!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Помогите выбрать фотик
Отправлено 05 янв 2005 - 21:10
Вот решил купить себе цифровой фотик и тут.... бах... глаза разбежались так, что до сих пор собрать их не могу...
Столько фотиков, что ужас... читаешь тесты, смотришь их фотки и ничего не понимаешь, что лучше взять...
Если кто уже прошел все это, помогите советом...
Хотелось бы приобрести фотик до 1000$ (лучше даже до 700-800$)
По качеству и т.п. мой выбор пока упал на цифровые зеркалки... но, 8 мегапикселей мне точно не надо, т.к. этот фотик будет для себя, для семьи. Я думаю 5-6 мегапикселей вполне достаточно...
Что посоветуете ???
Заранее Благодарен за ответы.
Отправлено 05 янв 2005 - 21:48
У самого такой уже полгода - одни положительные впечатления.

Выбирал долго, на примете был еще NIKON, но выбрал CANON.
Отправлено 05 янв 2005 - 23:11

Отправлено 06 янв 2005 - 00:41
В.
Отправлено 06 янв 2005 - 03:18
Отправлено 09 янв 2005 - 04:20
Отправлено 09 янв 2005 - 16:53
Отправлено 10 янв 2005 - 13:16
Но т.к. я сам не большой специалист в области фото, да и фотиком (этим) будет больше всего пользоваться жена, то я купил пока Canon PowerShot S70.
На нем поучусь фоткать и куплю себе нормальный Canon EOS

Отправлено 10 янв 2005 - 17:06
Azat, on 10.01.2005 в 15:01, said:
Поздравляю с покупкой!
Один маленький совет - флешку побольше (у меня всегда с собой 3*512) и поставь запись изображения в формате RAW - чуть подольше будешь обрабатывать на компьютере, но и многих проблем избежишь.
В общем все здесь.
Спасибо Большое!
Купил я пока одну только влешку на 512... Позже куплю еще на 1Gb. А про RAW спасибо.
Отправлено 10 янв 2005 - 23:52

Отправлено 11 янв 2005 - 00:26

Отправлено 11 янв 2005 - 01:26
Azat, on 10.01.2005 в 15:01, said:
Азат! Я согласен со всеми преимуществами RAW - ... но уж больно долго он (по крайней мере на моём фотике) обрабатывает каждую фотку...а я снимаю ребёнка и там важна скорость....И вообще мой фотик (olimpus 5060) меня уже достал....может я что то не так делаю? (до сих пор инструкцию не прочёл)? но с момента нажатия на кнопку, и до момента съёмки проходит секунды поторы...формате RAW - чуть подольше будешь обрабатывать на компьютере, но и многих проблем избежишь.
здесь.
...нажал на кнопку, ребёнок давно уже попой повернулся а он только сработал...как с этим справится? кто знает? Может в меню что то включить?
кум, on 10.01.2005 в 21:52, said:
Юр! у меня такой же R200 - слишком капризно всё это- чуть-чуть хромает качество исходника - и пошли пиксели в тенях...Я теперь отдаю в фотолабораторию- и качество всё же лучше, и ...дешевле...Проздравляю. Теперь покупай фотопринтер
Отправлено 11 янв 2005 - 01:52

Пиксели в тенях? Так фотошопом их. Если тени беспокоят - значит профиль плохой - попробуй отпечатать вот эту картинку или эту и сразу увидешь насколько профайл принтера втискивается в серый диапазон и требуется ли его регулировать. А вот когда из принтера вылезет то, что в первой ссылке (а оно из R200 точно может выйти - у моего по крайней мере выходит

Кстати вопрос: А почему у тебя все фотки в галерее желтизной отдают? Это авторский знак или с балансом белого не лады?
Отправлено 11 янв 2005 - 03:01
кум, on 10.01.2005 в 23:52, said:
я не увидел желтизны... причём смотрю и на отпечатках и на 2 мониторах...может у мненя газа кривые? а вообще я юблю тёплые тонаЧтоб быстрей было - попробуй включить автофокус
Кстати вопрос: А почему у тебя все фотки в галерее желтизной отдают? Это авторский знак или с балансом белого не лады?
Отправлено 11 янв 2005 - 03:38
Отправлено 11 янв 2005 - 04:27
кум, on 11.01.2005 в 01:38, said:
Да ты чё, я и не думал обижатьсяЯ обидеть не хотел - просто ты говоришь, что панчпорт на девайс еще не открывал, а в фотках завалы по цветам - вот и подумал про баланс белого. Для проверки зрения попробуй применить к фото автоматическое исправление цветовых кривых - увидешь почти реальные цвета (какие должны быть) - Ctrl+M - далее кнопулю "auto"

