|
!!! Только у нас на форуме !!! | |
|
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
|
[V9]Как свести разные форматы?
Posted 25 Dec 2004 - 02:34
Всех Вас с наступающим Новым Годом.
К новому году готовил дочери подарок -DVD диск с клипами ее танцев за несколько лет.
БОльшая часть работы выполнена. Но в завершение столкнулся с проблемой.
Некоторые клипы были сняты на аналоговую камеру и имеют разрешение в студии 720х540. А клипы, снятые цифрой-720х576.
При попытке привести старые клипы к формату 720х576 получаю расческу.
Перепробовал разные кодеки-результат пока плохой.
Работаю в студии 9.3+ с DVD контентом без патчей ( патчи есть, но ставить боюсь-вдруг студия развалится).
Времени все меньше остается.Прошу помощи-
как перевести файл с разрешением 720х540 в формат 720х576 без гребенки.
С ув. Петрович.
Posted 25 Dec 2004 - 02:43
Posted 25 Dec 2004 - 02:48
Пока писал Игорь ответил. Поддерживаю.
Edited by YNUS, 25 Dec 2004 - 02:49.
Posted 25 Dec 2004 - 02:52
И Вас Петрович с Наступающим!!!!!!
Edited by Titan, 25 Dec 2004 - 02:53.
Posted 25 Dec 2004 - 02:56
Лежит материал на винте уже с год и не знаю что с ним делать, захватывал
ведь под DivX, а вот теперь DVD с него сделать никак ... :sad:
Posted 25 Dec 2004 - 03:05
Чтоб не потерять качество наверное и не стоит конвертировать, так и пишите на DVD, тем более плейеров с функцией DivX уже много, какой тут выход... я так думаю.И всё равно, после обрезки увеличить разрешение без потери качества не возможно ... у меня так и не получилось, в чём только не делал ...
Posted 25 Dec 2004 - 03:07
Titanу-у меня студия 9.3+ уже на диске.а есть патч 9.3.5.10-который якобы устраняет кучу глюков, но по указанным причинам я его не ставил(пока).
YNUSу-привет Иван.То, что студия приведет все к одному формату я знаю.
Но ведь она сделает это таким-же путем, как я сейчас пытаюсь сделать.
Почему если она сейчас пережем его с гребенкой вне общего потока с гребенкой, а тоже самое , но вместе с другими файлами то гребенки не будет?
Мне это непонятно. Мне ведь теперь уже не только результат нужен-но и теория.Хотя я могу и ошибаться.Буду пробовать.
Игорю Полежаеву-спасибо Игорь. Такие варианты я теоретически готов рассматривать, но во первых хотел все делать не вылезая со студии, а во-вторых-еще не совсем готов к работе с другими прогами, а времени на изучение все меньше. Но если вариантов не будет-придется идти по этому пути (как вариант)
Спасибо друзи..
Петрович.
Posted 25 Dec 2004 - 03:15
= Знать и патч не примет, попробуйте... , скажет , что новая версия уже стоит, кто-то об этом уже писал, а может 9.3to9.3.5 втаснет - может она именно для 9.3+ дисков??? Про этот патч так никто вразумительно никто ничего так и не сказал...
Posted 25 Dec 2004 - 03:18
И всё равно, после обрезки увеличить разрешение без потери качества не возможно ... у меня так и не получилось, в чём только не делал ...
Благодарю за товет, но тут проблема не в потере качества. Если-бы качество стало чуть хуже, резкость меньше или еще что-либо, не сильно влияющее на общую картинку-то бог с ним. А тут такая гребенка на подвижных обьектах.
А ведь на сьемках танцы, а не в музее картины..
Мне дочь ,не подумав, предложила отставить в клипе только малоподвижные обьекты
Есть вариант-записать на разные диски...
Но хотелось-бы в куче, с менюшками, тем паче наверняка вся группа захочет иметь копии. (делаю не в коммерческих целях-ИСКУССТВО,
Петрович.
Posted 25 Dec 2004 - 03:20
Из практики точно что получается, а гребёнка что на телевизоре видна?YNUSу-привет Иван.То, что студия приведет все к одному формату я знаю.
Но ведь она сделает это таким-же путем, как я сейчас пытаюсь сделать.
Почему если она сейчас пережем его с гребенкой вне общего потока с гребенкой, а тоже самое , но вместе с другими файлами то гребенки не будет?
Мне это непонятно. Мне ведь теперь уже не только результат нужен-но и теория.Хотя я могу и ошибаться.Буду пробовать.
Posted 25 Dec 2004 - 03:29
А для меня потеря качества как раз из-за гребёнки ... половина кадра нормально, другая расползается ...
Ох, измучился я уже с этими полями ... и как только не делай, на каком-нибудь этапе обработки обязательно вылезет какой-нибудь глюк ...
Posted 25 Dec 2004 - 04:00
Из практики точно что получается, а гребёнка что на телевизоре видна?
Для того, что-бы проверить,специально записал на DVD-тоже надеялся-а вдруг. Но, как известно, чудес не бывает.Видна расческа.
Но уже проблему решил-с вашей неоценимой помошью.
Быстренько поставил Канопус 1,5.
Что-то там установил (я его правтически не знаю)
Даже не нашел, где поставить этот деинтерлесинг(еле выговорил) и как-то просчитал.И О ЧУДО. ЗАРАБОТАЛО.
СЛАВА КАНОПУСУ, Игорю Полежаеву и всем ВАМ.
Буду учить Канопус. А ведь догадывался, что рано или поздно придется к нему идти.Теперь пришлось. Пойду искать учебники и знакомиться с "другом" канопусом.
Петрович.
Posted 25 Dec 2004 - 04:05
Теперь Ранет думаю и тебе надо идти к канопусу. Я пока что-то там щелкал-видел строчки где что-то про поля писалось. Первое там или второе ставить.Петрович
А для меня потеря качества как раз из-за гребёнки ... половина кадра нормально, другая расползается ...
Ох, измучился я уже с этими полями ... и как только не делай, на каком-нибудь этапе обработки обязательно вылезет какой-нибудь глюк ...
Попроси канопуса, вдруг поможет. Хотя очень незначительную потерю качества я заметил.(Но я очень дотошный).Но его работой я доволен.
Оказывается канопус-хороший мужик.
Петрович.
Posted 25 Dec 2004 - 04:16
Posted 25 Dec 2004 - 04:38
А вот полез к нему в потроха и нашел там видеофильтр деинтерлейсинг.
Думаю что с ним потери качества будет намного меньше.
РЕКОМЕНДУЮ. Хотя я и ранее о нем много хорошего слышал.
Петрович.
Posted 25 Dec 2004 - 19:34
Удачи и сновым годом !
Posted 26 Dec 2004 - 03:49
Virtual Dub, фильтр - resize, сохранился бы темже DV кодеком, а потом готовый файл перетащил в студию. Только вот насчет детерленса, сомневаюсь
что он понадобится. Поэкспериментируй. Удачи.
Edited by Doc, 26 Dec 2004 - 03:49.
Posted 26 Dec 2004 - 04:15
Результата добился при помощи канопуа-он ближе под рукой оказался.
Результат устраивает.
Только-что записал DVD. Все форматы сошлись, все в порядке.
Одна мелочь осталась-там где применялся стробоскоп-движение не четко-фиксированное, а с дрожанием. Пробовал кадр с этим эффектом просчитать отдельно и другим кодеком как советовал Маклауд, а потом вставить в фильм-не получилось.
Буду пытаться победить эту занозу.
Петрович.
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users