Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

По поводу Адоража


  • Please log in to reply
7 ответов в этой теме

#1 Карлсон

Карлсон
  • Участник
  • 68 Сообщений:

Отправлено 14 фев 2005 - 20:44

Привет, народ!
Намедни выявил один маленький, но интересный глюк. :blink:
Раньше всегда для всех операций (захват, редактирование и вывод на DVD) пользовался только Студией (предварительно попробовав другие проги). Все полностью устраивало. К счастью, меня миновали глюки (тьфу, тьфу, тьфу) типа "нет ПАЛа", "не выводится звук", "виснет при выводе" и т.п. Установил и Адораж с Ироглифом - все работает. :D
Но вот в Адораже есть красивый эффект - фотоальбом с перелистывающимися страницами. И при добавлении его в проект и ВЫВОДЕ НА DVD Студией этот эффект выглядит на ТВ дерганым. Как будто нарушен порядок вывода полей на экран.
На самом деле я думал, что так и должно быть (ну недоделали эффект немного).
А тут чего-то решил вывести проект сначала в avi, а затем закодировал в Canopus-е и вывел на DVD Улидом. И чтоб вы думали - эффект вышел идеально! При этом качество остального проекта не изменилось (как было супер, так и осталось) :)
Народ! Напишите, как у вас? Может чего упустил. Не хотелось из-за такой незначительной фиговинки городить огород с выводом через другие программы.

P.S. Студия у меня 9.0, пропатчена до 9.3.5, захват либо с цифры в DV, либо с аналога через сквозной канал цифры - тоже в DV.
Форумы читал - у народа и Голивуд дергается... :sad:
и вообще такое впечатление что у многих с полями беда ...
Может, я с жиру бешусь - выводить себе через Канопус и ладно ...
  • 0

#2 Stas B.

Stas B.
  • Участник
  • 44 Сообщений:

Отправлено 14 фев 2005 - 22:39

В Студии сделал от начала до конца 2 фильма и всегда какая -то мелочь всплывала типа подергивания .Вроде в глаза не бросается а не приятно.Попробывал в Канопусе кодировать и теперь только ей пользуюсь.Прекрасно и главное безошибочно работает даже на сложных участках видео.А от Студии надо чтоб хорошую авишку сделала.С чем собственно она справляется неплохо.
  • 0

#3 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 14 фев 2005 - 22:41

Но вот в Адораже есть красивый эффект - фотоальбом с перелистывающимися страницами. И при добавлении его в проект и ВЫВОДЕ НА DVD Студией этот эффект выглядит на ТВ дерганым. Как будто нарушен порядок вывода полей на экран.

Пробовал просчитывать процессором 3.2, идет небольшой рывок. Тот же эффект, но просчитаный процессорами 3.5 и 3.7 - идеально. Видимо фильтр требует приличных ресурсов.
  • 0

#4 Titan

Titan
  • Участник
  • 1 165 Сообщений:

Отправлено 15 фев 2005 - 02:46

Сейчас проверил на маленьком куске, такого дефекта не обнаружил, всё ОК. :blink:
  • 0

#5 Карлсон

Карлсон
  • Участник
  • 68 Сообщений:

Отправлено 16 фев 2005 - 21:15

Большое спасибо! :crazy: Значит буду пользоваться Канопусом - менять процессор ради этого точно не не буду - у меня 2.6 и скорость работы вполне устраивает. :nono:
  • 0

#6 Карлсон

Карлсон
  • Участник
  • 68 Сообщений:

Отправлено 18 апр 2005 - 13:15

Народ, после установки патча 9.4.3 проблема ушла! :) Ура!
(Хотя уже привык выводить через Канопус. :beer: )
:bye:
  • 0

#7 ApoLLo3000

ApoLLo3000
  • Участник
  • 45 Сообщений:

Отправлено 06 сен 2005 - 13:05

Народ, после установки патча 9.4.3 проблема ушла!  :( Ура!
(Хотя уже привык выводить через Канопус. :beer: )
:bye:

<{POST_SNAPBACK}>


Обьясните как это выводить через канопус можно? :beer:
  • 0

#8 Карлсон

Карлсон
  • Участник
  • 68 Сообщений:

Отправлено 09 сен 2005 - 19:34

...вывести проект сначала в avi, а затем закодировал в Canopus-е и вывел на DVD Улидом. ...

<{POST_SNAPBACK}>


Обьясните как это выводить через канопус можно? :D

<{POST_SNAPBACK}>


Нужно научить пользоваться Канопусом, или что?

Сообщение отредактировано Карлсон: 09 сен 2005 - 19:35

  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100