Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

2 компьютера с одинаковыми сетевыми платами

• Please log in to reply
15 ответов в этой теме

#1 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2004 - 02:44

Думал куда поместить - подходящего Форума не нашёл...
Решил сюда...
Столкунулся с интересной для меня ситуацией...
Имеется 2 компьютера с одинаковыми сетевыми платами
(Intel PRO/1000 Desktop Adapter) и не могу соединить их по сети.
Вторую машину вижу и по сети, а вот при попытке на неё войти -
"нет доступа обратитесь к Администратору данного сервера". :)
Диски все открыты для общего доступа по сети...
Сотню раз делал по работе - а тут ......
Имена пользователей машин, сетевую группу и настройки сто раз перепроверил... - должны вязаться... Рing тест проходит вообще без проблем...
Самое смешное - выделенный модем, установленный на одном из компьютеров работает по сети с обоих. :) Пробовал различные варианты связи с "авто" и до 10 Mbps Half duplex (в общем все перепробовал)
-было подозрение, что не вяжется из-за частоты...
Пробовал при помощи помощника и в ручную настраивать - а воз и ныне там...
ОС - Windows XP Pro SP1.
Использую кросс-кабель 30 метров категории 5Е.
кабель сделал сам по схеме Full Duplex.
Чтобы не было вопросов по кабелю - кабель цел и соответствует нормативам
- проверял и тестером и софтовой программой от Интела.
Кабель выглядит так:
1-3
2-6
3-1
4-8
5-7
6-2
7-5
8-4
За дельные вопросы и помощь заранее благодарен...
Вячеслав.
  • 0

#2 Bek

Bek
  • Модераторы
  • 989 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2004 - 03:57

Аналогично, Slava. Недавно вязал два своих в локальную сеть с общим выходом в нет, через платы от Realtek Всё по стандартной схеме, через мастера дом. сетей. Не могу войти с одного компа в другой, также всё расшаренно. Делал restart одного, другого, обоих вместе. Несколько раз перезапускал дискету на обоих. В-общем, те же танцы. Результат: сеть появилась, шаред папки работают, с ведомого компа нет выхода в инет. Плюнул-выключил-ушёл спать. Утром просто включил - всё работает :shok: Потом за недели две раза три повторились проблемы с сетью на втором. Решал так же : выключил, отдохнул- включил- работает. Месяца три этого нет и в помиме.
Кстати, я ещё отключал модем (для сброса настроек у провайдера) и менял местами кабель для нета и кабель лок. сети.
Происки дяди Билли, не иначе. Немногим я тебе помог, но было так как ты пишешь и вылечилось само.
  • 0

#3 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 984 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2004 - 04:08

Проверь FIREWOLL случайно не включен.
Глянь Security level, ставь не выше Medium :)
  • 0

#4 Roman_Ya

Roman_Ya
  • Участник
  • 180 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2004 - 11:54

Тут может быть еще и такая причина -
Открыть Мой компьютер - меню Сервис -> свойства папки -> Вид -> Использовать простой общий доступ (нужно снять птичку)

Я делаю такую разводку кабеля

1-3
2-6
3-1
4-4
5-5
6-2
7-7
8-8

И если все остальное правильно, то я незнаю......

А у себя дома я компьютеры соединил с помощью IEEE1394 - скрость в 3 раза выше
  • 0

#5 Vitalij

Vitalij
  • Участник
  • 61 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2004 - 12:08

У меня такая же разводка, как у Zero и никаких проблемм,
а 1394 хорошо, но компы в разных комнатах, шнурок длинный
не сделать
  • 0

#6 atomic

atomic
  • Участник
  • 40 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2004 - 12:58

мысли в слух:
1. на обоих компах прописаны учётные записи конектящихся (login+password идентичны).
2. учётная запись гостя включена.
3. IP прописаны (192.168.1.1 и 192.168.1.2 например)
4. имя рабочей группы прописано на обоих компах (например HOME).
5. проведена сетевая идентификация.
6. ресурсы расшарены, доступы розданы.
7. брандмауэр выключен.
8. дровишки на сетевухи последние скачаны (ну это уж на всякий пожарный).
больше мыслей на этот счёт нет.
удачи.
  • 0

#7 Seriy

Seriy
  • Участник
  • 346 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2004 - 13:07

Вторую машину вижу и по сети, а вот при попытке на неё войти -
"нет доступа обратитесь к Администратору данного сервера".  :)

<{POST_SNAPBACK}>

А пароль просит ввести, когда выдает такое сообщение? А со второй машины видно первую?
Просто недавно у самого была такая проблема. Оказалось что два компа подружить друг с другом сложнее, чем создать сеть с сервером и доменами. Долбался целый вечер по выше описанной схеме.
Проблема решилась вводом логина (в виде login@workgroup) и пароля администратора первой - ведущей - машины, когда система задавала выше упомянутый вопрос. Ставим галочку "запомнить пароль" и забываем о проблеме до следующей перестановки системы. :spiteful:
  • 0

#8 Byuri

Byuri
  • Участник
  • 115 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2004 - 13:16

Пароли для пользователей пустые или нет? В ХР по умолчанию стоит ограничение на использование пустых паролей - разрешены только для консольного входа, а не по сети. Из-за этого и может не пускать на другую машину. Как решение проблемы для пользователей установите пароли или можно в политиках групп (Пуск -> Выполнить -> gpedit.msc) поискать и отключить это правило, т.е. разрешить использование пустых паролей и по сети.

