Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Ошибки при просчете материала


  • Please log in to reply
182 ответов в этой теме

#1 ask

ask
  • Участник
  • 27 Сообщений:

Отправлено 22 фев 2005 - 15:43

Если устанавливаю постоянный битрейт то при кодировании файла вегас выдает ошибку, что кодирование прервано по нейзвестной причине. не зависит от значения битрейта, ставил 4, 6, 8 мбит
раньше работало так стало после обновления на версию 194.
Это у меня одного так?
С переменным битрейтом все ОК!
  • 0

#2 Sergik

Sergik
  • Участник
  • 113 Сообщений:

Отправлено 24 фев 2005 - 06:03

После обновления до 194, ни каких глюков не заметил. Когда то давно, у меня вываливалось подобное сообщение, но как оказалось Вегасу просто не хватило свободного места для рендера.
  • 0

#3 Bear

Bear
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 25 фев 2005 - 10:51

Запускаю рендеринг фильма. После 15-25 минут обработки программа закрывается без каких-либо сообщений об ошибках.
Все кино у меня на 46 минут, пробовал рендерить в разные форматы - результат один (до конца не обрабатывается). Vegas 5 стоит на WinXP SP2, на HDD свободно ~30Gb, RAM 1Gb.
Буду благодарен за советы как вылечить. Уж больно хочется посмотреть на первый опыт работы (2 недели ночами колупался).
  • 0

#4 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 25 фев 2005 - 18:26

снеси кодек-паки
  • 0

#5 Bear

Bear
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 26 фев 2005 - 12:04

Не помоло. Упал там же. Стояли у меня Nimo Codec Pack v5.0 bld.8. Больше, вроде, ничего (т.е. специально ни чего больше не ставил).

Кстати, кроме Vegas у меня установлены Pinnacel Studio v9 и iuVCR. Vegas у меня захватывать не может (с Pinnacel AV/DV) и кодеки я, собственно, для iuVCR ставил (чтобы хватать им, читал, что делать это лучше HUFFYUV, но пока не пробовал).
  • 0

#6 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 26 фев 2005 - 14:37

В какой формат обсчитываешь? Поставь другую версию кодека (или другого производителя). И еще проверь: в настройках Вегаса убери Strictly confotm AVI specification, при рендеринге отметь в Custom > Video - Create OpenDML. Иначе может быть проблема при достижении файлом длины 2 и 4 Гб (режим совместимости с Win9x).
  • 0

#7 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 26 фев 2005 - 17:00

Стояли у меня Nimo Codec Pack v5.0 bld.8


УЖ СКОЛКО РАЗ ТВЕРДИЛИ МИРУ

ЛЮДИ Я УСТАЛ (это еще мягкро сказанно) ОТВЕЧАТЬ НА ЭТОТ ДУРАЦКИЙ ВОПРОС!!!

КОДЕК_ПАКИ И ВИДЕМОНТАЖ НЕСОВМЕСТИМЫ!!!
Если проблемма не решится сама-собой, сноси систему

Кстати, кроме Vegas у меня установлены Pinnacel Studio v9 и iuVCR. Vegas у меня захватывать не может (с Pinnacel AV/DV) и кодеки я, собственно, для iuVCR ставил (чтобы хватать им, читал, что делать это лучше HUFFYUV, но пока не пробовал).

<{POST_SNAPBACK}>

Это не влияет

Кстати, как уже спросил Kanst - какая у тебя файловая система на дисках


ЗЫ Помоему пора писать работу на тему "Правильная установка сиситемы под вегас (и нетолько)

Сообщение отредактировано Newdjeen: 26 фев 2005 - 17:02

  • 0

#8 Bear

Bear
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 26 фев 2005 - 22:53

ЛЮДИ Я УСТАЛ (это еще мягкро сказанно)

Эмоционально и не слишком по делу. А совет переустанавить систему здорово отдает "футболом" в который играют службы техподдержки некоторых наших совтверных гигантов.

Что же касается "правильной установки", или, скорее, требований к системе под Вегас, то это мысль хорошая. Мне было бы очень интересно с ними ознакомится.

Kanst, при рендернинге использую рекомендации производителя по подготовке фильма к DVD Architect - кодек MainConcept MPEG-2, шаблон DVD ArchitectPAL video stream. Файловая система NTFS. В остальном, все просто: лишние процессы убил, хранители экрана отключил, энергосбережение вырубил. Даже дефрагментрировал диски. Но...

Кстати, еще один момент - Вегас у меня закрывается (в произвольных местах) когда я запускаю проигрывание результата монтажа в окне просмотра. И обычно минут через 5-7 показа.
  • 0

#9 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 26 фев 2005 - 23:15

Вегас у меня закрывается (в произвольных местах) когда я запускаю проигрывание результата монтажа в окне просмотра. И обычно минут через 5-7 показа.

сноси систему и привет кодек-пакам

Сообщение отредактировано Newdjeen: 26 фев 2005 - 23:15

  • 0

#10 m_port

m_port
  • Участник
  • 171 Сообщений:

Отправлено 19 мар 2005 - 17:43

господа!
при просчете 1ч 20мин проекта из Вегаса в DivX5.2 900kbps звук мр3, 128, происходило следующее:
сначала много раз просчет слетал в разных местах. Перед этим часовой проект просчитал
с теми же настройками нормально. Правда долго. Лишних кодеков в системе нет. ХР свежая.
Пробовал: переставлял Вегас, откатывал систему до контрольной точки,где все точно работает.
Дефрагментировал диски, переносил исходные файлы в одно место.
Не помогло. Потом пересобрал все файлы в новом проекте - просчиталось но с неприемлемым рассинхроном.
Начинаю разочаровываться в любимом редакторе - а не хотелось бы. Кто-нить знает природу
таких глюков?
Спасибо!
  • 0

#11 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 19 мар 2005 - 18:34

1 откуда кодеки, и не из кодек-паков ли?
2 Проект проекту рознь
3 2 прохода или один
4 какое указал разрешение видео для конечного файла
  • 0

#12 m_port

m_port
  • Участник
  • 171 Сообщений:

Отправлено 19 мар 2005 - 18:39

1. нет, дивикс 5.2 сам по себе. Из К-Лайтовского пака стоит только плеер (нужен) и пара звуковых кодека (не в них ли дело)?
2. не понял
3. в один
4. 640*512 25фпс :-)
  • 0

#13 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 19 мар 2005 - 19:11

Соотношение геометрии сторн для DivX долно быть кратным 32
СНОСИ К-ЛАЙТ и готовься перустанавливать систему, если не поможет

для просмотра 99% фильмов тебе за глаза хватит DivX, VP6 и ac3_filter'а
  • 0

#14 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 20 мар 2005 - 00:38

А еще, в DivX лучше считать раздельно видео и звук, а потом объединять.
МР3 нестандартная вещь для спецификации AVI, потому и могут возникать проблемы.
  • 0

#15 ask

ask
  • Участник
  • 27 Сообщений:

Отправлено 23 мар 2005 - 13:28

Все настройки перерыл ничего не помогло :-( Хоть постоянный хоть переменный битрейт, причем вылетал только на фильмах продолжительностью более 40-50 минут.
Вобщем порешал вопрос так, кодирую видео без звука, тогда все ОК не вылетает, потом в Архитекте звук добавляю :-)
  • 0

#16 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 23 мар 2005 - 23:26

Проверь его TEMP папку - если она на С, то поменяй ее на диск на котором больше всего места
  • 0

#17 b77r

b77r
  • Участниk
  • 9 Сообщений:

Отправлено 01 апр 2005 - 10:51

При рендеринге в формат DVD-PAL (CBR6Mbit/s) захваченного в формате MPEG2 файла (6 МБит/с видео 1 час 30 минут) с фильтрами Dynamic Noise Redution,Sharpen,Autolevels просчитывает примерно 4% (около 3 минут фильма) за 35-40 минут и выдает ошибку "Не могу записать в конечный файл, причина ошибки не известна". В то-же время при рендеринге в формат DV-PAL все ОК. В чем может быть проблема?

Ошибка рендеринга воспроизводится на 2 разных компьютерах.

Исходный файл захватывался через ТВ тюнер Авермедиа305. Версия Вегаса 5.0D bild 194. Операционная система WInXP без сервис паков. Файловая система NTFS, на диске достаточно свободного места.

Борис.
  • 0

#18 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 01 апр 2005 - 11:50

Может в этом проблема? -
Операционная система WInXP без сервис паков.
  • 0

#19 b77r

b77r
  • Участниk
  • 9 Сообщений:

Отправлено 01 апр 2005 - 13:11

На моем втором компьютере стоит WinXP SP2... результат аналогичный :-(

Точное сообщение об ошибке: "An error occurred while creating the media file "MyFile.mpg" The reason for the error could not be determinated".
Длина клипа получилась 3 минуты 38 сек. из 1 часа 29 минут. По видимому придется рендерить в DV а потом сжимать обратно в MPEG2...

Борис.
  • 0

#20 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 02 апр 2005 - 01:12

А где у тебя temp папка? не на С:\ случаем?
  • 0

#21 Ramze$$

Ramze$$
  • Участник
  • 55 Сообщений:

Отправлено 11 июл 2005 - 05:25

У меня проблема в следующем: кодирую материал из MPG2 в MPG2 (без эффектов, только нарезка), и на 30-40-ой минуте по ТаймЛайну пропадает картинка, а звук кодируется дальше, затем через 30-40 минут картинка снова появляется и т.д. Кодирование видео без звука ничего не дает.

Пробовал на разных машинах с одинаковыми ПО:
- Windows XP (без паков)
- Vegas 4.0,
- K-Lite Mega Kodec Pack 1.03
- DirectX 9.0 (с 9.1 Vegas не идет)

Сообщение отредактировано Ramze$$: 11 июл 2005 - 06:15

  • 0

#22 shs

shs
  • Участник
  • 195 Сообщений:

Отправлено 11 июл 2005 - 07:00

Несколько встречеых вопросов:
Исходники MPEG2, откуда они - DVD диск, microMV камера, HDV камера.
"Кодирование видео без звука ничего не дает." - Это означает что? Прерывается видео или нет?
Вегас стоит обновить до последней версии - 6b bld115. А может и новее есть. 91 метр с офсайта.
K-Lite Mega Kodec Pack 1.03 - что входит в его состав и надо ли оно вам. Если используете компутер для монтажа видео, кодеков нужен минимум, и только самые необходимые.
Вместе с Вегас 6 (если надумаете) скачайте с микрософта NetFrameWork1.1 и сервис пак к нему.
  • 0

#23 Ramze$$

Ramze$$
  • Участник
  • 55 Сообщений:

Отправлено 11 июл 2005 - 13:30

Исходный материал - это захваченое с TV-тюнера видео, захватываю со старенькой касеты VHS через LifeView Fly Tv Tuner, через обычные тюльпаны, и сразу в MPG2 8Мб/с. "Кодирование видео без звука ничего не дает" - Это означает что видео все равно прерывается.
Обновлять Vegas пока не собираюсь, раньше все работало нормально, в чем же причина сбоя? Из Kodec Packа у меня установлено все, кроме MPEG кодеков (пробовал и с ними), проблема как была, так и осталась.
  • 0

#24 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 11 июл 2005 - 13:41

Скорее всего диск фрагментирован...
  • 0

#25 Ramze$$

Ramze$$
  • Участник
  • 55 Сообщений:

Отправлено 11 июл 2005 - 14:19

Нет, спасибо за совет, диск я недавно дефрагментировал, дело не в этом

Сообщение отредактировано Ramze$$: 11 июл 2005 - 14:21

  • 0

#26 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 11 июл 2005 - 15:02

Может драйвера тюнера немного слетели...
А что за последнее время устанавливалось???

Дефрагментация однократно не всегда помогает...
  • 0

#27 Ramze$$

Ramze$$
  • Участник
  • 55 Сообщений:

Отправлено 11 июл 2005 - 17:29

Вряд ли дело в дровах тюнера, ведь проблема при кодировании в Vegase, а сам захват проходит на "УРА".

За последнее время из нового была установка K-Lite Mega Kodec Pack 1.03 и все. Но я пробовал обратно старый пак ставить, не помогает.

На счет дефрагментации, пробовал на 3ех машинах, даже с пустыми винтами.
  • 0

#28 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 14 июл 2005 - 22:32

А на таймлайне во всех местах картинка видна?
Похоже на конфликт Вегаса с кодеком, которым прочитывается это MPEG видео.
А Зачем захватываешь прямо в MPEG? Качество же сильно страдает!
  • 0

#29 Ramze$$

Ramze$$
  • Участник
  • 55 Сообщений:

Отправлено 27 июл 2005 - 21:05

На таймлайне все нормально, такое происходит в разных проэктах, но примерно на одном и том же месте. Вроде бы это начальсь после обновления кодеков K-Lite Codec Pack 2.04 на K-Lite Mega Codec Pack 1.03, но это не точно, пробовал обратно ставить, результата никакого, вот и сомниваюсь. Мож че не так делаю?
  • 0

#30 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 27 июл 2005 - 22:39

А всё не так делаешь
Форматируй систему и НИКАКИХ кодек-паков
  • 0

#31 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 28 июл 2005 - 01:26

Тут ещё может быть завышенный поток исходного файла ... декодирующий кодек не справляется. А от K-Lite Codec Pack многие плюются и огребают кучу проблем. Думаю теперь уж без перестановки Системы не обойтись, после того как загадил им Систему ...

Сообщение отредактировано RANET: 28 июл 2005 - 01:27

  • 0

#32 shashlykh

shashlykh
  • Участник
  • 430 Сообщений:

Отправлено 04 авг 2005 - 17:21

При скидывании на кассету (miniDV, скидываю через firewire) изображение и звук тормозят в тех местах, где стоит переход или какой-нибудь эффект, даже кога вставляю какую-нибудь видеовставку. Т.е он рендерит не все, а только то, что не отрендеренное или НЕ формата DV. При просмотре на компе эти рендеренные файлы ТОРМОЗЯТ!! хотя это вроде как Pal DV. А при скидывании на кассету - тем более. Я пробоват ставить в настройках "Use Microsoft DV codec" - не помогло. Попробовал вставить видео и наложить на него эффект в Вегасе 4.0 - отрендерилось и скинулось нормально, и на компе, и на камере. Но там большое проект (не столько по сложности, сколько по длине), и я не могу делать заново в Вегасе 4. Что мне делать?
Комп у меня p 4 - 2.66 northwood, 512 kb
мама biostar 845i
память - 256+512 - 266я
видео - geforce fx 5200 256 mb 128 bit agp
харды - 7200 барракуды ide все
тормозить в такой конфигурации мне кажется не должно. Менять ось сейчас не хочется, все настроено стоит и вроде как работает. Ведь с 4-м вегасом все в порядке!
Подскажите, мне это срочно! Что делать?
  • 0

#33 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 04 авг 2005 - 18:15

Как я понял, у тебя и четверка и шестерка стоит... Если нет времени - открой четверку и шестерку (одновременно запусти 2 Vegas'а)
1 В 6-ке при помощи Selection Edit Tool или же при помощи Ctrl+А выделяешь все фрагменты что на таймлайне., после чего жмешь Ctrl+С (копировать).
2 Переходишь в четверку и жмешь Сtrl+V (вставить)
3 Выводишь из под четверки.

-------------------------

Когда найдешь время
I Reboot
II:
1 КАК ты выводишь на кассету - от былды запускаешь плей и пишешь, или же при помощи Tools -> Print-To-Tape
2 Какой у тебя билд Vegas
3 Какой Vegas ставился последним - 4-й или 6-й?
4 Открой настройки 4-ки, потом 6-ки и сравни их...
5 Проверь конфигурацию
6 Сбрось настройки V6 и установи всё с нуля (Ctrl+Shift и запускаем Vegas)
7 And always remember - ты всегда можешь деинсталировать Vegas и поставить по новой, в отличии от многих других программ Vegas сам за собой чистит реестр на столько, что о его бывшем существовании ни остается и следа.
  • 0

#34 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 05 авг 2005 - 12:31

Самое главное.
Дефрагментацию дисков, на которых видео лежит, давно делал?
6ка к фрагментированным файлам более чувствительна.
  • 0

#35 shashlykh

shashlykh
  • Участник
  • 430 Сообщений:

Отправлено 15 авг 2005 - 23:03

Эта проблема решилась, когда я переставил Виндовс... Зато появилась другая: При захвате через firewire видео тормозит, и появляется на каждой секунде по 2-10 drop-ов.... Что Делать? я начал настраивать систему (убирать ненужное :hz: ) то что-то нездоровое сделал - вегас вообще не запускатся (6-ой), а четвертый ругается на twain32 или что-то такое.... Я их снес оба, а поставить не могу.... какой-то лист из фулл... Щаз винду переставлю, и боюсь что вопрос с захватом останется актуальным.. Что делать?
  • 0

#36 Pavel-Sidorov

Pavel-Sidorov
  • Участник
  • 9 Сообщений:

Отправлено 19 авг 2005 - 16:48

Странный глюк (уже в третий раз) наблюдается при кодировании в MPEG2 из Вегаса6.
Улаживаю DV-видеофайлы на дорожку Вегаса, общая длительность 1 час 28 минут, далее жму Render as (Создать как), выбираю MPEG2 и кодирую собственно. После кодировки при просмотре заметил следующее: секунд 10 черный экран,а звук в норме, затем все опять OK.В первый раз
подумал, что сам где-то что-то не досмотрел. Но вот снова готовил 2 DVD диска и опять на первом и втором засек по одной такой "черной дыре".
Если кто встречался с данной проблемой, подскажите как побороть?
С уважением, Павел.
  • 0

#37 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 19 авг 2005 - 17:39

А если на таймлайне отзумить и посмотреть сие загадочное место - пробел есть или нет?
  • 0

#38 Pavel-Sidorov

Pavel-Sidorov
  • Участник
  • 9 Сообщений:

Отправлено 22 авг 2005 - 10:35

Нет. Пробелов нет, если б были, то пропадал бы и звук и видео, а у меня звук идет без проблем,а вот видео хоп - пропало (n-секунд), хоп - появилось... Что за глюк!? Пока вернулся на Procoder 1.5.
Надоело...форматнул систему, установил все заново - глюк исчез, что было - не знаю.
Newdjeen спасибо за ответ, тоже учту на будущее.

Сообщение отредактировано Pavel-Sidorov: 30 авг 2005 - 12:13

  • 0

#39 andreybh

andreybh
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 22 авг 2005 - 13:17

Имеется плата Pinnacle Studio AV/DV Deluxe [ver 9]
В вегасе есть функция вывода через это устройство? Print to tape не видит его! А то неудобно рендерить в файл, а потом через Studio выводить!

Сообщение отредактировано andreybh: 22 авг 2005 - 13:17

  • 0

#40 ask

ask
  • Участник
  • 27 Сообщений:

Отправлено 06 сен 2005 - 10:02

Нет. Пробелов нет, если б были, то пропадал бы и звук и видео, а у меня звук идет без проблем,а вот видео хоп - пропало (n-секунд), хоп - появилось... Что за глюк!? Пока вернулся на Procoder 1.5.
Надоело...форматнул систему, установил все заново - глюк исчез, что было - не знаю.
Newdjeen спасибо за ответ, тоже учту на будущее.

<{POST_SNAPBACK}>


Такой же глюк.
При кодировании прпадает видео остается звук. Экран черный, но не на 10 секунд а на 1-3 секунды и несколько раз в 20 минут....
Почему происходит непонятно, хотя может потому что кодирую так сказать в фоне. То есть ставлю вегасу низкий приоритет и во время кодирования работаю на компе...
Хотя раньше таких проблем с пятым вегасом не наблюдал.
Попробую тоже снести но не все конечно, о результатах напишу :-)
Да еще к стати кодирую сейчас 2 больших так сказать куска, по 2ч10м битрейт поэтому низкий что-то 4400 по моему, до этого с таким низким не кодировал, может с этим проблемы???
  • 0

#41 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 089 Сообщений:

Отправлено 06 сен 2005 - 12:40

Малый битрейт не может быть причиной. Это дефект исходного материала, файловой системы или софта. Решения: 1) перезапустить Vegas, 2) перезапустить систему, 3) запустить chkdsk, 3) переустановить программы или всю систему (установить Backup), 4) заменить (перезахватить, пересчитать или перемонтировать) исходник.
  • 0

#42 ask

ask
  • Участник
  • 27 Сообщений:

Отправлено 06 сен 2005 - 12:55

Малый битрейт не может быть причиной. Это дефект исходного материала, файловой системы или софта. Решения: 1) перезапустить Vegas, 2) перезапустить систему, 3) запустить chkdsk, 3) переустановить программы или всю систему (установить Backup), 4) заменить (перезахватить, пересчитать или перемонтировать) исходник.

<{POST_SNAPBACK}>


Ну хорошо хоть не битрейт, причем в пятом вегасе такого замечено небыло.
Исходный материал таких дефектов не имее, просмотрен неоднократно. Причем пропадания видео наблюдаются в разных местах (кодировал 3 раза :-) ).
На данный момент переустановил программу, переустановка всей стстемы это на данный момент дело проблематичное :-(
сейчас пробую сжать как видео пал для архитекта без звука, звук отдельно в AC3
  • 0

#43 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 089 Сообщений:

Отправлено 06 сен 2005 - 13:47

Просмотр материала direct show декодером не всегда показывает дефект, видеопрограммы использует другой кодек. Можно пробовать просмотреть VirtualDub-ом.
  • 0

#44 ask

ask
  • Участник
  • 27 Сообщений:

Отправлено 06 сен 2005 - 21:04

Просмотр материала direct show декодером не всегда показывает дефект, видеопрограммы использует другой кодек. Можно пробовать просмотреть VirtualDub-ом.

<{POST_SNAPBACK}>


Переустановка не помогла...
Посмотрел в VirtualDub-е, нормальный исходник. Причем темнота возникает на резкой смене сцен.
То есть смена сцены в VirtualDub-е по кадрам нормально проходит, я смотрел, а в мпеге темнота от секунды ло двух а потом тоже нормально...
Причем не на всех переходах, а только иногда.
Если не поможет еще раз попробую вернуть пятый вегас и посмотреть там.
  • 0

#45 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 089 Сообщений:

Отправлено 07 сен 2005 - 02:52

Можно одновременно устанавливать, я имею 4-ый, 5-ый и 6-ой на борту
  • 0

#46 ask

ask
  • Участник
  • 27 Сообщений:

Отправлено 07 сен 2005 - 18:43

Да к стати не указал что исходник сжат в mpeg4 кодеком xivd.
причем ситуация такова - если установить декодер DivX 5.21 то вегас видит видеопоток, а если родной Xvid то почемуто не видит...
ВиртуалДабу все равно? работает с любым кодеком.
Может проблема в кодеке?
Сегодня попробую перегнать в формат DV а потом еще раз сделать DVD? посмотрим на результаты....
  • 0

#47 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 07 сен 2005 - 19:02

В случае с любым DivXсом нужно разделить видео и аудио потоки исходника, чтоб избежать таких черных промежутков. Тут проблема кроется именно в способе кодирования звука и его внедрения в AVI.
А с XviDом часто встречал такую несовместимость. Достаточно сменить Four CC code такому фильму на DivX и он прекрасно открывается Вегасом.

В случае с DV я бы сперва выяснил точно, какой кодек используется Вегасом для его чтения. Свой кодек в Вегасе один из самых качественных. А вот если в системе стоят DV кодеки других производителей, может возникать конфликт.
В Preferences (General) есть пункты, отвечающие за использование этих кодеков.
Use Microsoft DV codec - не лучший вариант, но часто полезен при работе с DV, которое именно этим кодеком и пожато (например в Windows Movie Makerе).
Ignore third party DV codecs - блокирует использование установленных в системе DV кодеков и отдает приоритет встроенному в Вегас.

Еще ИМХО есть возможная причина возникновения таких пропусков, если временные файлы Вегаса расположены по-умолчанию на системном разделе и он не дефрагментирован. Также может и из-за большой разницы в скоростях обмена данными между разделом с временными файлами и исходником или низкой скорости обмена HDD в случае размещения этих файлов на одном разделе. Имеет смысл попробовать различные конфигурации.
  • 0

#48 ask

ask
  • Участник
  • 27 Сообщений:

Отправлено 08 сен 2005 - 16:29

Спасибо за ответ...
К стати насчет разделения видео и звука, это необходимо сделать еще до обработки в вегасе то есть скажем виртуал дабом поделить на видео и аудио поток? Потому как в вегасе я так и сохраняю - звук отдельно видео отдельно а потом все это в архитекте обрабатываю.

DV кодек у меня MainConcept DVCPro. Пока нареканий не было.

Винты на компьютере оставляют желать лучшего. Система лежит на 80GB ATA винте, видео на 200Gb SATA. Но скорость обмена между винтами очень маленькая 10мбайт/сек, видимо контроллер SATA фиговый.
Сейчас сделал дефрагментацию обоих винтов, пережал все в DV и пытаюсь сделать mpeg2.
Но способ не из лучших, места DV жрет много, попробую воспользоваться советом и разделить аудио и видео материал. И к стати какой программой можно поменять Four CC code?

Сообщение отредактировано ask: 08 сен 2005 - 17:59

  • 0

#49 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 089 Сообщений:

Отправлено 08 сен 2005 - 16:36

Зачем пересжимать в DV, если добрые люди для нас создали DebugMode Frame Server?

P.S. DVCPro и DV две большие разницы :D

Сообщение отредактировано jurisviii: 08 сен 2005 - 16:42

  • 0

#50 ask

ask
  • Участник
  • 27 Сообщений:

Отправлено 08 сен 2005 - 18:01

Зачем пересжимать в DV, если добрые люди для нас создали DebugMode Frame Server?


Это что такое и откуда его взять?
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100