Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Мнения авторитетов форума


  • Please log in to reply
20 ответов в этой теме

#1 zarkad

zarkad
  • Участник
  • 18 Сообщений:

Отправлено 03 фев 2005 - 15:43

Всем добрый день. Имею: Атлон ХР 2600+, 768Mb, HDD serial 3 шт, мать асус делюкс (1394 -есть на матери).
Работаю в комп. магазине, т.е. имею возможность выбора.
Хочу захватывать аналог с ТВ или видика, потом обрабатывать редакторами.
Так вот, брал studio av/dv 9.0. Все хорошо, аппаратно сжимает в DV. Но. очень сильно идет рассинхрон со звуком. Причем такое происходит в разных прогах (Studio 9. Улидах и просто в захватчиках (iuvcr и пр.)
Потом брал разные тюнеры от пинакла и авера (307). Никакой рассинхронизации нет, звук идет четко по "губам". Использую правда не сам тюнер, а аналоговый вход от него. Но тюнер захватывает "нормально" в MJMEG, но это много место, фильтры разные от гребенки надо ставить. Но стоят тюнеры 1500-2000руб у нас.
А AV/DV 9 стоит грубо 3000руб. Повторяю, мне нужен именно аналоговый вход от этих устройств.
:blink: . Теперь вопрос. Рассинхрон на AV/DV 9 - это такая болезнь у данной железки и можно ли поправить ее программно (форум читал, но там больше вопросов, чем ответов), дровами и т.д. Или брать тюнеры, где рассинхрона нет, но нужны всякие кодеки, фильтры. Сразу сжимать тюнером в AV или MPEG не хочу.И все-таки какое предпочтение Вы бы отдали между PC TV Stereo, PC TV Pro или все-таки Aver 307 для захвата по аналоговому входу.
Спасибо
  • 0

#2 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 03 фев 2005 - 17:06

Устанавливал studio av/dv 9.1.2 товарищу. Проблем не заметил...
  • 0

#3 zarkad

zarkad
  • Участник
  • 18 Сообщений:

Отправлено 03 фев 2005 - 17:27

Устанавливал studio av/dv 9.1.2 товарищу. Проблем не заметил...

<{POST_SNAPBACK}>


по качеству претензий нет, все ок. Но ИМЕННО видео опережает звук на много, даже на 5 минутном ролике
  • 0

#4 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 03 фев 2005 - 18:16

Не было такого 2х15 минут и компьютер совсем старенький PIII 800 по-моему...
Сгонял даже в DV по аналогу - тормоза страшные просмотра при сгоне, но рассинхрона в готовом видео не было...

Не пользуйся [QUOTE] если сообщение идёт следом...

Сообщение отредактировано Slava2: 03 фев 2005 - 18:17

  • 0

#5 zarkad

zarkad
  • Участник
  • 18 Сообщений:

Отправлено 03 фев 2005 - 18:26

Я поэтому и обратился сюда, что имеется такая проблема.
Насчет последнего - ок
  • 0

#6 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 03 фев 2005 - 18:46

Тут есть некоторые рекомендации - после слов "Незначительные уточнения"...

Особое внимание стоит обратить -
- DirectX 9 совместимая звуковая карта, при использовании "софтовых" плат ВВВ*** - необходимо наличие PCI звуковой карты

Сообщение отредактировано Slava2: 03 фев 2005 - 19:06

  • 0

#7 veren

veren
  • Участник
  • 1 027 Сообщений:

Отправлено 03 фев 2005 - 18:52

Рассинхрон на AV/DV 9 - это такая болезнь у данной железки НЕТ...
Скорее всего это у тебя что-то с системой...
1.Есть-ли активные антивирусники? При захвате нужно отключать все сторонние проги из загрузки процессора.
2.Какая видеокарта? Такая проблема была у друга на Радеоне 9600...Так и не разобрались почему.Но поставили простенькую Инвидяху на 64 и всё заработало...На 128 конечно будет лучше.
3.Какая Ось? Преймущественно такие траблы бывают на ХР,но это не значит,что сама ХР кривая-не советую Хом эдишен,ставь Про.
4. Для дома 1dv самое простое и дешовое решение,советую ее смело.Достаточно надежная железка...
  • 0

#8 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 03 фев 2005 - 19:09

По 2 пункту - люблю я боксовые (коробочные) варианты - проблем никогда не было.
Может проблема была у тебя в этом и ещё многое зависит от букв после 9600...
  • 0

#9 M a c r o s

M a c r o s
  • Участник
  • 423 Сообщений:

Отправлено 03 фев 2005 - 19:28

Рассинхрон на AV/DV 9 - это такая болезнь у данной железки и можно ли поправить ее программно (форум читал, но там больше вопросов, чем ответов), дровами и т.д. 

