Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Ошибки при просчете материала


  • Please log in to reply
182 ответов в этой теме

#51 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 187 Сообщений:

Отправлено 08 сен 2005 - 19:10

Если Google не работает, то можно попробовать http://www.debugmode.com/
  • 0

#52 ask

ask
  • Участник
  • 27 Сообщений:

Отправлено 22 сен 2005 - 10:40

В случае с любым DivXсом нужно разделить видео и аудио потоки исходника, чтоб избежать таких черных промежутков. Тут проблема кроется именно в способе кодирования звука и его внедрения в AVI.
А с XviDом часто встречал такую несовместимость. Достаточно сменить Four CC code такому фильму на DivX и он прекрасно открывается Вегасом.


Вобщем доигрался. Теперь Vegas не понимает вообще DivXов. То есть звук видит а видео нет. VirtualDub видит все нормально и видео и звук.

Еще ИМХО есть возможная причина возникновения таких пропусков, если временные файлы Вегаса расположены по-умолчанию на системном разделе и он не дефрагментирован. Также может и из-за большой разницы в скоростях обмена данными между разделом с временными файлами и исходником или низкой скорости обмена HDD в случае размещения этих файлов на одном разделе. Имеет смысл попробовать различные конфигурации.


Вобщем пережал VirtualDubом используя кодек MainConcept DVCPro. Потом в Vegas и там все обработал, получилось все просто замечательно, но конечно такой способ жрет много времени и места на диске :-)

Сегодня поставлю Vegas 6c и Archtect 3с может это мне поможет :wacko:
  • 0

#53 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 22 сен 2005 - 12:21

ИМХО не поможет.
Сноси DivX/XviDы, чисть от них реестр, делай точку отката системы и ставь заново (начни с XviD).
  • 0

#54 ask

ask
  • Участник
  • 27 Сообщений:

Отправлено 23 сен 2005 - 16:42

Не помогло :-( Ты прав!
Попробую сейчас все снести, почистить, установить заново :-(

Сообщение отредактировано Kanst: 24 сен 2005 - 23:38

  • 0

#55 LosMitrich

LosMitrich
  • Участник
  • 4 Сообщений:

Отправлено 06 окт 2005 - 14:58

Помогите-горю.....
При рендере в PAL DV
Audio: 48 000 Hz; 16 Bit; Stereo; PCM Uncompressed.
Video: 25 fps; 720x576; Lower field first.
Pixel Aspect Ratio: 1,093. OpenDML compatible.
PAL DV video files compatible with Sony Video Capture.

выдает сообщения
An error occurred while creating the media file 3.avi
The file being rendered has exceeded the maximum size allowed for the selected format.

Файл получается размером 1.99 гб
Сам исходник на 3 часа примерно.

Win XP sp2
  • 0

#56 DaLiV

DaLiV
  • Администратор
  • 1 143 Сообщений:

Отправлено 06 окт 2005 - 15:56

a failovaja sistema kakaja ?
  • 0

#57 LosMitrich

LosMitrich
  • Участник
  • 4 Сообщений:

Отправлено 06 окт 2005 - 16:37

NTFS
  • 0

#58 DaLiV

DaLiV
  • Администратор
  • 1 143 Сообщений:

Отправлено 06 окт 2005 - 17:03

edinstvennoje esli nastrojki vnutri toljko ne togo (opendml)
  • 0

#59 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 06 окт 2005 - 20:09

В закладке Preferences > General убери галку Strictly conform to AVI2 specification, а в окне Render As > Сustom > Video "поиграйся" с "Сreate OpenDML"
  • 0

#60 LosMitrich

LosMitrich
  • Участник
  • 4 Сообщений:

Отправлено 07 окт 2005 - 13:17

Сорри ступил с похмела (не заметил скролинг).
Там не стоит галки......

всем спасибо - решил вроде
  • 0

#61 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 08 окт 2005 - 13:12

AVI - Audio Video Interleaved - формат файлов, разработанный подразделением Multimedia Systems Group корпорации Microsoft для хранения видео. Как таковой *.avi это фаил-контейнер внутри которого находится один видео и от одного и до ... аудио потоков.
Сам формат был разработан еще в эпоху Windows 9X поэтому вес стандартного Microsoft *.avi файла неможет превышать 2 Гб (AVI version 1.0).

Из-за многих ограничений базового стандарта AVI, Open Digital Media консорциум разработал новый формат AVI-файлов - OpenDML AVI. При этом разработка формата велась с учетом особенностей, требуемых для профессионального производства видео. Основными особенностями OpenDML являются: поддержка полей, размер файлов свыше 2 Гб, таймкод и тп.

Чтобы вывести из под Vegas *.avi файлы надо отметить галочкой опцию Create an OpenDML (AVI version 2.0) compatible file (кстати по умолчанию галочку уже стоит)


Изображение
  • 0

#62 LosMitrich

LosMitrich
  • Участник
  • 4 Сообщений:

Отправлено 08 окт 2005 - 13:50

Большое чиловеческре СПАСИБО!
Зачем я эту галку снял с начала - неясно........
путем проб и ошибок включил заработало.
Я думаю такой подробный ответ поможет многим новичкам в работе с программой!
  • 0

#63 OmO

OmO
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2005 - 17:14

Ребята, помогите пожалуйста мне с такой задачей. В Вегасе 6 создан фильм, рендерю в uncompressed.avi и получаю чёрные края. Кодирую это дело в Прокодере2 и там целая чёрная рамка... Опишите пожалуйста, чтО нужно делать, какие шаги конкретно предпринять, что-бы получить видео с наибольшим качеством без рамок и лишних просчётов. Место на диске и время меня совершенно не интересуют, т.е. если есть 1 процент выигрыша в качестве с любыми затратами при имеющемся софте (Вегас, ProCoder2) то и этому буду рад. Спасибо большое!

Сообщение отредактировано OmO: 08 ноя 2005 - 17:29

  • 0

#64 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2005 - 21:56

А зря что время и место не интересует, установи фрейм сервер и прямо с TL выводи на канопус, сэконмишь не только на качестве.
  • 0

#65 OmO

OmO
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2005 - 00:54

А зря что время и место не интересует, установи фрейм сервер и прямо с TL выводи на канопус, сэконмишь не только на качестве.

Я-ж сказал в сабже, что на качестве не буду экономить.


Всё, тему можно закрывать. Прочитал про фреймсервер и начал использовать. Экономии на качестве нету.

Сообщение отредактировано OmO: 09 ноя 2005 - 00:54

  • 0

#66 Talisman

Talisman
  • Участник
  • 30 Сообщений:

Отправлено 17 ноя 2005 - 16:39

Накладываю маску, при смене кадра меняю её место положения,т.е. при просмотре в превью и пролистовая покадрого, всё нормально.
После того как всё собрал, закодил, смотрю результат, а там смена положения маски отстаёт примерно на 2 милисекунды.
Может подскажите что это за ерунда такая?
Параметры видео файла:
640*480
прогрессивная развёртка
Dvix 5.2.1
у исходника такие же.
  • 0

#67 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 187 Сообщений:

Отправлено 18 ноя 2005 - 02:10

Это не возможно, длина одного кадра 1/25=0.04 (40 милисекунд)
  • 0

#68 Talisman

Talisman
  • Участник
  • 30 Сообщений:

Отправлено 18 ноя 2005 - 04:25

Дык, как оказалось возможно.
да ещё не 25,000 а 29,970 кадров, если не ошибаюсь.
NTSC всё таки.

Сообщение отредактировано Talisman: 18 ноя 2005 - 04:49

  • 0

#69 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 187 Сообщений:

Отправлено 19 ноя 2005 - 13:06

Интересно, как на видео можно различить 2 мсек, если частота кадров менше 500?
  • 0

#70 Talisman

Talisman
  • Участник
  • 30 Сообщений:

Отправлено 20 ноя 2005 - 02:17

При просмотре увидел что маска отстаёт, просмотрел его в вегасе, разница во времени была 23;24 23;26
вот и сказал примерно2 милисекунды.

частота кадров менше 500

Не понял:)
  • 0

#71 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 20 ноя 2005 - 14:20

Talisman

Не понял


Мат часть выучи, тогда поймешь
Кроме этого рекомендую перечтать школьную программу по физике (оптическую)
и посетить окулиста
ну и йадку долбануть это само собой
  • 0

#72 Talisman

Talisman
  • Участник
  • 30 Сообщений:

Отправлено 21 ноя 2005 - 18:41

Ну да ошибся, могли бы и поправить нежели прикалываться.
Newdjeen
Ты можешь чем нибуть помочь?
Или способен только оскорблять.
  • 0

#73 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 187 Сообщений:

Отправлено 24 ноя 2005 - 02:50

Если еще что то могут помочь, то небольшие курсы по арифметике, на уровне 4-го класса
  • 0

#74 Talisman

Talisman
  • Участник
  • 30 Сообщений:

Отправлено 24 ноя 2005 - 03:40

Ясно. бесполезная трата времени.
Так бы и сказали что не знаем, а то стоят из себя умников.
  • 0

#75 Boruh

Boruh
  • Участник
  • 34 Сообщений:

Отправлено 30 ноя 2005 - 18:15

Господа, поставил Vegas 6.0с - очень впечатлен возможностями, попробовал на скорую руку своять многоканальный звук и возникла странная проблема с сохранением в ac3 - при сохранении он открывает какое-то окошко (с мини-браузером) в котором видимо пытается открыть какую-то страничку и вываливает мне окно ошибки на странице (то ли в скрипте каком-то), и так подряд несколько штук этих ошибок - и все, окошко это остается пустым и дальше никуда :)
В чем проблема? Как быть, помогите пжалуста. :)
Спасибо
  • 0

#76 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 187 Сообщений:

Отправлено 30 ноя 2005 - 18:32

Скорее всего проблема связана с лицензией на ас3 кодек. Решить можно по разному, но очень удобный способ установка младшего брата Vegas - Sony DVD Architect v3.0c

Сообщение отредактировано jurisviii: 30 ноя 2005 - 18:32

  • 0

#77 Boruh

Boruh
  • Участник
  • 34 Сообщений:

Отправлено 30 ноя 2005 - 18:45

Да, все заработало! DVD Architect действительно помог! Спасибо большое! :)
  • 0

#78 Alex Y.

Alex Y.
  • Участник
  • 28 Сообщений:

Отправлено 25 янв 2006 - 19:56

Здравствуйте, знатоки.

Иногда в процессе рендеринга Вегас 6 может остановиться на определённой точке и зависнуть. Помогает лишь насильственная выгрузка программы Диспетчером.

Повторный рендеринг может пройти полностью, а может зависнут в другой точке.

Все заставки экрана и режимы энергосбережения отключены.
  • 0

#79 MERS

MERS
  • Участник
  • 160 Сообщений:

Отправлено 25 янв 2006 - 20:41

А что за версия програмы и конфа твоей машины?
  • 0

#80 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 26 янв 2006 - 00:28

А так же какой кодек-пукъ установлен
  • 0

#81 Alex Y.

Alex Y.
  • Участник
  • 28 Сообщений:

Отправлено 26 янв 2006 - 17:39

О компьютере добавил в профиль.

P4 2.4 S478 533
MB 478 GigaByte GA-81PE 100-G
RAM 2x256 DDRAM PC3200 double
HDD 120Gb, 200Gb SATA Sygate
Video ATI 9600

Версия Vegas 6. Или имеют значения цифирки после 6?
Тогда где найти обновление? Учитывая, что диск куплен сами понимаете где :)

Из кодеков поставлен только DivX 5.2.1, который сейчас пихают во все сборники. Причина простая - он даёт неплохое качество для CD и читается на многих компах и проигрывателях.

Ясно, что внесли свою лепту и установленные ранее продукты Pinnacle, Ulead, CyberLink.

Но подозреваю, что дело в ином. На виртуальном диске, где установлена программа оставалась 1 гайка. И хотя темповая директория была явно указана на большем диске, но кто их Сонек знает. Сейчас место почистил. Буду экспериментировать дальше.

Да, и ещё один трабл. Получил две половинки фильма в MPEG2. Решил их сшить в Вегасе. При рендеринге из MPEG2 в MPEG2 на первых минутах на "ровном месте" вылетает с "неопределённой ошибкой". Спасибо, хоть не зависает. Места вылета тоже разные.

Потом, конечно, нашёл нормальный сшивальщик. Но как-то странно. По идее, кроме Вегаса и Архитектора для компиляции дисков ничего не нужно бы более. Или?
  • 0

#82 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 187 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2006 - 02:49

1. Зависание такого рода может вызвать и плохой сектор на диске, если он не помечен как "Bad". Так же не исключена вина установленных ранее продуктов Ulead, CyberLink. Pinnacle Studio и Edition вроди у меня не прорит Vegas.
2. Обновление Vegas можно скачать прямо из Sony, они ставится без проблем, вне зависимости от продавца диска.
  • 0

#83 Alex Y.

Alex Y.
  • Участник
  • 28 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2006 - 16:57

Спасибо! Попробую с обновлением.
  • 0

#84 директор пляжа

директор пляжа
  • Участник
  • 34 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2006 - 20:01

можно ли в вегасе с помощью рендеринга подготовить файл (ВИДЕО И ЗВУК ОДНОВРЕМЕННО), чтобы его потом DVD архитект не перепросчитывал?.... я , конечно предполагаю что нет и надо рендерить отдельно видео, отдельно - звук и в архитекте к видео каналу добавлять звук.... но тогда др. вопрос.... если в вегасе рендерить в MPEG-2, включая звук, то какие лучше параметры выставлять для звука, с учетом того, что архитект будет перепросчитывать аудио в ас-3 stereo (это просто, если лень отдельно довавлять аудиотрек к видео непременно в архитекте)...
ну и совсем простой вопрос(только ,прошу, не надо в сад ))) ), какова спецификация звука ас-3 для DVD-видео?

заранее спасибо
  • 0

#85 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2006 - 21:33

kanst.mediatory.ru
см. статьи по Batch Render и подготовке АС3
  • 0

#86 директор пляжа

директор пляжа
  • Участник
  • 34 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2006 - 22:55

большое спасибо, все очень доступно изложено
  • 0

#87 Старый

Старый
  • Участник
  • 151 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2006 - 23:43

Звук лучше оставлять как есть.
  • 0

#88 директор пляжа

директор пляжа
  • Участник
  • 34 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2006 - 23:46

всмысле PCM?
  • 0

#89 Старый

Старый
  • Участник
  • 151 Сообщений:

Отправлено 02 фев 2006 - 02:14

да, архитектор сам пережмёт как надо :)
хоть 5.1 раскидает из стерео, почти как дорогой плеер, ИМХО.
  • 0

#90 директор пляжа

директор пляжа
  • Участник
  • 34 Сообщений:

Отправлено 03 фев 2006 - 13:45

еще один вопрос....
допустим я скинул с миниДВ камеры в формат ави
видео ...
аудио 32кГц 12бит стерео ДВ аудио

делаю рендеринг в ави и звук выставляю 48кГц 16 бит стерео некомпр.

почему DVD архитект показывает, что его надо перепросчитывать....(звук в проекте PCM у архитекта)
если рендерить отдельно канал звука - все нормально...

я чего-то не понимаю...

Сообщение отредактировано директор пляжа: 03 фев 2006 - 13:46

  • 0

#91 MERS

MERS
  • Участник
  • 160 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2006 - 12:55

да, архитектор сам пережмёт как надо :hz:
хоть 5.1 раскидает из стерео, почти как дорогой плеер, ИМХО.

Что то я пробывал загнать в архитектор звук PCM стерео и после создания получить звук DD 5.1.
Звук 5.1 получил, но раскладки звука, так и не получил. На бытовом плеере горит 5.1, а звук идет левый и правый фронт. Може гдето галочку надо поставить :( или все таки звуковую схему 5.1 надо создавать при создании проекта :blink:

Сообщение отредактировано MERS: 04 фев 2006 - 12:58

  • 0

#92 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2006 - 23:35

...или все таки звуковую схему 5.1 надо создавать при создании проекта :blink:

Угадал :(
  • 0

#93 erick

erick
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 09 фев 2006 - 21:24

Иногда в процессе рендеринга Вегас 6 может остановиться на определённой точке и зависнуть.

Такая же беда. Пробовал чистить все кодеки, бесполезно. До этого стоял 4-й, проблем не было. HD проверял несколько раз. Проводил доскональную чистку реестра. Установлен Ulead DVD Workshop 2 (Хорошая прога, удалять совсем не хочу), до этого стоял Pinnacle. (Удалил не помогло). Вообщем если, что нашел напиши. Помогли ли обновления? :)
  • 0

#94 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 09 фев 2006 - 23:46

OS:WinXP SP-2 Pro(Corp) + MUI + Microsoft .NET Framework
Video: Sony Vegas 6.0, Boris RED 3.02 GL, DVD MovieFactory 4 & DVD Workshop 2, Sony DVD Architect 3.
Audio: Sony Sound Forge 8, Sonic Foundry Dolby Digitall 5.1, и плагины (Noise Reduction, Waves, Q Metric, Magneto, Izotop Ozone и др)
Codecs: DivX, XviD, AC3 ACM, Main Concept DVC Pro
Players: LA, WinAMP, PowerDVD-6, QuickTime-7

и шо самое паскудное - ничего не валится и не вылетает...
(мое железо в профиле)
  • 0

#95 erick

erick
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 10 фев 2006 - 21:27

OS:WinXP SP-1 Pro+ Microsoft .NET Framework
Video: Sony Vegas 6.0, Sony DVD Architect 3,Ulead DVD Workshop 2 Trial,Mpeg Video Wizard
Audio: Sony Sound Forge 8, Sonic Foundry Dolby Digitall 5.1.
Codecs: DivX,Main Concept DVC Pro
Players:WinAMP (~15 plugin),Bsp Player, PowerDVD-6.

и шо самое паскудное - в 4-ом вегасе всё работает!?
:)
  • 0

#96 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 187 Сообщений:

Отправлено 11 фев 2006 - 01:23

OS: WinXP SP2 Pro, Microsoft .NET Framework 1.1 + SP
Video: Sony Vegas v6.0c & v4.0d + all plugins (Boris Red v3.04, Boris FX v8.0, Adorage all packs, Heroglyph и куча других), Sony DVD Architect v3.0c, Adobe Premiere Pro v1.5 & v2.0, Aftereffects v6.5 Pro & v7.0 Pro, Canopus Edius v3.61, TMPEnc all progs, Pinnacle Studio v10.01, CorelBruce, TerraGen, Winmorph а также куча других
Audio: Sony SoundForge v8.0b, Sony CD Architect v5.2, Adobe Audition v2.0, Cakewalk v9.02, Finale 2005, Yamaha Soft Synth, куча плагинов и мелкого софта
Codecs: Ace Mega CodecPack, XVID, DivX, ffdshow, Oon VP7, ... (в общей сложности почти 300 шт)
Players: mpc, Winamp, VLC, Drastic PreView
Графика, утилиты всяких рипов, ... , системные утилиты, в конце концов почти все, кроме интернета, антивирусов и М$ Office
и самое удивительное, все пашет и не выснет :)
  • 0

#97 erick

erick
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 11 фев 2006 - 03:10

Из выше сказанного, следует, что Вегас у меня глючный, просто напросто. :)
  • 0

#98 yuRaGan

yuRaGan
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2006 - 17:04

При рендеринге и пререндеринге На месте стыка кадров ( когда ставишь перебивку) просчитывается dissolve в 2 кадра.
Может чтото в преференсах не так стоит, поможите кто сталкивался с этим.

  • 0

#99 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 187 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2006 - 17:18

А как с полями?
  • 0

#100 VASI

VASI
  • Участник
  • 185 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2006 - 01:49

посмотри в preferens умолчания
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100