Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Проблемы с захватом с аналога


  • Please log in to reply
37 ответов в этой теме

#1 Дима К.

Дима К.
  • Участниk
  • 13 Сообщений:

Отправлено 19 янв 2005 - 16:47

Пытаюсь захватывать видео с VHS видеомагнитофона через плату Pinnacle Studio AV/DV. На видеомагнитофоне есть выход "тюльпан", подключаю к карте переходником тюльпан-S-видео. В настройках видеозахвата (Pinnacle Studio 9.3) на закладке "источник" в поле "видео" предлагается только один вариант - "DV камера - Pinnacle 1394".
Нигде в настройках не могу найти указание на S-video как на источник аналогового видео. Что делать?
  • 0

#2 SMART-FOX

SMART-FOX
  • Модератор
  • 1 103 Сообщений:

Отправлено 19 янв 2005 - 17:02

В винде в диспетчере устройств в разделе мультимедия должны быть прописаны типа E4 и Overlay. У меня Delux - поэтому точно не знаю наименования. Если ничего нет - значит не ставились драйвера для аналогового захвата и он не возможен
  • 0

#3 Дима К.

Дима К.
  • Участниk
  • 13 Сообщений:

Отправлено 19 янв 2005 - 18:16

В винде в диспетчере устройств в разделе мультимедия должны быть прописаны типа E4 и Overlay. У меня Delux - поэтому точно не знаю наименования. Если ничего нет - значит не ставились драйвера для аналогового захвата и он не возможен

<{POST_SNAPBACK}>

У меня в диспетчере устройств в разделе "Звуковые, видео и игровые устройства" отображается только "Pinnacle AV/DV". (Винда 2000 SP4) А как тогда установить драйвер? Я установил все, что шло в комплекте на двух дисках.
  • 0

#4 zarkad

zarkad
  • Участник
  • 18 Сообщений:

Отправлено 22 янв 2005 - 13:00

У меня тоже 1dv. И в свойствах системы стоят именно дрова Pinnacle 1dv. А зачем ты через переходник подключаешь? Ведь на видике у тебя тюльпан на выходе и на карточке захвата тюльпан на входе? Так зачем масло масленное делать? Попробуй просто - тюльпан-тюльпан.
Может как раз из-за переходника и глюк?
  • 0

#5 VASI

VASI
  • Участник
  • 185 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2005 - 00:55

зайди в меню установки посмотри параметры источника захвата наверняка у тебя в качестве источника захвата нужно указать pinnacle dv/av
  • 0

#6 Андрон

Андрон
  • Участник
  • 327 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2005 - 00:56

Пытаюсь захватывать видео с VHS видеомагнитофона через плату Pinnacle Studio AV/DV. На видеомагнитофоне есть выход "тюльпан", подключаю к карте переходником тюльпан-S-видео. В настройках видеозахвата (Pinnacle Studio 9.3) на закладке "источник" в поле "видео" предлагается только один вариант - "DV камера - Pinnacle 1394".
Нигде в настройках не могу найти указание на S-video как на источник аналогового видео. Что делать?

<{POST_SNAPBACK}>

Всё просто: в меню ЗАХВАТ с лева от дискомера окно телевизор-жми- должны
быть регулировки ярк. конт. цвет. и выбор аналогового входа
  • 0

#7 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2005 - 03:10

Дима К.
Зачем использовать переходник "тюльпан-S-видео", если на магнитофоне есть выход "тюльпан"??? :haha:
- подключайте "тюльпанами" - качества S-видео :wub: всё равно не будет.
А как тогда установить драйвер? Я установил все, что шло в комплекте на двух дисках.
- на DVD есть папка \Driver\ там и находиться драйвер, устанавливать ничего не надо, т.к. есть "Pinnacle AV/DV" - это и есть аналоговая часть Вашей платы.

Нужно зайти по следующему пути - Setup\Capture source и далее поменять в окошке Capture Devices -> Video на Pinnacle AV/DV analog, в окошке Audio на звуковую плату у Вас установленную, хотя со звуком точно не помню - возможно Студия сама поменяет.
Можно зайти в это же окошко, как предлагает Андрон щёлкнуть мышкой по Settings -> Capture source и далее, как я описал выше.

---добавлено (Slava2, [mergetime]1106431827[/mergetime]):

Кстати Андрон кнопочка выборки захвата находиться справа... :bye:
  • 0

#8 Lugman

Lugman
  • Участник
  • 10 Сообщений:

Отправлено 11 фев 2005 - 19:46

Ребята, извините что не по теме,
но вопрос к владельцам Pinnacle Studio AV/DV: Что можете сказать по этой студии, как качество, какие проблеммы могут возникнуть? Комп нормальный, за это я не переживаю. Хочу вот брать для захвата аналога. Отговорите меня pls. :)
Желательно на lugman(a)mail.ru

Сообщение отредактировано Lugman: 11 фев 2005 - 19:48

  • 0

#9 STRacer

STRacer
  • Участниk
  • 17 Сообщений:

Отправлено 11 фев 2005 - 22:25

У меня давным-давно была такая проблема. Тогда я поставил драйвер ВРУЧНУЮ с компакт диска и все стало ОК!
  • 0

#10 noPinnacle

noPinnacle
  • Участниk
  • 12 Сообщений:

Отправлено 12 фев 2005 - 01:49

Lugman, в двух словах - НЕ БЕРИ. Сам ее имею, точнее сказать она (плата) меня имеет. То ей сетевуха не нравится (3COM за 75 баксов), то DVD (Pionner) вылетает из системы, то звук с видеорядом не стыкуется, то непонятные расплывчатые линии внизу вылезают. Эти деньги окупит ПИВО, а не Pinnacle. :)
По теме: у меня дрова от 9 студии не устанавливались, их там просто не было. Ставил от 8 (что шла в "коробочке"). Может и здесь та-же проблема? :)
  • 0

#11 Lugman

Lugman
  • Участник
  • 10 Сообщений:

Отправлено 14 фев 2005 - 00:21

Блин, а что-ж брать тогда? :sad:
Может что-нибудь посоветуешь нормального примерно за эти деньги (Deluxe не потяну :sad: )?

Сообщение отредактировано Lugman: 14 фев 2005 - 00:21

  • 0

#12 YACo

YACo
  • Участник
  • 243 Сообщений:

Отправлено 14 фев 2005 - 21:42

Возьми если дадут домой на время. Помучь. Ну, там на синхрон при захвате(при выводе его не будет пока) - часа 3 хватни для верности, конечно же Студией. Картинку оцени.
Чисто только из-за того чтоб не попался кривой экземпляр, ну и чтоб дружба с твоей тачкой. Нормальная плата. Люди юзают.
Нормальные продавцы не откажут. Только объясни им это путём.
  • 0

#13 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 15 фев 2005 - 03:02

Lugman

Блин, а что-ж брать тогда?  :sad:
Может что-нибудь посоветуешь нормального примерно за эти деньги (Deluxe не потяну :sad: )?

<{POST_SNAPBACK}>

Чуть дороже AV/DV Delux. Она меня точно не имеет. :blink:
  • 0

#14 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 15 фев 2005 - 04:58

Lugman
Прислушайтесь к совету YACo.
После общения с этой платой - у меня не было никакого негативного отношения к ней. А то о чём пишет noPinnacle - часто наблюдается такая реакция у людей у которых что-то не получается - не стоит на это обращать внимания... Ну почему у меня всё работает, да и не только у меня??? :blink: Надоело честное слово...
Сразу Вас предупрежу с бортовой звуковой - будут проблемы рассинхрона - нужна отдельная карта...
Чтобы не покупать отдельно звуковую можно последовать совету YNUS. По цене примерно то на то в конечном итоге и выйдет...
Удачи...
  • 0

#15 Lugman

Lugman
  • Участник
  • 10 Сообщений:

Отправлено 15 фев 2005 - 19:14

Спасибо YACo, YNUS, Slava2.
Взять "на попробовать" наверное не получится, ибо в магазине точно не дадут :blink: а у нормальных продавцов только под заказ. :sad:
Так что буду думать на счёт Deluxe :D
  • 0

#16 YACo

YACo
  • Участник
  • 243 Сообщений:

Отправлено 15 фев 2005 - 23:04

Lugman, хочу ещё раз обратить внимание. Синхрона не будет только при выводе, по кр. мере не должен быть.
При захвате - по кр. мере :blink: , должен быть. В смысле у AV/DV которая НЕ Делюх.

Сообщение отредактировано YACo: 15 фев 2005 - 23:18

  • 0

#17 VASI

VASI
  • Участник
  • 185 Сообщений:

Отправлено 16 фев 2005 - 01:20

бери делюкс не прогадаещь--сам ее собираюсь покупать т.к.av/dv меня поимела с рассинхроном и имеет до сих пор. Правда проблемму с рассинхроном решил но плату поменяю --на фиг лишняя возня.
  • 0

#18 YACo

YACo
  • Участник
  • 243 Сообщений:

Отправлено 18 фев 2005 - 03:15

Уточни: при выводе? Как?
  • 0

#19 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 18 фев 2005 - 03:48

Lugman, хочу ещё раз обратить внимание. Синхрона не будет только при выводе, по кр. мере не должен быть.
При захвате - по кр. мере, должен быть. В смысле у AV/DV которая НЕ Делюх.

