Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Ошибки при просчете материала


  • Please log in to reply
182 ответов в этой теме

#151 m00nk

m00nk
  • Участник
  • 356 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2006 - 00:41

А я такую ерунду часто в фильмах сжатых DivX 3 видел. Как лечить не знаю, но чуствую, что проблема в принципах кодирования... :)
  • 0

#152 sergy172

sergy172
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2006 - 00:34

"Может новый Vegas открывать и многоканальный AC3 звук (но только в составе .mpg и .VOB контейнеров).

Во время просчета в MPEG2 в местах установки маркеров на таймлайне кодируются I-кадры, это необходимо, чтобы при переносе меток в DVD Architect они расположились точно на тех же местах, а не "гуляли" на несколько кадров взад-вперед.

Вот последние то два новшества и не работают.
Если программа у Вас уже установлена, то зайдите в Help > About Vegas > Components. Наверняка напротив строк MPEG и AC3 увидите .dll Not Loaded
Это дело лечится копированием указанных модулей из папки Program Files\Sony\DVD Architect 4.0\FileIO Plug-Ins в Program Files\Sony\Vegas 7.0\FileIO Plug-Ins, но не надолго."


Уже известно решение для Vegas 7b?
  • 0

#153 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2006 - 02:39

АС3 2.0 кодит без проблем. Про I-кадры на оф-форуме вроде замолчали.
Попробуй сам, а потом расскажи! Очень полезное дело для форума сделаешь!
  • 0

#154 sergy172

sergy172
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 18 ноя 2006 - 02:37

бред с 2 дллками продолжается
во первых, несмотря на то что номера версий у них идентичны, они разные даже по весу
во вторых, дллки в вегасе (которые он не видит или не загружает) дотированы 9 октября
в двдархитекте 4 октября, и после вышеописанной процедуры, вегас их видит

Внимание вопрос:
Если это енкодеры предназначенные для идентичных целей в обеих программах, то каким образом этот, бросающийся в глаза БАГ не был исправлен в версии 7b :) ?

впрочем, вопрос скорее риторический №)

Но и это ещё не всё.
При повторной загрузке Вегас перестаёт видеть уже Архитекторовские дллки.
Однако после возврата родных, он их видит только при первой загрузке.
Я ничего не понимаю. :)

Сообщение отредактировано sergy172: 18 ноя 2006 - 20:00

  • 0

#155 Bassman

Bassman
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2006 - 01:33

Здравствуйте!
Такая проблема. Стоят следующие кодеки:
- PICVideo MJPEG 3.0.0.12
- Morgan M-JPEG codec V3
- MainConcept MJPEG codec v.3.2.4
- LEAD MCP/MJPEG Codec
Ни один из них не видится в списке доступных кодеков для рендера
ни в Vegas ни в VirtualDub :(

Подскажите пожалуйста выход.
Заранее благодарен.
  • 0

#156 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2006 - 02:57

File -> Render As -> Video for Windows (*.avi) -> Custom -> закладка Video -> Video Format = выбираем установленный в СИСТЕМЕ нужный кодек -> радуемся жизни
и самое главное никакого кодек пакства
  • 0

#157 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2006 - 04:10

И ещё, такое изобилие кодеков одного формата может привести к конфликтам между ними, избавься от зоопарка и оставь только PICVideo MJPEG 3.0.0.12
  • 0

#158 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2006 - 04:34

PIC в Вегасе неудобно использовать для просчета. Лучше Морган. Можно оставить оба, PIC вторичным.
  • 0

#159 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2006 - 04:43

А почему PIC в вегае неудобно юзать? Я гдето отстал7
  • 0

#160 Bassman

Bassman
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2006 - 07:04

и самое главное никакого кодек пакства


Ты прав. Удалил K-Lite и все встало на свои места.
Из MJPEG оставил PICVideo и радуюсь жизни :(
Всем спасибо!
  • 0

#161 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2006 - 12:19

PIC неудобен тем, что нельзя из Вегаса ограничить битрейт.
И получается при просчете, что нетронутые участки сохраняются без перепросчета с прежним потоком, а переходы и эффекты пересчитываются и PIC задирает там поток основываясь на выбранном качестве. В результате получается файл с неравномерным потоком. Если его потом перекодировать во что-то еще, то проблем нет, а если гнать на выход какой-либо аппаратной карты, она может не справиться с такими всплесками битрейта.
Другое дело, что на некоторых машинах только PIC работает корректно.
  • 0

#162 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2006 - 15:05

Ок, спасибо за информацию!

Не замечал раньше!

Останусь на PIC-ке в любом случае, эта фича с битрейдом мои требования не ломает.
ЗЫ. "Век живи, век учись и всё равно дураком помрёшь" :rolleyes:
  • 0

#163 Coregonus

Coregonus
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 09 апр 2007 - 14:46

У меня перестала работать кнопка настроек МСС
на средних настройках кодировка идет (видимо те которые по умолчанию)
ничего не момогло, даже переустановка вегаса
Сделал как сказали - закинул из архитекта
плагин заработал после первой перезагрузки
после второй перезагрузки вегаса - плагин снова не виден
а вот после третьей снова заработала кнопка настроек
что происходит ?
Как долго настройки будут работать и чо делать если опять МСС вылетит?
  • 0

#164 gs1966

gs1966
  • Участник
  • 186 Сообщений:

Отправлено 09 апр 2007 - 21:27

Кнопка "Custom"?
Тут, в первом посте. Потереть реестр.
Было такое у меня, установка Архитекта не помогла, а ключ потер - и забыл. Хотя говорят, что и установка Архи иногда помогает...
Лотерея :)
  • 0

#165 Camman7

Camman7
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 22 июн 2007 - 21:04

Прошу прощения, если тема обсуждалась. Можно ли реализовать вывод mpeg+ac3 средсвами вегаса в один файл? По отдельности можно. А в один поток?
  • 0

#166 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 086 Сообщений:

Отправлено 23 июн 2007 - 00:14

Нет
  • 0

#167 Bea$t

Bea$t
  • Участник
  • 24 Сообщений:

Отправлено 02 июл 2007 - 17:26

Раз уж тема создана, спрошу здесь: а можно mpeg2 открыть в Вегасе 6? У меня пока не получалось.
  • 0

#168 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 086 Сообщений:

Отправлено 03 июл 2007 - 00:04

Можно (ели зарегистрироавн майнконцептовский кодек, проще всего его зарегистрировать установкой DVD Архитекта)
  • 0

#169 Bea$t

Bea$t
  • Участник
  • 24 Сообщений:

Отправлено 03 июл 2007 - 18:09

Я неправильно выразился - не mpeg2, а m2v :blink:
  • 0

#170 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 03 июл 2007 - 23:47

Смультиплексируй в *.mpg контейнер. Elementary потоки он не открывает.
  • 0

#171 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 086 Сообщений:

Отправлено 04 июл 2007 - 00:20

m2v тоже является файлами типа mpeg-2, если Вегас их не узнает, то они содержит не прогамный а элементарный поток, следовательно до применения в Вегасе их нужно проеобразовать (муксировать) в програмный поток. Но некоторые программы применяют расширение m2v для програмных потоков, такие файлы Вегасом открывается сразу.
  • 0

#172 Bea$t

Bea$t
  • Участник
  • 24 Сообщений:

Отправлено 04 июл 2007 - 22:24

Спасибо за помощь, в итоге я решил просто сконвертить файлы в avi, по старинке :)
  • 0

#173 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 086 Сообщений:

Отправлено 05 июл 2007 - 01:21

Можно и так, если комп слабый, то даже желательно, но... все-таки это некоторый ущерб качеству.
  • 0

#174 shashlykh

shashlykh
  • Участник
  • 430 Сообщений:

Отправлено 13 авг 2007 - 11:25

Рендерю мпег2 вегасом, звук АС3 оддельно тож вегасом. Чем из склеить?
  • 0

#175 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 086 Сообщений:

Отправлено 13 авг 2007 - 12:21

Архитектом
  • 0

#176 Lilia

Lilia
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 13 авг 2007 - 16:00

Мне нужно получить из роликов единый файл AVI. Значит собрала проект, подредактировала, сохранила проект, а где же кнопочка "Родить файл"?)
Использую Вегас 7. И еще не найду работу со звуком, чтобы на каких то моментах убавить его, а на каких то увеличить, или это возможно лишь разрезая дорожку и каждый кусочек со своим звуком?

P.S. Поиск на форуме не работает если что.
  • 0

#177 Labuh

Labuh
  • Участник
  • 192 Сообщений:

Отправлено 13 авг 2007 - 18:11

http://kanst.mediatory.ru/ тоже самое http://forum.1dv.ru/index.php?showtopic=29112
Качайте и читайте.
  • 0

#178 gs1966

gs1966
  • Участник
  • 186 Сообщений:

Отправлено 13 авг 2007 - 20:12

...нужно получить ... единый файл AVI...

"Родить файл" :shok: - это круто. Маски-шоу отдыхают, Камеди-клуб нервно курят Беломор...
Есть команда "Render As" ("Просчитать как..."). В открывшемся диалоге выбираете, во что хотите сохранить (MPEG, ави и пр).
=
По звуку. Щелкните на звуковой дорожке мышкой, затем нажмите V. Появится цветная полоска. Щелкаете на ней правой клавишей, выбираете "Добавить точку". Добавляете несколько точек, и потащите линию между двумя точками вверх/вниз. Получилось?
Правда, похоже на Velocity Envelope? Только велосити меняет скорость видео, а здесь меняется громкость...
Еще. AVI - это контейнер. Существует несколько вариантов, чего в него напихать можно. Для Вегас нормально - это AVI DV. Уточняйте, с чем работаете.
  • 0

#179 Lilia

Lilia
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 14 авг 2007 - 14:05

Да не обиделась я на вас ) Спасибо что ответили)
Вот времени нет сесть за компютер, думаю на выходных попробую ваши советы так сказать на практике. А на счет родить .... ну незнаю лучше слова не придумала) есть же програма называется BurnCD или что то нападобии)
  • 0

#180 shashlykh

shashlykh
  • Участник
  • 430 Сообщений:

Отправлено 31 авг 2007 - 20:24

А как? Архитектом могу прилепить, но потом только или на диск, или в VOB. А хочется иметь тот же мпег2 файл без пересчета, но со звуком =)
  • 0

#181 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 10 сен 2007 - 11:53

Born - родить
и
Burn - жечь

вещи ИМХО немного разные...
  • 0

#182 GOR_612

GOR_612
  • Участник
  • 13 Сообщений:

Отправлено 23 май 2008 - 11:00

Перепробовал практически все настройки звука и в разных вариациях. И в свойствах проекта, и в опциях, и в настройках шаблона звука в Render As, и проверил еще раз отключен ли звук на таймплане. Нет все вроде ОК, на таймлинии есть, а при выводе нет. Пробовал выводить файлы и AVC и MPEG-2 в M2V. Самое интересное раньше звук был и исчез как-то неожиданно при выводе очередного фильма.
  • 0

#183 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 01 июн 2008 - 00:44

Подробнее можно? Не просчитывается или не слышно при просмотре?
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100