 03:56

Да и рисуй прямо здесь потомкам так сказать в назидание и мне для лечения склероза. А то ща начнёте в pm рассписывать.
  • 0

#10 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2004 - 06:55

Вот не спалось и есть небольшой "эскиз". После некоторох телодвижений получил результат, пока вроде ничё. Из ветки Х/Documents and Settings/All Users/Application Data/ SmartSound Software Inc вырезал папку Sound Files и кинул её на другой хард. После загрузки студии конечно же от смартов остались одни названия, студия ругнулась при попытке прослушать смарт, после инструментом кюктрек дал поиск библиотек, буквально секунда прошла и смарты "нарисовались". Прикинул, как это за 1 сек. скопировало обратно (хотя боялся этого)??? проверил воскресла ли папка.. и... с..ка! появилась! Sound Files, но весом 0 байт! Короче вывод сделал, реально хранить "тяжёлые"плугины вне ОСи. Устал, отдохну и завтра доделаю "картинку".
Сергей расскажи о своём выходе из ситуации, чтоб пятого колеса в телеге небыло.

Сообщение отредактировано YNUS: 20 дек 2004 - 06:58

  • 0

#11 Экс-боцман

Экс-боцман
  • Участник
  • 104 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2004 - 07:05

Ну не знаю, что и сказать, мне сделали 5 DVD дисков со смартами и проблем никаких. Все равно в одном проекте редко используется несколько смартов абсолютно разных по стилю.
  • 0

#12 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2004 - 07:36

Экс-боцман
Попробую ситуацию разъяснить. Я свадьбы стараюсь профессионально снимать+ занимаюсь рекламой, для этого мне надо много "звука". Большой объём "логического" затрудняет работу с редактором, не сверхестественно но.. В случае вылета ОСи переустановка всего по новой ни у кого не вызовет восторга. Такая программа как "акронис 7 - 8" cильно выручает в таких случаях, но делать копию системы с таким "весом" просто не реально.
  • 0

#13 Экс-боцман

Экс-боцман
  • Участник
  • 104 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2004 - 09:09

Понял, я со своими 2-3 фильмами в месяц не могу сравниться... :huh:
  • 0

#14 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2004 - 21:42

Серёга "3la3ku", ты где?, жду твой вариант...
  • 0

#15 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2004 - 22:04

Я, конечно, в смартах не спец, но вот почитал я топик и подумал, а что если изначально просто инсталлировать Студию вместе с ее смартами и прибамбасами на другой логический или физический диск. Хотя, может быть, это и не разгрузит ОСь, потому что, запуская Студию, она загружается целиком вместе со всеми смартами.
  • 0

#16 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 21 дек 2004 - 00:07

baraban+
Студию можно на другой хард установить, хотя пинэйклы рекомендуют сажать её именно с ОСью и со свежей. Смарты же програмно "втягиваются"в ветку Х/Documents and Set..... Не смотря на то что студия будет на другом харде, смарты уйдут на С. Смарты остаются на своём харде, не мигрируют ни куда, это как раз меня и обрадовало :mellow: вот никак не даждусь 3la3cu с ответом по его варианту...

Сообщение отредактировано YNUS: 21 дек 2004 - 00:12

  • 0

#17 Bek

Bek
  • Модераторы
  • 987 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2004 - 01:32

YNUS, вот нашёл я всё-таки высказывание Azata по этому вопросу:

Ну почему без *.sdi. Есть там в той библиотеке и sdi и blk и ico, ну и естественно все sds. Просто я цепляю их к Студии 8 (9), а ей вообще по барабану где находятся эти файлы - на CD, DVD или HDD, просто указываешь путь к sdi файлу и она без никаких дальнейших вопросов цепляет библиотеки, а файлы sds просто потом вручную переписываешь в соответствующую папку и все. Поэтому я все ISO распотрошил и записал из всех библиотек 4 DVD-диска. Так удобнее при переустановке системы да и места (4 диска вместо 35) меньше занимают.

Так, что все вопросы к Azaty. Если найдёт время и силы ответить, то думаю он владеет инфой. Правда я и сейчас не до конца понял, это удобнее для загрузки библиотек на хард или имелось всё-таки возможность использование
отдельных смартов прямо с dvd . :)


p.s. нет, всё-таки прочитал внимательнее: ПРИ ПЕРЕСТАНОВКЕ СИСТЕМЫ..., значит он имел в виду инсталяцию.

Сообщение отредактировано bek: 22 дек 2004 - 01:39

  • 0

#18 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2004 - 02:16

Спасибо bec, :) оказывается существует куча вариантов по данному вопросу ;) Зы, мне ответили на одном из форумов :) цытата:
................................................................................
......................................
В Studio 9 Plus есть возможность указать место расположение папок со смартами. У меня все библиотеки хранятся на диске "Е". К тому же "Мои документы" перенесены на диск "G". Так что при переустановке ОС с помощью Acronis True Image все смарты остаются на месте (есно образ делается после подключения всех библиотек SmartSound) и все остается не тронутым в "Моих документах".
Удобно и образ меньше намного.
................................................................................
......................................Вот где эта возможность "спрятана" ?... Убивать буду Студию пока не узнаю :)

Сообщение отредактировано YNUS: 22 дек 2004 - 02:19

  • 0

#19 Bek

Bek
  • Модераторы
  • 987 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2004 - 02:26

Вот не спалось и есть небольшой "эскиз". После некоторох телодвижений получил результат, пока вроде ничё. Из ветки Х/Documents and Settings/All Users/Application Data/ SmartSound Software Inc вырезал папку Sound Files и кинул её на другой хард.

<{POST_SNAPBACK}>


YNUS, мне кажется для того,что было возврата папки (пусть даже 0) на "С" и для избавления от проблем при переносе sound files надо в окне "Quicktracks-Folders" при помощи команды " Add folders" изменить папку для размещения на желаемую, предварительно удалив папку по умолчанию. И размещай хоть у соседа на компе (лишь бы доступ общий был). Это , кстати решение для любителей работать в локалке.
Хотя папка Application Data\SmartSound Software Inc с вложенными Encoding, Exporters, Libraries, Previews останутся на диске "С", но это не принципиально (там всего 10мб). Так что "телодвижения" твои в правильном направлении. Буду в ближайший раз грузить смарты, надо попробовать указать ему вместо папки на харде просто один из rom-oв. Если сожрёт, то это будет экономия харда. Можешь попробовать сам, надеюсь результатами поделишься? :) Удачи.

p.s. пока написал, ты уже тоже ответил. :)

Сообщение отредактировано bek: 22 дек 2004 - 02:29

  • 0

#20 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 04 апр 2005 - 15:52

Серёга "3la3ku", ты где?, жду твой вариант...

<{POST_SNAPBACK}>

Ребята простите подлеца :D Пропустил тему :)
У меня на D диске Создана папка Smart Sound и в ней все имеющиеся библиотеки (18Г) :blink:
Инсталирую Так
1.В студии нажимаю Smart Sound
2.В Quicktracks -Libraries -Add
нахожу на Д диске эту папочку выбираю библиотеку и выбираю из папки Library Enablers sdi файлик
3.затем в Quicktracks нажимем folders -Add Folders-
и опять на Д диске ищем соответствующую библиотеку и из папки Sound Files выбираем 44к(кому чего больше нравится у меня 22к нет) и жмем ОК
Все :lol: В результате sdi на С где им и положено быть а Все файлы на Д(500Мб)
Пробовал файлы брать с диска но она видит только один диск(DVD) и если вставляешь другой то приходитя Sound Files нсталировать снова Вобщем хрень какаято Плюнул держу все на винте No Problems :haha:
Koму чего не ясно звоните :D
  • 0

#21 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 04 апр 2005 - 17:33

Перед установкой библиотек SmartSound можно в Quicktracks на закладке Folders добавить [кнопка Add Folder...] папку в которую и будут копироваться устанавливаемые библиотеки. Найдя её в проводнике надо установить эту папку как "Для копирования" - [кнопка Set Copy Destination]
После этого всё будет ставиться куда надо.
Можно и уже установленные библиотеки (их файлы *.sds) перенести в желаемую папку. Только опять же в Quicktracks надо добавить эту папку в список папок звуковых файлов в которых программа их будет искать.
После переноса файлов надо запустить утилиту проверки и реинициализации установленных библиотек - на первой закладке окна Quicktracks (About) [кнопка Rebuild SmartSound Libraries...]

При установке первой библиотеки Adorage Magic можно указать путь (папку) для Adorage Magic Grafics Data.
Все последующие установки отслеживают этот путь.
В результате все эти тысячи файлов не забивают системный диск.
:hz:
...
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100