!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

[V9]Вылет Студии 9+ Grungelizer.dll
Posted 21 Dec 2004 - 23:55
Может, кто сталкивался с этим?
Posted 22 Dec 2004 - 00:05
Posted 22 Dec 2004 - 00:13
Edited by dial, 22 Dec 2004 - 00:30.
Posted 22 Dec 2004 - 00:46
Причём глюк этот проявляется не всегда ... либо здесь важна опредилённая последовательность
установки програм и дополнений, либо какие-то проблемы с драйверами устройств (в часности
звуковой карты) ... тут искать надо ...
Но обычно поступают проще (см. выше) ...

Posted 22 Dec 2004 - 01:56
Я лично всегда удаляю этот Grungelizer.dll.
Этот вопрос уже давно решается , но чего-либо взамен еще не придумал(ли).
А вот недавно столкнулся с аналогичной проблемой-но уже со стробоскопом.
Как только даю такую команду-студия вылетает как из пушки-и даже привета никакого не передает.
Переставлять всю студию из-за этого-не хочется.Да и даст ли это результат.
Может есть какое решение.Или у кого есть-чем заменить.
Да и какой dll за это отвечает.
Если можете помогите. Сейчас работаю над дочькиными танцами и он там(имею ввиду стробоскоп) очень бы не помешал.
Освещение, структура танца- прям на него и толкают.Ан-нет.
Ну в общем-каков ваш приговор. Будет у дочи клип или нет?

Петрович.
Posted 22 Dec 2004 - 02:02

Добавил ещё RTFxPluginManager.dll ... если не получится, то переставляем или обновляем драйвер видеокарты ...
Attached File(s)
Edited by RANET, 22 Dec 2004 - 02:36.
Posted 22 Dec 2004 - 02:09
Уже скачал.Буду пробовать-спасибо.
Петрович.

Posted 22 Dec 2004 - 02:11
Posted 22 Dec 2004 - 02:14
Предположим, имеем чистый винт, в какой последовательности ставить софт,
чтобы Студия не глючила?
WinXP(какие SP надо)
Последовательность установки компанентов Студии, какие dll удалять\заменять, какие драйвера, и т.д.
Кто делал, напишите.
Posted 22 Dec 2004 - 02:18
Хотя файл на 20 кб легче.
Там наверное было 20 кб заподлянки :mad:
А тебе Ранет

Петрович.
Posted 22 Dec 2004 - 02:36
Более года читаю форум, и в основном тему студии.Может пора подвести итоги, чтоб не метаться по разным топикам.
Предположим, имеем чистый винт, в какой последовательности ставить софт,
чтобы Студия не глючила?
WinXP(какие SP надо)
Последовательность установки компанентов Студии, какие dll удалять\заменять, какие драйвера, и т.д.
Кто делал, напишите.
Для себя сделал вывод, что однозначного ответа во твоему вопросу пока нет.
Это зависит от многих причин:
Что имеем в основе;
Что туда хотим прикрутить;
Откуда эти прикрутки взяты;
Какие патчи использовались (или нет);
Какое железо имеем на борту.
А студия настолько капризная штука, что мне кажется что и настроение влияет на результат(ИМХО).
Могу сказать из своего опыта что нужно делать, чтобы студия работала.
-Пользоваться лицензионным ПО ;
-Перед установкой ПО обязательно и тщательно очистить комп от всего, что связано с предыдущей версией;( включая реестр)
- Стараться не привинчивать к студии ничего лишнего, или того, без чего можно обойтись.
Желательно, что-бы колличество программ (особенно игрушек ) в системе было минимальным;
- файл Grungelizer.dll я всегда удаляю;
- не забывать проводить дефрагментацию и ситемного диска, и диска под видео.
Постарался вкратце изложить свою точку зрения.
Уверен-это далеко не все.
Надеюсь, что пользователи дополнят.
Петрович.
Posted 22 Dec 2004 - 02:43
-Пользоваться лицензионным ПО ; :shok: (а разница какая? кроме цены, глюки одни)
- файл Grungelizer.dll я всегда удаляю; (а я никогда! и ничего...)
Edited by bek, 22 Dec 2004 - 02:45.
Posted 22 Dec 2004 - 02:54
Привет bek.Петрович, извини, дополнять ничего не буду (в принципе всё правильно), но среди пунктов отмеченных тобой как обязательные пару перенёс бы в необязательные:
-Пользоваться лицензионным ПО ; :shok: (а разница какая? кроме цены, глюки одни)
- файл Grungelizer.dll я всегда удаляю; (а я никогда! и ничего...)
Не претендую на истину в первой инстанции.
Если сейчас начну пропагандировать пользоваться пиратским ПО-в моем арсенале горчишников будет дополнение.
Хотя кода стояла лицензионная студия 8-проблем практически не было.
А все эти примочки стабильности студии не добавляют.Я думаю ты с этим согласишься.
По поводу Grungelizer.dll - может ты им не пользуешься или заменяешь на рабочий файл? у меня замены не было-а иметь заряженое ружье в компе-не хотел.
Забыл еще добавить- очень часто в студии приходится заменять файл StudioPIP. Это для того чтобы студия не ругалась при работе на второй дорожке после сохранения проектов.
Петрович.
Posted 22 Dec 2004 - 03:30
Я забыл написать "необязательные, но весьма желательные" (избавит от головной боли, но не от глюков программы) Надеюсь, проявление склероза не будет рассматриваться, как реклама пиратского софта. :nyam:
По поводу примочек: конечно я согласен на 100%
И вообще, мой совет для желающих перегружать при необходимости
программу и систему без проблем:
При всех загрузках запоминать что, как и в какой последовательности грузилось в очередной раз, нарабатывать свой набор кодеков, программ, патчей для них и т.д. Т.е. создавать свой алгоритм загрузки, кстати совсем не факт, что именно этот джентельменский набор сработает и на другом компе. Потвердить могу только своим опытом. И не всегда понятно, что становится там поперёк. Последний пример: грузили с товарищем студию, казалось бы грузить можно на слух (это не советы в нете давать - за клавой сидел) Ан нет, как упёрлась, нет и всё - не лезет. Разбирался сутки , пока не скачал direct9x у пинейклов с ftp :shok: , потом пошла как милая. А до этого выбивало при попытке использования любого перехода.
А так, все стандартные условия Петрович перечислил
( за ним разве успеешь! Спасатель! Сразу видать выучку, :bye: )
Edited by bek, 22 Dec 2004 - 03:31.
Posted 22 Dec 2004 - 04:17
В следующей жизни я тебя вперед пропущу :bye:
Тема поднята очень актуальная-хотя не очень творческая ( ренат бы плевался ). Но она касается почти всех пользователей в той или иной степени.
Я пытался как-то обобщить все это в отдельном топике-но не пошлО.
Или людям лень рассказать о своем опыте, или мозги от этих патчей набекрень.
Мне практически ежедневно приходится оказывать содействие людям в борьбе со студией.
Отказывать не в моих правилах, но помочь иногда очень трудно из-за недостатка информации. Я себя не считаю докой в студии и компе, но есть вопросы, где могу реально помочь. Просто нужно стараться помочь человеку, а не делать вид.
Дать конкретные рекомендации-делай так, потом вот так и все будет хорошо-не получится. Но вот какие-то обобщения-было-бы неплохо.
Многие бы не наступили на грабли.
Если у людей есть, что сказать-высказывайтесь.
Петрович.
Posted 22 Dec 2004 - 14:19
1.Windows XP professional Corporate Edition Rus + SP2
ставилось всё очень аккуратно и последовательно, под запись в блокнот. Периодически создавал образ системы на различных этапах установки оборудования и программ, что-бы иметь быструю возможность безупречного пошагового возврата и выбора другого пути установки. Цель - установка Studio 9.3.5.4 и её безупречная работа. Итог - НЕ УДАЛОСЬ. вылетает! загружаюсь, стягиваю какой-нибудь видеофайл на таймлайн, щёлкаю кнопочками\ничего не делаю - постоит минуту, две, три (без системно) - БАЦ! вылет - предлагает отправить отчёт в Майкрософт.
откатываюсь на шаг до установки St.9.3.5.4 и накатываю старую добрую Studio 8.12.7 - COOL! - работает быстро, чётко. абсолютно стабильно. Но одна видеодорожка

2. Windows 2000 professional Rus + SP4
ставлю с аналогичной тщательностью. Цель та же - установка Studio 9.3.5.4 и её безупречная работа.
Итог - УДАЛОСЬ! работает стабильно. нареканий никаких.
3. Windows XP professional Corporate Edition ENG с интегрированным SP1 + MUI (RUS). Ну как понимаете цель не менялась

Всё ставлю также чинно, с толком, с расстановкой.
Итог - РАБОТАЕТ! Но! пока одно НО! - пытаюсь открыть файл, захваченный в Studio8.12.7 и ранее не разбитый на сцены, 9-я видимо начинает его автоматом разбивать и висит намертво (только сама Studio), висит бесконечно долго (на ночь оставлял). Если отменить автоматическую разбивку на сцены - открывает такой файл и работает с ним безупречно. Но при попытке его разбить на сцены вручную (правой кнопкой мыши => разбивка на сцены по содержимому) - висит. А те файлы, что в 8-ке были на сцены разбиты - подхватываются 9-ой без проблем.
------------------------
вывод IMHO - SP2 и Studio9 - не дружат. Microsoft не даром эту прогу включил в реестр нестабильных под SP2.
-----------------
лирическое отступление. Мне W2k+SP4 - очень нравится, но под ним в WinDVD_5 не потдерживается аппаратный звук 5.1(6.1) у карт SBLive! (только эмулируется) и скорость соединения с интернет у меня выше 38кб\с не поднималась. А вот под WinXP - звук потрясный (5.1) и скорость интернета 48-52кб\с.
-------------
удачи.
Posted 22 Dec 2004 - 15:38
Не могу не согласится, хотя по опросу у некоторых нормально. Но как только поставил SP2 на вторую машину Athlon64, начались проблему сразу. Для начала перестал запускаться тюнер Aver Media, и многое другое. Делал откат.вывод IMHO - SP2 и Studio9 - не дружат. Microsoft не даром эту прогу включил в реестр нестабильных под SP2.
Posted 22 Dec 2004 - 16:01
если SP2 накатывать поверх, то проблемы будут наверняка (по статистике коллег и по собственному опыту). Необходимо, что-бы SP2 был интегрирован в WindowsXP и вот с такого дистрибутива произвести установку.
в моей системе так же присутствует AverMediaTVStudio_203 - работает во всех режимах и под SP1(был интегрирован) и под SP2(так же был интегрирован). Дрова и софт скачал с импортного сайта Aver'a, причём русская локализация (полная поддержка рус.языка). Для прикола захватываю из телеэфира этим Aver'ом в AVI с помощью MainCocept_v3_0_9_Pro(codec) 720*576*25*PAL (родным его софтом) и потом в студии редактирую. Вполне приемлемо.
Posted 22 Dec 2004 - 16:05
Разбирался сутки , пока не скачал direct9x у пинейклов с ftp :shok: , потом пошла как милая. А до этого выбивало при попытке использования любого перехода.
а можно ссылку на ихний директИКС. В явном виде на фтп я его не нашел

Posted 22 Dec 2004 - 23:14
Posted 22 Dec 2004 - 23:21
Direct9x от пиннаклей - __ftp://ftp.pinnaclesys.de/driver/pc/extras/DirectX9.0a.zip
Posted 23 Dec 2004 - 00:18
Нет ?

Posted 23 Dec 2004 - 01:07

Posted 23 Dec 2004 - 11:03
Posted 23 Dec 2004 - 12:00

Posted 23 Dec 2004 - 12:52
А у меня вообще Стоит DirectX9.0 4.09.00.0902у меня DirectX_9.0c. Шёл вместе с Call_of_Duty_2

Video ATI Radeon9600 c заводскими установками

Особых проблем вроде нет

Может поменять и мне этот DirectX

И как првильно его заменить(в смысле переустановить) :bye:
Posted 23 Dec 2004 - 13:27
Это нужно написать на сайте Microsoft. Потому, что это они прелагают скачать обновление. И у некоторых людей нет других вариантов, кроме этого.если SP2 накатывать поверх, то проблемы будут наверняка (по статистике коллег и по собственному опыту). Необходимо, что-бы SP2 был интегрирован в WindowsXP и вот с такого дистрибутива произвести установку.
Posted 23 Dec 2004 - 13:32

