!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Не могу достать полностью видео дорожку с DVD!
Posted 05 Mar 2005 - 14:35
Posted 05 Mar 2005 - 17:07
Ссылка на нее и на описание есть в FAQ по DVD.
Posted 05 Mar 2005 - 18:49
Мне не понятно зачем *.vob размером в 4,7 ГГб?
Posted 05 Mar 2005 - 21:40
Далее, используя установки по умолчанию, сграбить содержимое DVD диска на жёсткий диск (полностью).
Затем, утилитой VOBMerge склеиваем по порядку VOBы (она делает это корректно, у других програм могут быть артифакты на стыках).
После этого загружаем в Mpeg Video Wizard (получше, чем его брат Mpeg VCR) и делаем что необходимо: режем или перегоняем в MPEG2 для последующей обработки.
Posted 05 Mar 2005 - 22:11
Edited by Erny, 05 Mar 2005 - 22:12.
Posted 06 Mar 2005 - 01:24
HydrolyZ
Мне не понятно зачем *.vob размером в 4,7 ГГб?
А мне непонятно это ты кому и о чем?
P.S. Не городите огородов с вытаскиванием и склеиванием VOB-ов, MPEG-ов ...
VobEdit прекрасно достает ОДНИМ файлом и видео и аудио. И не надо ничего склеивать.
Posted 06 Mar 2005 - 01:35
Posted 06 Mar 2005 - 02:55
Posted 06 Mar 2005 - 02:56
Posted 06 Mar 2005 - 03:34
Posted 06 Mar 2005 - 17:12
Если есть разные варианты решения задачи, то нужно указать все.
Каждый сам решит какой ему нужнее, в зависимости от обстоятельств.
Хорошая программа VobEdit, но это не панацея и у неё есть глюки.
Возьмём к примеру DVD диск с видео клипами. Допустим мне нужно
извлечь несколько. Если это поручить VobEdit, то он выльет всё в
один общий файл m2v, при резке которого потом могут возникнуть
проблемы с синхронизацией звука. Уж лучше поручить эту операцию,
в таком случае, DVDReauthor, который раскидает по уже готовым клипам.
Или сделать так, как я описал выше.
Из-за того, что DVD собираются по-разному, могут возникнуть разные
проблемы при реавторинге и тут уж одним инструментом не обойтись ...
Posted 06 Mar 2005 - 20:20
Открывает любые видео файлы в том числе и VOB-ы.
Уменя стоит такая,пользуюсь редко,но иногда она так необходима,что пришлось её оставить.
Posted 29 Mar 2005 - 07:53
VobEdit сделала файлы m2v и ac3.
У m2v переименовываем расширение в mpg и тащим в Студию. А что делать с ac3? Чем конвертить? Про Кодером? Расхождений с видео не будет?
Posted 29 Mar 2005 - 09:45
Я пользуюсь Nuendo.
Posted 29 Mar 2005 - 12:57
Не могу себе представить, как он у тебя сливает в один общий файл.Возьмём к примеру DVD диск с видео клипами. Допустим мне нужно
извлечь несколько. Если это поручить VobEdit, то он выльет всё в
один общий файл m2v, при резке которого потом могут возникнуть
проблемы с синхронизацией звука.
Более того, VobEditom можно вытащить не только целиковый клип, но и отдельные разделы его. И с синхронизацией проблем не может быть, потому что он извлекает ИСХОДНЫЕ файлы. Разве что в рассинхронизованном исходнике.
Согласен в той части, что пусть каждый сам решит.Если есть разные варианты решения задачи, то нужно указать все.
Каждый сам решит какой ему нужнее, в зависимости от обстоятельств.
Хорошая программа VobEdit, но это не панацея и у неё есть глюки.
Но запугивать людей VobEditom тоже нехорошо - я в нем глюков что-то не заметил.
Posted 29 Mar 2005 - 19:37
Не могу себе представить, как он у тебя сливает в один общий файл.
А вот представьте себе ... принесли такой диск и попросили извлечь несколько клипов.
Загнал VOBы в VobEdit, а он мне вылил их в один общий файл m2v на 3 с лишним гига,
хотя указал ему извлечь все видео и адио потоки раздельно. Вобщем игра с настройками
ни к чему не привела. Поручил это сделать DVD Reauthor'у, раскидал на клипы без проблем.
Только приключения на этом не закончились. При попытке авторинга полученных файлов, в
разных программах, происходила рассинхронизация звука и изображения. Сценарист вообще
их не принял. Как оказалось у них были кривые GOP. Пришлось править утилитой от Canopus
MPEGCraft DVD, единственная которая справилась с этой задачей.
Так то вот. Диск вроде лицензионный или очень хорошая пиратка, система цветности NTSC.
И по поводу m2v.
Понятно конечно, что это тоже MPEG2, только файлы в этом формате редактированию не подлежат.
Это конечный формат, подготовленный для авторинга и не более. Ни одна монтажка толком не
принимает их и смена расширения ни к чему не приведёт (такой же фокус не проходит при
воспроизведении этих файлов на мультиформатном DVD плеере). Что-то меняется в структуре или
"шапке" файлов и для редактирования их необходимо конвертить обратно в нормальный MPEG2.
Процесс я описал выше.
Но запугивать людей VobEditom тоже нехорошо - я в нем глюков что-то не заметил.
Эту строчку я ещё 6 числа предвидел ...
Никто никого не запугивает, каждый работает в тех программах, которые ему нравятся. Хотя
я от услуг VobEdit уже отказался, есть другие программы ...
А насчёт глюков, далеко ходить не буду, первое что вспомнилось:
Возьмите VOB с PCM потоком и извлеките в VobEdit с него звук. А теперь загляните в свойства
файла WAV, в частности какой у него поток (напоминаю, он должен быть 1536 кбит/сек).
А теперь попробуйте воспроизвести его скажем в WMP ...
Вроде бы и мелочь, которая легко выправляется, а не приятно ...
Posted 29 Mar 2005 - 20:23
Liquid Edition 6.XЭто конечный формат, подготовленный для авторинга и не более. Ни одна монтажка толком не принимает их
Posted 29 Mar 2005 - 21:14
Posted 29 Mar 2005 - 22:36
Ведь m2v это только видео поток, который идёт в паре со звуком. Какой-то программе
не нравится видео, другой программе звук ... третья если и схавает оба файла, то
начинаются проблемы с синхронизацией после резки и монтажа (про Liquid Edition 6.X
не знаю, не работал ) ...
И зачем спрашивается весь этот гиморой на одно место? Искать специально программу
которая нормально работает с m2v (и которая при этом может не хило весить)?
Не лучше ли сразу конвертнуть этот VOB в удобочитаемый формат, который будет поддерживаться
любой программой и с которым не будет возникать различных проблем. Причём времени на
это уходит столько же как и в VobEdit.
Конечно каждый нашёл для себя лучший вариант (алгоритм работы) и я никого переубеждать не
собираюсь ... каждому своё. Просто последнее время на форуме появляются сообщения от
людей, которые сделают подобный MPEG2 и не знают потом что с ним делать, потому что
работают в монтажках начального уровня ...
Не для вас я писал ранее вышесказанное, Профессионалы Нелинейного Монтажа .
Posted 29 Mar 2005 - 23:18
А для разборки DVD я в последнее время пользуюсь DVD Reauthor-ом, пока без проблем...
Posted 23 Nov 2014 - 07:17
ааа, тоже столкнулся с проблемой. не знаю в чем дело, всегда хорошие диски использовал дорогие. Но вот прошло 10 лет и появляются ошибки((((
нужный мне фрагмент проигрывается, но после нужного фрагмента вылезает какая - то ошибка и я не могу скопировать файл, чтобы потом вырезать и показать, а там - мне очень нравится, что делать?
может попробовать на другом дисководе прочитать или что - то применить???????? и эта ошибка не дает скопировать диск. Надо , вероятно все диски будет проверить и перезаписать....((( какая - гадость, эта ваша заливная рыба(((((
Edited by Степных Александр, 23 Nov 2014 - 07:18.