...сейчас жена раскадывает фотки по альбомам...ну...пожалуй ты прав, если бы сейчас печатать по новой, пожалуй saturation прибрал бы слегка... и голубого прибавил.... :bye:
Отправлено 12 янв 2005 - 12:25
У меня еще старенькая Sony 505 (первая с объективом-трубой)

Вопрос смены встал уже давно, но хочется чего-нибудь поменьше размером, а то таскаешь с собой и камеру и фотик, размером почти с камеру

Требований к фотокамере особых нет. Снимаю как портреты так и пейзажи.
Честно говоря, посматривал в сторону Fujifulm 810. Одним из положительных моментов для меня, что снимает в режиме wide.
Отправлено 12 янв 2005 - 13:11
И таскать удобно и фоткает нормально... Да и кучу всего есть, как готовых, так и ручных настроек... Мне пока нравится этот фотик, ИМХО удачная покупка. Покупал в Москве за 15500 руб.
Отправлено 12 янв 2005 - 13:20
Отправлено 12 янв 2005 - 13:25
Отправлено 12 янв 2005 - 14:21
Что у аппарата с аккумулятором, надолго хватает (при разных режимах)?
Это к вопросу о минимизации, как в сотовых телефонах - тонкий, маленький но хватает на день работы

Сообщение отредактировано SaS: 12 янв 2005 - 14:24
Отправлено 12 янв 2005 - 14:26
Вчера забил все 256Mb карты, в разных режимах и только под конец он начал мигать, что у него заканчивается аккумулятор, но все же он еще работал и фоткал, так что получается, что балуясь с режимами сделал вчера фоток 150-200 с разрешением 3072x2304 и нормально...
Хотя вот если этим летом поеду отдыхать, то перед этим куплю и памяти побольше и доп. аккумулятор
---добавлено (arTik, [mergetime]1105521974[/mergetime]):
SaS, on 12.01.2005 в 12:21, said:
Это к вопросу о минимизации, как в сотовых телефонах - тонкий, маленький но хватает на день работы
Я бы не сказал, что он такой тонкий или маленький...
Вот IXUS-ы... вот это тонкие, а PowerShot S70 очень даже и не тонкий, хотя конечно смотря с чем сравнивать...
---добавлено (arTik, [mergetime]1105522016[/mergetime]):
И кстати, я только начинающий в этом деле, но мне очень понравился режим "P"
Отправлено 12 янв 2005 - 14:29
Отправлено 12 янв 2005 - 14:50
кум, on 12.01.2005 в 12:29, said:
А можно хоть один снимок в студию?
Можно...
Вот дома снимал дочку, правда вечером и освещение обычное домащнее, т.е. не очень хорошее
---добавлено (arTik, [mergetime]1105522955[/mergetime]):
кум, on 12.01.2005 в 12:29, said:
А можно хоть один снимок в студию?
Можно...
Вот дома снимал дочку, правда вечером и освещение обычное домащнее, т.е. не очень хорошее
[attachment=452:attachment]
---добавлено (arTik, [mergetime]1105523160[/mergetime]):
Вот макросъемку пробовал
1. Фотка как есть (на работе тоже при неважном освещении)
[attachment=453:attachment]
---добавлено (arTik, [mergetime]1105523416[/mergetime]):
А эта фотка обработана в Adobe Photoshop 8.0 просто Levesl (auto) и образел ненужное, а то много весит
[attachment=454:attachment]
ИМХО очень даже неплохо получается... и это притом, что я не спец и не все параметры скорей всего правильно устанавливал.
Отправлено 12 янв 2005 - 18:26
Отправлено 12 янв 2005 - 20:11
С макросъемкой вроде справился нормально, а вот как обстоит дело с пейзажами и т.д? Дальние объекты не замыливаются?
Сорри, что так много вопросов

Я ни в коем случае не сравниваю возможности с цифровыми зеркалками

Как я понимаю, на моей старенькой соньке до сих пор выручает объектив, хотя она всего 2.1 мп и максимальное разрешение 1600Х1200.
Сообщение отредактировано SaS: 12 янв 2005 - 20:16
Отправлено 12 янв 2005 - 20:17
Конечно с зеркалками никто не сравниться и это факт, который мало кто осмелиться оспорить... Но все же ИМХО этот аппарат я бы отнес к среднечкам, а не к начинающим моделям.
Макро мне тоже очень понравилась.... тем более, что с таким плохим освещением, он смог так снять, я удивился... А так я думаю, что через пару месяцев только смогу определить и сказать, чем он меня не будет устраивать... пока вроде особых претензий нет...
Отправлено 12 янв 2005 - 20:59
кто и что делает с фото с высокими разрешениями, полученными например от Canon 300, Sony 828 и т.п.?
Меня немного гложат сомнения, что при создании тех же фотоальбомов на DVD, качество будет соизмеримо с затратами на фотокамеру. И то, что многие распечатывавют большую часть фото на принтерах - тоже сомневаюсь.
Так может быть 500-600 енотов и есть некая золотая середина

Отправлено 12 янв 2005 - 21:54
Отправлено 13 янв 2005 - 19:51
SaS, on 12.01.2005 в 18:59, said:
кто и что делает с фото с высокими разрешениями, полученными например от Canon 300, Sony 828 и т.п.?
6 мп - это уже невысокое разрешение - а то которое при достаточно хорошей обработке в фотошопе позволяет получить А4. И сравнивая мегапиксели у цифрозеркалок и цифромыльниц не забывайте про размеры и качества матриц качество системы автофокусировки и главное (!) объективы.
А макро у компактных цифровиков действительно достойное. Ну и размеры с весом ессесно. А вот остальное... Но все это субъективно. Насколько я знаю - первое фото ареста Ходорковского было сделано мобилой с фотокамерой - и снимок вроде попал в газеты. Ведь снимет человек-фотограф в конечном счете.
Отправлено 13 янв 2005 - 20:09
а кто что знает и слышал про камеры Casio.
Дело в том, что дочь у меня работает в Московском представительстве этой фирмы. И имеет возможность приобрести у дилеров без торговой наценки.
Она, уезжая отдыхать, берет на фирме камеру поснимать. Каждый раз разную. Я ее все спрашиваю, когда ей фирма камеру презентует. А она говорит: "Не дождетесь". Тут о качестве говорить нельзя, потому что снимает всегда на автомате. Заморачиваться особо с настройками и установками у нее нет никаково желания.
Стал подумывать, а не завести ли дома цифровую камеру. Как видите, есть возможность немного сэкономить. А с другой стороны, ведь может получиться, что скупой платит дважды! Вплотную этим вопросом пока не занимался. Если поискать по сети, то что ни камера - то супер-пупер. А как на деле?
Отправлено 20 янв 2005 - 04:07
По качеству и т.п. мой выбор пока упал на цифровые зеркалки... но, 8 мегапикселей мне точно не надо, т.к. этот фотик будет для себя, для семьи. Я думаю 5-6 мегапикселей вполне достаточно...
NIKON Coolpix 8700 - я очень доволен!
Отправлено 20 янв 2005 - 20:37

Если бы это был фотофорум война бы разгорелась не шуточная...

У меня же, пока есть почти халявная возможность делать высококачественный скан с плёнки( про планшетные сканеры забудте), буду сидеть на ней...

Сам Кэнонист,работаю пока на Кэнон 30.... кстати, есть вааабще обалденная машинка-кенон про 1 !!!Офигенные оптические данные стекляшек высшей группы....

Отправлено 20 янв 2005 - 20:39
Отправлено 20 янв 2005 - 20:43
Отправлено 20 янв 2005 - 20:55
Отправлено 21 янв 2005 - 01:44

Отправлено 21 янв 2005 - 12:09
Отправлено 21 янв 2005 - 14:00
DMW, on 20.01.2005 в 18:37, said:
есть вааабще обалденная машинка-кенон про 1 !!!Офигенные оптические данные стекляшек высшей группы....
Зачем покупать цифромыльницы по цене цифрозеркалок?

Тогда уж действительно лучше хороший пленочный фотик и высококачественный пленочный сканер.
З.Ы.
1) В Москве сей девайс стоит порядка 780 у.е.
2) Слова PRO имеют прямо противоположный смысл - маркетинговая фича

Профи покупают Марк2 или подобное или еще лучше средний формат с цифрозадником. Корпус стоит от 6000 и более.
3) Макс ИСО = 400 И еще неизвестно как он получается. Обычно в мыльницах (хотя по размерам енто близко к зеркалке :haha: ) большие ИСО получаются СОФТОвым усилением сигнала уже после матрицы. А мне иногда 3200 еле-еле хватало
4) Размер матрицы весьма далек даже от кропнутой матрицы любительской цифрозеркалки со всеми вытекающими.
5) А фспышка какая? Прямо в лоб бьет или стадион осветит?

