Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

код 10 DV/AV


  • Please log in to reply
15 ответов в этой теме

#1 HOMO

HOMO
  • Участниk
  • 7 Сообщений:

Отправлено 09 мар 2005 - 17:52

Возникла проблема. Плата DV/AV работала нормально, но в один прекрастный момент в устройствах стала обозначатся с восклицательным знаком. После перестановки дров пишет: устройство не удается запустить код ошибки 10.
Плата втыкалась поочередно во все слота, обнулялся биос, перестановка окон - НИЧЕГО, таже ерунда.
Если кто в курсе HELP !!!
  • 0

#2 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 09 мар 2005 - 19:04

код ошибки 10 - неработоспособное устройство.
Ремонировать нужно..
  • 0

#3 HOMO

HOMO
  • Участниk
  • 7 Сообщений:

Отправлено 09 мар 2005 - 19:11

ну...
  • 0

#4 Slash

Slash

    Модератор

  • Модераторы
  • 796 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2005 - 12:54

Что ну...если есть гарантия,неси,если нету...выкидывай или ремонтируй.
  • 0

#5 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2005 - 18:01

HOMO
Что значит? - ну...
Я уже устал про статику здесь вести беседы - не стоит подключать на "горячую"...

Сообщение отредактировано Slava2: 10 мар 2005 - 18:01

  • 0

#6 HOMO

HOMO
  • Участниk
  • 7 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2005 - 22:27

Ну - это значит что по этому поводу есть еще другие мнения, даже на этом замечательном форуме.
А по поводу вставки по горячему - то не все же дыбилы.
  • 0

#7 KVASS

KVASS
  • Участник
  • 1 474 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2005 - 23:25

Попробуй эту плату установить на другой комп и причина будет ясна,если ты сомневаешся в том, что плата вышла из строя.
Главное не переживай,вечного ничего не бывает.
  • 0

#8 HOMO

HOMO
  • Участниk
  • 7 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2005 - 02:21

P.S. Плата была проверена в 3 машинах в двух из которых она работать не захотела.
2. Пожелания для СуперПуперСпецов есть только один способ избавится от Вашей проблемы - НЕ ОТВЕЧАЙТЕ !!!
  • 0

#9 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2005 - 02:23

HOMO
Есть ещё вариант проверки.
Ставим - Norton Ghost или Acronis True Image, сохраняем образ диска...
Далее устанавливаем ОС, драйвера на материнку, видеокарту, ставим Студию с нуля - если результат тот же - ремонт платы.
Если нет - удаляешь образ с диска и продолжаешь ставить, всё что нужно - но везёт к сожалению реже... :lol:

По поводу твоего последнего предложения - элементарная неосторожность может быть причиной... Если невольно обидел - извини...
И ещё - не стоит ни одна железка, ни одно неработающее ПО наших нервов...
  • 0

#10 HOMO

HOMO
  • Участниk
  • 7 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2005 - 03:36

Спасибо, конечно. Но это попробовано - повторюсь: на некоторых машинах
плата работает, на других НЕТ, разницы в их конфигурации почти нет,
ПО одно и тоже, после борьбы в 2 недели я начинаю верить, что существуют ДУХИ (ударение на О).
ВОПРОС: КТО КОНКРЕКТНО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ?
Если такие есть просьба ответить, остальных просьба не беспокоить!
  • 0

#11 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2005 - 04:32

Я годов пять так назад... Правда аппаратная 10 была...
Проблема решилась - постановкой в определённый слот (2 для Gigabyte).
На официальном сайте есть рекомендованные конфигурации...
Можно просмотреть прикреплённые темы, находящиеся в этом разделе.
В частности эту...
Причин на самом деле много может быть, начиная с банальной не установки драйверов с диска от материнской платы, последовательности установки софта и драйверов...
Кстати версия Студии какая? - это тоже не маловажно...
Версия ОС?
Насчёт духов - я провозился ТРИ МЕСЯЦА тогда, пока начало работать всё как часы - что мне тогда говорить??? :haha:
Если в какой-то конфигурации она всё-таки работает, то идёт повторение одной и той же ошибки...
Совет: успокоиться, вспомнить - что и в какой последовательности устанавливалось на тот ПК, на котором она работала... и главное после чего она перестала работать...
  • 0

#12 HOMO

HOMO
  • Участниk
  • 7 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2005 - 05:15

Слава2 спасибо большое за активность в этом вопросе (не смотря на небольшое хм..) но СЯВА
Cм. выше ТЕМА ЗАШЛА В ТУПИК, т.е. советы что Вы рекомендуете по умолчанию понятны (т.е. поброваны все варианты (ну конечно для Вас не все)), меня интерисует Человек который имел с этим проблему - справился он с ней или нет (конечно если есть такой у кого возик такой же геморой)!

Сообщение отредактировано HOMO: 11 мар 2005 - 05:25

  • 0

#13 KVASS

KVASS
  • Участник
  • 1 474 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2005 - 20:51

P.S. Плата была проверена в 3 машинах в двух из которых она работать не захотела.
2. Пожелания для СуперПуперСпецов есть только один способ избавится от Вашей проблемы - НЕ ОТВЕЧАЙТЕ !!!

<{POST_SNAPBACK}>


Это твоя проблемма
  • 0

#14 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 525 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2005 - 21:07

Советы.
1. Отнести плату в конце концов в сервис для проверки ее квалифицированным специалистом. Это если хотите быть уверенным в ее полной исправности.
Как пример - микротрещина. При установке в "чуть-чуть" другую материнку перекашивается, пропадает контакт на дорожке - итог код 10.
2. Сломать об коленку и забыть. Потому как уже несколько дней (целых два :)) толчете воду в ступе.
Простое логические умозаключение - если на одной машине плата НЕ работает, а на другой у которой "разницы в конфигурации почти нет"- работает, то определив, что различает эти машины, привести их к общему знаменателю, то есть поставить эту "почти не различающуюся" деталь в первую машину.
Попробуйте прочесть вот этот рецепт. Может быть, действия указанные там, помогут Вам решить свою проблему...

Все остальные поступали или по п.1 или по п.2 (когда уже совсем невмоготу)
Ведь плата находится у Вас дома, поэтому Вам, как никому, проще обычным методом перебора определить неисправность (если таковая наличествует) И, если никто не предложил другого варианта решения, значит, его еще не было найдено, согласитесь?
Или Вы ждете мозговой штурм :lol: , чтобы Вам предложили любые, даже самые нелепые идеи, а потом, мол, будем отбирать наименее бредовые... :D :(
  • 0

#15 Dor

Dor
  • Участник
  • 130 Сообщений:

Отправлено 12 мар 2005 - 00:14

Вобще непонятно поведение этого СУПЕР ПУПЕР ПЕРЦА, человеку идут навстечу, кто мог откликнулся на его вопрос, а он просит тут не беспокоить! Я бы сказал так: неси свою полуработающую плату в ремонт и дурацкими вопросами тут нас просьба не беспокоить. :bye:
  • 0

#16 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 15 мар 2005 - 16:01

Посоветовать больше, чем предложил Slava2...? Ну, не знаю.
Действительно, только по mic2001, об коленку, и все нервы.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100