Помогите !!! Захватил с DV в Premiere 6.5 и сжал Canopus 1.01.35 в DVD VBR 2pass 4000 на 8000 и заделал на DVD Reelом при просмотре на компе всё ок. а на домашнем проигрывателе заметно дёргается картинка ,особенно на заднем фоне.
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Проблеммы после сжатия
Started by
Aleks78
, 02 02 2005 20:47
8 ответов в этой теме
Отправлено 02 фев 2005 - 20:47
Отправлено 02 фев 2005 - 21:49
Если дергонье - это нечнто подобное, что при движение обзект как бы на немного возвращается назад (а судя по всему так оно и есть) - то это озночает, что перепутаны поля (последовательность полей (полукадров))
это очень важный параметр, надо быть внимательным...
захват
монтаж
кодирование должны производится в одних полях (либо верхних, либо нижних (четных нечетных))
проверь все настройки, скорее всего (по моему опыту) сбой может быть при экспорте проекта на кодер
или убивай поля, делай прогрессивну развертку, "под кино"
это очень важный параметр, надо быть внимательным...
захват
монтаж
кодирование должны производится в одних полях (либо верхних, либо нижних (четных нечетных))
проверь все настройки, скорее всего (по моему опыту) сбой может быть при экспорте проекта на кодер
или убивай поля, делай прогрессивну развертку, "под кино"
Отправлено 02 фев 2005 - 22:41
Больше похоже на эффект стробирования.
И ещё проблема в том что я удалил оригиналы (по нехватки места на винте) и отсюда следующий вопрос чем можно vobы обратно перевести в mpeg 2 или во что небудь чтобы пересжать, если можно? :009:
И ещё проблема в том что я удалил оригиналы (по нехватки места на винте) и отсюда следующий вопрос чем можно vobы обратно перевести в mpeg 2 или во что небудь чтобы пересжать, если можно? :009:
Отправлено 02 фев 2005 - 22:58
Aleks78 1. попробуй, переименуй .VOB на .m2p (или .mpg), загони в ProCoder и перекодируй с фильтром деинтерлейс.
2. Можно вроде заголовок .m2p отредактировать на предмет первого поля, это сработает, во-первых, если ты найдешь такую прогу(я где-то встречал, даже по-моему на этом форуме совсем недавно было), во-вторых, если внутри файла все с полями одинаково,(в чем я сомневаюсь), и поэтому - первый вариант скорей всего.
Если ProCoder перекодировал, а звук пропал, значит демукс надо делать.
Пока так, пробуй.
2. Можно вроде заголовок .m2p отредактировать на предмет первого поля, это сработает, во-первых, если ты найдешь такую прогу(я где-то встречал, даже по-моему на этом форуме совсем недавно было), во-вторых, если внутри файла все с полями одинаково,(в чем я сомневаюсь), и поэтому - первый вариант скорей всего.
Если ProCoder перекодировал, а звук пропал, значит демукс надо делать.
Пока так, пробуй.
Отправлено 03 фев 2005 - 16:54
попробовал, переименовать .VOB на .m2p, загнал в ProCoder 2 и перекодировал с фильтром деинтерлейс там ешё после деинтерлейс что-то было написано получилось 2 файла m2a и m2v собрал их в Reel и записал на болванку ,вроде всё равно дёргается (своего домашнего нет попозже проверю у друга), а какие ещё пораметры необходимо выставить в ProCoder 2, а то на английском не понимаю.
Отправлено 03 фев 2005 - 22:23
Aleks78
Ну тогда просто в Таргете поставь Non-Interlaced, а в Соурсе должно быть с полями.
А в следующий раз, пока не проверишь, не удаляй. Если на компе - ОК, то на ТВ могут только тонкие(1 пиксель) линии дрожать или ошибка полей, - тогда стробит почти все.
Какое у тебя первое поле в мпегах и ави можно определить с помощью TMpgenc в режиме Wizard, достаточно просто открыть файл и он определит. Только с уже перепутанными полями трудно что-либо сделать, да и определится он, скорее всего не правильно. А Канопус ProCoder в Соурсе ставит поля, можно сказать, наугад.
Ну тогда просто в Таргете поставь Non-Interlaced, а в Соурсе должно быть с полями.
А в следующий раз, пока не проверишь, не удаляй. Если на компе - ОК, то на ТВ могут только тонкие(1 пиксель) линии дрожать или ошибка полей, - тогда стробит почти все.
Какое у тебя первое поле в мпегах и ави можно определить с помощью TMpgenc в режиме Wizard, достаточно просто открыть файл и он определит. Только с уже перепутанными полями трудно что-либо сделать, да и определится он, скорее всего не правильно. А Канопус ProCoder в Соурсе ставит поля, можно сказать, наугад.
Отправлено 04 фев 2005 - 20:50
Большое спасибо ,проверил после переименования и пересжатия всё получилось, купил 2-ой винт, в будующем буду внимательнее.

Отправлено 06 фев 2005 - 03:24
Подскажите где а ProCodere 2 поля настраиваются.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей