!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Какое количество времени тратите на монтаж?
Отправлено 06 янв 2005 - 01:19
У кого сколько времени уходит на монтаж свадьбы???
Отправлено 06 янв 2005 - 01:26
Отправлено 06 янв 2005 - 01:40
Пожалуйста, в часах и минутах.
День - понятие растяжимое

Отправлено 06 янв 2005 - 02:33

Отправлено 06 янв 2005 - 03:04
Отправлено 06 янв 2005 - 03:18
"Начальник", зачем статью шьешь?
Где здесь криминал или подвох?
Хочется узнать - не слишком ли я медленно работаю.
У меня в среднем уходит на 1 минуту видео 1 час работы.
На одну часовую болванку - 60 часов жизни.
Отправлено 06 янв 2005 - 06:47
Отправлено 06 янв 2005 - 20:18
Очень много времени уходит на обработку старых фоток(Может, брать за это, как за отдельную услугу?)
Всего один раз мне заказали 6-часовую кассету, так я ее часов 6 и делал, а чем больше мусора, тем меньше работы.
Может, я зря выпендриваюсь? Каждую минуту вылизываю, оно, конечно, красиво, но очень уж долго...
Отправлено 06 янв 2005 - 23:48

Отправлено 07 янв 2005 - 00:49
Отправлено 07 янв 2005 - 03:58
Отправлено 07 янв 2005 - 05:20
Отправлено 07 янв 2005 - 10:58

Отправлено 07 янв 2005 - 14:51
Отправлено 07 янв 2005 - 16:01

Отправлено 11 янв 2005 - 06:28
Последний раз на Свадьбу ушло около 70 часов, было время плюс интересный материал. Хотя если делать нечто более реальное а именно красивый Клип (живой,без каких либо Голливудов и т.п...этого как и Графики итак в фильме достаточно) где не только музыка и действия а так же красивые слова и красивые идеи (что б за душу зрителя брало).То тут только на постановку столько времени уйдёт ,только оставим это для богатых клиентов или тех кто умеет это ценить.А на простенький монтаж в принципе может уйти до 20 часов (смотря какой материал опять же) но работу стараюсь делать добросовестно.
Сообщение отредактировано Димитрий: 11 янв 2005 - 06:30
Отправлено 11 янв 2005 - 13:30
Векторная маска (срезать фигуру человека с фона): в AE - 1 сек за час работы; в Vegas5 вдвое быстрее.
Отправлено 12 янв 2005 - 01:42
Или вы все монтируете муз.клипы и рекламные ролики?Тогда понятно-здесь только думать над одной минутой можно неделю(над оригинальной идеей и подбором материала)
Отправлено 12 янв 2005 - 03:36
Такая вот еще есть
Поискали б, чего плодить темы?

Наказывать будем за это!
Отправлено 12 янв 2005 - 10:31
А где этот норматив указан?...даже существуют нормы правда на сложный - клиповый монтаж - минута - смена (8 час)
У нас получается час фильма примерно 6 часов монтажа.
Отправлено 13 янв 2005 - 04:47
Отправлено 13 янв 2005 - 11:15
В регламенте Останкино, например :haha:
Отправлено 14 янв 2005 - 04:07
Я ж не издеваюсь - мне действительно интересно узнать нормы времени на монтаж. Есть ли ссылка в интернете или это книжка, типа ГОСТа? Где можно почитать "регламент Останкина"? :haha: - пальчиком-то тыкать любой может.Icchi
В регламенте Останкино, например :haha:

Меня начальство пыталось уесть тем, что якобы есть норма: "Что за день снято, за день и монтируется".
Отправлено 14 янв 2005 - 12:55

Отправлено 14 янв 2005 - 13:45
Я тоже не издеваюсь - того же Останкино это нормаЯ ж не издеваюсь - мне действительно интересно узнать нормы времени на монтаж. Есть ли ссылка в интернете или это книжка, типа ГОСТа?
Меня начальство пыталось уесть тем, что якобы есть норма: "Что за день снято, за день и монтируется".
Как ты думаешь, почему на видеоклип в 5 мин уходит несколько месяцев?
Отправлено 15 янв 2005 - 00:39
Твои начальники, мягко говоря, лукавят... Нормы времени - это первое с чем сталкивается любая контора, иначе невозможно планировать свое существование. Вот в Правилах технической эксплуатации ср-в телерадиовещания сказано:
При расчете общей длительности монтажа программы Тобщ необходимо
учитывать время следующих технологических операций:
- перезапись фрагментов, составляющих программу;
- поиск фрагментов, записанных на кассете;
- перемотка смонтированных кассет;
- просмотр точек склеек и отдельных фрагментов программы и т.д.
В результате фактическое время Тобщ, затраченное на монтаж в
аппаратной, значительно превышает длительность смонтированной
программы Тпр.
Для оценки сложности линейного монтажа используют понятие
коэффициента монтажа Км, определяемого как:
Км = Тобщ / Тпр.
При сложных проектах Км может доходить до 50, даже в
автоматизированных монтажных аппаратных с большим числом постов.
Применение предварительного монтажа "по копиям" позволяет значительно
сократить Км.
Ну ПТЭ - это отраслевой стандарт, а вот этот самый Км = Тобщ / Тпр.
для каждой конторы - свой и должен вводится, как стандарт предприятия и зависит от оборудования, подготовки и квалификации персонала, сложности программ и т.д. и т.п. Так на программу, кот. идет по центральным каналам, всегда будет затрачиваться больше времени, чем на такую же по сложности, но для регионального ТВ... вылизать нужно, конфетку сделать...
Так что, уважаемый Icchi, поднимай партийную, комсомольскую, профсоюзную организации, создавайте комиссию по разработке стандарта предприятия...

Отправлено 16 янв 2005 - 04:47
Некоторое время я работал с неким считающим себя "крутым профессионалом" типом, который себя считал лучшим в городе, снимающим супермонтажно и посему не считающим нужным платить за монтаж больше 10$ (а с клиентов, тем не менее, сдирать 30$), причем доплаты за лишний час 4-часовой свадбы не предусматривалось, а 2-часовую он ради экономии 10$ делал сам, тыкая одним пальцем по клавиатуре

Так вот, штампуя ежедневно эти, с позволения сказать, "фильмы", по шаблону "титры-музыка-переходы", я стал справляться с 3-часовой свадьбой сначала за 6, потом за 4.5, за 3, и в конце концов, сделав 3 часа за 2.5, я получил длинную и нудную нотацию, о том что "я свое доброе имя, пузо и лысину заработал тяжким и непомерным трудом", после чего старался в его присутствии так больше не делать, ну а в его отсутствии мне один раз удалось успеть сделать трехчасовую свадьбу за 1.5 часа

При этом мне хотелось плеваться от таких "фильмов" - хоть за 6 часов сделанных, хоть за полтора - даже самый лучший из них ни в какое сравнение не шел с теми, которые я делал для своих клиентов, когда снимал сам, и получал полную плату

А тратил я на них в среднем по 6-7 дней.
Так вот, я тут вижу, кое-кто успевает за 2 дня сделать крутой фильм. Может я слишком медленно работаю?
Отправлено 16 янв 2005 - 04:59
И вообще со временем научился ничего лишнего не снимать, меньше ненужного материала - меньше потраченного времени...
не совсем по теме.
Сильно спорить не буду. Прочитал где-то: Но если не снял, то потом не возьмёшь нигде....
И ещё- начать снимать за ( сколько- то там) до события и заканчивать снимать ( опять так же)
Мне иногда даже брак помогает...

Сообщение отредактировано Степных Александр: 16 янв 2005 - 04:59
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей