Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

[V9]Заставка для фильма

• Please log in to reply
32 ответов в этой теме

#1 ALEX_AV

ALEX_AV
  • Участниk
  • 16 Сообщений:

Отправлено 25 янв 2005 - 10:39

Привет парняги! Короче, многие наверно сталкивались с тем, что-бы немного украсить свой фильм скажем до уровня полупрофессионального DVD. Так вот если посмотреть начало любого фильма можно увидеть красивышные заставки к фильму. Например студии DreamWorks либо Columbia ну типа них. Плиз...к4ак можно создать свою заставку....НО при помощи студии с всякими там анимированными персонажами. Для достижения такой цели думаю Адораж а тем более Ероглиф не помогут (пробовал) Може есть какие -то готовые решения что-бы самому особо не париться? Хотя-бы мысли на этот счет?

---добавлено (ALEX_AV, [mergetime]1106631594[/mergetime]):

Либо тупо "слизать" с готового решения который уже записан. А как это сделать? Clone DVD?
Например есть кадры записанные на DVD как их вырезать и перетащить в студию?
  • 0

#2 Sergik

Sergik
  • Участник
  • 113 Сообщений:

Отправлено 25 янв 2005 - 11:07

"что-бы немного украсить свой фильм скажем до уровня полупрофессионального" совсем не стоит слизывать нечто подобное. Нужная своя марка. свой брендинг.

а слизать с DVD очень даже просто. копируешт файлик vob - тот который 01_0 MPEG визардом его в MPEG и на тамлайн того в чем работаешь
  • 0

#3 ALEX_AV

ALEX_AV
  • Участниk
  • 16 Сообщений:

Отправлено 25 янв 2005 - 11:33

УГУ токо ни хрена не понял можно по-подробнее?

---добавлено (ALEX_AV, [mergetime]1106634810[/mergetime]):

Скопировал....а что за визард (извини за тупой вопрос)
  • 0

#4 Экс-боцман

Экс-боцман
  • Участник
  • 104 Сообщений:

Отправлено 25 янв 2005 - 11:59

Я для этой цели использую dvdtoavi, передирает кусочки с dvd очень хороши и сразу в формате, который нужен
  • 0

#5 ALEX_AV

ALEX_AV
  • Участниk
  • 16 Сообщений:

Отправлено 25 янв 2005 - 12:12

Класс!!! а ссылочку не кинешь на прогу?
  • 0

#6 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 526 Сообщений:

Отправлено 25 янв 2005 - 12:18

читай сюда:
http://forum.1dv.ru/index.php?showtopic=13573
  • 0

#7 Экс-боцман

Экс-боцман
  • Участник
  • 104 Сообщений:

Отправлено 25 янв 2005 - 12:18

хттп://www.share2.com/dvdtoavi/
а где лекарство живет, не знаю...
  • 0

#8 ALEX_AV

ALEX_AV
  • Участниk
  • 16 Сообщений:

Отправлено 25 янв 2005 - 12:33

Я конечно не силен в анг. может приколишь как она примерно работает? СПАСИБО за ссылку...я ее официально приобрету (конечно если понравиться)

---добавлено (ALEX_AV, [mergetime]1106638408[/mergetime]):

читай сюда:
http://forum.1dv.ru/index.php?showtopic=13573

<{POST_SNAPBACK}>

Да согласен есть некоторые проекты которые неплохо смотряться НО....все равно это немного не то что я хотел. Согласен в отношении УЛИДа неплохая прога но интерфейс совсем непонятный я с ней возился порядка месяца а великих результатов не получил. Поэтому ну на хрен возиться и тратить уйму времени можно просто взять нормальный образец с диска и его немного преобразить. Не подумайте что я лентяй просто на это времени нет.
  • 0

#9 Экс-боцман

Экс-боцман
  • Участник
  • 104 Сообщений:

Отправлено 25 янв 2005 - 12:33

работает проще некуда, 3 кнопки:
Open- показываешь, что хочешь сграбить, можно на линейке выбрать отрезок от-до
Output-показываешь куда
Convert- выбираешь кодек, с помощью которого будет сохранен AVI.
и все.
  • 0

#10 Sergik

Sergik
  • Участник
  • 113 Сообщений:

Отправлено 25 янв 2005 - 12:35

Скопировал....а что за визард (извини за тупой вопрос)

<{POST_SNAPBACK}>

MPEG Video Wizard очень прекрасно работает с MPEG. Выбираешь на пластиночке vob с содержащейся тебе интересной заставочкой, путь указываешь прямо на пластиночку, выкладываешь его на тайм лан, отрезаешь ненужное и экспортишь в айви без пересчета. Получаешь файлик с тем же качеством что и был - выкладываешь его в свой редактор и накручиваешь что хотел. ВСЕ
  • 0

#11 ALEX_AV

ALEX_AV
  • Участниk
  • 16 Сообщений:

Отправлено 25 янв 2005 - 12:38

Спасибо большое! А на то, что я скопирую наложу пару-тройку эффектов от Ероглифа, Адоража и получиться совсем не хуже чем у Спилберга WOW!
Еще раз спасибо. :)

---добавлено (ALEX_AV, [mergetime]1106638723[/mergetime]):

работает проще некуда, 3 кнопки:
Open- показываешь, что хочешь сграбить, можно на линейке выбрать отрезок от-до
Output-показываешь куда
Convert- выбираешь кодек, с помощью которого будет сохранен AVI.
и все.

<{POST_SNAPBACK}>

Получиться совсем не хуже чем у Спилберга WOW!
Еще раз спасибо. :lol:
  • 0

#12 Экс-боцман

Экс-боцман
  • Участник
  • 104 Сообщений:

Отправлено 25 янв 2005 - 12:43

MPEG Video Wizard очень прекрасно работает с MPEG. Выбираешь на пластиночке vob с содержащейся тебе интересной заставочкой, путь указываешь прямо на пластиночку, выкладываешь его на тайм лан, отрезаешь ненужное и экспортишь в айви без пересчета. Получаешь файлик с тем же качеством что и был - выкладываешь его в свой редактор и накручиваешь что хотел. ВСЕ

<{POST_SNAPBACK}>

Получается сжатый файл(тк взят с DVD)? чтобы получить нормальное качество после наложения эффектов желательно иметь DV качество. Или я неправ?
  • 0

#13 Sergik

Sergik
  • Участник
  • 113 Сообщений:

Отправлено 25 янв 2005 - 13:39

Прав!
чтобы получить качество желательно иметь DV качество, и до и после наложения эффектов
  • 0

#14 Экс-боцман

Экс-боцман
  • Участник
  • 104 Сообщений:

Отправлено 25 янв 2005 - 13:46

Поэтому и пользуюсь dvdtoavi, название говорит за себя. Выбираю dv encode и дальше делай что хочешь. Особенно хорошо получаются мультики, потом можно покадрово изменять все, что хочешь
  • 0

#15 Azazellos

Azazellos
  • Участниk
  • 12 Сообщений:

Отправлено 25 янв 2005 - 16:37

Я вот подумал, а нельзя ли то, что делает DVD2AVI, проделать в Студии. Т.е. сначала переименовываем VOB в mp2, загоняем в Студию, а дальше декодируем в AVI, или я не прав? Дело в том, что у меня DVD2AVI, не обнаруживает DV Video Encoder, предлагает декодировать в MJPEG, или я что то неправильно делаю?
  • 0

#16 Экс-боцман

Экс-боцман
  • Участник
  • 104 Сообщений:

Отправлено 25 янв 2005 - 16:46

Я тоже пробовал dvd2avi, но отказался от него...
  • 0

#17 Azazellos

Azazellos
  • Участниk
  • 12 Сообщений:

Отправлено 25 янв 2005 - 16:56

Никак не пойму, DVD2AVI и dvdtoavi, это разные проги?
  • 0

#18 MERS

MERS
  • Участник
  • 160 Сообщений:

Отправлено 25 янв 2005 - 17:12

Никак не пойму, DVD2AVI и dvdtoavi, это разные проги?

<{POST_SNAPBACK}>

Да, это разные проги.
  • 0

#19 Azazellos

Azazellos
  • Участниk
  • 12 Сообщений:

Отправлено 25 янв 2005 - 17:27

Да понял, уже поставил, только вот и в dvdtoavi невидно DV Video Encoder.
  • 0

#20 plexx

plexx
  • Участник
  • 33 Сообщений:

Отправлено 25 янв 2005 - 17:28

Думаю,что Америку я не открываю,но есть отличная прога BluFFTitler Dx9.Если есть фантазия и эта прога можно делать отличные заставки,причём не слизывать у кого-то,а делать свои.Я делал кусочками,подкладывал нужное видео,сохранял в AVI .Потом в Студия собирал их в одно целое,добавлял Adorage ,делал звук.Короче говоря получаются заставки достойного качества,которую не стыдно ставить перед фильмом. :lol:
  • 0

#21 Андрон

Андрон
  • Участник
  • 327 Сообщений:

Отправлено 25 янв 2005 - 23:33

Я NERO VISION делал из VOB MPEG2, неплохо получалось.
  • 0

#22 Titan

Titan
  • Участник
  • 1 165 Сообщений:

Отправлено 26 янв 2005 - 21:15

В 3D Album(е) тоже можно сделать визитку, как у Юниверсал, только интереснее чють... :)
  • 0

#23 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2005 - 01:07

Согласен... и не одну. Там шаблонов куча
  • 0

#24 Gammi

Gammi
  • Участник
  • 38 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2005 - 02:21

DS 3D очень милая программа от "Эстетики". Купил рублей за 50, лицензионка. Програмка простая, но очень милая. Некуда выложить образчик заставки.
  • 0

#25 garg

garg
  • Участник
  • 10 Сообщений:

Отправлено 30 янв 2005 - 19:19

А я вообще то заставку сделал во Flash а потом перегнал ее программой Magic SWF2AVI в AVI и работает как надо и музычка и самое главное, что это твое, а не какого то профессионала :wub: , а ты просто при нем, еще подумают люди, что фильм делал бездарь :) (и не плагиат) Все мои фильмы с моей фирменной заставкой! Делай как я! Будь профессионалом. :wub:

Сообщение отредактировано garg: 30 янв 2005 - 19:25

• 0

#26 OPERATOR

OPERATOR
  • Участник
  • 204 Сообщений:

Отправлено 30 янв 2005 - 22:19

[quote name='Titan' date='26.01.2005 в 20:15']
В 3D Album(е) тоже можно сделать визитку, как у Юниверсал, только интереснее чють... :wub:

А ссылочки случайно незнаешь для такого удовольствия ?(я имею ввиду 3Д Альбом) :009:
  • 0

#27 Titan

Titan
  • Участник
  • 1 165 Сообщений:

Отправлено 30 янв 2005 - 23:22

Если никто не даст ссылку, то выложу к концу недели у себя на ящике! Надо подождать! :bye:
  • 0

#28 sts ltd

sts ltd
  • Участниk
  • 20 Сообщений:

Отправлено 31 янв 2005 - 10:42

Не напрягаясь, сделать что-то новое и добротное не возможно. Можно только немного облегчить себе жизнь:
я использую:

3d max6 - сложно, но и эффект того стоит

flash - отличные заставочки можно сделать, правда 2d, правда это тоже сложно и нужно к тому же немного рисовать уметь.

blufftitlet - простая программа, но можно что то крутое только с текстом сотворить

Unlead vector 3d - легкая программка с большими возможностями, можно делать эффекты как с текстом, так и с 3d объектами.
  • 0

#29 ALEX_AV

ALEX_AV
  • Участниk
  • 16 Сообщений:

Отправлено 31 янв 2005 - 12:30

Разговоров много и все интересные...Давайте сначала разберемся с самой проблемой. Дело в том что я хочу сотворить следующее....
Допустим мы летиь во вселенной мимо всяких звездочек Причем камера движется от первого лица. в далеке появляется земной шар который постепенно приближается. Потом вид от первого лица постепенно переходит в вид от второго и мы наблюдаем со стороны за тем объектом который стремительно приближается к земле (пусть будет либо косм.корабль либо DVD диск либо еще что-то (не рпидумал), этот предмет проходит через слои атмосферы с всякими там облаками эффектами трения воздуха об предмет и после прохода облаков перед нами появляется антарктида со своими льдами. Объект резко врезается в лед мы зрительно от первого лица наблюдаемя погружение под воду и типа начинаем всплывать на поверхность, камера тим временем опять переходит в вид от второго лица проходим из под воды на поверхность и наблюдаем разлом трещин льда т.е. камера сопровождает разлом трещин, потом камера поднимается на верх и мы видим как трещины создали надпись заставки режиссера ( например Pinnacle Studio).
Я понимаю что эта работа очень долгая, но вполне выполнимая. Какими прогами этот эффект можно создать?
  • 0

#30 кум

кум
  • Модераторы
  • 1 746 Сообщений:

Отправлено 31 янв 2005 - 13:18

Это уже компоузинг однако. Я б к этому After Effects подключил или Combusion.
  • 0

#31 Sufa

Sufa
  • Участниk
  • 12 Сообщений:

Отправлено 31 янв 2005 - 17:06

У меня была такая же проблема. Но я скачал Bluff Titler и все теперь ХОКЕЙ. Скачай, непожалеешь !!! Если что, пиши на мыло !!! :beer: :yes:
  • 0

#32 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 984 Сообщений:

Отправлено 31 янв 2005 - 17:41

этот предмет проходит через слои атмосферы с всякими там облаками эффектами трения воздуха об предмет и после прохода облаков

<{POST_SNAPBACK}>

Здесь моя старенькая заставка что-то похожее. Мне она не нравиться, длинная :bye:
UleadMediaStudio с плагином Canopu_Xplode который умеет работать с 3D модулями.
Затем эффекты в Particle Illusion.
  • 0

#33 ALEX_AV

ALEX_AV
  • Участниk
  • 16 Сообщений:

Отправлено 31 янв 2005 - 20:00

Это уже компоузинг однако. Я б к этому After Effects подключил или Combusion.

<{POST_SNAPBACK}>

Не факт что авте эффект с этим справиться
  • 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100