!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Что лучше изучать Vegas или Pinnacle?
#1
Posted 03 Jan 2005 - 03:49
#2
Posted 03 Jan 2005 - 04:14
Vegas - это название программы, а Pinnacle - название фирмы, которая делает платы для монтажа и программы Studio, Edition. Так что тебе надо уточнить свой вопрос. Если домашний компьютер слабый, то, по-моему, лучше Vegas.Что лучше изучать Vegas или Pinnacle? И что удобнее применять для домашнего видео?
#3
Posted 03 Jan 2005 - 10:00
Допустим, что под Pinnacle имелась ввиду Studio...Что лучше изучать Vegas или Pinnacle? И что удобнее применять для домашнего видео?
Вопрос конечно риторический - есть свои плюсы и минусы...
Но если смотреть в будующее, то конечно Vegas (при условии что речь идет о MiniDV камере, так как Vegas работает только с IEEE-1394 устройствами) и дело вот в чём - Vegas это профессиональная программа, число аудио/видео дорожек в нем неограниченная (в студии всего 2), работает он со всеми существующими на сегодняшний день аудио/видео форматами (если программа не может открыть тот или иной фаил при отсутствии встроенных плагинов и DirectShow фильтров, достаточно установить соответствующий кодек (*.ac3 не в счет, так как никакой из видеоредакторов на сегодняшний день не может открывать файлы содержащие звуковой поток в данном формате, но и на этот случай есть лазейка (подробнее тут).
Хоть, как уже было замеченно выше, это профессиональная программа, она обладает интуитивно-понятным интерфейсом, не так нагружает систему, как это делают программы подобного каласса (тот же самый Premiere) и новичку, чтобы разобраться в ней, достаточно будет всего нескольких часов.
Освоившись в Студии рано или поздно настпит завершающий момент - долее двигаться некуда, вот тут то и встанет вопрос - что делать? Придется переходить на более мощные программы, поэтому зачем тратить время на изучение заведомо зная, что скоро возможности для фантазии иссякнут (то есть фантазия как раз таки разовьется, только будет отсутствовать возможности ее реализовать ввиду ограничений программы).
Вот такая арифметика...
#4
Posted 04 Jan 2005 - 03:56
#5
Posted 04 Jan 2005 - 09:10
Edited by Newdjeen, 04 Jan 2005 - 17:43.
#6
Posted 05 Jan 2005 - 02:20

#7
Posted 06 Jan 2005 - 01:53
Если только для домашнего видео то хватит и Pinnacle..(только не перепутай
Студию с Эдишен

#8
Posted 30 Jan 2005 - 18:21
Что лучше изучать Vegas или Pinnacle? И что удобнее применять для домашнего видео?
Лучше Вегас,удобней на порядок.
Я перебрал Адобе,Улид,Pinnacle и остановился на Вегасе.
По его простоте и удобству.
Edited by Vladimir_095, 31 Jan 2005 - 01:30.
#9
Posted 25 Apr 2005 - 18:42
#10
Posted 26 Apr 2005 - 00:19
Удобней в чём?Лучше Вегас,удобней на порядок.
Cнова, в чём??? Пинакловская студия на столько легка в освоении что ей прощаешь все её недостатки которые возникают в основном по незнанию. Не хвалю, не имею права тут её превозносить но и не надо на неё с высока смотреть. Пробовал работать в АР и в вегасе 4-5, больше вегас понравился, осталось хорошее впечатление, сегодня скачал 6-ю версию, тоже посмотреть охота. Но это не значит что я сойду со студии, она как женщина, в неё влюбляются :009:Удобство - приемлимость
Удачи.
#11
Posted 26 Apr 2005 - 01:25

Edited by Titan, 26 Apr 2005 - 01:25.
#12
Posted 26 Apr 2005 - 02:36
точнее плата ввода/вывода. Есть привязка софта и железа и никуда не
дёрнешься ...

Пользуясь случаем хочу узнать, а как обстоят дела у Vegasа с работой
с форматом MJPEG? Возможно ли также поставив кодек как в Премьере или
невозможно как в Едишене?
Кроме того, существуют ли русификаторы или русскоязычное руководство
для Vegasа ... для быстрого, так сказать, входа в курс дела ...?
#13
Posted 26 Apr 2005 - 03:30

#14
Posted 26 Apr 2005 - 04:48
В количестве аудио,видео дорожек (анлим), плагинов, всеядности кодеков (если нехватает-всегда можно поставить), безглючности и, главное, в отличии от всех других редакторов - обсолютно не кушает системные ресурсы.Удобней в чём?
6-ю уже, кстати, тоже русифицировали. Попробуй ее и отпишись - я, сидя на Vegas'е начиная с версии 3 открыл шестерку и мягко говоря выпал в осадок...4-я и 5-я версии полностью руссифицировали и есть куча инфы на родимом. Был бы он поповоротливей сидел бы в нём
Согласен - такая же как женщина, переменчивая... хочу дам, хочу не дам (и вывалюсь в самый неподходящий момент)она как женщина, в неё влюбляются
RАNЕT
Поставь в систему MJPEG кодек и будет тебе счастьеПользуясь случаем хочу узнать, а как обстоят дела у Vegasа с работой
с форматом MJPEG
Русификаиор существует, для версий 4, 5, 6Кроме того, существуют ли русификаторы или русскоязычное руководство для Vegasа
Руководство - есть статьи от нашего многоуважаемого Kanst'а, а так же русскоязычные форумы (видеозона и видеоэдитинг, причем у зоны очень обширный форум по вегасу), английский мануал и куча англоязычных ресурсов. Я вот подумываю (года эдак два) об открытии русского проекта по Vegas, с описаниями, примерами работы, туториалами и прочим...
#15
Posted 26 Apr 2005 - 06:20
Согласен - такая же как женщина, переменчивая... хочу дам, хочу не дам (и вывалюсь в самый неподходящий момент)


Нуу на счёт плагов спорненько сударь, да и не в количестве VT счастье когда свадьбу к примеру монтируешь хватает двух...В количестве аудио,видео дорожек (анлим), плагинов, всеядности кодеков (если нехватает-всегда можно поставить)
А вот этот пункт BINGO! Это основной студийный недостаток.в отличии от всех других редакторов - обсолютно не кушает системные ресурсы.
Newdjeen плиз, дай ссылку на русик к 6-ке

#16
Posted 26 Apr 2005 - 10:17
А почему никто не посоветует Ликвид Эдишен??? Вот где возможностей море!!!
#17
Posted 26 Apr 2005 - 11:43
По поводу MJPEG - Вегас довольно удачный выбор для монтажа (даже подобие Smart Render работает), но с захватом/выводом может не справиться (видит ДиректШоу устройства но не со всеми корректно работает).
#18
Posted 26 Apr 2005 - 12:16
Это - если нужен вывод на VHS or S-VHS, miniDV... Если этого не нужно, нужен только вывод на оптические носители, тогда - вот это...Что лучше изучать Vegas или Pinnacle? И что удобнее применять для домашнего видео?
Единственное прийдётся расстроить - обучение займёт максимум 2 часа вместе с установкой ПО...


Edited by Slava2, 26 Apr 2005 - 12:17.
#19
Posted 26 Apr 2005 - 14:11
бета версия русификатора для 6-го Vegas'a - у Andrey_RA сейчас завал на работе, поэтому конечную версию русификатора он обещал к концу недели
#20
Posted 26 Apr 2005 - 16:28
#21
Posted 26 Apr 2005 - 23:48
Ребят, а что всё-таки Vegas может такого, чего не может нынешняя
Студия? Ради чего стоит качать 95 мбт?
Хотелось бы выслушать мнение каждого пользователя ... из-за чего
вам так понравился Vegas, какие возможности в нём привлекают и
насколько часто вы их используете? Насколько "круче" возможности
Vegasa по сравнению с профессиональными программами композитинга и
редактирования звука?
Интересны реальные мнения людей на этом форуме, работающих в этой
программе, а не голые факты с официальных источников ...

#22
Posted 27 Apr 2005 - 00:31
Помнится тебе очень нравился DVD Architect, хотя такие же DVD можно делать и в Studio. Вот также и с Vegas...
#23
Posted 27 Apr 2005 - 01:37
Расскажу немного о своем знакомстве, которое состоялось в ту пору, когда про Vegas никто не слыхивал...
Началось это еще в ту пору, когда Vegas был за нумером три... У одого моего друга был фильм на DivX в наихреновейшем качестве, а мне этот фильм все нахваливали (кстати "Хакеры")... хотелось посмотреть... В то же время я натолькнулся на описание "Как наложить перевод на видео фильм", в котором Vegas и упоминался - скачал я перевод, сам фильм и Vegas - попробовал... получилось (радости небыло предела), вот затем и пошло-поехало. Я уже не помню на сколько фильмов переводов наложил, очень многие "раритеты" моих рук дело (это я так скромно о себе любимом).
Шло время и я заинтересовался другим вопросом - ведь Vegas это не только программа для аудио, а, как говорят производители (Тогда это была Sonic Foundry) многодорожечная студия нелинейного монтажа для аудиро/видео потоков... Начал с изврата над фильмами в DivX - то титры подправлю, то звуки за кадром добалю... Потом решил свою заставку под переведенные фильмы сделать, вот тут и началось знакомство с видео частью.
Разобраться как сделать тот или иной переход у меня "методом научного тыка" заняло 3 секунды, потом захотелось большего... скачал англ мануал, чтение которого было "галопом по европам", когда что-то хотел сделать, а как незнал...
Чем купил Vegas? Простотой интерфейса - всё стандартно, как в Windows, только за этой вродебы простотой скрывается монстр - абсолютно безглючная программа - никогда не вываливается, при работе не тормозит (все превью идут в RT), рсурсов вообще не кушает.. Кроме этого - если я запускаю рендеринг, то свободно могу открывать Интернет Експлорер - Vegas видит, что запущенно еще одно приложение и "отпускае" N-ное кол-во системных ресурсов для его работы.
Перейдем к писанию немного по подробней
Интерфейс - построен по принципу "Всё-перед-глазами" - мне не надо рыскать в дебрях программы, в поисках того или иного плагина, фильтра или перехода - достаточно перейти на соответствующую заклвдку. Перейдя в нужное окно, допустим перехода (или фильтра) - в окне я вижу перечень переходов,фильтров, но кроме всего прочего - анимированный эскиз, как будет выглядеть тот или иной переход или фильтр.
Количество дорожек в нем неограниченно - сколько хочешь, столько ставь (у студии только две)
Новинка в Vegas 6 - Media Menager - запускаю Vregas, сканирую хард на аудио/видео файлы и нужные мне mp3, футажи, люпы и тп распределяю по соответствующим папкам и разделам Media Menager - если мне нужен тот или иной футаж или песня мне не надо рыскать по папкам и дискам - открыв соттветствующий раздел (вплоть до жанра) Media Menager я без труда найду свой фаил.
Новинка в Vegas 6 - импорт проекта как отдельного аудио/видео файла. Допустим настроил я в Vegas'е какой-либо крутой композишн, 5 слоев видео (5 отдельных дорожек), 8 аудио, различные бабочки-цветочки и тп, затем сохраняю всё это добро как проект. А затем в другом проекте Vegas хочу добавить эту композицию как ОДИН видеофрагмент - что для этого нужно? Попросту затащить проектный фаил на таймлайн и... у меня будет ОДИН фаил, именно один а не все его состовляющие
Про количество платных и бесплатных плагинов писать думаю не имеет смысла, ибо их немерянно (да и соответсвующая ветка есть - можно прочитать)
Сравнивать Vegas с профессиональными программами неимеет смысла, ибо он сам по себе профессиональная программа (сравни цену Vegas и Premiere), кстати в ШША Vegas соперничает с Premiere за первое место (по информации с англоязычных форумов)
Если сравнитьVegas с Premiere, то первый, как я говорил раньше, вигрывает как минимум в интерфейсе - новичок разберется в программе за пару часов.
Композитинг - есть в Vegas'е такая буква. кроме как стандартные наборы работы с дорожками (напр PIP) есть иеще куча различных примочек - Маски, маски безье, Parent/Child, 2D трек, 3D трек, причем видео дорожки (то бишь изображение) ты можешь вертеть во всех плоскостях и наравлениях.
Переходы - можно забабахать например такую фичу - переход идет до половины, после чего возвращается назад, затем опять заполняет на 2/3, останавливается на нужный промежуток времени и "отвисев" переходит на видео В
далее по тексту - кейфрейм анимация - например возьмем PIP - которая не просто висит на одном и том же месте, а перемещается по нужной нам траектории.
Работа с альфа-каналом (несколько вариантов)
Генератор данных (различные цвета, текстуры и тп)
Титровалка и текст генератор
И прочее и прочее и прочее (это пока что на ум пришло, пишу в промежутках перевода мануалов V6 и DVDA3)
Вы всё еще пользуете студию? Тогда мы идем к вам!

#24
Posted 27 Apr 2005 - 02:03
Не совсем то ...

Я не делаю DVD в Студии, мне не нравится как это в ней реализовано ...
пожалуй единственная программа, где для этих целей задействован
ТаймЛайн ...
У меня нет особого желания работать и в Сценаристе, потому что там всё
приходится делать вручную.
Я люблю практичные и удобные в работе программы, где я не трачу время
на техническую реализацию, а только на творческий процесс, и DVD
Architect является таковой программой (в создании DVD) ...
Но вернёмся к Студии, почему она так популярна?
Да потому что в ней наиболее удобно реализован так называемый AB
монтаж, основа нелинейного видеомонтажа ... всё остальное вторично.
Что может быть проще: кинул клип на ТаймЛайн, подвёл курсор, нажал
кнопку и клип разрезан ... кинул на место разреза переход и забыл о
нём (если нужно, выставил длительность).
И что мы видим в профессиональных последних программах? Чтобы просто
разрезать клип нужно сделать кучу телодвижений ... включая и выбор
инструмента разреза.
А переход? Его не достаточно положить на "Линию Времени", его ещё
необходимо центровать, подрезать ... и так мудохаться с каждым, теряя
время. Далеко ходить не буду, в соседней ветке про Премьер в очередной
раз поднята эта тема ...
Конечно я понимаю, что это даёт какие-то дополнительные возможности в
редактировании, но нафига тогда не сделать дополнительную опцию, где
можно включить автомат ... для тех, кому эти возможности и даром не
нужны?
И почему уровень профессионализма в программах измеряется в ручном
труде, с нынешним уровнем прогрэсса?
Зачем уметь копать лопатой разными способами, если можно сесть на
трактор и быстро вспохать всё поле? Ведь финальный результат один и тот
же ...
Вот я и хочу спросить: а как реализован этот самый простой монтаж в
Вегасе ... такой же гиморойный, как и в других программах своего уровня
... по сравнению со Студией ...?
Спасибо, Newdjeen!
Все аргументировано ... курсор мышки потянулся к значку FlashGetа ...

Осталось несколько штрихов ... надеюсь их сделают другие участники ...
Edited by RАNЕT, 27 Apr 2005 - 02:18.
#25
Posted 27 Apr 2005 - 02:57
Наводишь курсор на место разрезкиИ что мы видим в профессиональных последних программах? Чтобы просто разрезать клип нужно сделать кучу телодвижений ... включая и выбор
инструмента разреза.
жмешь клавишу "S" (от англ. Split - Разрезать)
1. Поддтягиваешь два фрагмента один на другой, исходя из того, что на сколько положишь на столько и будет идти переход - и уже имеешь Crossfade (Мягкий переход)А переход? Его не достаточно положить на "Линию Времени", его ещё
необходимо центровать, подрезать ... и так мудохаться с каждым, теряя
время. Далеко ходить не буду, в соседней ветке про Премьер в очередной
раз поднята эта тема ...
2. Из окна Translations (Переходы) на этот самый Crossfade тянешь понравившийся переход и вуаля - усё в ажуре (правда откроется окно настройки перехода, если не хочешь ничего менять попросту закрываешь его и будет тебе счастье)
#26
Posted 27 Apr 2005 - 11:20
Очередной миф о сложности изучения, как со Сценаристом. Один миф я кажется развеял, может и с другим также поступить?Ликвид Эдишн очень ресурсоемкая вещь, практически еще одна операционка внутри Винды. По возможностям, конечно шикарна, да и изучить ее задача не из легких.
Почему невозможно в Liquid-е? Импорт есть, экспорт тоже. Работать хочешь в этом формате - настрой таймлайн и работай (не нужно кодеков никаких дополнительно устанавливать)Пользуясь случаем хочу узнать, а как обстоят дела у Vegasа с работой
с форматом MJPEG? Возможно ли также поставив кодек как в Премьере или
невозможно как в Едишене?

Аналогично в Liquid.В количестве аудио,видео дорожек (анлим)
плагинов,

я еще не раскрыл все закладки.
Мне еще не попадались файлы, которые я бы не смог импортировать в Liquid.всеядности кодеков (если нехватает-всегда можно поставить)
Работа с MPEG2 без перекодирования чего стоит...
Спорный вопрос. У меня и Студия не глючит. А про Liquid и не говорю. Даже если представить, что случится глюк и Liquid вылетит, то ни одно действие пользователя не будет потеряно. Все действия автоматически сохраняются. Undo, Redo - не помню сколько максимально запоминается, но я никогда не достигал предела.безглючности
Тоже спорный вопрос. По моему скромному мнению наоборот, программа во время работы должна по максимуму использовать все ресурсы компьютера. Хотя я при работе в Liquid-е могу паралельно и Render в АЕ запустить и с PhotoShop-ом паралельно работать и IE у меня постоянно запущен...и, главное, в отличии от всех других редакторов - обсолютно не кушает системные ресурсы.
Не должен и не может видеоредактор быть "круче" по возможностям чем профессиональные программы композитинга и редактирования звука. Тогда это не видеоредактор.Насколько "круче" возможности Vegasa по сравнению с профессиональными программами композитинга и редактирования звука?
Не стал приводить вся цитату, можно прочесть выше.Но вернёмся к Студии, почему она так популярна?
Да потому что в ней наиболее удобно реализован так называемый AB монтаж, основа нелинейного видеомонтажа ... всё остальное вторично.
......
И почему уровень профессионализма в программах измеряется в ручном труде, с нынешним уровнем прогрэсса?
А что мешает в том же Liquid-е например или при захвате или потом при разбиении на сцены использую оптическое распознавание (которое в последних версиях Liquid-а работает просто супер) сразу один раз задать необходимый захлест и не надо ничего потом вручную подрезать - все как в Студии - бросил клипы на таймлайн, бросил переход и пошел дальше.
А теперь, если к примеру нужно у одного клипа на таймлайн отрезать всего один кадр, после того как уже переход вставлен? Сколько телодвижений нужно сделать в Студии? В Liquid-е это делается за секунду, парой нажатией клавиш на клавиатуре или три шелчка мышкой.
Уровень профессионализма наверное все-таки измеряется богатством выбора инструмента для работы, как ручного, так и автоматизированного.
Все тоже самое могу сказать и про Liquid.Если сравнитьVegas с Premiere, то первый, как я говорил раньше, вигрывает как минимум в интерфейсе - новичок разберется в программе за пару часов.
Композитинг - есть в Vegas'е такая буква. кроме как стандартные наборы работы с дорожками (напр PIP) есть иеще куча различных примочек - Маски, маски безье, Parent/Child, 2D трек, 3D трек, причем видео дорожки (то бишь изображение) ты можешь вертеть во всех плоскостях и наравлениях.
............
Да и кучу всего еще могу добавить (не знаю есть ли это в Vegas) - встроенный энкодер МПЕГ2, не уступающий другим монстрам в этом деле, встроенный модуль авторинга (если кому лень осваивать дополнительные программы, все делается не выходя из Liquid-а), ну и еще куча функций и возможностей, которыми я не пользуюсь пока, которые добавляют приставку ПРО к названию программы, которые только появились (или появляются) Vegas-е и которые уже более полугода присутствуют в Liquid-е ...
P.S. В общем я тоже приперся к вам со "своим" Liquid-ом ...
#27
Posted 27 Apr 2005 - 11:59
---добавлено (Stayer, [mergetime]1114585162[/mergetime]):
Есть встроенный энкодер - MainConcept.Да и кучу всего еще могу добавить (не знаю есть ли это в Vegas) - встроенный энкодер MPEG2
#28
Posted 27 Apr 2005 - 12:31
#29
Posted 27 Apr 2005 - 12:43
Терпеть ненавижу, когда говорят о программе только начитавшись где-то чего-то и при этом даже не попробовав ее установить и поработать.
Вот Liquid этого не может, того не умеет - ВСЁ может ВСЁ умеет, вы попробуйте поставьте и посмотрите и рассказывайте об этом потом не по слухам, а по своим личным впечатлениям.
Вы всегда именно им пользуетесь для кодирования в МПЕГ2?Есть встроенный энкодер - MainConcept
#30
Posted 27 Apr 2005 - 13:19
Да, им. Разницы в кодировании с Canopus Procoder-ом не замечаю. Любопытно, а почему такой вопрос ?Вы всегда именно им пользуетесь для кодирования в MPEG2?
#31
Posted 27 Apr 2005 - 13:29
#32
Posted 27 Apr 2005 - 13:38
Вот с этими Crossfade у меня и не получилось разобраться в своё время
в Премьере и Едишене. Переход получался так: идёт первое видео, затем
мелькнёт кусочек второго, потом опять первое с переходом во второе,
опять мелькает кусок первого и уж потом пошло второе видео ...
Вот эти натягивания и последующая подрезка меня напрягают и обычный
монтаж превращают в пытку. Есть ли где включить у Профи программ, чтобы
это делалось автоматом, как у Студии ... или только возможность
настройки как говорит Азат ...?
Азат, с Едишеном я немного знаком ... да, удобная программа как и Студия, с большим количеством возможностей ...
Но мне пришлось тогда от неё отказаться, т.к. формат MJPEG не
поддерживался ... уточню: то что Едишен импортирует любые файлы на свой
ТаймЛайн это да, но ведь он их начинает рендерить ... конвертить только
в один формат - DV. Я терял время не только на перекодировке, но и
терял качество, конвертив сначало в DV, а потом обратно в MJPEG, чтобы
можно было вывести потом на ленту ...
В Премьере было проще ... поставил кодек и импортируй что хочешь без
пережатия ... только вот после Студии и Едишена работать в нём не
хочется.
Неужели в последнем Ликвиде ситуация поменялась и пережатия больше нет?
Кроме того, я знаю что у многих на ряду с Профи монтажкой стоит и
Студия ... почему? Ведь если Профи позволяет всё делать, зачем вам
лишняя программа ... что такое может Студия чего не может Профи?
Или я прав, описав причину выше ...?

#33
Posted 27 Apr 2005 - 14:31
Изначально, купив DC10+ и увидев Студию, решил работать в Премьере, но встретившись с различными глюками, ушел в Вегас 4 (потом сразу в 5й). Я до этого очень много его использовал для монтажа звука и перекодировки в SVCD. Потом, начитавшись мнений о Ликвиде, загорелся идеей. Но на тогдашнем PIII-800 он не пошел вообще. Через полгода, сменив машину на Athlon 2500+, вновь сунулся в Ликвид, теперь он работал пошустрее (хотя не так шустро, как ожидал). Примерно за час "слепого тыканья" в Ликвиде даже не смог толком загрузить файлы. Пробовал Премьер Про, но после Вегаса уже не смог к нему привыкнуть (при опыте работы в Премьере 4.2). Сейчас, с выходом 6-го Вегаса мыслей о смене монтажки уже не возникает.
А студия у меня стоит в качестве драйвера для DC10 и изредка делаю в ней Голливудовские переходы.
#34
Posted 27 Apr 2005 - 14:53

А что, в Вегасе проблемы с Голливудом или он не "прикручивается" ...?
#35
Posted 27 Apr 2005 - 15:45
Поменялась. Устанавливаешь параметры таймлайн как я показал на рисунке и работай в этом формате (точно также как и другими форматами). В DV не пересчитывается.Неужели в последнем Ликвиде ситуация поменялась и пережатия больше нет?
#36
Posted 27 Apr 2005 - 17:12

Загвоздка вот только в том, что скачать Вегас возможно, а вот Ликвид
нет ... слишком большой объём ...

Азат, а для чего ты используешь Студию в тандеме с Ликвидом ... или
использовал ...?

#37
Posted 27 Apr 2005 - 19:15
#38
Posted 27 Apr 2005 - 19:56
Так почта вроде еще работает, паровозы ходят...Загвоздка вот только в том, что скачать Вегас возможно, а вот Ликвид нет ... слишком большой объём ...
#39
Posted 28 Apr 2005 - 14:22
По сравнению с UMSP удобнее работать намног, а то что на линейке может лежать несколько разных форматов и они не перекодируется вообще хорошоускоряет работу намного.
А с вегасом у меня с самог начала как-то не получилось, хотя пытался не одну неделю..
#40
Posted 28 Apr 2005 - 15:02
Наверное потому-что руководство не прочел, как перед ликвидом.А с вегасом у меня с самог начала как-то не получилось, хотя пытался не одну неделю..

#41
Posted 28 Apr 2005 - 22:01
Что же лучше изучать. ИМХО чтобы решить, нужно ознакомиться со всем. Тогда можно решить для себя, что же именно более подходит для постоянно решаемых задач. Есть программы любительского уровня, есть профессионального. Бесполезно спорить, что лучше - Ликвид, Премьер Про или Вегас. Ведь это, в принципе, только разная упаковка примерно одинаковых возможностей. А вот вкус - это уже личное дело каждого.
#42
Posted 29 Apr 2005 - 01:03
Для чего это?
У меня WinXP SP2, неужто этого не достаточно?
И почему эта штука так необходима для установки Вегаса?
#43
Posted 29 Apr 2005 - 03:16
NET Framework 1.1 и SP1 - это технология такая от M$oft, очень многие функции программы постороенны на этой самой технологии
Чтобы не качать лишний вес - на оригинальном диске WinXP SP2 она есть
#44
Posted 29 Apr 2005 - 04:39
#45
Posted 04 May 2005 - 14:28
Есть встроенный энкодер - MainConcept
Вы всегда именно им пользуетесь для кодирования в MPEG2?
можно много иронизировать по поводу несовершенства енкодеров от mainconcept, cce и т.п. , но если считать лучшим тот енкодер у которого меньше отличий от оригинала, то результат может получиться очень неожиданным. Я воспользовался файлом http://teco.emg.hu/test.avi со страницы http://www.tecoltd.com/enctest/enctest.htm и закодировал его и procoder и mainconcept и cce , и при сравнении одного и тогоже кадра в ФШ в режиме difference с оригиналом меньше всего отличий оказалось именно у mainconcept. Все установки - макс. качество вбр 6000 мах9000
#46
Posted 04 May 2005 - 16:12
Я хотел узнать мнение об этом энкодере.
Но уже сам протестировал все более-менее известные энкодеры и сделал для себя выводы.
#47
Posted 14 May 2005 - 00:44
Vopros: mozhno li perenesti proekt iz Studii 9+ v Vegas 6a (razumeetsia be predvoritelnoi zapisi v videoformatA)
Malenkoe utochnenia:
Ya v Studii vse chernuu rabotu zdelal (narezal, pochistel, zvuk nalozhil)
Ni kakih effectov ne primenia. Mne teper' nuzhno v narezanom vide eto v Vegas vsunut'...Mozhnoli eto prakticheski?
2.
Kto to znaet pochemu moia Studia posle perehoda s 9.3 na 9.4 takoi plohoi AVI. stala proizvodit', a Mpg vrode luchshe???
Mne dlia promezhutochnih rabot AVI. nuzhen otlichnogo kachestva.
Posovetuite Codak dlia Studii
#48
Posted 14 May 2005 - 01:58
2. Допустил ошибку.
#49
Posted 15 May 2005 - 17:40
Sovershenno verno! I dlya etogo vovse ne obyazatel'no ustanavlivat' i probovat' vse suschestvuyuschie montazhki - na eto prosto ne hvatit zhizni. Dostatochno pochitat' forumy chtoby slozhilos' opredelennoe mnenie, v chastnosti pro stabil'nost' i funktsional'nos' programmy.ИМХО чтобы решить, нужно ознакомиться со всем.
#50
Posted 12 Apr 2006 - 23:16
из захваченного часа мне нужен... Подскажите, где это в Вегасе?
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users