<{POST_SNAPBACK}>



АВ ДВ 9 - это Делюкс(аудио вход на ней есть ? Если да то проблем она не дает работаю больше 2 лет).

Ищи косяк в системе
  • 0

#10 zarkad

zarkad
  • Участник
  • 18 Сообщений:

Отправлено 03 фев 2005 - 19:33

По поводу видяхи - стоит chaintech FX 5900XT 128Mb retail, если это так важно.
Звук встроен на матери, но чип nvidia MCP-T, т.е. с декодированием AC3.
Но ведь при захвате с тюнера ассинхры нет, причем не важно в avi, mpeg1-2, DV. Именно такая трабла с AV/DV происходит.

"мне тоже больше нравиться AV/DV, но но вот из-за этой долбанной рассинхронизации тюнеры мучаю

---добавлено (zarkad, [mergetime]1107441207[/mergetime]):


Нет, это не делюкс, просто studio av/dv 9. Там аналоговые вход-выход и 1394. Звука входа нет

Операционки переставлял (быстро акронисом), пробовал 1 сервис пак и второй к ХР

Сообщение отредактировано zarkad: 03 фев 2005 - 19:40

  • 0

#11 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 03 фев 2005 - 19:49

Повторюсь - "- DirectX 9 совместимая звуковая карта, при использовании "софтовых" плат ВВВ*** - необходимо наличие PCI звуковой карты", а она(Pinnacle Studio AV/DV или более правильно -AV/DV2) и есть "софтовая"....
  • 0

#12 zarkad

zarkad
  • Участник
  • 18 Сообщений:

Отправлено 03 фев 2005 - 20:01

Ок, почти уговорился :blink: , тогда имеет ли значение, какая звуковуха, есть cmedia"""""""" за 170 руб и есть всякие креативы live и audigi.
Или в имеет значение только то, что звук стоит в PCI
  • 0

#13 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2005 - 01:19

Только не CMedia... :(
  • 0

#14 zarkad

zarkad
  • Участник
  • 18 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2005 - 12:31

блин. именно cmedia и брал. Рассинхрон офигенный. Причем звук отстает сильно, а при захвате с tvtunerа (pctv stereo) все ок. (захватываю через композитный вход, не через тюнер)
  • 0

#15 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2005 - 13:19

Пытался работать с C-Media и DC10+ - результаты ужасные. ИМХО (по отзывам опять же) наиболее приемлимые вырианты MovieBoxDV и AV/DV Deluxe. Первая сразу переводит в DV и направляет на FireWire, вторая также с собственной звуковухой, синхронизированной с видеосигналом.
  • 0

#16 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2005 - 14:09

zarkad
AV/DV Deluxe - софтовая тоже может захватывать в цифру и системы, то что у Вас в принципе должно хватить.
Разница в цене между AV/DV и AV/DV Deluxe - оправдвна - не стоит ставить дополнительно PCI-звуковую плату.
  • 0

#17 zarkad

zarkad
  • Участник
  • 18 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2005 - 17:13

ну, цена практически в 2 раза ( у нас первая стоит 3100, вторая 6200).
Только почему на тюнерах нет рассинхрона? Причем неважно как сжимаешь, хоть Mjpeg, хоть DV, хоть mpeg2. Только загрузка проца естественно меняется.
И если не говорить о звуке - качество видео идентичное, что у тюнера (захват в DV), что у Studio AV/DV
  • 0

#18 noPinnacle

noPinnacle
  • Участниk
  • 12 Сообщений:

Отправлено 12 фев 2005 - 02:39

Я вот что скажу: Человек спрашивает стоит ли ему брать или нет (причем до этого вопроса он уже испытал "гимор" на практике). Мой ответ: НЕ БЕРИ !!! Лично у меня первая проблема возникла с сетевухой ( 3COM ), выбрал Pinnacle (в форуме подсказали что они вместе не уживаются). А дальше пошло- поехало, чтобы коип навернуть - смотрю не на цену и не на надежность платы, а на совместимость с Pinnacl'ом. НАДОЕЛО !!! Итог: Захват аналога через цифровую видеокамеру и по IEEE. Кодирую в MPEG через АПАРАТНЫЙ кодировщик (Canopus MVR 1000). Вот присматриваюсь к Canopus'овской плате захвата с VHS, отзывы замечательные.
P.S. Если уже испытал "гимор", не стоит испытывать его заново. :)
  • 0

#19 zarkad

zarkad
  • Участник
  • 18 Сообщений:

Отправлено 12 фев 2005 - 12:45

:)
Понял, ладно, спасибо за участие, "в муках рождается истина".
тут партия пинаклов всяких приехала, тюнеров и "захватов".
Буду пробовать дальше, благо денег за пробу платить не надо
  • 0

#20 YACo

YACo
  • Участник
  • 243 Сообщений:

Отправлено 12 фев 2005 - 17:39

Всё это (рассинхрон...) по кр. мере пока теоретически по кр. мере с 10+ - победимо. От зв.карт вообще ничё не зависит(не имею ввиду не ДиректХ). Т.е. нет таких карт с которыми рассинхр. есть или нет. Вопрос так вообще не ставится. Звуковухи не причём. С-Медия и 10+ у меня - дружба - синхрон. Единственное что она ВООБЩЕ безсмысленна: качество на захват ТАКОЕ отвратительное что не годится даже речи. Похоже малость типа как сильно сжато в МП3.
Синхронизировать успешно можно програмно. Как на захват(это вообще не вопрос), так и на сгон по аналогу. Повторюсь пока теоретически. Дело за программерами. Сделайте, кто может. Или тащите сюда программистов, покажите им. Думаю это реальное решение.

Вот о чёm я говорю: у 10+ похоже есть обратная связь. По ней, я думаю, синхронизировать. Гляньте её рендер в ГрафЕдите. Там такой контакт есть как "Video Preview".
Возможно и у AV/DV и ещё у каких либо без звука на борту есть что-то подобное.
Попытки пользовать ReClock не трогая эту обр. связь пусты - и не теряйте тогда время.

А мы("Десяточники, 1dv-шники,...") всё ждёмс. Сами не местные(не умеем).
______________________________________

Парни, а чё: у тюнеров деёствительно хуже качество картинки чем у 10+ и др...
Я признаться воочию не сравнивал одновременно на одном компе, на одном сигнале. А не одновременно: парень записал с тюнера, я принёс домой и сравнивал. Заметил что вроде как шумов было больше. Но ведь хрен знает: мож у них с антенны такой сигнал.
А то получается действит-но нафиг они нужны эти Пиннакли. Вывод? Какой нафиг вывод если несинхрон - короче нету никакого вывода.
А тюнеры, zarkad говорит, всё синхрон. Правда также есть и противоположные мнения.

Сообщение отредактировано YACo: 12 фев 2005 - 19:20

  • 0

#21 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 727 Сообщений:

Отправлено 05 мар 2005 - 06:52

2 zarkad

Уже перетирали в соседних темах...
Тюнер АверМедиа 305-моно (307стерео) жмет аналог "влет" в разные форматы с качеством ниже среднего, но достаточного просто для просмотра (например, ТВ)...

Для качественного захвата аналога (VHS) этим тюнером надо в установках ставить AVI "без сжатия". На самом деле небольшое сжатие все равно ж будет, по этой причине, например, Адоб этот файл не видит... Поэтому надо этот файл окончательно разжать в ВиртуалДабе (вес увеличится примерно в 1.5 раза), Адоб этот окончательно разжатый файл тогда сразу увидит. Монтируй, потом сжимай... Или сразу после захвата тюнером AVI "без сжатия" в КанопусеПроКодере уже качественно сожми этот файл в любой формат...

По-моему этот тюнер (возможно и другие) убивает сразу трех зайцев: качественный захват аналога, качественный (если хороший сигнал) просмотр и запись ТВ, радиотюнер...

У меня уже год 305 (моно)- о-о-очень доволен! И стоит недорого, около 2000 руб.

И не вижу необходимости приобретать специальную плату для захвата VHS, СуперВХС аналога.

Если можешь поэкспериментируй у себя в магазине с разными платами, опровергни меня.

Заранее благодарен.

Сообщение отредактировано Дик: 05 мар 2005 - 15:01

  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100