Jump to content

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Photo
- - - - -

Экспорт без перекодирования.

• Please log in to reply
13 replies to this topic

#1 Raccoon

Raccoon
  • Участник
  • 39 posts

Posted 02 Mar 2005 - 15:04

Как-то каждый раз вскользь эта тема мимо меня проходила. Ясной картинв в голове так и не сформировалось. Возможна ли в премьере акция подобная дубовскому прямопоточному копированию?
  • 0

#2 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3,532 posts

Posted 02 Mar 2005 - 15:10

Так по моему решили уже - если параметры проекта соответствуют установкам материала, Премьер ничего не перекодирует.
Или нет? :D :)
  • 0

#3 Raccoon

Raccoon
  • Участник
  • 39 posts

Posted 02 Mar 2005 - 16:50

: )))
Мне остается только сокрушаться по поводу того, что я не принимал участия в этом решении и по поводу того, что однажды где-то я увидел, что экспорт без повторного рендеринга невозможен.
Оказывается есть смартрендеринг : )
Прошу прощения за глупый вопрос.
  • 0

#4 Erny

Erny
  • Участник
  • 1,089 posts

Posted 02 Mar 2005 - 18:04

смартрендеринга в Премьере нет(нет там такой кнопки), просто он так работает, когда формат, в котором создан проект и формат Экспорта один и тотже. Все, что у вас уже с зеленой полосой или вообще без полосы - не просчитывается, а просто экспортируется, если же что-то есть с красной полосой - просчитывается(но вряд ли кто-нибудь не жмет энтер перед экспортом).
  • 0

#5 Raccoon

Raccoon
  • Участник
  • 39 posts

Posted 02 Mar 2005 - 19:57

кнопки нет
но он включается на неизмененных участках без эффектов и фильтров
и включается именно смарт рендеринг
я не жму энтер перед экспортом, практически никогда :D
  • 0

#6 Raccoon

Raccoon
  • Участник
  • 39 posts

Posted 03 Mar 2005 - 09:31

Я окончательно разобрался почему у меня всегда запускался рендеринг. Слава мэйнконцепт плагину с его возможностью брать параметры кодирования прямо из файла :) . Захват я осуществляю с тюнера тодным софтом и имо довольно нетривиально навскидку разобраться с какими параметрами он кодирует, при том что пишет он, что в формате DVD он кодирует с битрейтами 6000, 8000, 10000, а на самом деле на выходе файлы с переменным битрейтом с нижней границей 2499 (кто бы мог подумать?), средним битрейтом 4200 и пиком, соответственно, 6144, 8192 и 10240 (ладно хоть по верхней границе видно кратность 1024 : ))))
Вот такие вот хитрые настройки в авермедиа тюнерах. С ходу не понять :D
Всем огромное спасибо за помощь. :D
  • 0

#7 Вл@димир

Вл@димир
  • Участник
  • 947 posts

Posted 03 Mar 2005 - 12:56

Захватывать софтом тюнера авермедиа не советую по 2-м причинам.

Во-первых, у меня во всяком случае, наблюдается очень заметный рассинхрон видео и звука даже на небольших фрагментах, в отличие от захвата неаверовским софтом.

Во-вторых, в формате DVD захват идет в прогрессиве, полностью уничтожая поля и очень сильно смазывая картинку, чего опять не скажешь о захвате альтернативным софтом.
  • 0

#8 Raccoon

Raccoon
  • Участник
  • 39 posts

Posted 03 Mar 2005 - 14:04

У меня наоборот, с родным софтом все просто идеально (авер 307). А вот с альтернативными начинаются абсолютно дикие проблемы. Единственное, что мне удалось путем нетривиальных движений настроить под захват, как ни странно, - премьер. С iuVCR полный бардак. Настройки не сохраняются, звук постоянно пропадает. Вариант "запуск компа по таймеру биоса - запись - шатдаун" вообще не проходит, постоянно что-то глючит. У меня даже возникали мысли, что аверовцы в свой софт вставляют какие-то шпильки, тайно мешают стороннему софту. : )))
А на родной софт ну ни одного нарекания. И разницы в качестве захваченной картинки я вроде не заметил.

Edited by Raccoon, 03 Mar 2005 - 14:06.

• 0

#9 Вл@димир

Вл@димир
  • Участник
  • 947 posts

Posted 03 Mar 2005 - 14:13

У меня 305. Беспроблемный захват получается из Студии 9.3.5.

А на родной софт ну ни одного нарекания. И разницы в качестве захваченной картинки я вроде не заметил.

<{POST_SNAPBACK}>

Не просто интереса ради. Захват родным софтом в мпег2 у тебя в прогрессиве или с интерлейсом?

Может и мне поменять на 307?
  • 0

#10 Raccoon

Raccoon
  • Участник
  • 39 posts

Posted 03 Mar 2005 - 14:30

студией не пользовался, надо попробовать.
найду, качну, выложу впечатления
как захват родным софтом идет?
я, к сожалению, даже и не задумывался почему-то
надо проверить
но что-то у меня в голове засело, что все-таки интерлейс там
не буду утверждать, вечером проверю

305 менять на 307 по-моему нет никакого смысла
  • 0

#11 sergenz

sergenz
  • Участниk
  • 2 posts

Posted 03 Mar 2005 - 14:57

Странно. Я вот совсем недавно перешёл на AРР 1.5 и одновременно на другую карту захвата ( XCapture вместо Iomega Buz ). В результате который день не могу сделать экспорт тестового файла. Codec Huff, Morgan - без разницы - avi получается в 1.5-2 раза больше и выводится в 3-4 раза дольше реал тайм. Все настройки в проекте и в свойствах экспорта одинаковые, никаких фильтров-эффектов, красной полоски над файлом нет, а получается пережатие. Скажите, если codec с которым было сжатие и codec в настройках экспорта одинаковы, отмечено без рекомпрессии, размер одинаков, выход - microsoft avi, звук одинаков - что ещё может быть? Может битрейт слишком велик (10-12 Mb/s)? На старой конфигурации с AP 6.5 никогда такого небыло. Или я чего не понимаю?
  • 0

#12 Raccoon

Raccoon
  • Участник
  • 39 posts

Posted 03 Mar 2005 - 15:47

sergenz, попробуйте поспользоваться на мой взгляд самым необходимым плагином а премьеру MainConcept MPEG Pro Plug-in for Adobe Premiere Pro v1.0.5
вот офсайт разработчика http://www.mainconcept.com/downloads.shtml
как я уже говорил, он параметры кодирования берет непосредственно из исходного файла и не надо в результате мучать себя лишними вопросами.
  • 0

#13 sergenz

sergenz
  • Участниk
  • 2 posts

Posted 03 Mar 2005 - 16:51

Спасибо, сегодня вечером попробую.
  • 0

#14 Raccoon

Raccoon
  • Участник
  • 39 posts

Posted 05 Mar 2005 - 09:47

Вл@димир, софт авера действительно захватывает в прогрессиве. Начал захватывать сразу премьером. На телевизоре разницы не заметно, а вот на мониторе можно уловить замыливание при захвате родным софтом. Спасибо за то, что указали мне на этот момент, ранее я не задумывался и внимательно не сравнивал качество.
  • 0

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Rambler's Top100