Posted 23 Nov 2014 - 13:19
нужный мне фрагмент проигрывается, но после нужного фрагмента вылезает какая - то ошибка и я не могу скопировать файл, чтобы потом вырезать и показать, а там - мне очень нравится, что делать?
Нужного фрагмента захватывать через HDMI или аналоговые компоненты прямо с проигрывателя в реальном времени. Проигрывателю в отличии от компа отдельные дефектные места диска часто не мешает воспроизводить остальное.
Posted 23 Nov 2014 - 14:26
ясно.. надо посмотреть что за выводы у меня на проигрывателе
Posted 23 Nov 2014 - 14:58
Интересная мысль' А как качество в этом случае?
Posted 23 Nov 2014 - 15:26
Какчество будет лучше, чем полное отсутствие возможности "скопировать".
Пока.
Олег.
P.S. Просто у аппаратного плеера "встроена" функция обработки ошибок. В крайнем случае он "заткнётся" или пропустит несколько кадров/секунд. Затем ты их "вырежешь" в редакторе, затем придашь видеоряду "достойный" вид.. А на компе ты потеряешь весь "файл".
ЗЫЫ А 10 лет (как оказывается, естественно по моему личному опыту) это уже "срок" для хранения на DVD болванках. У меня даже "родные" диски перестают "считываться" на компе (т.е. именно копироваться)
Posted 23 Nov 2014 - 15:57
Интнрнсно расжевать сей момент - Насколько упадет качество при снятии аналога?
Есть проги' выиаскивающие битые файлы с Дисков
Он не открявается на РС' а прога выиаскивает
Я чего то вытаскивал
Posted 23 Nov 2014 - 16:31
Есть проги' выиаскивающие битые файлы с Дисков
Он не открявается на РС' а прога выиаскивает
Сергей, согласен. Твой вариант наверное имеет право на "быть".
Я просто никогда данными прогами не пользовался при вытаскивания информации именно с дисков CD/DVD.
Пока.
Олег.
Posted 23 Nov 2014 - 17:47
Способов "вытащить" несколько, но у них общая проблема - файл получим, но все равно дефектный, и нет гарантий, что видеомонтажка сожрет даже только исправных его частей. Захват через HDMI ни чем ни хуже по качеству софтовому декодированию MPEG потока (естественно, с учетом, что в этом месте поток целый). Качество захвата по аналогу в основном определяется качеством желез.
Posted 23 Nov 2014 - 18:29
Насколько помню' монтажка брала такой файл' снятый прогой' но проблемные места там прописывабтся''' забыл как' то ли чернота' то ли ещё как''' может просто пропуск''' не помню
В Поиске Инета всё д б описано
Но если файл после восстановления той прогой на РС играется' то' по идее' и монтажки должны его брать'''Визард' например' и др
Не помню' давно это было' но все диски восстановил без железного плеера
Вернусь' м б найду её' назову
Поиск в руки
Posted 23 Nov 2014 - 19:51
Но там речь идет о всем диске
А если ты знаешь' что тебе нужно вытащить и склеить только два рядом стоящих Воба?
Мне оч помогает простенькая прога по рекомендации Кваса называется join vob
Она клеит без подрывов' чисто' а какие вобы' указываешь там сам
А кстати' на Визарде' если тупо без пересжатия склеить' появляется запиночка
Posted 23 Nov 2014 - 20:57
А кстати' на Визарде' если тупо без пересжатия склеить' появляется запиночка
(с) Борис, ты не прав !
Вомбле (без пересжатия) клеит _идеально_.
Проверяно электроникой. (Почти шутка )
Пока.
Олег.
Edited by Ancle Fedor, 23 Nov 2014 - 20:58.
Posted 23 Nov 2014 - 21:03
А hdmi cнимает цифровой сигнал один в один' как на диске?
Нет, конечно
Через HDMI подается несжатый видео и звук после железного декодера проигрывателя. В таком несжатом виде его можно захватывать (а так же применяя кодеков без потерь или с небольшимы потерями).
Edited by jurisviii, 23 Nov 2014 - 21:04.
