Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

DC 30 + новая беда


  • Please log in to reply
8 ответов в этой теме

#1 neptun

neptun
  • Участник
  • 74 Сообщений:

Отправлено 04 мар 2005 - 17:49

1. На втором году работы неожиданно появилась новая беда.
Работал себе на старом (P2400) компе, терпел ... (мат столбом) проблемы из-за ограничения в 2Гб при захвате-выводе кина. Смирился. На днях обновил комп на (Р3000)... и офигел! В проге захвата (вдруг!) стало невозможно давать имя проектам. После троекратной переинсталляции прошло. Но после каждого выключения компа беда возвращается! Т.е. позволяет работать только с уже вечно имеющимся проектом Untitled. Драйвер с родного (лицензионного!) диска, DirectX 6 (но пробовал и 3-й), W2000Pro... что ещё?
Кто-то поможет идеями?
2. Другая беда вечная. Зачем продукту приставка "Миро" не понимаю! Мало того, что захватить можно 2 Гб, так хочу выводить из родного (приложенного) Премьера 5.1 файлы более чем 2 Гб и с максимальным бит-рейтом (захватываю 7.1 Mbps - лажа. А можно ли? А то выводить файлы до 3 минут глупо... До этого пользовал Моргана, но с ним не дружит родная прога захвата (её кодеки), и каждый раз сносить-ставить устал уже. Кодек "Пик-видео" дружит, но нашёл тока демо.
Вот такой вот длинный и нудный квесчен.
  • 0

#2 Dor

Dor
  • Участник
  • 130 Сообщений:

Отправлено 04 мар 2005 - 19:27

Уважаемый, такое ощущение, что Вы с гор спустились. Есть такая операционка Win XP? и есть такая файловая система NTFS это решит Ваши проблемы. Можете файлы хоть 50 гигов делать. Кстати ваша w2000pro как я понял это W2K он же Win 2000 тоже может это делать.

Сообщение отредактировано Dor: 04 мар 2005 - 19:28

  • 0

#3 oleg_2003

oleg_2003
  • Участник
  • 28 Сообщений:

Отправлено 05 мар 2005 - 21:52

Ну про горы это зря... есть такая карта DC30+, которая под W2K, на NTFS c родными дровами 1.42 больше 2 гигов не захватит, такая у нее судьба(( под WinXP офиц. поддержки нет, левые дрова - геморрой... захват в 2 гига - предел, а для вывода есть Miro instant - вывод из Премьера до трех часов легко, можно и более, но уже через родную капчурилку, выводил до 4 ч... только давно это было:D
  • 0

#4 yurikstar

yurikstar
  • Участник
  • 13 Сообщений:

Отправлено 07 мар 2005 - 15:22

про 2 gb написано много здесь
http://forum.1dv.ru/index.php?showtopic=10700&hl=2gb

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Pinnacle Systems\miroVIDEO Capture\Settings]"No_2GB_Limit"=dword:00000001


Сообщение отредактировано yurikstar: 19 мар 2005 - 12:36

  • 0

#5 West

West
  • Участник
  • 108 Сообщений:

Отправлено 07 мар 2005 - 20:40

Ага, тольлько дрова от Майка кривые совсем. Долго я бился в XP запустить DC-30+ удалось, но глючит там всё по страшному. Вобщем захватываю в Win 2000 по 10 мин.

P.S. А кому сейчас легко ?
  • 0

#6 neptun

neptun
  • Участник
  • 74 Сообщений:

Отправлено 08 мар 2005 - 19:22

Про 2 Гб написано очень много. Не спорю. NTFS и MiroInstant - само-собой,
вещи известные давно, но! - не помогает. Мира не прёт!!! Про ХР - говорит тот, кто сам 30-ку не пользует. Проехали. Проще всего решение по выводу видео предложил mic2001 - "оживить" PicVideo. Согласен. Супер.
Но увы, первая беда осталась, и более того - появилась третья - во время захвата видео комп. ни с того ни с сего перезагружается ОТЧЕГО? Вирусы исключены! Не связано ли это с использованием RAID массива (на него и пишу)? Или слишком большую скорость задаю - 7.1 МБ/с ?
Ну и платка...
  • 0

#7 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 525 Сообщений:

Отправлено 08 мар 2005 - 21:18

По PicVideo - не мною это придумано. Просто использую иногда...

А с выключениями - есть возможность проверить параметры железа? В частности, температуру...
  • 0

#8 West

West
  • Участник
  • 108 Сообщений:

Отправлено 09 мар 2005 - 00:11

Я когда установил Pic Video в А.П. 6.5 (WinXP), у меня статичные картинки jpg, BMP дёргаются при выводе на ТВ. И ещё когда делаю "замедление", т.е. ставлю Speed допустим 50%, просчитываю - дерготня. Мож кто знает как с этим можно бороться?
  • 0

#9 neptun

neptun
  • Участник
  • 74 Сообщений:

Отправлено 09 мар 2005 - 11:54

To WEST:
По поводу фото - жми Video Options - Field не помню что - Deintarlace Always. Есть ещё варианты, но я пользую этот. Гарантия 100 %.
По поводу дерготни умничать не буду... Сам не знаю почему, но в АР некоторое видео после замедления нормалёк, а иное дёргается. По идее в тех же Video Options - Field не помню что, есть Flicker Removal, но уменя он восторга не вызвал. Думаю, что не ошибусь, если посоветую замедлять в Adobe After Effect. Проблем нет!
Тут ещё советовали Retimer, но я не пробовал.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100