Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Еще о рассинхронизации

• Please log in to reply
13 ответов в этой теме

#1 ZejroN

ZejroN
  • Участниk
  • 6 Сообщений:

Отправлено 15 фев 2005 - 15:50

Я прочитал всю тему о рассинхронизации. Много полезностей, но.....
У меня вот какая проблема. Идет рассинхронизация при ЗАХВАТЕ, тобиш сам исходник с опережением звука. за 40 мин. на 2-5 сек. расхождения. :blink: Когда стоял Radeon9200 то такого не было. :D Как вот с такой пробелой бороться?

ЗЫ. Расхождение звука происходит при использовании любой программы, любого источника, хоть DV хоть TV. И при любом формате. Короче, хоть как крути - эффект тот-же.

Ответте на мыло, плиз.

:453:
  • 0

#2 Slash

Slash

Модератор

• Модераторы
  • 796 Сообщений:

Отправлено 15 фев 2005 - 15:57

Когда стоял Radeon9200 то такого не было

А сейчас что стоит?Телепаты в отпуске :blink:
  • 0

#3 SMART-FOX

SMART-FOX
  • Модератор
  • 1 103 Сообщений:

Отправлено 15 фев 2005 - 16:03

Расхождение звука происходит при использовании любой программы, любого источника, хоть DV хоть TV. И при любом формате.

Что рассинхрон при захвате по 1394 с DV-камеры?
И чем производится захват?
А в захваченном тоже рассинхрон или это только при мониторинге процесса захвата?
  • 0

#4 ZejroN

ZejroN
  • Участниk
  • 6 Сообщений:

Отправлено 15 фев 2005 - 20:01

А сейчас ATI Saphire Radeon9600XT Vivo

---добавлено (ZejroN, [mergetime]1108479700[/mergetime]):

А сейчас ATI Saphire Radeon9600XT Vivo
Дык говорю-же тот-же самый (звук опережает видео), а рассинрон только в результате, при мониторинге все ОК. Захват делал на Audigy2 и на встроеных на мать портах 1394. Софта препробывал много от Pinacle Studio и Vegas до MSI Video studio и ASUS Video recorder. Более-менее в MoveStudio при 40 мин расхождение 1-2 сек.
  • 0

#5 SMART-FOX

SMART-FOX
  • Модератор
  • 1 103 Сообщений:

Отправлено 15 фев 2005 - 20:15

Ну так если это камера DV - так уже на кассете фактически есть файл - цифровая запись. И перенос этого файла с кассеты на хард НЕ МОЖЕТ приводить к рассинхрону. Гипотетически это может быть несовпадение протоколов обмена или твоя система не справляется с потоком или харды сильно фрагментированы или слишком много кодеков в системе или ..... :blink: Короче - ставь чистую систему и пробуй захватывать MovieMakerом. :D Если будет трабл - разбирайся с железом :sad:
  • 0

#6 ZejroN

ZejroN
  • Участниk
  • 6 Сообщений:

Отправлено 16 фев 2005 - 13:23

Нет у меня никаких траблов с железом, и система с потоками справляется ( у меня SATA RAID в Stripe собран!!!! :nono: если он не справляется, то как тогда вобще на обычный IDE цифровать?) А вот по поводу большого количества кодеков в системе можно подробнее, плиз. Когда с цифровика просто файлы копируешь через 1394 (чезер спец.софт, он не видео захват делает, а просто перегоняет инфу с камеры на комп) то все ОК. Меня по большому счету интересует захват с аналоговых источников, у меня своей DV нет. А по поводу MoveMakera, он слишком тормозит при сохранении.
  • 0

#7 SMART-FOX

SMART-FOX
  • Модератор
  • 1 103 Сообщений:

Отправлено 16 фев 2005 - 15:05

Расхождение звука происходит при использовании любой программы, любого источника, хоть DV хоть TV. И при любом формате.
...
Захват делал на Audigy2 и на встроеных на мать портах 1394.
...

Когда с цифровика просто файлы копируешь через 1394 (чезер спец.софт, он не видео захват делает, а просто перегоняет инфу с камеры на комп) то все ОК.

Меня по большому счету интересует захват с аналоговых источников, у меня своей DV нет.

А не видите в своих словах противоречий?

А на вопрос, КАКИМ ЖЕЛЕЗОМ ПРОИЗВОДИТСЯ ЗАХВАТ АНАЛОГА, до сих пор ответа нет.

Сообщение отредактировано SMART-FOX: 16 фев 2005 - 15:46

• 0

#8 кум

кум
  • Модераторы
  • 1 746 Сообщений:

Отправлено 16 фев 2005 - 15:56

Захват делал на Audigy2 и на встроеных на мать портах 1394.........Меня по большому счету интересует захват с аналоговых источников, у меня своей DV нет.

<{POST_SNAPBACK}>

Да ты гонишь. Запутал нас тут уже всех. некорошо :nono:
  • 0

#9 ZejroN

ZejroN
  • Участниk
  • 6 Сообщений:

Отправлено 16 фев 2005 - 17:54

Что значит гонишь! :crazy: Что не понятно? Все просто - на любой порт, вход или еще что сигнал даешь и получаешь вышеописанный результат. Что тут не ясно? А по поводу запутал - так я с этой траблой уже 2 месяца тра@@сь (она противоречит любой логике!!). А результата 0 :nono: А думал кто-что умное скажет....... Если никто не вкурсе что за баг, так и скажите.

В своих словах расхождения не вижу. Так-как тотже Vegas через 1394 делает вполне реальный захват видеопотока, а не банальное копирование файлов, и управляет внешним устройством через тот-же порт.

Для аналога юзаю ATI Radeon9600XT VIVO, а до этого ATI Radeon9200VIVO

Так а что там по поводу кодеков в системе?

Сообщение отредактировано ZejroN: 16 фев 2005 - 18:06

• 0

#10 кум

кум
  • Модераторы
  • 1 746 Сообщений:

Отправлено 16 фев 2005 - 18:38

Попробуй переустановить видеодрайвер для видео карты. ДиректИкс тожь попробуй. Далее по списку дровишки для звуковой, контроллер HDD. ну и дальше по списку начинки РС. Почисть систему от лишнего ПО. Почисть реестр от ненужного хлама и т.д.
А верней всего (коль второй месяц маешься) - format c: и эксперементировать на чистую систему.
  • 0

#11 SMART-FOX

SMART-FOX
  • Модератор
  • 1 103 Сообщений:

Отправлено 16 фев 2005 - 18:46

Ну не может по 1394, то просто копировать, то реальный захват делать :nono:

Там только почти простое копирование.

Так, значит аналог через видеокарточку захватываешь, а звук через что?
  • 0

#12 ZejroN

ZejroN
  • Участниk
  • 6 Сообщений:

Отправлено 16 фев 2005 - 19:27

А звук, как не странно, через звуковую :nono: Audigy2 Дрова менял и систему сносил и т.д. непомогает, у меня подозрение что видяха глючит, т.к. с другой такого небыло. Но новую покупать не собираюсь, дорого это.. А про то что неможет енто не так, копирование - есть перенос информации с одного носителя на другой без промежуточной обработки, а захват происходит совсем по другой схеме. Комп дает команду камере на распаковку данных с последующим вывожом на порт, а комп принимая поток обрабатывает его (обработка зависит от софта и настроек).
  • 0

#13 SMART-FOX

SMART-FOX
  • Модератор
  • 1 103 Сообщений:

Отправлено 16 фев 2005 - 19:41

Правильно, не простое копирование,но преобразования, которым все равно видео или аудио передается. Поэтому рассинхрона быть не должно, но могут быть другие траблы.

Ну видишь, видеопоток поступает на видеокарту со своим генератором ТИ, а звуковой поток на звуковуху со своим генератором ТИ. И где гарантия, что частоты двух генераторов совпадут.

Есть и еще причины,но раз с ТВ также рассинхрон, то они ни причем.

Лечение, подобрать другую видео/звуковую карту. Попытаться настроить (как, не знаю, у меня другие устройства захвата, лишенные этих траблов).
Наиболее простое решение, захватывать малыми порциями минут по 10.

Хороший, правда недешевый, совет приобрети Canopus ADVC-300 и будет тебе счастье.
  • 0

#14 ZejroN

ZejroN
  • Участниk
  • 6 Сообщений:

Отправлено 18 фев 2005 - 13:13

Да вот попробывал настройки покрутить, так звук стал отставать??!! Поставил VideoDuplikator вроде синхронизировался, но другие баги вылезли. Делит кадр пополам и вверхней и внижней части изображение одинаковое, короче две картинки в кадре. Пробывал частоту кадров крутить, и все такое вроде этот глюк пропадает, правда никакой зависимости от настроек нанашел?! Но при этом формат в результате 16:9 и никак неменяется зараза. Может кто подскажет как с зтим бороться? Да и кто знает может программу типа VideoDuplikatora но посерезней? А то она кадры пропускает. А еще интересен софт для ЛИНЕЙНОГО мотажа.
  • 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100