Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Заставить AE выводить видео таким же

• Please log in to reply
10 ответов в этой теме

#1 trohl

trohl
  • Участниk
  • 16 Сообщений:

Отправлено 07 фев 2005 - 18:51

Я пытаюсь проделать этот трюк с жонглированием огненными шарами для Illusion и AAE. Беру видео, всё накладываю как в инструкции и вывожу. Но выводится оно каким-то странным. Дергается, звук прерывается. Беда вобщем. Как заставить AAE брать все настройки из этого видео файла и таким же его выводить обратно?

у меня
athlon 1200
ram 256mb
GeForce2 32mb
  • 0

#2 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 532 Сообщений:

Отправлено 07 фев 2005 - 19:46

Опишите, пожалуйста, параметры входного видео, где и что заикается, и в какой формат выводите.
  • 0

#3 trohl

trohl
  • Участниk
  • 16 Сообщений:

Отправлено 07 фев 2005 - 20:34

Захватываю в Studio 9 в полном качестве (я так понимаю, что DV video encoder'ом), в Studio 9 же вывожу avi с параметром "как в проекте", получается 720*576, 25 fps. Этот avi импортирую в AAE. Накладываю секвенцию TIFFов как в инструкции про жонглирование огненными шариками, которую кажется ты и перевел. Потом хочу получить ТОЧНО такой же по параметрам avi с наложенной секвенцией. Нажимаю кнопки export->avi, или Render queue и там тоже самое. Выбираю Video uncompressed при best quality, со звуком так же. Дальше экспортируется 250 кадров, которые отчаяно тормозя (вроде слайдшоу), с втакт прерывающимся звуком, демонстрируется мне в WMP. Хотя до работы в AAE демонстрировалось адекватно.
  • 0

#4 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 532 Сообщений:

Отправлено 07 фев 2005 - 20:53

В DV надо выводить, потому и тормозит...
  • 0

#5 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 08 фев 2005 - 00:39

Нажимаю кнопки export->avi, или Render queue и там тоже самое ...

А если: Composition -> Make Movie -> ...
:D
  • 0

#6 veren

veren
  • Участник
  • 1 383 Сообщений:

Отправлено 08 фев 2005 - 03:53

mic2001 прав,но при этом кодек должен быть Рinnacle DVI при экспорте...
  • 0

#7 Maestro.exe

Maestro.exe
  • Участник
  • 28 Сообщений:

Отправлено 08 фев 2005 - 08:40

Вполне возможно что у тебя просто железки не тянут некомпрессное видео... Ты попробуй его после афтера, пересчитать во что-нить полегче...
  • 0

#8 trohl

trohl
  • Участниk
  • 16 Сообщений:

Отправлено 15 фев 2005 - 15:41

Вполне возможно что у тебя просто железки не тянут некомпрессное видео...

Железки некомпресснутое видео тянут за будь здоров. Я ведь то же клип спокойно смотрю на WMP, не обрабатывая его ничем.

mic2001 прав,но при этом кодек должен быть Рinnacle DVI при экспорте...

Поправьте меня если не так, но использование кодека предпологает сжатие, и, как следствие, потерю качества. Я же хочу, чтоб все биты каждого кадра остались в том же виде, в каком я их импортировал. Ведь наверное в каждом файле avi записаны все его параметры? Если так, то надо бы чтоб AAE взял эти параметры и их сохранил при экспорте.

В DV надо выводить, потому и тормозит...

Поясни пожалуйста по-подробнее, что и где надо нажимать, потому что если выводить DV stream, то будет некий файл с расширением dv , который мне совсем не понятно что такое, а если в окошке render выставить настройки виде DV settings, то моя проблема сохраняется.
  • 0

#9 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 532 Сообщений:

Отправлено 15 фев 2005 - 16:20

Я посоветовал выводить в DV по той простой причине, что захват осуществлялся в нем. То есть выводя в некомпресс, Вы не получите ожидаемого повышения качества.
А выводя в тот же кодек, которым изначально было оцифровано изображение, Вы сохраните приемлемое качество. Ухудшение будет, но оно чрезвычайно незначительно.
И - по воспроизведению. От монстра WMP9--10 отказался по причине громоздкости. Попробуйте другой плеер (BSPlayer or Light Alloy)
  • 0

#10 SMART-FOX

SMART-FOX
  • Модератор
  • 1 103 Сообщений:

Отправлено 15 фев 2005 - 16:43

клип спокойно смотрю на WMP, не обрабатывая его ничем.

Он пожат DV кодеком до экспорта в ААЕ

Поправьте меня если не так, но использование кодека предпологает сжатие, и, как следствие, потерю качества.

А Вы уверены, что превращая сжатое в несжатое НЕ МЕНЯЕТЕ качество?
Если кодеки при захвате и при экспорте аналогичны, то потери в качестве вряд ли можно заметить.
Если так важно качество, то захватите в DV. Потом перекодируйте в некомпресс, потом улучшите его качество, а потом ... наложите эффекты и выводите в некомпресс. Только машинка нужна существенно более мощная.

Послушайте mic2001 и veren :blink:
  • 0

#11 trohl

trohl
  • Участниk
  • 16 Сообщений:

Отправлено 16 фев 2005 - 00:40

На практике:

Спасибо mic2001 и veren, разобрался что вы имеете в виду и всё сработало. Только остался вопрос к veren :
у меня в списке кодеков при выводе нет pinnacle DVI, есть Microsoft DV и MainConcept DV, ипользуя первый из них на глаз никаких отличий до и после не заметил. MainConcept же что-то вроде interlace выдавал, только более крупное. В чем преимущество именно pinnacle DVI ?

В теории:

1)И всё таки. Решается ли задача в общем виде : импортируем некое видео в AAE , экспортируем его без каких либо изменений ?

2)Вывод AAE lossless я понимал как вывод того видео , которое импортировано, без применения к нему каких бы то нибыло манипуляций по сжатию/разжатию, это не так? Что вообще значит некомпресснутое видео?
Вобщем я с этим запутался. Может статья есть какая на тему?
  • 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100