Jump to content

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Photo
- - - - -

Adobe Encore транскодирует .m2v ?!

• Please log in to reply
14 replies to this topic

#1 Anton-kameraman

Anton-kameraman
  • Участник
  • 1,254 posts

Posted 08 Jan 2005 - 16:55

Есть три файла .m2v
1-й - 6 мин
2-й - 33 мин
3-й - 28 мин
Все три кодированные Pro Coder 2.0 из премьера про 1.5 (VBR, 1 pass)
Разница в том, что короткий - с битрейтом 6 Х 8
А оба длинные - с битрейтом что-то вроде 4,5 Х 6

Так вот короткий хавается без перекодировки, а оба длинных Энкор начинает транскодировать. Причем попытки поставить в соответствующем месте don't transcode - не работают. Там написано automatic :shok:

Вопрос: что влияет на различное отношение программы к файлам - их длинна, или разный битрейт?
  • 0

#2 Art Rec

Art Rec
  • Участник
  • 942 posts

Posted 17 Jan 2005 - 17:52

Однозначно продолжительность значения не имеет никакого. Я и по 1,5 часа впихивал.

Разница в том, что короткий - с битрейтом 6 Х 8
А оба длинные - с битрейтом что-то вроде 4,5 Х 6

<{POST_SNAPBACK}>

А вот про это желательно по подробнее и с переводом в (kbps).
  • 0

#3 RANET

RANET
  • Участник
  • 1,784 posts

Posted 17 Jan 2005 - 22:17

Конечно с "Энкором" не работал, но принцип действия у програм авторинга одинаков.
Главное правило: на DVD диске везде должен быть одинаковый битрейт!
Если в установках стоит "automatic", то программа сама определит соотношение объём/битрейт
и те файлы которые подпадают под вычесленные параметры она не тронет, а вот другие приведёт
к общему знаменателю.
В данном случае ... объёма диска хватало для максимально возможного битрейта чтобы уместить
все файлы, поэтому "Энкор" решил подогнать низший битрейт к высшему. Если бы не хватало, то
было бы наоборот ...
Антон, старайся для авторинга сразу подготавливать материал, в программах которые это делают
лучше всего, т.к. у програм авторинга не всегда может быть качественный кодек ... да и
лишнее пережатие отрицательно скажется на качестве ...
  • 0

#4 Anton-kameraman

Anton-kameraman
  • Участник
  • 1,254 posts

Posted 19 Jan 2005 - 01:38

Главное правило: на DVD диске везде должен быть одинаковый битрейт!

Ничего подобного! Битрейт в разных кусках может быть разным. Это я установил опытным путем. И у меня есть множество работ, где разные куски закодированы не только с разным битрейтом, но и с разными параметрами звука! Т.е. один кусок - с .wav звуком, другой со звуком включенным в MPEG поток.

Что касается моего вопроса, то, думаю, это был глюк ProCoder'а. После кодировки Адобовским медиа-кодером (стандартным в АП Про!) все получилось великолепно! Причем, значительно быстрее (как ни странно!) чем Канопусом и на качество тоже не могу пожаловаться!

С того момента Про Кодер - кандидат на удаление, как никчемная прога :happy:

---добавлено (Anton-kameraman, [mergetime]1106080689[/mergetime]):

А вот про это желательно по подробнее и с переводом в (kbps).

Имелось ввиду:
VBR 1 pass 8 KBit - max, 6 KBit - min
ну и другие цифры - соответственно

Edited by Anton-kameraman, 19 Jan 2005 - 01:43.

• 0

#5 RANET

RANET
  • Участник
  • 1,784 posts

Posted 19 Jan 2005 - 23:20

А вот это уже интересно, Антон.
Поделись опытом, каким образом тебе удаётся срастить несколько файлов с разным битрейтом,
ну или хотя бы записать по отдельности при создании DVD, без пережатия? Неужели на это
способен "Энкор"? А с разным разрешением этот фокус проходит?
  • 0

#6 Anton-kameraman

Anton-kameraman
  • Участник
  • 1,254 posts

Posted 20 Jan 2005 - 13:50

удаётся срастить несколько файлов с разным битрейтом,

Да это Энкор.
У меня был спортивный проект (волейбольный матч), который по окончании монтажа состоял из трех частей:
1. Нарезка (клип) под энергичную музыку с разными эффектами (6 мин)
2. Финальные игры (2 ч. 10 мин.)
3. Вручение призов + интервью (15 мин.)
Приступая к авторингу я сильно сомневался, что удастся все запихнуть на один диск (4,7).
Решил сделать 2-ю часть "более зажатой" (VBR 1 pass min=3, max=6), с единым потоком (т.е. звук и видео - в одном), поскольку звук там не критичен: удары, да вопли болельщиков.
А в двух других частях повышенный битрейт (VBR 1 pass min=5, max=8) и отдельный звук (.wav, 48/16)

Потом поставил их на разные тайм-лайны в Энкоре, сделал меню, навигацию и все! ВСЕ ВЛЕЗЛО!!! ;)

Кодировал Адобовским стандартным кодером. Про кодер (Canopus 2.0) короткую часть (клип) закодировал нормально, а в длинных его финальные файлы Энкодер пытался перекодировать. Решить это никак не удалось. Тогда я подумал, что поскольку вся "линейка" у меня Адобовская стоит попробовать их кодером. Все получилось! ;) Может все дело в этом?

Т.е. получилось 2 С ЛИШНИМ ЧАСА с отличным качеством! При просмотре длинного фрагмента на домашнем кинотеатре (Philips) я не обнаружил никаких заметных артефактов :ok: , что меня очень удивило...

Так что теперь я работаю только Адобом :crazy:
  • 0

#7 veren

veren
  • Участник
  • 1,383 posts

Posted 20 Jan 2005 - 19:31

Энкору пофиг какой битрейт на разных таймлайн,он при выгоне файла vob для разных таймлайн делает разными...
например при условии 2 таймлайн,будет сформировано 3 vob файла,в котором кстати звук в AC3 будет находится в 3 файле(но хранить инфу видео от 2го)...Это косяк самого Энкора,который кстати в 1.5 версии исправлен.
Я ВСЕГДА делаю 2-3 таймлайн,на одном из них лежат фотонарезки,которые(естественно) статичные,потому и жать их с высоким битрейтом не имеет смысла!
Главноге,что бы видео правильно легло-для этого есть калькуляторы.
САМОЕ главное в этом процессе,точно расчитать длительность конечного объема диска,по времени!
А разница битрейта в наборе файлов проекта тут нипричем
  • 0

#8 Anton-kameraman

Anton-kameraman
  • Участник
  • 1,254 posts

Posted 21 Jan 2005 - 01:19

Это косяк самого Энкора,который кстати в 1.5 версии исправлен.

:yes: А в чем косяк-то?
У меня все отлично работает без косяков! :)
  • 0

#9 veren

veren
  • Участник
  • 1,383 posts

Posted 21 Jan 2005 - 04:23

А ты попробуй сграбить битое на части видео и засунуть его в (например) Procoder...
Вот там -то ты и помучаешься!
Если нет Mpeg Video Wizard,то и востановить файло будет ж.пой!
  • 0

#10 Erny

Erny
  • Участник
  • 1,089 posts

Posted 24 Jan 2005 - 21:02

veren, значит Энкоре предыдущих версий ставит дополнительную защиту :lol:
Спасибо, и надо быстрее свою 1.0 версию менять :)
  • 0

#11 veren

veren
  • Участник
  • 1,383 posts

Posted 24 Jan 2005 - 22:07

Не совсем...
Энкор 1.5 добавил в себя много,много всякого полезного(из необходимого).
Теперь проект автоматом летит в ru настройки,можно применять отдельно к кнопкам "свои" специализированные функции,автопроверка диска,нормальная работа с кнопкой Menu и т.д.....
Если откопаешь фирмовый Энкор-DVD 3,8ГГб(я его поимел от Матрасовской 10),то получишь еще много полезного,например уроки и проекты для Афтера(создание моушенменю для Энкора в Афтере)
В том числе и исправлен баг с файлами звука,при наличии более 1 vob в диске...
Но так-же,как и в предыдущей 1.1 версии диски пишутся без звуковой папки Audio TC(если писать непосредственно из Энкора)
  • 0

#12 Ghost Buster

Ghost Buster
  • Участниk
  • 9 posts

Posted 16 Feb 2005 - 11:42

А у меня такая беда: 4 файла были закодированы Procoder-ом 1,5, а один, самый большой, уже 2-й версией. Закидываю их в Энкор, 4 файла встают без транскодирования, а последний - Энкор пишет транскодировать!? И тоже не переключается режим. Вроде бы, все настройки в ПроКодерах были одинаковые, а вот поди ж ты... Пойду покупать Энкор 1,5 (привык уже), а если будет тоже самое - придётся опять ProCoder 1,5 использовать :blink:
  • 0

#13 Erny

Erny
  • Участник
  • 1,089 posts

Posted 16 Feb 2005 - 15:33

....придётся опять ProCoder 1,5 использовать...

Что за писсимизм? почему прийдется?
Никто вроде(на 1,5) не жалуется. :nono:

Edited by Erny, 17 Feb 2005 - 19:09.

• 0

#14 veren

veren
  • Участник
  • 1,383 posts

Posted 16 Feb 2005 - 18:34

Это не ошибка кодировок...
У меня и 2.0 и 1.5 прокодеровские файлы принимает без всяких перекодировок!
Что-то при перегоне вы руками напортачили-100%!
Разширение у конечного файла в обеих версиях идентичное?
Причем тогда тут энкор?
  • 0

#15 Anton-kameraman

Anton-kameraman
  • Участник
  • 1,254 posts

Posted 17 Feb 2005 - 11:58

Никто вроде не жалуется.

:nono: Я жалуюсь! У меня с Procoder-ом и Энкором была та же фигня: длинный файл кодированный Procoder-ом 2.0. Энкор не принимал и брался перекодировать.

Я "пересел" на Адобовский медиа-кодер и с тех пор проблем не имею! :crazy:

:453: И еще один совет:
Ребята, у кого Adobe Encore 1.0 - срочно ставьте апгрейд 1.02 (он есть на адобовском сайте). Потому что у 1.0 есть еще один подлый баг!
  • 0

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Rambler's Top100