Сообщение отредактировано Byuri: 22 дек 2004 - 13:16

• 0

#9 Seriy

Seriy
  • Участник
  • 346 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2004 - 13:18

мысли в слух:
1. на обоих компах прописаны учётные записи конектящихся (login+password идентичны).
2. учётная запись гостя включена.
3. IP прописаны (192.168.1.1 и 192.168.1.2 например)
4. имя рабочей группы прописано на обоих компах (например HOME).
5. проведена сетевая идентификация.
6. ресурсы расшарены, доступы розданы.
7. брандмауэр выключен.
8. дровишки на сетевухи последние скачаны (ну это уж на всякий пожарный).
больше мыслей на этот счёт нет.
удачи.

<{POST_SNAPBACK}>

Пункты 1, 2, 7 - необязательны. :cool: :009:
  • 0

#10 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2004 - 14:50

Да здравствует Microsoft Windows и его отец-изобретатель Бил Гей-т-с-с-с.
Проблемм нет - это "стандартная" ситуация Windows - пока компы "не утрясутся" друг с дружкой возможен такой вот глюк.

У меня сетевая на компе - 3COM стоит - ей даже cross кабЕль не нужен - она сама всё перекидывает, когда видит просто второй комп.
А вот Windows... даже при наличии хаба вначале были проблеммы с распознаванием

Пока на "ведущем" компе не переустановили систему, в тот момент, что "ведомый" с уже установленной системой был включен и подсоединен к нему - иногда выдавал траблы. Сейчас - тьфу-тьфу.
  • 0

#11 M a c r o s

M a c r o s
  • Участник
  • 423 Сообщений:

Отправлено 23 дек 2004 - 01:00

в данный момент нахожусь на сетевой машине в сети более 50 компов
с такой ситуацией сталкиваемся очень часто она происходит покрайней мере у на с из-за неправильной установки виндовс при ее установке из 5 попыток только 2 бывают удачные (когда все ТСП ЙП протоколы устанавливаются верно)

как способ лечения могу посоветовать переустановку виндовс но только обязательно преустановку а не новую установку

хотя может эта проблема только у нас (кривые р учонки)
  • 0

#12 Slash

Slash

Модератор

• Модераторы
  • 796 Сообщений:

Отправлено 23 дек 2004 - 01:30

Точно,да здравствует Билл Ге-е-ейтс!
Для настройки сетей есть некоторые пункты,которые небыли написаны здесь,хотя может быть и выполнялись.
Поперву IP адреса,серверу,то есть компьютеру который будет шлюзом в инет нужно прописать постоянный IP:192.168.1.1 а вот для клиента лучше поставить динамический IP.По логону лучше заходить с клиента,с сервера не критично...много бы чего написал ещё,кое какие настройки,только могу быть некорректным,ОС ивритская у меня а англицкий эквивалент не помню,посему промолчу,ибо запутаю окончательно :) ...только добавлю,гиблое это дела строить сеть на ХР,даже Про,глючит постоянно,да и грузит сервер по чёрному.Посему применяю ручной роутер :hz: меняю ручками кабель в модеме,хочет тот комп(дочери) полазить в инете,вставляем её кабель,хочу я,подключаю свой.Проблем пока небыло,ибо время у нас разное с ней этого,но если будет припекать,куплю роутер на 4 порта ;) может и соседа подключу и денюжку брать буду.
  • 0

#13 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 435 Сообщений:

Отправлено 23 дек 2004 - 01:45

Как-то разок, решили не резать запасы кабеля и взяли всю оставшуюся бухту (28м). Карточки тоже были Интел. Так и не смогли запустить, пока кабель не укоротили. А симптомы были очень похожие.
  • 0

#14 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 152 Сообщений:

Отправлено 23 дек 2004 - 02:12

Только три дня назад соединял 2 компьютера между собой.
1. Установил на обоих XP+SP1, драйвера, нужные программы и т.п.
2. Расстащил по разным кабинетам - длина кабеля около 50 метров.
3. Обжал концы, на память не помню как, образец на работе, но вроде как у Zero, воткнул в сетевые карты (Intel).
4. В настройках TCP/IP IP-адрес на одном 192.168.0.1, на другом 192.168.0.2
Маска подсети 255.255.255.0
5. Расшарил диски, запустил мастера установки сети, где указал только название рабочей группы и все - нет проблем.
Не первый раз уже 2 компьютера так соединяю - пока проблем не было.
На работе в сети через Switch уже около 20 компьютеров, там разница только в том, что обжимка кабеля другая и на головном компьютере - Windows 2003.
  • 0

#15 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 23 дек 2004 - 02:17

Во-первых всем ответившим огромное спасибо!
С меня :) ...
Основная проблема с вашей помощью решена - связь устойчива...
Перепробовал много раз заходить с разным ракурсом - всё в порядке...
На вторую машину попал через "Гостя" предварительно его запаролив на ней...
Совсем упустил, что у меня на борту обоих материнок имеются 1394...
Связывается всё только при поключении по мостовому варианту :lol: - причём 1394 не связаны между собой... ;) Ну Блин Гейтс... :hz:
Скорость обмена 1,0 - 3,3 ГГбита пишет в свойствах :lol: файлы с машины на машину летают, так что соединение по 1394 отдыхает...
Есть некоторые неудобства - со второго компьютера при любой задаче - даже клик мышкой на том компе - пытается выйти в Инет, но с этим я уже разберусь - знаю как это побороть...
Прописал постоянный IP на машине выходящей в Инет на прямую, на второй - автоматом стояло, но адрес один и тот же получился на обоих...
Насчёт длины кабеля специально делал подлиннее - были проблемы на работе с коротким кабелем при Гигабитных сетях...
Извиняюсь за сумбур - радости нет предела...
Всё утрясётся - опишу подробно что и как нужно делать - думаю пригодиться ещё кому-нибудь...
  • 0

#16 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 06 сен 2005 - 18:09

На головную (на которой модем) поставил XP+SP2 - проблем нет вообще никаких уже три месяца...
  • 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100