А вообще чем отличаются директы -а, -b, -c ?
Кстати, у меня галочку "использовать видеокарту" (не помню точно как там написано) перестала воспринимать только Студия 9 плюс. На 9.1.12 все прекрасно работало. хотя может не в студии дело, а в Голливудах - с плюсом 5.5 идет а до этого были 5.0.
PS Карта у меня не самая лучшая - GF Ti4200 128M, но ведь работало-же. (драйвера новые положение не спасли).
Posted 27 Dec 2004 - 14:51
всё же я поторопился с выводами на счёт 2-го сервиспака Windows. Посыпаю голову пеплом и вот какие выводы теперь делаю:
AverTV Studio_203 причина вылета PinnacleStudio 9.0; 9.3.5.(4)или(10), а не SP2.
Studio9 работает устойчиво и под SP1 и под SP2 до тех пор, пока не поставлены драйвера на AverTV. Причём какие бы драйвера не ставил (родные старые, родные самые новые, модифицированные от Ивана Ускова) - вылетает всё равно без системно (раньше - позже, через 5 минут, через 10...). Сам тюнер при этом работает устойчиво.
В прошлый раз я просто не совсем корректно эксперименты ставил, прошу прощения за дезинформацию.
Studio9 определяет AverTV как одно из устройств видеозахвата (можно выбрать его в панеле "захват"), причём открытие этой панели при установленных дровах AverTV происходит с задержкой (и вообще все опции настроек открываются с торможением). Ну и по всей видимости Studio9 корректно с этими дровами работать не умеет и гибнет не зависимо от выбранного источника видеозахвата.
Studio8.12.7 (и более ранние) хоть и немного кривовато, но всё же работала с AVerTV (в ней можно было захватывать с тюнера). Во всяком случае она не вылетала, обнаруживая в системе этот тюнер.
Под W2k+SP4 Studio9 и AverTV работают совместно как-будто устойчиво (не могу окончательно поручиться, т.к. опыт не продолжительный и не совсем чистый).
В итоге я установил в систему (WinXP+SP2) и AverTV с его родным софтом и Studio9.3.5.10. Просто когда хочу работать в Studio, то в диспетчере устройств отключаю драйвера тюнера (минутное дело). При этом все окна настроек открываются в Студии мгновенно.
Ещё раз прошу прощения, что ввёл в заблуждение общественность.
------------
удачи.
Posted 03 Jan 2005 - 17:32
Ну тут два пути: либо удалять Grungelizer.dll, либо менять PluginVST.dll (120 кб) версии 9.3.5+ на PluginVST.dll (100 кб) от Студии 9.0 ...
Причём глюк этот проявляется не всегда ... либо здесь важна опредилённая последовательность
установки програм и дополнений, либо какие-то проблемы с драйверами устройств (в часности
звуковой карты) ... тут искать надо ...
Но обычно поступают проще (см. выше) ...
Да, Ранет, у меня получилось без глюка.
Кому интересно, описываю последовательность:
1) Установка XP Pro Rus SP1a (Лицензия), Антивирус Касперского Personal, установка всех доступных обновлений с Windows Update
2) SP2, DirectX9.0a, Microsoft Office, Acronis True Image, Powertoys for Windows XP, QuickTime Player, ICQ 4.1, Pinnacle Check3D, Adobe Reader 6.0 CE, jv16 PowerTools, EPSON Stylus Photo R300, 1C Предприятие 7.7, Windows Media 10
2) Studio 9.0 (Лицензия), CodePagePatch, Studio Content DVD Rev1, StudioPatch 9_1_2_15d, Premium Content, Studio9PixieProgramFix, Studio9PixieContentFix, StudioPatch 9_3_5, Studio Content DVD Rev3.
Все эффекты работают!!! (не пришлось удалять Grungelizer.dll, либо менять PluginVST.dll (120 кб) версии 9.3.5+ на PluginVST.dll (100 кб) от Студии 9.0)
и я думаю, что у SP2 со Studio проблем нет (во всяком случае у меня)
Дальше посмотрим. :bye:
Edited by dial, 03 Jan 2005 - 17:35.
Posted 03 Jan 2005 - 18:01
у меня DirectX_9.0c. Шёл вместе с Call_of_Duty_2
И у меня такоё же и проблем нет с вылетом аудио и видеоэффектов, но стоит всё Лиц. :bye:
Posted 11 Jan 2005 - 01:37
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users