Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Пропуск Кадров


  • Please log in to reply
20 ответов в этой теме

#1 STRacer

STRacer
  • Участниk
  • 17 Сообщений:

Отправлено 22 янв 2005 - 20:11

Пропускаются кадры при попытке захвата с АНАЛОГОВОЙ видеокамеры через композитный вход...т.е. видео захватывается но со значительным пропуском кадров.....Пробовал переставлять дрова - бесполезно - через цифру все нормал а с аналогом такая проблема...........подскажите что мне делать...позарез надо....... :wub: :ok: :)
  • 0

#2 veren

veren
  • Участник
  • 1 028 Сообщений:

Отправлено 22 янв 2005 - 20:20

опиши конфигурацию твоего "боливара"...
  • 0

#3 Dor

Dor
  • Участник
  • 130 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2005 - 00:13

Никогда не надо сравнивать цифру с аналогом. Само собой с цифрового источника никаких пропусков не будет, а вот с аналога проблем может много, например у меня были проблемы с пропуском кадров из-за касеты, была одна кассета при захвате с которой постоянно шли дропы, причём плёнка была идеальная не жеваная, всё ок, и на телеке с этой кассеты проблем не наблюдалось, а вот на DC 30+ были проблемы, всё решил при помощи тюнера, кстати тюнеры более всеядны...........
  • 0

#4 Андрон

Андрон
  • Участник
  • 327 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2005 - 00:39

Пропускаются кадры при попытке захвата с АНАЛОГОВОЙ видеокамеры через композитный вход...т.е. видео захватывается но со значительным пропуском кадров.....Пробовал переставлять дрова - бесполезно - через цифру все нормал а с аналогом такая проблема...........подскажите что мне делать...позарез надо....... :wub:  :ok:  :)

<{POST_SNAPBACK}>

Назначением платы Miro DC-10 plus является захват видеоизображения систем PAL, SECAM, NTSC (3,58) , подаваемым на композитный вход RCA (как правило, используется в системах домашнего видео VHS и Video8) или компонентный Y/C вход miniDIN (SuperVHS) и аппаратная компрессия введенного изображения. По соотношению цена/качество устройство является лидирующим в своей нише подобных изделий.

Однако, в применении, у платы Miro DC-10 plus выявился явно выраженный аппаратный недостаток, доставляющий не мало разочарований.
При использовании комплектного программного обеспечения – Studio 8 появляется огромное количество пропущенных кадров при захвате с VHS или Video-8 источника, что при просмотре материала выглядит совершенно не приемлемо для зрителя. На движущимся изображении возникает масса стоп-кадров (а именно ими заменяется плохой, по мнению Miro DC-10 plus, кадр), которые оказывают впечатление даже не остановки, а, скорее, некоторого движения назад. И уже совсем худо, если при этом происходит движение снимающей камеры по горизонтали – эффект продергивания визуально многократно усиливается. Затем, при обнаружении устройством “сортового” кадра, движение возобновляется, причем рывком – ведь оригинальное воспроизведение не останавливается.
Другое программное обеспечение (например, IuVCR или AM capture) дает большую возможность преодоления этого артефакта – там позволительно пренебрегать не захваченными кадрами. Однако при этом частота кадров захваченного видео получается отличной от 25 Hz, что обусловлено параллельным захватом звука, выполняемым другим физическим устройством – звуковой картой, а звук не имеет права останавливаться (тишина – не есть отсутствие звука).
Представляется, что с этой проблемой можно только смириться, либо приобрести дополнительно дорогое, профессиональное оборудование (типа цифрового микшера или цифровой видеокамеры со сквозным видеоканалом) и использовать его в связке с Miro DC-10 plus. И то и другое приемлемо далеко не всем. Иметь доступ к профессиональному оборудованию – удовольствие, доступное далеко не каждому, а смериться – значит проявить дилетантский подход и неуважение как к самой “картинке”, так и к зрителю а, кроме того угробить и без того на ладан дышащие архивные съемки (не секрет, что до недавнего времени был доступ для съемок домашних архивов исключительно к VHS, и Video-8 форматам).
В прочем, решение таким образом проблемы – тоже мираж – в этом случае тот же эффект образуется на аппаратном уровне, и это обусловлено природой явления (к стати, цифровое оборудование – микшеры и камеры все же добавляют еще одно преобразование аналог-цифра-аналог, а значит еще и ухудшают исходное качество).

После продолжительных исследований выяснились причины и повод этого явления. Поводом является некачественная синхросмесь в области кадрового и частично кадрового гасящего импульса синхронизации исходного сигнала

Не качественность заключается либо в пропадании сигнала, либо его фатальная для Miro DC-10 plus (и не только для нее) искаженность (причем сигнал имеет полное право на существование – не забываем – это VHS !).
Причин же несколько – физическое расположение импульсов синхронизации этого типа близкое к краю ленты, который, в свою очередь, подвержен механическим воздействиям гораздо в большей степени, чем средняя ее часть, а так же “зашумленность “ всего сигнала, вызванная старением ленты. Аналогично вносят не малую лепту и механические повреждения носителя, особенно вертикальные замятости в начале и конце ленты, обусловленные конструктивными особенностями боксов. Да и качество самой ленты иногда оставляет желать много лучшего из-за многократной перезаписи ли, временем хранения ли, или отсутствием возможности приобретения носителя для архивного хранения.
Существует и дополнительный эффект – в районе 306-й (618-й) строки есть “блуждающий” строчный синхроимпульс (см. рис2), сбивающий синхронизацию изображения (объясняется это работой коммутатора видеоголовок бытовых магнитофонов), что выглядит как неприлично кривые и сдвинутые строки изображения.
В результате вышеизложенного, разработано устройство, заменяющее некачественную, но очень необходимую часть сигнала на стабильную (естественно с соблюдением четности/нечетности полей), а сигнал, несущий информацию оставляет “как есть”, т.е. без вмешательства (см. рис3). Это, в свою очередь, привело к полному снятию претензий к восприятию сюжета (даже просмотр домашнего видео с видеомагнитофона становится комфортабельней в части вертикального дрожания “потертых” лент) и остались только выпадения кадров на не чистой склейки материала (на стыке различных сюжетов), что относится и к той части сюжетов, которую смотреть просто не возможно (все поле – практически шум). А так – же строки, следующие за “блуждающим “ строчным импульсом заменяются на “черные” строки т.к. информации они в этом виде уже не несут.
Конструктивно устройство SC-10 plus выпускается в двух вариантах - виде платы, устанавливаемой в слот PCI компьютера (см. рис 4), но при этом не несущее нагрузку на программное обеспечение, т.к. от компьютера необходимо только питание, или самостоятельного изделия в отдельном конструктиве. Устройство работает с видеосигналами PAL (4,43) или SECAM. По компонентному или композитному каналу.

www.polytext.narod.ru

PS: По этому я и продал плату MIRO DC10+

Сообщение отредактировано Андрон: 23 янв 2005 - 00:41

  • 0

#5 VASI

VASI
  • Участник
  • 185 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2005 - 00:50

format c:\ и все будет в норме похожее было ни переустановка студии ни дров видеокарты не спасло только format c:\
  • 0

#6 veren

veren
  • Участник
  • 1 028 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2005 - 03:37

Ребзя-проблема решается просто:
Проц минимум 2000ГГц,1 ГГБ ОПЕРАТИВКИ и SATA.....
НИКОГДА на VHS не будет друпов(если на пленке не будет пропущеных камерой мест)
  • 0

#7 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2005 - 03:40

Андрон
Речь не о Miro DC-10 plus... :haha: почему-то... :angry2:
Просьба - быть повнимательнее...


STRacer
Переустановку нужно делать правильно, чтобы был нужный результат.
- используем утилиту
- чистим реестр
- и удаляем оставшееся руками
(тема недавно была - поищите поиском)

Конфликтов нет в системе - звуковая - плата ВВВ?
Не на одном они случайно прерывании?
По исходнику - всегда перед сгоном перематываю несколько раз...
  • 0

#8 Андрон

Андрон
  • Участник
  • 327 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2005 - 11:08

Я знаю это, что речь не о Miro DC-10 plus.
Но проблема аналогичная, 1в1 как с Miro DC-10 plus у меня была,
причём на разных!! компах. :bye:
  • 0

#9 STRacer

STRacer
  • Участниk
  • 17 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2005 - 21:32

Знаешь, вчера пробовал захватить через компьютер друга.....все получилось без пропуска кадров..... непонятно.......настройки те же самые, а пропуска нет......
вопрос:
1. Можно ли положить в СТУДИЮ кадры, захваченные с другого компа в AVI?

Мой компьютер:
1.2 ггц, 512RAM, 128mb video, 40GB HDD
Комп друга:
1.5 ггц, 512RAM, 32mb video, 80gb HDD
непонятно.......может у меня СТУДИЯ глючит???
  • 0

#10 veren

veren
  • Участник
  • 1 028 Сообщений:

Отправлено 24 янв 2005 - 16:34

Попробуй конечно переинсталится...Мож и поможет?
Но смущает меня 1.2 ггц...Чем черт не шутит?
  • 0

#11 YACo

YACo
  • Участник
  • 243 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2005 - 03:54

Ребята, ну соберите кто-нибудь. Мож и зафурычит. Никто не пробовал ещё. Так ведь? Я никак сам пока не могу, да и монтажную нарисовать - не умею. Да говорят её надо "доводить". Ну так и доведём. Или нет? Ё.
http://www.videodom.org/usilook/usilook.htm
  • 0

#12 veren

veren
  • Участник
  • 1 028 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2005 - 15:37

YACo Чё тебе собрать-то надо?
  • 0

#13 SMART-FOX

SMART-FOX
  • Модератор
  • 1 103 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2005 - 16:03

У меня на старом компе P3-866 256 studio deluxe - дропов НИКОГДА не было на АНАЛОГЕ. Студия 8 и 9.

А вот на цифре дропы возможны - у меня из-за несовместимости протоколов обмена камеры и контроллера.
  • 0

#14 YACo

YACo
  • Участник
  • 243 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2005 - 22:48

То veren.
Я думал понятно.

Короче вот, как-то начинали разговор:

Уменьшаем пропуски при захвате аналога.
а потом вот:
Видеоусилитель (PAL) для аналога.

Конечно всё пока теория. Никто что-то не делает. :sad: :D

Вот ещё, цитатка:

Суть эффекта: новые управляющие сигналы. Прибор выполняет формирование обоих этих сигналов синхрониза­ции, что позволяет существенно улучшить качество записи. Конечно, чуда и в этом случае ждать не следует. Однако в то же время можно считать чудом беспомеховую перезапись защищенного от копирова­ния видеофильма. Эффект достигается мгновенно. Поскольку ваш самодельный усилитель формирует новый сигнал цветовой синхрониза­ции и генерирует новый синхросигнал развертки, присутствие в видеосигнале случайных импульсов помехи не представляет опасности для режима синхронизации видеомагнитофона. Не откладывайте "на потом", приступайте немедленно. Каким образом — станет ясно из п.З.1.1......


Сообщение отредактировано YACo: 27 янв 2005 - 22:55

  • 0

#15 veren

veren
  • Участник
  • 1 028 Сообщений:

Отправлено 28 янв 2005 - 02:56

ПОПЫТАЮСЬ достучаться до вас еще раз!
ОФИЦИАЛЬНЫЕ минимальные системные требования
- Intel Pentium или AMD Athlon рекомендуется 1.5 ГГц или выше
- Оперативная память 256МБ (рекомендуется 512МБ)
- Windows 98SE, Millennium, 2000, XP (рекомендуется Windows XP . необходима для поддержки MicroMV)
- DirectX 9 (или выше) совместимый графический адаптер (рекомендуется ATI Radeon or Nvidia Geforce 2 или выше)
- DirectX 9 совместимая звуковая карта
- 500МБ дискового пространства для инсталляции
- Мышь
- CD-ROM привод

А парень пытается ваять на 1.2ГГц ЦИРИКЕ!
И отсюда ответы на все его вопросы...
Кто тут еще против моих доводов?
Зачем "усилители сигналов" в данном случае?
  • 0

#16 YACo

YACo
  • Участник
  • 243 Сообщений:

Отправлено 28 янв 2005 - 21:53

Да, согласин, отклонился в сторону какчества исходного аналога. Возможно в данном сл-е да, из-за проца.

Но требования вот такие(если быть точнее):

Проц Pentium или АМД Athlon с частотой 800 МГц (рекомендовано не менее 1,5ГГц)
Win98SE - XP (ХР рекомендуется)
Видеоплата совместимая с DirectX (рекомендуется АТИ Радеон или НВидиа GeForce2 или более мощная)
Звуковуха обычная
256MB ОЗУ (Рекомендуется 512MB)

То бишь для МЖПЕГа Пиковского его 1.2Гг вполне достаточно.
Кстати я не понял, STRacer :

вчера пробовал захватить через компьютер друга.....все получилось без пропуска кадров..... непонятно.......настройки те же самые, а пропуска нет......

А какие те же самые??? Во что берёшь? В DV, что ли? Зря в данном случае.
  • 0

#17 STRacer

STRacer
  • Участниk
  • 17 Сообщений:

Отправлено 02 фев 2005 - 16:36

Брал со стандартными настройками в DV...
Кстати я попробовал поставить в настройках хорошее качество вместо наилучшего И ПРОПУСКА КАДРОВ НА КАЧЕСТВЕ "ХОРОШЕЕ" И "СРЕДНЕЕ" НЕТ!! ............... :cool: :) :unsure: :dry:
  • 0

#18 YACo

YACo
  • Участник
  • 243 Сообщений:

Отправлено 03 фев 2005 - 04:02

Слово МЖПЕГ видел? В него и бери. DV не для твоего проца.
_________________________________
Сщас поглядел - увидел: так если "ХОРОШЕЕ" И "СРЕДНЕЕ" это же как раз МЖПЕГ! Видишь в поле для кодека "PicVideo MJPEG Compressor" ?
Ставь "Пользоват." и выбирай его же - Пиковский (А то у тебя поди DV сам выбирается). Снизу ползунок качества становится активным.

Сообщение отредактировано YACo: 03 фев 2005 - 04:37

  • 0

#19 STRacer

STRacer
  • Участниk
  • 17 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2005 - 15:58

Слушай.....я сделал фильм 20 минут, большинство кадров фильма взяты с аналога, есть титры, фотографии, 2 звуковые дорожки заняты и повсюду использованы обычные переходы ....так вот при выводе на все что только можно ОН ВИСНЕТ В ОДНОМ И ТОМ ЖЕ МЕСТЕ (ближе к середине фильма), почему такое модет быть??? процессор????-1.2, оперативка??? - 512.....хотя с 1 часом цифрового видео все нормал..... :beer: :( :dry:

Сообщение отредактировано STRacer: 04 фев 2005 - 15:59

  • 0

#20 veren

veren
  • Участник
  • 1 028 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2005 - 20:39

Дык в этом и проблема!
Студия определяет сбойный сектор в AVI и не хочет её выдавать...
Видимо при оцифровке этого кусочка возможно был сбой по фреймам,вот теперь,даже после перепросчета такая лажа...
  • 0

#21 STRacer

STRacer
  • Участниk
  • 17 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2005 - 21:53

Дык в этом и проблема!
Студия определяет сбойный сектор в AVI и не хочет её выдавать...
Видимо при оцифровке этого кусочка возможно был сбой по фреймам,вот теперь,даже после перепросчета такая лажа...

<{POST_SNAPBACK}>


Понимаешь.....я пробовал заменить кадры (поставил вместо этого кусочка просто фотографию) по любой получилось тоже самое........ :( :dry: :dry:
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100