<{POST_SNAPBACK}>

Поясни... Почему-то у меня не наблюдалось... :blink:
  • 0

#20 YACo

YACo
  • Участник
  • 243 Сообщений:

Отправлено 19 фев 2005 - 01:07

Ты где-то AV/DV не Делюх брал попробовать?
Я так говорю: "При захвате - по кр. мере, должен быть", с осторожностью потому что сам не имею этой платы.
Но, беря во внимание синхронный захват своей Десяткой с помощью Студии(звук либо на мамке, либо PCI), решился сказать что должен быть синронный захват и у AV/DV.
Может и не совсем верно я поступил(или не совсем честно), но поверить в то что Пиннаклы уже после DC10+ не сделали хороший захват не то что трудно, но и как-то даже не знаю. Ну не отмороженные же они? :shok:
Причём пользователи не особо жаловались. Только когда хватали сторонними прогами(iuVCR, и др.) или при сгоне.
Неужели у тебя не получился синрон при вводе аналога?
Ну уж если не возможно то я прям не знаю, я просто умываю руки тогда...
А я уж подумывал сам: брать-не брать AV/DV. Конечно, брал бы но с возможностью вернуть.
  • 0

#21 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 19 фев 2005 - 02:10

Да устанавливал товарищу Студию 9.1.2 ...
Звук всё-таки PCI надо использовать...
Связка AV/DV и аудиокодек на материнке через раз работает...
Насчёт DC10+ (аппаратной) - у меня не было рассинхронов, после того как нашёл для неё подходящий слот...
Ещё раз повторюсь и ФАКе я уже писал - при наличии звуковой PCI при захвате в Студии 9 софтовой платой (любой) рассинхрона не бывает...

---добавлено (Slava2, [mergetime]1108761020[/mergetime]):

И ещё - не используйте звуковые платы от C-Media...
С платами от данного производителя при захвате в Студии рассинхрон вам обеспечен на все 100%...
  • 0

#22 YACo

YACo
  • Участник
  • 243 Сообщений:

Отправлено 19 фев 2005 - 02:19

Lugman, хочу ещё раз обратить внимание. Синхрона не будет только при выводе, по кр. мере не должен быть.
При захвате - по кр. мере, должен быть. В смысле у AV/DV которая НЕ Делюх.

Поясни... Почему-то у меня не наблюдалось... :mellow:

<{POST_SNAPBACK}>

Ещё раз повторюсь и ФАКе я уже писал - при наличии звуковой PCI при захвате в Студии 9 софтовой платой (любой) рассинхрона не бывает...


Тогда чего у тебя не наблюдалось? Я запутался. :mellow:
Ты пожалуй мою фразу "При захвате - по кр. мере, должен быть" не так понял.
:mellow: (в кружках молоко или сок).

Сообщение отредактировано YACo: 19 фев 2005 - 02:47

  • 0

#23 noPinnacle

noPinnacle
  • Участниk
  • 12 Сообщений:

Отправлено 20 фев 2005 - 17:21

Всем! Взял Canopus ADVC-110, раньше мучился с AV/DV. Небо и земля! Творить хочется. Если есть вопросы об отличии - отвечу. :bye:
  • 0

#24 YACo

YACo
  • Участник
  • 243 Сообщений:

Отправлено 21 фев 2005 - 04:17

У людей захват в Секаме не получался. А у тебя?
  • 0

#25 noPinnacle

noPinnacle
  • Участниk
  • 12 Сообщений:

