Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Не могу включить Miro DC-20 под WinXP SP2


  • Please log in to reply
12 ответов в этой теме

#1 berd

berd
  • Участниk
  • 6 Сообщений:

Отправлено 31 янв 2005 - 12:41

Уважаемые господа. Не могу включить Miro DC-20 под WinXP SP2. Компьютер не опознаёт девайс. Ставил драйвера и от DС-10, и от DC-30, Pinnacle Studio-9 тоже поставил. Никак не определяется плата в системе и поэтому в Studio-9 возможен захват только DV. А я хочу оцифровывать аналоговые плёнки с видеомагнитофона.
Если вопрос уже поднимался, плз скиньте ссылочку.

Заранее Благодарен.
  • 0

#2 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 31 янв 2005 - 13:37

На iXBT есть статья "Как сделать DC30 plus из DC10".
Делалось по ней - всё работает. ОС = WinXP SP1.
  • 0

#3 berd

berd
  • Участниk
  • 6 Сообщений:

Отправлено 31 янв 2005 - 15:18

У меня MIRO DC-20 (без плюса). А для неё из вышеупомянутой статьи:

К сожалению, этот способ не подойдет для других карточек типа DC10 plus, DRX, DC20. В этих картах используется декодер SAA71xx, работа с которым в драйверах просто не реализована, так как эти микросхемы никогда не устанавливаются на DC30 и DC30 plus. Возможно, будет работать DC20 plus (нет сведений).

Если это не так, скажите плз. как подключать девайс.
  • 0

#4 KVASS

KVASS
  • Участник
  • 1 474 Сообщений:

Отправлено 31 янв 2005 - 19:59

Miro DC-20 старая модель cо Studio-9 она разве работает?
Win-NT.

Сообщение отредактировано квас: 31 янв 2005 - 20:33

  • 0

#5 berd

berd
  • Участниk
  • 6 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2005 - 14:48

Вот и я думаю, может у меня ничего не выходит из-за девятой Студии. Может поставить 7-ю, или 8-ю. А то уже всё что указано в статье перепробовал, а воз и ныне там. Комп не видит девайс в устройствах. Miro Capture и Studio 9 тоже не видят.
1.Что ещё предпринять?
2.А что драйвера карточки сидят в Студии?
3. Если я сделал всё правильно, как в статье, то, по идее, Miro Capture и Studio 9 должны определять мою карточку как Miro DC30Plus, или нет? А они не видят её вообще никак 8(((((.
  • 0

#6 KVASS

KVASS
  • Участник
  • 1 474 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2005 - 17:42

Комп не видит девайс в устройствах
А в диспетчере устройств есть ли устройство с вопросительным знаком.
Примерно как на фото,только в звуков. видео игров. устройствах.
Ну ты знаеш,если есть какое либо устройства,а драйвера нет,то стоит вопросительный знак,но а если вообше ничего нет,то скорее всего устройство неисправно.
Можно ещё попробывать на другой ОС.Win-NT например

Изображение

Сообщение отредактировано квас: 01 фев 2005 - 18:16

  • 0

#7 berd

berd
  • Участниk
  • 6 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2005 - 18:37

Устройство с жёлтым вопросительным знаком есть. Называется Multiimedia Video Device или что-то типа того. Но при попытке переустановить или полключить драйвер ничего нигде не находит, где же его родимого взять?
Остаётся одна наджда на 7-ю или 8-ю Студию, может с неё драйвер удастся поиметь. Хотя я что-то сомневаюсь. Да и где найти такое старьё? Может кто ссылочку даст?
  • 0

#8 KVASS

KVASS
  • Участник
  • 1 474 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2005 - 18:47

Значит карточка работает, осталось найти драйвер под ХР,но врядли он есть,есть драйвера на Win-NT.Если диск разбить и установить ещё одну ОС Win-NT.Ещё вариант,драйвер от DC20 plus попробуй может прилипнет.
Сам ради интереса искал от DC20 драйвер дляХР не нашол.
  • 0

#9 berd

berd
  • Участниk
  • 6 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2005 - 19:36

А может для Win NT подойдут? Скинь на мыло плз, если есть?

riv044@ipc.ru
  • 0

#10 KVASS

KVASS
  • Участник
  • 1 474 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2005 - 21:42

Может тут поможет или тут
вторая ссылка для инсталяции.

Сообщение отредактировано квас: 01 фев 2005 - 22:04

  • 0

#11 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 02 фев 2005 - 02:06

berd
А может для Win NT подойдут? Скинь на мыло плз, если есть?
riv044@ipc.ru

Ещё раз повторю своё сообщение из данной темы -
На iXBT есть статья "Как сделать DC30 plus из DC10".
Делалось по ней - всё работает. ОС = WinXP SP1.

Находим поиском данную статью, внимательно читаем её, качаем всё нужное по приведённым там ссылкам... Если не получается - или Вы делаете не так как там рекомендовано или плата "битая"... третьего не дано. Ещё вопросы будут?
  • 0

#12 KVASS

KVASS
  • Участник
  • 1 474 Сообщений:

Отправлено 02 фев 2005 - 09:36

Слава,а как тогда выдержка из этой статьи,что просто не обращать внимание или...?

К сожалению, этот способ не подойдет для других карточек типа DC10 plus, DRX, DC20. В этих картах используется декодер SAA71xx, работа с которым в драйверах просто не реализована, так как эти микросхемы никогда не устанавливаются на DC30 и DC30 plus. Возможно, будет работать DC20 plus (нет сведений).
  • 0

#13 berd

berd
  • Участниk
  • 6 Сообщений:

Отправлено 02 фев 2005 - 12:37

Сделал ещё раз, как описано в ЭТОЙ статье:
http://nle.ixbt.com/hard&soft/dc10modern/index.htm
Может статья не та?

Ещё пробовал делать по этой:
http://pinnhate.narod.ru/DC10.htm
Хотя в них примерно об одном и том же.

Мне кажется, что дело в аппаратном кодеке (DC10plusHardwareInstall.exe).
Мне, наверное, необходимо что-то похожее, только для DC20, например DC20HardwareInstall.exe

Вопрос к Slava2 - Когда у Вас всё заработало, то Win XP какой девайс обнаружила?
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100