Пропускаются кадры при попытке захвата с АНАЛОГОВОЙ видеокамеры через композитный вход...т.е. видео захватывается но со значительным пропуском кадров.....Пробовал переставлять дрова - бесполезно - через цифру все нормал а с аналогом такая проблема...........подскажите что мне делать...позарез надо.......

<{POST_SNAPBACK}>
Назначением платы Miro DC-10 plus является захват видеоизображения систем PAL, SECAM, NTSC (3,58) , подаваемым на композитный вход RCA (как правило, используется в системах домашнего видео VHS и Video8) или компонентный Y/C вход miniDIN (SuperVHS) и аппаратная компрессия введенного изображения. По соотношению цена/качество устройство является лидирующим в своей нише подобных изделий.
Однако, в применении, у платы Miro DC-10 plus выявился явно выраженный аппаратный недостаток, доставляющий не мало разочарований.
При использовании комплектного программного обеспечения – Studio 8 появляется огромное количество пропущенных кадров при захвате с VHS или Video-8 источника, что при просмотре материала выглядит совершенно не приемлемо для зрителя. На движущимся изображении возникает масса стоп-кадров (а именно ими заменяется плохой, по мнению Miro DC-10 plus, кадр), которые оказывают впечатление даже не остановки, а, скорее, некоторого движения назад. И уже совсем худо, если при этом происходит движение снимающей камеры по горизонтали – эффект продергивания визуально многократно усиливается. Затем, при обнаружении устройством “сортового” кадра, движение возобновляется, причем рывком – ведь оригинальное воспроизведение не останавливается.
Другое программное обеспечение (например, IuVCR или AM capture) дает большую возможность преодоления этого артефакта – там позволительно пренебрегать не захваченными кадрами. Однако при этом частота кадров захваченного видео получается отличной от 25 Hz, что обусловлено параллельным захватом звука, выполняемым другим физическим устройством – звуковой картой, а звук не имеет права останавливаться (тишина – не есть отсутствие звука).
Представляется, что с этой проблемой можно только смириться, либо приобрести дополнительно дорогое, профессиональное оборудование (типа цифрового микшера или цифровой видеокамеры со сквозным видеоканалом) и использовать его в связке с Miro DC-10 plus. И то и другое приемлемо далеко не всем. Иметь доступ к профессиональному оборудованию – удовольствие, доступное далеко не каждому, а смериться – значит проявить дилетантский подход и неуважение как к самой “картинке”, так и к зрителю а, кроме того угробить и без того на ладан дышащие архивные съемки (не секрет, что до недавнего времени был доступ для съемок домашних архивов исключительно к VHS, и Video-8 форматам).
В прочем, решение таким образом проблемы – тоже мираж – в этом случае тот же эффект образуется на аппаратном уровне, и это обусловлено природой явления (к стати, цифровое оборудование – микшеры и камеры все же добавляют еще одно преобразование аналог-цифра-аналог, а значит еще и ухудшают исходное качество).
После продолжительных исследований выяснились причины и повод этого явления. Поводом является некачественная синхросмесь в области кадрового и частично кадрового гасящего импульса синхронизации исходного сигнала
Не качественность заключается либо в пропадании сигнала, либо его фатальная для Miro DC-10 plus (и не только для нее) искаженность (причем сигнал имеет полное право на существование – не забываем – это VHS !).
Причин же несколько – физическое расположение импульсов синхронизации этого типа близкое к краю ленты, который, в свою очередь, подвержен механическим воздействиям гораздо в большей степени, чем средняя ее часть, а так же “зашумленность “ всего сигнала, вызванная старением ленты. Аналогично вносят не малую лепту и механические повреждения носителя, особенно вертикальные замятости в начале и конце ленты, обусловленные конструктивными особенностями боксов. Да и качество самой ленты иногда оставляет желать много лучшего из-за многократной перезаписи ли, временем хранения ли, или отсутствием возможности приобретения носителя для архивного хранения.
Существует и дополнительный эффект – в районе 306-й (618-й) строки есть “блуждающий” строчный синхроимпульс (см. рис2), сбивающий синхронизацию изображения (объясняется это работой коммутатора видеоголовок бытовых магнитофонов), что выглядит как неприлично кривые и сдвинутые строки изображения.
В результате вышеизложенного, разработано устройство, заменяющее некачественную, но очень необходимую часть сигнала на стабильную (естественно с соблюдением четности/нечетности полей), а сигнал, несущий информацию оставляет “как есть”, т.е. без вмешательства (см. рис3). Это, в свою очередь, привело к полному снятию претензий к восприятию сюжета (даже просмотр домашнего видео с видеомагнитофона становится комфортабельней в части вертикального дрожания “потертых” лент) и остались только выпадения кадров на не чистой склейки материала (на стыке различных сюжетов), что относится и к той части сюжетов, которую смотреть просто не возможно (все поле – практически шум). А так – же строки, следующие за “блуждающим “ строчным импульсом заменяются на “черные” строки т.к. информации они в этом виде уже не несут.
Конструктивно устройство SC-10 plus выпускается в двух вариантах - виде платы, устанавливаемой в слот PCI компьютера (см. рис 4), но при этом не несущее нагрузку на программное обеспечение, т.к. от компьютера необходимо только питание, или самостоятельного изделия в отдельном конструктиве. Устройство работает с видеосигналами PAL (4,43) или SECAM. По компонентному или композитному каналу.
www.polytext.narod.ru
PS: По этому я и продал плату MIRO DC10+
Edited by Андрон, 23 Jan 2005 - 00:41.