Отправлено 23 фев 2005 - 04:00

Все проходит на УРА, правда нужно переключать "рубильники" правильно (это такие перемычки под коробочкой). Согласен, немного напрягает, но если нет цветности - тогда туда лезу, там все хоть и на не нашем написано, но где Пал, а где Секам любой поймет. А вот Секам действительно не выводит, то есть на вход - пожалуйста, а выхода Секама просто НЕТ. Пока это не напрягает, а вот плюсов куча.
1. Звук всегда совпадает с видео. Что не скажу о Pinnacle! Справедливости ради, скажу: звуковая на мамке, а не PCI. Но укажите пункт в мануале, где Pinnacle об этом хоть упоминает!!! Я плачу деньги не для того чтобы после покупки бегать по форумам и искать причину заводского дефекта, а потом выясняется, что и мамка не та и звуковуха должна быть другой и слот PCI ей подавай особенный!
2. Монтирую в Премьере. Там (как я считаю) больше возможностей реализовать свои замыслы (даже не пытайтесь убедить в обратном!). А с Pinnacle я привязан к Studio, с Канопусом все наоборот. Даже к драйверам не привязан - их просто нет. Подключил на выход ТВ и окно монитора в Премьере идет сразу на ТВ. Studio может такое?
3. До покупки платы захвата у меня полгода работал (и сейчас работает) аппаратный MPEG кодировщик, горя не знал.
Техника должна приносить деньги , а не гиморой! (Это лично мое мнение).
  • 0

#26 Вл@димир

Вл@димир
  • Участник
  • 947 Сообщений:

Отправлено 23 фев 2005 - 12:53

Все проходит на УРА,
А вот Секам действительно не выводит, то есть на вход - пожалуйста, а выхода Секама просто НЕТ.

<{POST_SNAPBACK}>

Интересно, куда ты собираешься обратно Секам выводить? :)
  • 0

#27 noPinnacle

noPinnacle
  • Участниk
  • 12 Сообщений:

Отправлено 23 фев 2005 - 14:53

Владимир, да я и не горюю по данному поводу. :)
Кстати, дополнения по Канопусу. Блок питания в комплект НЕ входит. Хорошо питается от 1394 по 6 пинному - проблем не было.
Уйду я от вас, злые вы. :bye:
  • 0

#28 Вл@димир

Вл@димир
  • Участник
  • 947 Сообщений:

Отправлено 23 фев 2005 - 15:20

Да нет, останься!

Я не против, в принципе, Canopus ADVC110, но...

Отдать $319 только за цифро-аналоговый преобразователь? :haha:

Не лучше ли чуть-чуть добавить и купить mini-DV камеру, у которой эта функция будет идти просто в бесплатный довесок к очень актуальной съемочной функции?
  • 0

#29 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 24 фев 2005 - 02:22

Тогда чего у тебя не наблюдалось? Я запутался. :D
Ты пожалуй мою фразу "При захвате - по кр. мере, должен быть" не так понял.
:nono: (в кружках молоко или сок).

<{POST_SNAPBACK}>

Не было у меня рассинхрона ни при грабе ни при сгоне...
У товарища, которому устанавливал эту плату и софт - рассинхрона пока (три - четыре месяца не подходил и не звонил) тоже нет. До обращения ко мне - это была единственная проблема, которая беспокоила его (рассинхрон видео и звука)...
  • 0

#30 noPinnacle

noPinnacle
  • Участниk
  • 12 Сообщений:

Отправлено 24 фев 2005 - 13:24

Владимир, полностью с тобой согласен. До покупки Канопуса так и делал (когда терпение закончилось ублажать Pinnacle). Но в моем случае, почему-то, звук, проходящий через камеру (Canon XM2) становился тише, приходилось в звуковом редакторе шаманить.
Но самая главная причина того что нисколько не жалею о потраченных деньгах в другом:
Захватить видео – всего одна из стадий, основная работа и по времени и по оплате – монтаж. На выход Канопуса подключаю ТВ и окно монитора в Премьере идет сразу на ТВ. Хочешь на мониторе – нажал одну кнопку аналог/цифра на Канопусе (серенькая такая) и монтируешь как обычно. Вроде и без этого можно, но приятно аж жуть, да время на весь монтаж сокращается и результат качественней. (В том плане, что клиент не будет потом высказывать что «некоторые кадры дергаются»)
Ни Pinnacle, ни камера такой возможности не предоставляют.
В моем случае, 305 $ (брал за эту сумму) – оправданная затрата. Для кого-то, скорее всего, эта покупка и не стоит того.
  • 0

#31 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 24 фев 2005 - 14:06

Уйду я от вас, злые вы. :bye:

<{POST_SNAPBACK}>

Не стоит далеко ухожить...
Раздел - Pinnacle DC10+, DC30, Studio Deluxe, Studio DV, PCTV...
А у тебя вроде ник враждебный... :haha:
Вот так и получилось... Немного от темы отвлеклись...
Мы тут вроде бы про плату плату Pinnacle Studio AV/DV говорили... :nono:
  • 0

#32 Вл@димир

Вл@димир
  • Участник
  • 947 Сообщений:

Отправлено 24 фев 2005 - 14:41

Да я же не возражаю, и преимуществ ее не отрицаю, только дороговато это удовольствие (цену я брал с оф.сайта).
К примеру, полностью аналогичный конвертор от Pinnacle, MovieBox DV, стоит всего $245 (цена тоже с оф.сайта).

И потом, если Премьер дает сигнал при просмотре на 1394, то что мешает подсоединить телек через DV-камеру?
  • 0

#33 Вл@димир

Вл@димир
  • Участник
  • 947 Сообщений:

Отправлено 24 фев 2005 - 15:04

Что же касается обсуждаемой темы с захватом в AV/DV, то Слава тут абсолютно правильно высказался - при правильной настройке можно добиться синхронного захвата/вывода (при цене всего в $119).

Если же не хочешь иметь потенциальных проблем, бери за $225 AV/DV Deluxe, там звук захватывается/выводится монтажной платой, а не звуковой, в силу чего рассинхрона в принципе не должно быть.
  • 0

#34 noPinnacle

noPinnacle
  • Участниk
  • 12 Сообщений:

Отправлено 26 фев 2005 - 05:31

Слава, мой ник не враждебный, а предостерегающий! Проблем с Pinnacle много (иначе и не родился бы этот топик), а вот конкретных ответов – мало. Что меня очень сильно расстроило, так это полное молчание о их разрешении со стороны производителя.
А если конкретно: разницу между двумя платами можно понять когда столкнешься с каждой из них на практике. Я это прошел, высказал свою точку зрения, кто-то к ней прислушался, кто-то нет - его личное дело. Мой голос: в пользу Канопуса. (как в рекламе: попробуй и почувствуй разницу!)
Владимир, возможно Вы и правы. Лично я отдал предпочтение Канопусу, кто-то отдаст предпочтение другой плате, ЕГО ВЫБОР. А что касается «в принципе», то его не должно быть и в AV/DV! Однако… :ok:
До каких пор мы будем кормить балбесов и потом за них доделывать. Это что касается «правильных настроек», я когда покупал (вот наивный был) считал «правильными» настройки – настройки указанные производителем в мануале. :blink:
  • 0

#35 Dionisimus

Dionisimus
  • Участник
  • 119 Сообщений:

Отправлено 28 фев 2005 - 02:01

noPinnacle Не согласен стобой. Правильно сказал владимир к любому оборудованию нужен умный и верный подход. Я лично за Pinnacle так как конфигурация компа соответствует. Рассинхрон не наблюдаю ни в каких случаях.
Когда только начинал тоже купил в пихнул в комп и хрен там Пока не подогнал правильно конфигурацию все работало криво.
Может и твой случай из этой области. Купил Canopus и все запахала без проблем но ведь может проблема была как раз в соместимости.
Да моё мнение насчет конопуса да неплохая но ты замалчиваешь об одной вещи причем производитель тоже про узковатые возможности.
Но дело выбора это дело каждого
Я ПОЛНОСТЬЮ ЗА Pinnacle А ЛУЧШЕ ДЕЛЮКС
НО И В ЭТОМ СЛУЧАЕ ТОЖЕ НАДО МОЗГИ А НЕ ДЕНЬГИ
  • 0

#36 S_Pixel

S_Pixel
  • Участник
  • 9 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2005 - 19:56

Я так понимаю кто-то пользуется DELUX?Хотелось бы пообщатся...
Работаю с ней больше года,глюки есть и хотелось бы поговорить!
  • 0

#37 ALES74

ALES74
  • Участник
  • 841 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2005 - 21:19

Я использую DELUX, недавно обнаружил, что не могу, при захвате с аналога, использовать какой-либо кодек, кроме как Pinnacle DV Video Encoder. Т.е. при выборе в закладке "источник" аналог, в настройках аналога без вариантов - полное DV-качество. Дрова последние с сайта Pinnacle, переустановка не помогла. :hz:

Сообщение отредактировано ALES74: 14 мар 2005 - 21:36

  • 0

#38 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2005 - 02:11

Откапал тему, что-то она не логично закончилась :)
S_Pixel

Я так понимаю кто-то пользуется DELUX?Хотелось бы пообщатся...
Работаю с ней больше года,глюки есть и хотелось бы поговорить!

Ну, у меня такая, правда 2-ка ещё стоит после названия.

Дрова последние с сайта Pinnacle, переустановка не помогла.

У меня дрова версии 1.1.0.39 и работает, таких глюков не встречал, может не надо было новые ставить, а переустановить кроме дров, студии и ОС? Пробовал? :)
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100