!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Экспорт из Премьера в tga (или tiff, или bmp)
Отправлено 13 фев 2005 - 15:29
нужно изменить кое-чего в одном кадрике. Кадрик этот находится в некомпрессированном видеофайле rgb + alfa.
Я экспортирую этот кадрик в tga. А в фотошопе он почему-то открывается с чёрным фоном, а не с клеточками этими... И при попытке подтереть кой-чего - под чёрным обнаруживается какой-то серый цвет...
Премьер 6-ой у меня, в разделе transparency у видеофайла стоит: none.
как же сделать так, чтобы в фотошопе этот файлик был с альфа-каналом, с шахматкой этой?...
Отправлено 13 фев 2005 - 19:59
Поднять видео на линейку Video2 (туда, куда обычно титры кладем), поставить Trensparency в Alpha matte, под ним - ничего.
И - на экспорт в Tga...
В mov у меня так прокатывало

Но еще раз повторюсь - не пробовал...
Отправлено 13 фев 2005 - 21:22

Отправлено 13 фев 2005 - 23:46
у меня вот ещё вопрос (он по идее должен быть в другом форуме, но тут он просто по топику подходит, так что прошу меня извинить, если что

как можно в After Effects работать со слоем как будто бы фотошоповскими инструментами? То есть там кисточкой покрасить, ластиком стереть - и т.д. Нужен какой-то плагин? Есть Vector Paint - но какой-то он неудобный, нет того набора, как в фотошопе.
Мне вот что нужно-то: стереть небольшую часть слоя. Но как можно выделить её? Ведь если я этой ручкой выделяю, которая в Афтере есть, то эта область как раз остаётся - а всё остальное пропадает (это, кажется, маска называется, да?). А как можно вот удалить в афтере часть слоя? Слой никуда не движется - стоит себе и стоит....
вобщем опять одни вопросы... помогите мне, пожалуйста... ну никак не получается нормально освоить это всё. дебиловата я :shok:
Отправлено 14 фев 2005 - 00:50
И можно просто резинкой стереть, а размеры ластика подобрать.
Сообщение отредактировано Erny: 14 фев 2005 - 00:52
Отправлено 14 фев 2005 - 07:38
Отправлено 15 фев 2005 - 05:33
после того как поработали пером, можно в рабочем окне правой мышью выбрать Inverse, - выделение обратится.
после того, как выделила пером нужную область, всё вокруг этой области исчезло - и в каком бы месте правую мышь я не нажимала - никакого окошка не вылезает... как же найти это inverse?
может, я не тем пером выделяю?..
ну до чего же непростая программа,а...

---добавлено (Anya_Lebedeva, [mergetime]1108427589[/mergetime]):
В Фотошопе 8 прозрачный фон можно в свойствах самому задавать (черный или клеточками).
УМОЛЯЮ!! Скажи, как это сделать? Щёлкаю два раза по альфа-каналу - там три вида настроек - но ни одна из них не даёт клеточек...
photoshop у меня cs
Отправлено 15 фев 2005 - 17:33
А по АЕ я вообще не спец, и стирал непрозрачный слой я и ластиком и пером, но в чем причина у вас сказать не попытаюсь, так как незнайка я.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей