!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Как минимизировать гребёнку в DivX?
Отправлено 06 фев 2005 - 20:46
output1.0_00_40.882.jpg 72,29К 91 Количество загрузок:
Отправлено 06 фев 2005 - 21:35
Замечу, что все DVD-фильмы, например, делаются интерлейсными, а просмотр их на компьютере также выглядит хорошо, как и на телевизоре, только потому, что программный DVD-проигрыватель (Power DVD, например) умеет "на ходу" деинтерлейсить.
Ну а уж если пришлось это делать, то придется мириться с результатом. Здесь можно сказать только то, что всегда лучше использовать "адаптивный" деинтерлейсинг (не отбрасывающий второе поле) и умеющий "работать" только на движущихся частях изображения. Точные настройки- только опытным путем, так как все зависит от исходного материала.
Но, повторюсь, лучше избежать этой необходимости, если хочется иметь высокое качество видео.
Отправлено 07 фев 2005 - 16:01
Отправлено 08 фев 2005 - 00:15
Отправлено 08 фев 2005 - 12:48
2. А если использовать карту, то где искать эту опцию? Видать только проигрыватель который идёт вместе с картой может использовать эту опцию?
Отправлено 08 фев 2005 - 14:11
http://sourceforge.net/projects/ffdshow
Отправлено 08 фев 2005 - 21:24
Так что призываю всех отказаться от деинтерлейсинга материала (тех, кто еще деинтерлейсит). Не нужно губить качество товарищи ! :bye:
Отправлено 08 фев 2005 - 22:22
Кстатит через LA никак фильтр не настроить, в директории куда он установился тоже ненашёл GUI интерфейса что бы настроить его можно было...
Отправлено 09 фев 2005 - 03:08
Там установить желаемые кодеки и степень влияния фильтра, нужный режим деинтерлеса и т.д., много чего...
Отправлено 10 фев 2005 - 00:30
Отправлено 10 фев 2005 - 02:46
Еще может быть важно, в чем прогигрываешь. Я все проверял в Windows Media Player, причем проверял и файл, сжатый DivX 5.1 Все прекрасно работает, т.е. без гребенки. Выключаю фильтр (disable напротив нужного кодека)- то с гребенкой.
Не знаю, что и сказать. А скачен и установлен какой файл ?
Я ставил ffdshow20041002.exe.
Отправлено 10 фев 2005 - 09:56
Отправлено 10 фев 2005 - 13:49
2 Erny: Да вот что-то не легла душа к нему... Какой то он громоздкий. Я DivX смотрю Light Alloy, а DVD - Zoom Player.
Отправлено 18 окт 2005 - 12:46
Но я нашел то что мне нужно сам... деинтерлейсинг !!!
Я новичек в этом деле ... поэтому я даже не знал что мне искать, и как называеться или классифицируеться такая проблема, как полосы в видео на динамических объектах.
Я убил 4 часа ! ради 5 мин.... это конечно приятно, что ясам до всего дошел.
Но мудрые админы и модераторы могли бы просто написать 1 слово "деинтерлейсинг" и я бы не угробил столько времени, путаясь и лазая по вашему форуму. Может вам уже тут все знакомо, а вот у меня в глазах рябило от сленга и тех терминов. 1 слово и через сутки могли бы стереть тему когда я все увидел бы!
А так 4 часа времени...
Вобщем я успешно все сжал программой Virtual Dub со специальным фильтром...
Спасибо вашему форуму ! :-)
Качество конечно теряется.... и если без сжатия использовать фильтр деинтерлейсинга в Virtual Dub-е, то звук наинает заикаться. Но с кодеком DivX все неплохо выглядит, т е это оптимальное соотношение качество-размер видео ... :-)
Отправлено 18 окт 2005 - 14:33
Никто вашу тему не удалял. Просто она переехала, т.к. вопрос ваш поднимался неоднократно и ответов на него в избытке. . Тему я переместил.
А для поиска собственных сообщений в профиле своем покопайтесь , подсказка - "опции профиля". Кстати, поля в профиле не просто так придумали, их рекомендуется заполнить. Особенно про ваш компьютер .
Отправлено 18 окт 2005 - 14:47
Форум ваш и правда очень полезный, особенно для меня. Недавно стал (любительски) заниматься цифровой видеообработкой и возникает множество вопросов, ответы на которые я буду искать на форуме....
0 человек читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей