Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Экспорт из Премьера в tga (или tiff, или bmp)

• Please log in to reply
7 ответов в этой теме

#1 Anya_Lebedeva

Anya_Lebedeva
  • Участниk
  • 24 Сообщений:

Отправлено 13 фев 2005 - 15:29

собственно, сабж.

нужно изменить кое-чего в одном кадрике. Кадрик этот находится в некомпрессированном видеофайле rgb + alfa.

Я экспортирую этот кадрик в tga. А в фотошопе он почему-то открывается с чёрным фоном, а не с клеточками этими... И при попытке подтереть кой-чего - под чёрным обнаруживается какой-то серый цвет...

Премьер 6-ой у меня, в разделе transparency у видеофайла стоит: none.

как же сделать так, чтобы в фотошопе этот файлик был с альфа-каналом, с шахматкой этой?...
  • 0

#2 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 532 Сообщений:

Отправлено 13 фев 2005 - 19:59

Еще не пробовал, но если...
Поднять видео на линейку Video2 (туда, куда обычно титры кладем), поставить Trensparency в Alpha matte, под ним - ничего.
И - на экспорт в Tga...
В mov у меня так прокатывало :mellow:
Но еще раз повторюсь - не пробовал...
  • 0

#3 Erny

Erny
  • Участник
  • 1 089 Сообщений:

Отправлено 13 фев 2005 - 21:22

Кроме этого, проверьте глубину цвета при экспорте(должно быть ..... +of colors), а так же в фотошопе альфа не шахматкой обозначается - это просто прозрачный слой, а когда настоящая альфа(для нас-то, в принципе, все-равно) - зайдите в Channels, - там увидите лишний глаз :mellow:
  • 0

#4 Anya_Lebedeva

Anya_Lebedeva
  • Участниk
  • 24 Сообщений:

Отправлено 13 фев 2005 - 23:46

Erny, Михаил, спасибо огромное за советы! сейчас пойду - попробую разобраться.

у меня вот ещё вопрос (он по идее должен быть в другом форуме, но тут он просто по топику подходит, так что прошу меня извинить, если что :mellow: ):

как можно в After Effects работать со слоем как будто бы фотошоповскими инструментами? То есть там кисточкой покрасить, ластиком стереть - и т.д. Нужен какой-то плагин? Есть Vector Paint - но какой-то он неудобный, нет того набора, как в фотошопе.

Мне вот что нужно-то: стереть небольшую часть слоя. Но как можно выделить её? Ведь если я этой ручкой выделяю, которая в Афтере есть, то эта область как раз остаётся - а всё остальное пропадает (это, кажется, маска называется, да?). А как можно вот удалить в афтере часть слоя? Слой никуда не движется - стоит себе и стоит....

вобщем опять одни вопросы... помогите мне, пожалуйста... ну никак не получается нормально освоить это всё. дебиловата я :shok:
  • 0

#5 Erny

Erny
  • Участник
  • 1 089 Сообщений:

Отправлено 14 фев 2005 - 00:50

Извините, если ошибусь(я только учусь) - после того как поработали пером, можно в рабочем окне правой мышью выбрать Inverse, - выделение обратится.
И можно просто резинкой стереть, а размеры ластика подобрать.

Сообщение отредактировано Erny: 14 фев 2005 - 00:52

• 0

#6 kuznecovan

kuznecovan
  • Участник
  • 77 Сообщений:

Отправлено 14 фев 2005 - 07:38

В Фотошопе 8 прозрачный фон можно в свойствах самому задавать (черный или клеточками).
  • 0

#7 Anya_Lebedeva

Anya_Lebedeva
  • Участниk
  • 24 Сообщений:

Отправлено 15 фев 2005 - 05:33

после того как поработали пером, можно в рабочем окне правой мышью выбрать Inverse, - выделение обратится.

<{POST_SNAPBACK}>

после того, как выделила пером нужную область, всё вокруг этой области исчезло - и в каком бы месте правую мышь я не нажимала - никакого окошка не вылезает... как же найти это inverse?

может, я не тем пером выделяю?..

ну до чего же непростая программа,а... :blink:

---добавлено (Anya_Lebedeva, [mergetime]1108427589[/mergetime]):

В Фотошопе 8 прозрачный фон можно в свойствах самому задавать  (черный или клеточками).

<{POST_SNAPBACK}>

УМОЛЯЮ!! Скажи, как это сделать? Щёлкаю два раза по альфа-каналу - там три вида настроек - но ни одна из них не даёт клеточек...
photoshop у меня cs
  • 0

#8 Erny

Erny
  • Участник
  • 1 089 Сообщений:

Отправлено 15 фев 2005 - 17:33

Anya_Lebedeva, альфа-канал и прозрачный слой в Фотошопе это не совсем одно и то же, и не надо стараться превратить его в клетки. Выделите синей полосой ваш альфа-канал, найдите внизу в этом же меню слева маленький круг-кнопку, загрузите альфа-канал как выделение, перейдите в закладку слои, и там наглядно отредактируйте выделение инструментами, которые с выделением работают(переключая кнопки + или - выделение). Как только отредактируете выделение, можете применить правую мышь и, допустим, задать параметр Feather(размыть края выделения), или можно еще - трансформ селекшн. Далее - опять в каналы - загрузить выделение как канал, а тот старый альфа-канал надо выкинуть в корзину. Двойной щелчок по нему позволяет настроить - какие области будут прозрачными(внутр, внешн) и степень прозрачности. Вот. Возможно и есть другие способы, которые проще, но не посмотрев, что надо сделать, трудно сориентироваться.
А по АЕ я вообще не спец, и стирал непрозрачный слой я и ластиком и пером, но в чем причина у вас сказать не попытаюсь, так как незнайка я. :blink:
  • 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100