Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

[V9]Внешний винт. Это возможно?


  • Please log in to reply
7 ответов в этой теме

#1 angelin

angelin
  • Участник
  • 11 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2005 - 14:13

Всем привет. И С праздниками.
Можно к ноутбуку использовать внешний винчестер, ну подключенный как нибудь? Чтобы на нем всю работу со студией вести.
Или я туплю?
  • 0

#2 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2005 - 14:28

Внеший жесткий диск подключается по USB или по интерфейсу 1394, но скорость записи на них невелика, и для захвата видео они не подойдут.
  • 0

#3 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2005 - 15:43

Игорь, слышал, что USB-2 шустрый. Но также читал здесь на форуме, что в ХР еще надо прописывать что-то, чтобы он узнавал эти порты как USB-2.

Сообщение отредактировано baraban+: 06 янв 2005 - 15:49

  • 0

#4 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2005 - 15:52

baraban+
достаточно поставить SP-1,
скорость передачи у USB или 1394 еще не так велика, чтобы можно было их использовать для монтажа
  • 0

#5 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2005 - 15:56

У меня есть жесткий диск, подключенный по интерфейсу 1394, тест в Студии показывает (Data rate):
Read - 34768 Kbyte/sec
Write - 28680 Kbyte/sec
(Если мне не изменяет память, то этого вполне достаточно).

А тот, на который производится обычно захват, показывает следующие результаты:
Read/Write - около 54000 Kbyte/sec

По USB не пробовал подключать, но думаю результаты будут не хуже.
  • 0

#6 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2005 - 16:04

У меня есть жесткий диск, подключенный по интерфейсу 1394, тест в Студии показывает (Data rate):
Read - 34768 Kbyte/sec
Write - 28680 Kbyte/sec
(Если мне не изменяет память, то этого вполне достаточно).

Если действительно такие цифры, то достаточно. Но я просмотрел параметры ведущих производителей, там показатели были гораздо ниже, как на той ссылке, что я приводил. Скорость записи была в районе 15000Kbyte/sec
  • 0

#7 Доктор BOBAH

Доктор BOBAH
  • Участник
  • 122 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2005 - 12:50

Совершенно согласен с АЗАТом - только выбрать бокс надо (с манибаком) - есть 2 бокса - при захвате и редактировании все ОК!
  • 0

#8 Daddy

Daddy
  • Участник
  • 49 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2005 - 14:08

протестировал сценалайзером
екстерн, usb, 160 ГБ макстор, 7200 оборотов.
100,8 кадров, "для захвата видео эта скорость записи выше требуемой" пишет сценалайзер
тот же тест сценалайзером для интерн 120 ГБ макстор, 7200 оборотов
116,8 кадров... бла бла бла
вопщем быстрей, но ненамного
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100