5)Сменные объективы не прикрутить
Объектив наверно хороший. А какая там ГРИП на минимальном фокусном расстоянии? Видны ли ХА? А шумы на максимальном ISO?
Способ автофокусировки - по контрасту или фазовая?
ИМХО лучше взять маленькую цифромыльницу, чтобы с собой постоянно таскать в качестве записной книжки (расписание сфоткать) мебель в разных магазах отщелкать - чтобы потом дома спокойно выбрать. Ну и для репортажных снимков. А для творчества все-таки зеркалку с хорошей сменной оптикой
Отправлено 21 янв 2005 - 14:52
В моем понятии (имеющего опыт работы с пленочными фотоаппаратами) зеркальный фотоаппарат - это аппарат с зеркальным видоискателем в котором визирование осуществляется через объектив, в отличие от оптических видоискателей. Этим устранялось явление параллакса.
А вот как понятие "зеркальный" изменилось в цифровых камерах?
Отправлено 21 янв 2005 - 15:08
baraban+, on 21.01.2005 в 12:52, said:
Друзья, объясните лоху, что означает выражение "зеркалка" применительно к цифровой фотокамере.
В моем понятии (имеющего опыт работы с пленочными фотоаппаратами) зеркальный фотоаппарат - это аппарат с зеркальным видоискателем в котором визирование осуществляется через объектив, в отличие от оптических видоискателей. Этим устранялось явление параллакса.
А вот как понятие "зеркальный" изменилось в цифровых камерах?
Да практически не изменилось - просто вместо пленки в ЦИФРОЗЕРКАЛКЕ расположена матрица.
Матрица мгут быть разными - но сути меняет. Визирование также осуществляется через пентапризму или пентазеркало (более дешевый вариант)
За счет это визирование очень быстро особенно в услпвиях плохой освещенности - а любителям мыльниц - надо ждать -пока изображение проявится на ЖК экранчике. Либо как-то наводиться по телескопическому видоискателю

Отправлено 21 янв 2005 - 16:00
SMART-FOX, on 21.01.2005 в 12:00, said:
![]()
То есть, класс зеркальных цифровых аппаратов выше, чем обычных цифровых. Как раньше было "Зоркий" и "Зенит" при равных прочих параметрах (напр., оптика). Или на "зеркалки" ставят заведомо лучшую оптику, выше параметры матрицы и пр. навороты?
Отправлено 21 янв 2005 - 16:24
baraban+, on 21.01.2005 в 14:00, said:
То есть, класс зеркальных цифровых аппаратов выше, чем обычных цифровых. Как раньше было "Зоркий" и "Зенит" при равных прочих параметрах (напр., оптика). Или на "зеркалки" ставят заведомо лучшую оптику, выше параметры матрицы и пр. навороты?
К сожалению дальномерки принудительно трансформировали в компактные камеры. Исключение составляет наверно Лейка. На компакт камерах стоят фиксированные объективы. Для зеркалок за некотором исключением - объективы сменные. Качество объективов разное равно как и цена от 70у.е. до > 10 000 у.е. Объективы для компакт камер определяются ценой.
Для пленочных - дешевые. Для цифровых за счет маленьких матриц в отличие от зеркалок удается сделать весьма приличные объективы.
Матрицы для зеркалок ЗАВЕДОМО лучше чем для компактов. Наворотов как раз наоборот - может быть больше в мыльницах. Как правило снимающие цифрозеркалками снимают в РАВ (слепок с матрицы) и затем в Фотошопе делают конфетку. В мыльницах как правило это делает софт самой камеры.
Отправлено 21 янв 2005 - 21:24
Тогда уж действительно лучше хороший пленочный фотик и высококачественный пленочный сканер.
З.Ы.
1) В Москве сей девайс стоит порядка 780 у.е.
=============================================
Ну слово ПРО в названии фотика ясно понятно для лохов в области фото, то же что и на камерах зум500

У нас в городке стоят минилабы НОРИЦУ, так ни один сканер не сравним с ней,но соглашусь, что когда нет такого лаба сканер прокатит.
Марк2 что и никон д1 слишком далеки от нас, если только ты не пашешь при какой-нибудь администрации, которая его тебе купит......что наврят ли.....
У про1 пятка под стандартную кэноновскую вспышку, так что в отношении пухкалки такое же исполнение, как и у сташих машинок......... но все это лирика в отношении цифирки....
Сам же я пока лучше плёночки Фуджи Суперии 100 и других катушек, циферок не встречал.....кстати, круууутые профи цифрой только пользуются на шабашках, а на сууурьёзные вещи берут плёнку почемуто и очень часто даже широкую.......

Сообщение отредактировано DMW: 21 янв 2005 - 21:25
Отправлено 21 янв 2005 - 22:54
SMART-FOX, on 21.01.2005 в 16:24, said:
Я это делаю в Кэноновской FileViewerUtility - удобнее и быстрее, чем в Фотошопе.Как правило снимающие цифрозеркалками снимают в РАВ (слепок с матрицы) и затем в Фотошопе делают конфетку.
Отправлено 21 янв 2005 - 23:17

Отправлено 12 фев 2005 - 07:42
Как вам машинки? У меня PowerShot A95 для дома для семьи очень даже, но с пейзажами несправляется, а сейчас скоро весна... Ледоход... :bye:
Отправлено 12 фев 2005 - 10:54
KazKN, on 12.02.2005 в 07:42, said:
У двоих точно есть.Любители CANON есть у кого нибудь EOS300D?

Очень даже доволен.Как вам машинки?
0 человек читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей