Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Нормализация звука в Премьере 6.5


  • Please log in to reply
14 ответов в этой теме

#1 spiets

spiets
  • Участник
  • 360 Сообщений:

Отправлено 02 фев 2005 - 22:41

Уже не в первый раз сталкиваюсь – после монтажа фильма, звук записанный в разной обстановке уж очень разниться по громкости. А понять это «на слух», в процессе монтажа не могу. Пробовал в Саунд Фордже его нормализировать – не получается что-то толком… Как лучше всего решить эту проблему?
  • 0

#2 rammstein

rammstein
  • Участник
  • 483 Сообщений:

Отправлено 03 фев 2005 - 21:17

правой кнопкой по аудио-audio-audio gain-smart.
перед этим надо разбить(разрезать) ави-файл на сцены и к каждой сцене применить смартгайн
  • 0

#3 spiets

spiets
  • Участник
  • 360 Сообщений:

Отправлено 03 фев 2005 - 23:55

То есть после этого звук в каждой сцене будет приведен к некоему общему знаменателю? Каким образом?
  • 0

#4 Anton-kameraman

Anton-kameraman
  • Участник
  • 1 254 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2005 - 01:41

Уже обсуждалась эта тема.
Если "по хорошему" - автоматом не получится.
  • 0

#5 black

black
  • Участник
  • 1 057 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2005 - 15:00

Помните, депутаты приняли ТУПОЙ закон, а том, что звук в фильме и в рекламе должен быть на одном уровне!

Только уровень звука и громкость не совсем одно и тоже.

Громкость во многом зависит от среднего значения звукового давления. (динамического диапозона)
то есть звук может быть пиком до 0db, но при этом его средняя велечина будет равна -12 db, и он будет слушаться тише чем более плотный звук пиком до -6db и средним значением (RMS) - 9db

все это я к чему...
Нормализация лишь преобразует звук, что бы он был 0db на пики, при этом звук может слушаться по разному.

Тут надо использывать компресоры и максимайзеры для уплотнения звука.
  • 0

#6 Anton-kameraman

Anton-kameraman
  • Участник
  • 1 254 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2005 - 15:42

Вот и я об этом же.
Психофизические характеристики звука - целая тема!
И, похоже, тема вечная. :bye:

А депутаты у нас - самые депутастые в мире! :(
  • 0

#7 rammstein

rammstein
  • Участник
  • 483 Сообщений:

Отправлено 05 фев 2005 - 14:07

Ну,то что я предложил,конечно не совсем коррекно выправит звук по громкости,но это хоть что то... я обычно просто играюсь красной полоской на звуковой дорожке,ориентируясь субьективными ощущениями... можно,как уже говорили,использовать компрессор(в кулэдите есть такой плугин,по моему,неплохо справляется,в Форже тоже должен быть),только каждый раз обрабатывать отдельно звук в стороннем аудиоредакторе - это немного э-э-э... напряжно
  • 0

#8 Anton-kameraman

Anton-kameraman
  • Участник
  • 1 254 Сообщений:

Отправлено 06 фев 2005 - 12:48

Я вообще не понял откуда такая проблема может появиться.
Я снимаю в автоуровне, а если потом музон подкладываю, или вытягиваю какие-то "пропащие", но нужные фразы - это два-три фрагмента на весь фильм. И повозиться с ними не ломает.

А вот однажды у меня был гимор. Я забыл проверить настройку звука, а до этого снимал где звук был линейный и очень тихий. И забыл вернуть в автомат. И вся новая съемка получилась С ТАКИМ ДИКИМ ПЕРЕГРУЗОМ!!! :no:
Потом что можно музыкой позакрывал, и сказал что у них "колонки громкие были" :haha: Так стыдно было!!! :ok:

Но это было давно, "на заре" моей карьеры :)

Теперь всегда проверяю. И всем советую!
  • 0

#9 spiets

spiets
  • Участник
  • 360 Сообщений:

Отправлено 06 фев 2005 - 21:56

Во-первых, я не понял, что ты проверяешь, во-вторых, в данном конкретном случае, у меня 18-ти минутный фильм про человека, он там и на диване, и на кухне, и на улице, и в гостинной, и под музыку, и без музыки.... и неприятно когда на фестивальном просмотре оператор будет делать с исходника тише или громче... понимаешь, о чем я?
  • 0

#10 Anton-kameraman

Anton-kameraman
  • Участник
  • 1 254 Сообщений:

Отправлено 07 фев 2005 - 00:27

Не сделать (даже вручную!) нормальный звук для фестивального просмотра, это уже лень-матушка! :bye:

А проверяю я ВСЕ настройки камеры перед КАЖДОЙ съемкой. Это включает и настройку звука и баланс белого и еще кое-что. Так делают все профессиональные операторы. :ok:
  • 0

#11 spiets

spiets
  • Участник
  • 360 Сообщений:

Отправлено 07 фев 2005 - 14:29

Было бы особенно здорово, чтобы у моего ПанасаДс30, который уже 2 месяца работает когда захочет, можно было бы выставить уровень звука перед или после съемки:D
  • 0

#12 Anton-kameraman

Anton-kameraman
  • Участник
  • 1 254 Сообщений:

Отправлено 07 фев 2005 - 16:08

У панасов видаки хорошие, а к камерам я с недоверием отношусь. Для профи-работы есть только Cannon и Sony. Такое мое мнение. А уж какая модель - от бюджета зависит.
  • 0

#13 Миха

Миха
  • Участник
  • 390 Сообщений:

Отправлено 12 фев 2005 - 13:51

Согласен с Антоном-вылизать 18 минут,это же плевое дело...Возьми удачный,по звуку,кусок,прими его за эталон и под него рули остальное!
  • 0

#14 spiets

spiets
  • Участник
  • 360 Сообщений:

Отправлено 12 фев 2005 - 23:46

Товарищи! Естественно я вылижу 18 минут вручную - для себя же стараюсь, я просто думал может быть есть возможность автоматом это сделать лучшее и праильнее...
  • 0

#15 SLiM

SLiM
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 28 апр 2006 - 19:22

ЗДравствуйте.
Есть похожая проблема - приведение звука к общему знаменателю. Только проблема в том, что роликов около 50 и практически все с разной громкостью (напортачил человек, их кодировавший). Это можно автоматом как-то исправить? Или придется вылизывать каждый вручную?
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100