Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

[V9]Господа, объясните!

• Please log in to reply
3 ответов в этой теме

#1 comentek78

comentek78
  • Участник
  • 21 Сообщений:

Отправлено 11 янв 2005 - 03:17

Добрый вечер!

Хочу рассказать и спросить Вас. Сделал в Студии 3 часовой фильм после DV камеры. Наложил эффекты и с помощью DV Video Encoder создал avi. Затем запихнул в Канопус, поставил всё по максимуму (Mastering Quality, 6000-9000, 2Pass_vbr), а после 28 часов обработки и получения двух файлов, с помощью DVD Lab pro зделал DVD диск с меню, выбором эпизодов и т.д. И в финале записал это всё хозяйство весом 8237 Мегабайт на двух слойную болванку. Смотрю - ВСЁ ОТЛИЧНО!

Но есть несколько вопросов: Во всех форумах много раз говорилось, что фильм в DVD качестве продолжительностью 1 час влезает только только на болванку 4,7 Гига, соответсвенно для моего фильма нужно было бы около 13,5 Гигов, а у меня всё влезло на 8,5. Как это может быть, я же ставил самое лучшее качество? Второй вопрос: У меня есть плеер, который показывает битрейд фильма и смотря свой фильм на нем, я вижу, что битрейд прыгает, в зависимости от сложности кадра, от 2,7 Mbps до 9,7 Mbps. Почему так, я же в Канопусе ограничевал от 6000 до 9000?

И третий вопрос, когда я свой avi файл подсунул в Канопус он сразу же написал в закладке target total bitrate 6392. Откуда он это взял? Может видео моё несёт эту информацию, но зачем же тогда в настройках ставить 6000 - 9000?

Объясните мне пожалуйста, а то какая то ерунда получается. Заранее всем спасибо!
  • 0

#2 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 11 янв 2005 - 03:30

comentek78 не растраивайся с "прыгающим" битрейтом всё нормально, так и должно быть, ведь в тех местах где он так низко пал и движения на экране ТВ почти небыло. 1час видео на 4.7 гБ это максимально-возможное качество, канопус ведь объяснил что 3ч и болвань на 8.5. Странно только одно, время конвертирования 28ч, многовато...комп слабоват?
В студии можно было всё это сделать от А до Я (если студия 9+)
  • 0

#3 Titan

Titan
  • Участник
  • 1 165 Сообщений:

Отправлено 11 янв 2005 - 03:32

1. При записи DVD-диска прога жмёт, или ужимает фильм до исходного размера диска, чтобы всё влезло по её разумению каким-нибудь кодеком.
2. от 6000 до 9000 - это максимальная граница записи, а минимальная нетграничивается...
3. Канопус написал средний Битрейт вашего фильма.

пока писал Ваня уже поспел! :blink:

Сообщение отредактировано Titan: 11 янв 2005 - 03:33

• 0

#4 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 526 Сообщений:

Отправлено 11 янв 2005 - 12:45

comentek78:
3 часа на двухслойную болванку - это правильно. Так и должно быть. Значит снимал хорошо :wub:
6000 - это средний битрейт, а 9000 - максимальный. Опять всё правильно. :wub:
  • 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100