Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Чем записать голос, кроме Студии?


  • Please log in to reply
13 ответов в этой теме

#1 allisa

allisa
  • Участник
  • 850 Сообщений:

Отправлено 08 фев 2005 - 04:12

Вообщем есть два микрофона, есть Студия 9, пишу в ней дикторский голос.
Если брать копеешный микрофон то все в порядке, в смысле звук пишется нормально (качество понятно дело очень поганое).
Если взять нормальный микрофон, чтоб записать голос нужно дико орать в него:D вообщем вроде как чувствительность низкая что ли, не понимаю...
При этом в принципе понятно что звук намного качественней получается, но ... фигня какая то в итоге :D
Короче хочется понять что нужно настроить и в чем именно чтоб микрофон в Студии заработал или где можно отдельно звук записать чтоб потом уже его в Студию запихать?
  • 0

#2 Titan

Titan
  • Участник
  • 1 165 Сообщений:

Отправлено 08 фев 2005 - 04:39

Попадал на эту удочку, у меня при переключении был такой глюк - уровень громкости падал до нуля... Теперь при включении всегда проверяю! :bye:
  • 0

#3 allisa

allisa
  • Участник
  • 850 Сообщений:

Отправлено 08 фев 2005 - 05:03

Попадал на эту удочку, у меня при переключении был такой глюк - уровень громкости падал до нуля... Теперь при включении всегда проверяю! :bye:

<{POST_SNAPBACK}>



да нормальный уровень громкости... не упавший :-)
  • 0

#4 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 527 Сообщений:

Отправлено 08 фев 2005 - 07:11

Может, это и не совсем профессионально, но дома я пишу диктора в проге Cool Pro через микрофон (который в сборе вместе с наушниками) Потом этой прогой чищу звук, убираю все шумы и фон. Кладу на дорожку Премьера. Качеством доволен.
  • 0

#5 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 981 Сообщений:

Отправлено 08 фев 2005 - 10:29

Официальный сайт Sound Forge
manuals
Официальный FTP soundforge70.exe
Какая звуковая карта?
Mic Volume в Windows на максимум?
Чувствительность микрофона?
Импеданс (Ом) микрофона?
  • 0

#6 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 08 фев 2005 - 11:39

Было у меня такое, пока не установил в настройках макрофона - "Включить усилитель микрофона", чего и вам советую.
  • 0

#7 allisa

allisa
  • Участник
  • 850 Сообщений:

Отправлено 10 фев 2005 - 14:54

Официальный сайт Sound Forge
manuals
Официальный FTP soundforge70.exe 
Какая звуковая карта?
Mic Volume в Windows на максимум?
Чувствительность микрофона?
Импеданс (Ом) микрофона?

<{POST_SNAPBACK}>



Звуковая карта это вот это - C-Media AC97 Audio Device ? :-)
громкости везде включены на максимум.
А где посмотреть чувствительность микрофона?На нем же ничего не написано.
Модель Suzuki SMD-148


---добавлено (allisa, [mergetime]1108029277[/mergetime]):

Было у меня такое, пока не установил в настройках макрофона - "Включить усилитель микрофона", чего и вам советую.

<{POST_SNAPBACK}>



А где они эти настройки? я вроде все везде уже включила ....и все равно ..
  • 0

#8 allisa

allisa
  • Участник
  • 850 Сообщений:

Отправлено 10 фев 2005 - 15:08

Я кстати попровала записать звук в Сони Вегасе.
Та же фигня. Еще тише даже пишется, чем в Студии.
  • 0

#9 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 10 фев 2005 - 15:32

У меня в Sound Max (ну, это такая программулина, для просмотра и введения регулировок звука, которая шла вмесе с компьютером для встроенного аудио модуля на материнке) рядом со значком микрофона есть маленькая кнопочка, нажимаю на нее, и есть два варианта: "Усилитель микрофона" и "Микрофон на передней панели" . Включаю усилитель и все ОК.
А на подобной же панели программки для вашей платы C-Media AC97 у вас, кажется, есть последняя закладка для введения насторек и что-то похожее на Advanced. Там функция усилителя, кажется, называется Boost Microphone. Поищите. Должно быть.
  • 0

#10 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 981 Сообщений:

Отправлено 10 фев 2005 - 16:10

Микрофонный вход звуковой карты предназначен для подключения электретного микрофона.
У вас Микрофон Suzuki SMD-148 динамический речевой микрофон.
Описание подключения и схема есть Здесь :)
  • 0

#11 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 10 фев 2005 - 17:19

Юра, спасибо за интересную ссылку. Надо будет покумекать.
У меня примерно такой же микрофон, как и Алисы.
Но как я писал выше, думаю, во всех утилитах к звуковым картам есть программный усилитель микрофона.
Да, микрофон "заплевывается", как говорилось в твоей ссылке. Но я располагаю его ниже подбородка и слева или справа от рта. Неприятный эффект снижается.
Нужно будет попробовать подключить микрофон к внешнему усилку (муз. центр) и кабелем к линейному входу компа, хотя фон, в-общем-то, терпимый.
  • 0

#12 Titan

Titan
  • Участник
  • 1 165 Сообщений:

Отправлено 10 фев 2005 - 21:30

Да, микрофон "заплевывается", как говорилось в твоей ссылке. Но я располагаю его ниже подбородка и слева или справа от рта. Неприятный эффект снижается.


Володя, а чтобы микрофон не заплёвывался, надо сделать наболдажник из паралона и эффект вообще пропадёт! я себе после первой пробы сделал, теперь ОК (микрофон у меня для компьтера Sony - очень чувствительный, хотя как я понимаю и не професиональный) :)
  • 0

#13 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 10 фев 2005 - 22:07

Петя, я как-то пробовал из поролона, что-то не очень получилось. Попробую еще раз. Отпиши поподробнее, как делал, какая толщина поролона и пр. У меня тоже не профессиональный репортерский, хотя и платил 1000 р. A те, наверное, начинаютсяот баков 200-300.
  • 0

#14 allisa

allisa
  • Участник
  • 850 Сообщений:

Отправлено 10 фев 2005 - 22:12

У меня в Sound Max (ну, это такая программулина, для просмотра и введения регулировок звука, которая шла вмесе с компьютером для встроенного аудио модуля на материнке) рядом со значком микрофона есть маленькая кнопочка, нажимаю на нее, и есть два варианта: "Усилитель микрофона" и "Микрофон на передней панели" . Включаю усилитель и все ОК.
А на подобной же панели программки  для вашей платы C-Media AC97 у вас, кажется, есть последняя закладка для введения насторек и что-то похожее на Advanced. Там функция усилителя, кажется, называется Boost  Microphone. Поищите. Должно быть.

<{POST_SNAPBACK}>


Большое вам человеческое спасибо! :-)
включила Boost Microphone, все стало хорошо.
И главное я ведь лазила туда, включала уже, но видимо как-то промахнулась что ли :-)

---добавлено (allisa, [mergetime]1108055531[/mergetime]):

напугали ссылками, где написано что паять что-то надо, ой :-))
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100