Posted 23 Nov 2014 - 21:23
нужный мне фрагмент проигрывается, но после нужного фрагмента вылезает какая - то ошибка и я не могу скопировать файлвная рыба(((((
ищи программку... не помню точно, bad copy или bad disc?
она позволяет скопировать с DVD даже битые секттора *на видео будут лакуны в тех местах
Posted 23 Nov 2014 - 22:40
будем пробовать
Posted 24 Nov 2014 - 00:55
есть бесплатная програмка AnyDVD
с помощью её восстановил поцарапанный (глубокая царапина) DVD
проблемные места, конечно, выпадают, но зато можно посмотреть остальное.
Posted 24 Nov 2014 - 01:55
ОК! СПС!
Posted 24 Nov 2014 - 02:45
Вомбле (без пересжатия) клеит _идеально_.
Проверяно электроникой.
Еще раз говорим, чтобы не путаться: склейка двух вобов, взятых с DVD диска.
М.б. разные файлы есть, какие-то Вобы Вомблом и клеются "идеально" без запинок (а м.б. и разные критерии наших оценок)
НО я не раз убеждался, что прога от Кваса клеит чисто, а там же в Вомбле на том месте склейки есть заикание.
Ну, не с проста же я заценил прогу от Кваса - JoinVobFiles.exe
Спорить не буду. Такие дела решаются только, сев вместе за РС, и убедиться. (ну, и попутно хряпнуть можно )
Posted 24 Nov 2014 - 04:39
"дядя, вы с кем сейчас разговариваете? "
Posted 24 Nov 2014 - 08:26
Везет же людям....
=========================
2 Олега
Блин, заставил меня сейчас перед работой в Mpeg Video Wizard DVD склеить два воба из DVD.
Положил их рядом на дорожку, и уже при проигрывании в программе, когда ползунок проходил по склейке - был этот затык!
Далее при выгоне без пересжатия влёт на выходе получаем файл с расширением .mpg (если ничего в настройках выгона не трогать и по видео, и по звуку)
На полученном влёт файле .mpg на месте склейки есть затык звука с легким подрывчиком изображения.
Ты хочешь, чтобы я тебе прислал результат? Или так поверишь? Или сам склеишь?
А в проге от Кваса JoinVobFiles клеится чистенько.
Причем, если я с двумя этими вобами в Визарде предварительно поработаю, возьму от них отрезанные в середине кусочки и склею, то в этом случае склейка чистая.
Почему так не знаю.
Проверь.
Edited by Dick, 24 Nov 2014 - 08:46.
Posted 24 Nov 2014 - 12:13
Проверь.
Сергей, я последний раз Mpeg Video Wizard от Womble "держал в руках" года 3-4 назад. И естественно старую версию .
Верю тебе на слово.
НО !!!
Я никогда не "клеил" именно VOB-файлы.
Всегда делал предварительный "демукс".
Использовал его (Вомбле) для "редактирования в частности сериалов, удаляя в начале и в конце каждой серии "в ролях" и прочее.
Пока.
Олег.
Edited by Ancle Fedor, 24 Nov 2014 - 12:15.
Posted 24 Nov 2014 - 14:02
Вобы можно склеить даже тоталкоммандером, так как они не задержит заголовка файла, вместе его используется IFO.
Posted 24 Nov 2014 - 14:07
Пробовал. Что-то клеить Командером видеофайлы не получалось.
2 Олега
Да и у меня Визард не последний - 2006 г. Что там дальше было у Вомбл не знаю.
Короче, поминаю Кваса (и его обезьянок) за его прогульку добрыми словами.
Никто не слышал где он, что он?
Edited by Dick, 24 Nov 2014 - 14:09.
Posted 24 Nov 2014 - 16:44
Ну вот сейчас мы вспомним .... затёртый год.
Раньше вообще клеили DOS командой (Если кто такую систему ещё помнит..., хотя уверен все участвующие в дискуссии).
Пока.
Олег.
ЗЫ. Про Кваса Пчёл писАл как-то относительно "недавно".
ЗЫ. Извините, что "разболтался" не по делу/теме...
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users