Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

DC10plus и VirtualDub


  • Please log in to reply
5 ответов в этой теме

#1 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2005 - 20:29

Новый VirtualDub 1.6.3 стал поддерживать работу с DirectShow и теперь захватывает видео через DC10plus (ну видимо и другие платы от Pinnacle)
:D

Сообщение отредактировано Маклауд: 27 янв 2005 - 20:32

  • 0

#2 Doc

Doc
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 28 янв 2005 - 00:47

Это круто и очень хорошо. Со старыми версиями VD у приятеля с DC10
приходилось париться в свое время, так и не понял в чем дело. А теперь
все можно :D

Сообщение отредактировано Doc: 28 янв 2005 - 00:48

  • 0

#3 Slash

Slash

    Модератор

  • Модераторы
  • 796 Сообщений:

Отправлено 29 янв 2005 - 02:36

О,попробую!
А что это мне даст,владельцу аппаратной ДЦ-10?Использовать другие кодеки для захвата?
  • 0

#4 YACo

YACo
  • Участник
  • 243 Сообщений:

Отправлено 30 янв 2005 - 00:19

Видимо нет. Хотел DV. У меня не вышло. И это помоему главное, иначе зачем она в данной связке?

Мои некоторые наблюдения.
Из не очень приятного:
-РЕАЛЬНО пропускает "пропущенные кадры", то есть не замещает их другими для сохранения длительности видео потока неизменной как Студия, DCxxVCR;
-после ~45 минут записи(т.е. потом при просмотре этого ави) получилось что звук очень ускорился как при перемотке, а потом вовсе пропал до самого конца(писал ~ более часа);

Из приятного:
-что можно не бояться пропусков из-за того что пользуешь эксплорер вовремя кэпчура(попробуйте кнопку "Пуск"(Start)-уже ~3 пропуска, а потом "Программы" - вообще куча). Этот косяк есть у Студии. Тем более неприятно осознавать это у Студии что кодек-то вообще то железный;
-при кэпчуре изобр-е на мониторе можно растянуть до нормального размера (768х576), - без тормозов, дёрганий во время процесса.

Из пока не известно какого:
-есть какая-то своя собственная синхронизация А/В потоков ИМХО не пиннакловская, видно как она работает по цифрам в инф.панеле(это я к тому что методы синронизации вообще-то есть, их полно, но напр. в iuVCR которой я беру сразу в DV - синхры к сож-ю нету).
Реально качество синхронизации пока не оценил, да и видимо пока не буду оценять.

Сообщение отредактировано YACo: 30 янв 2005 - 01:17

  • 0

#5 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 30 янв 2005 - 01:24

Ради интереса захватил через аппаратную DC10+ в MJPEG 720x576 !
Удивительно, конечно, но работает. :wub:
Пробовал небольшой фрагмент и хорошей записи - дропов: 0

to YACo

(попробуйте кнопку "Пуск"(Start)-уже ~3 пропуска, а потом "Программы" - вообще куча).

А в мануале и написано, что Студия не для работы в многозадачном режиме ... :wub:
Пока эксплорер всё на диске найдёт ... :)
Я никогда при оцифровке ничего не трогаю и всё работает :)

Сообщение отредактировано Маклауд: 30 янв 2005 - 01:45

  • 0

#6 YACo

YACo
  • Участник
  • 243 Сообщений:

Отправлено 30 янв 2005 - 07:26

Да чё его читать то ради этого? Речь то что в принципе возможно и в многозадачном этой железкой.
А 720Х576 к сожалению пустое - ибо квадратным пикселем берёт. Или у тебя как надо?
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100