!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

запись AVI и потом на DVD
Отправлено 10 мар 2005 - 12:09
Закончил монтаж, записал фильм на винт в AVI со звуком 5.1, все хорошо.
Далее выбор - записать на DVD в Юлиде (вроде удобно, меню можно сделать красиво и тд, много видел здесь про это), но есть сомнение : а звук шестиканальный Юлид сохранит при этом и Dolby Digital он может делать? Попробовал экспортировать на DVD напрямую из APP 1.5, но другая беда: требует активировать Adobe Media Encoder (посоветуйте, плиииз, где бы взять примочку!) .Всем заранее большое спасибо.
Отправлено 11 мар 2005 - 14:14
действительно оптимально и многоканальный звук можно ? И люди, ну посоветуйте же чайнику , как в APP 1.5 Media Encoder активировать ( все равно , независимо от того, чем писать DVD буду, хочется, чтобы работал!!! ). В Премьере при попытке активации говорит, что она свободная, без оплаты, но выскакивает окно с предложением ввести интернет-адрес для выполнения активации, который брать неизвестно где, и что еще в процессе потребует тоже неизвестно. Может, все-таки кто чего посоветует?!!!
Отправлено 11 мар 2005 - 15:21
Странно получается, за последнюю неделю посоветовал Canopus как минимум 5-ти людям. Уже как-то... неудобно что-ли.

Отправлено 11 мар 2005 - 16:58
приготовил уже для него отдельно звук Dolby Digital 5.1 в виде файла АС3 и отдельно видео в AVI, но есть сомнение, как он живет со звуком 5.1 - по Юлиду, например, вижу , что далеко не все редакторы способны, а этот просто не знаю совсем (хотя уже и подготовился - все ссылки как и что в нем делать скачал). И еще удивляюсь отсутствию упоминаний, кто как активирует в APP 1.5 Media Encoder - вроде может и не очень надо, если с Канопусом работать, но уж если Эдаб есть, то почему бы не запустить его полнофункционально? А еще ничего нет почему-то об Adobe Encore - а в интернете вроде сильно хвалят, как наиболее продвинутое средство.
А Canopus ProCoder 2.0 :bb: не хотишь попробовать?
Странно получается, за последнюю неделю посоветовал Canopus как минимум 5-ти людям. Уже как-то... неудобно что-ли. :
Отправлено 12 мар 2005 - 00:14
Отправлено 13 мар 2005 - 12:56
Отправлено 13 мар 2005 - 16:15
Отправлено 14 мар 2005 - 14:58
Отправлено 14 мар 2005 - 22:02
... при помощи кодека Миннетонки вывел...
нельзя ли подробней про этот кодек, что в Премьере Про с ас3 спокойно обращаться можно с этим кодеком? И название или ткнуть на хттп, если можно

Отправлено 15 мар 2005 - 14:32
Хотел воткнуть свои вопросы в тему: «1DV.ru> ... >Общие вопросы > Создание DVD-диска, подробное руководство для начинающих» поскольку оттуда я качнул кой-чего, но она уже закрыта. Поэтому пишу здесь. Хотя может и не совсем в тему.
Недавно смонтировал свой первый фильм. Продолжительность около 22-х минут. Монтировал в Pinnacle Studio v.9. Из Pinnacle сохранил avi-шку. Размер avi файла около 4,8 ГБ. Худо-бедно, но пережал в DivX – об этом я как-нибудь напишу подробнее, надеюсь, мой опыт будет полезен для новичков (хотя эта тема и изъезжена вдоль и поперек).
Захотел пережать свой фильм в DVD. Как руководство к действию использовал статью Афанасенкова М.А. «Запись DVD своими руками». Уже на первых шагах при работе в Canopus ProCoder все пошло наперекосяк.
Сразу оговорюсь, у меня Canopus ProCoder Version 1.50.22.0 – может быть дело все в том, что у меня старая версия? Некоторые окна программы выглядят не так как в статье у Афанасенкова М.А.
Итак.
Исходный avi файл носит название «AVI_for DVD.avi». Он благополучно открывается в Canopus-е на закладке Source.
Переходим на Target -> Add. Выбираю MPEG2-DVD-PAL.
В Target Parametrs в «абзаце» Destination меняю Base Name «MPEG2_DVD_PAL» - предложенное программой на свое «Sonya». В строке Path меняю путь по умолчанию на свой "видео"-диск (на котором достаточно свободного места, около 50 (!) гектар***).
В Target Parametrs, в строке CBR/VBR Type выбираю 2PASS_VBR. И сразу же выскакивает окно с сообщением: «Are you sure…? You cannot use File Splitting in 2 pass mode». В этом окне я жму OK. Оно закрывается но, тем не менее в строке CBR/VBR Type, остается выбранным 2PASS_VBR. При выборе CBR либо 1PASS_VBR никаких сообщений не выпадает.
Дальше выполняю все в точности по статье. Дохожу до закладки Convert. Жму на кнопку Convert, чтобы начать кодирование. Но кодирование не начинается, вместо этого выпадает окно с надписью: «Your destination location has no free hard drive space available. The conversion was stopped.» *** Первая попытка кодирования потерпела неудачу

Начинаю все с начала. Но теперь на закладке Target в Target Parametrs и в «абзаце» Destination НЕ МЕНЯЮ Base Name «MPEG2_DVD_PAL» - предложенное программой, а оставляю все как есть (переименовать можно будет и потом, я так думаю). В строке Path опять меняю путь по умолчанию на свой "видео"-диск (на котором достаточно свободного места). Далее все по статье Афанасенкова. И, наконец - закладка Convert. Жму на кнопку Convert. Процесс пошел!!! Но я рано обрадовался. Через 5 минут с разницей в 10-30 секунд кодировка прекращается (я пробовал несколько раз – всегда одно и тоже). Выпадает окно с надписью: «Inactivity timeout detected, conversion was aborted.» Вторая попытка кодирования так же потерпела неудачу

Отдельно хочу оговориться о некоторых, на мой взгляд, странностях которые я заметил при работе с программой.
На закладке Source в Source List исходный файл выглядит так:
F:\…\AVI_for_DVD.avi
Durations 00:22:24;11
720*576, 25,00fps, 33611 frames
На закладке Target в Target List параметры кодировки (насколько я понимаю) выглядят так:
MPEG2-DVD-PAL
MPEG2, DVD, 720*576, 25fps, 6 Mbps, PAL, MPEG
Video Stream + Wave File for DVD authoring software.
А на закладке Convert в Output List два конечных файла выглядят так:
F:\ …\MPEG2_DVD_PAL.m2v
720*576, 0.00 fps
и
F:\ …\MPEG2_DVD_PAL.wav
720*576, 0.00 fps
Когда я нажимаю на Convert, под каждым файлом появляется надпись Converting… Но не понятно, почему стоит 0.00 fps и почему оно не меняется, например, на 25fps когда начинается кодирование, или так и должно быть?
И еще. Когда начинается кодирование, под окном с фильмом выглядят несколько странными времена оценки кодирования и скорость кодирования:
Total time: 0:40:00
Как-то маловато, для того чтобы пережать 22 минуты в 2 прохода.
Frames per second: от 27 до 40 fps
Уж очень быстро, а у меня далеко не 4 пень.
Хочу добавить, что все выше сказанное справедливо и для видео которое было просто слито с камеры и не подвергалось какой бы то ни было обработке. После первых неудач я подумал что, быть может, как-то не правильно создал avi-шку из Pinnacle. Но похоже что это не так. Кроме того, всех случаях, когда я пытался пережать видео, на закладке Convert, в окне в котором по идее должны меняться кадры по мере пережатия (Preview – активно) всегда «замирал» первый кадр из данного видео файла, да так и оставался там до того как ProCoder не начинал материться. Замена 2PASS_VBR на CBR или 1PASS_VBR ни к чему не привела, через 5 минут все накрывалось медным тазом. В папке которую я указал ProCoder-у в Destination -> Path никаких файлов даже с нулевым размером программой создано не было.
Вот собственно и все. Извините, если получилось слишком длинно. Если кто-то сталкивался с подобными проблемами и может подсказать мне в чем тут дело – буду очень признателен.
С уважением,
Слава.
Отправлено 15 мар 2005 - 15:05
и Адоб Энкор"). Касательно миннетонки: при установе АРР 1.5 ставится и она , и прорезается при запуске экспорта через Media Encoder или на DVD при выборе презетов (если проект сделан со звуков 5.1 в генеральных настройках и выбираешь презет PAL или NTSC High Quality c SureCode for Dolby Digital 5.1). В результате можно выводить и авишки, и АС3, и пр. со звуком 5.1 (в том числе, через енкодер отдельно видео MPEG2 и звук АС3. Есть 5 бесплатных запусков, потом звонить 03.
[quote name='Erny' date='14.03.2005 в 20:02']glebsen, есть готовый avi, есть ac3, а что тогда еще надо? Кодируйте ваш ави Procoder-ом с установками MPEG-2 Video+Audio, получите два файла, звуковой выкинте, а дальше в авторинг с m2v и ac3. Или тогда никто не понял, что вы спрашиваете.
... при помощи кодека Миннетонки вывел...
нельзя ли подробней про этот кодек, что в Премьере Про с ас3 спокойно обращаться можно с этим кодеком? И название или ткнуть на хттп, если можно

[/quote]
---добавлено (glebsen, [mergetime]1110881125[/mergetime]):
Тоже немного помучился с Канопусом, все в какие-то неизвестные ошибки выскакивал. Сделал потом все Эдабами (подробности описал рядом в теме "Avi-шка Для Dvd и Адоб Энкор").
[quote name='Слава КПСС' date='15.03.2005 в 12:32']
Отправлено 15 мар 2005 - 16:11
А версия 2.0 что-то многим не нравится, поэтому я ее и не пробовал, попробуй, может пойдет.
Отправлено 15 мар 2005 - 17:14
А ты попробу сделай в Canopus ProCoder, качество будет лучше

Adobe MPEG Encoder в данном случае отстает по качеству.
Встроенный SurCode от Minnetonka применяешь сознательно подряд 5 раз, израсходуя весь триал, потом добовляешь лекарство и все OK

Отправлено 15 мар 2005 - 18:07
А вот работать с программами от одного производителя от начала до конца проекта мне лично показалось удобным, и (теоретически) кажется, что глюков должно при взаимной интегрированности пакетов меньше быть. Думаю, дискуссий на эту тему здесь много было, так что высказываю лишь мнение начинающего, основанное на очень небольшом опыте юзания.
Отправлено 15 мар 2005 - 18:39
Попробуй на трудном материале, с максимально возможными установками.
Практически все, кто занимается монтажем, работают именно по этой схеме и вопрос качества кодеров поднимался не один раз и на разных форумах.
К сожалению, неудовлетворительное качество Adobe зачастую сводит на нет совместимость его продуктов

Например, если находишься на стадии авторинга в Encore и хочешь что-нибудь изменить в проекте (да то же меню, сделанное в AE) попадаешь на дополнительное время работы с Canopus

Но это единственный минус, который лично меня не устраивает при работе с Adobe.
Отправлено 15 мар 2005 - 18:51
Разница существует и естественно она не будет бросаться в глаза слишком отчетливым различием. Любой прирост на 2-5% уже победа.
Это я понимаю, безусловно
=Попробуй на трудном материале, с максимально возможными установками.=
обязательно попробую, хотелось бы понять еще, что именно считать трудным - плохого качества съемки, очень динамичные сюжеты?
=Например, если находишься на стадии авторинга в Encore и хочешь что-нибудь изменить в проекте (да то же меню, сделанное в AE) попадаешь на дополнительное время работы с Canopus

а вот это я не понял : если монтаж в APP, и хочешь что-либо изменить в исходниках, сделанных в нем, зачем идти в Канопус, если АРР на автомате из Encore открывается ?
Отправлено 15 мар 2005 - 19:41
Весь материал подготовлен в AP и из AP можно получить MPEG2, при наличии встроенного ProCoder.
Из AE так или иначе получаешь MPEG2 внешним ProCoder.
Соответственно в Encore попадает уже компрессированный материал.
А вот если бы Encore, как конечная программа в цепи создания DVD, конвертил в MPEG2 с качеством ProCoder, то можно было бы изменять любой видеоматериал, подготовленный в Premiere, Shope и AfterEffect на любом этапе работы в Encore.
В моем случае - сначала MPEG потом Encore.
Изменение любого видеоматериала влечет за собой обращение к внешнему ProCoder а потом опять в Encore.
Вот, собственно и все.
Хотя задумка адобовцев была хорошая.
Отправлено 15 мар 2005 - 21:27
Отправлено 16 мар 2005 - 12:28
For Erny:
Спасибо за ответ. Переустанавливать пробовал. И не раз. У меня есть целых два варианта Canopus ProCoder на разных компактах. Но результат один

Попробую найти "версию от SSG (файл file_id.diz))"
С уважением,
Слава.
Отправлено 16 мар 2005 - 22:07

Отправлено 17 мар 2005 - 12:43
Erny, как это не забавно звучит, но вчера с твоей подачи я еще раз переставил Canopus - и он заработал

У меня еще один маленький вопрос:
CBR, 1PASS-VBR и 2PASS-VBR - это насколько я понимаю кодеки (или что-то в этом духе). Меня интересует вот что: как работает 2PASS-VBR? В плане - он действительно жмет в два прохода? Потому что у меня, как я уже писал, при выборе 2PASS-VBR выскакивает окно:
«Are you sure…? You cannot use File Splitting in 2 pass mode».
Но, тем не менее в строке CBR/VBR Type, остается выбранным 2PASS_VBR. Но жмется моя avi-шка в один проход. Или так все и должно быть?
С уважением,
Слава.
Отправлено 17 мар 2005 - 14:32
То есть получается. что на самом деле (если у тебя выполняет в один проход) используется не VBR 2PASS, а что-то другое, что сам канопус ставит вместо него.
CBR, 1PASS-VBR и 2PASS-VBR - это насколько я понимаю кодеки (или что-то в этом духе). Меня интересует вот что: как работает 2PASS-VBR? В плане - он действительно жмет в два прохода? Потому что у меня, как я уже писал, при выборе 2PASS-VBR выскакивает окно:
«Are you sure…? You cannot use File Splitting in 2 pass mode».
Но, тем не менее в строке CBR/VBR Type, остается выбранным 2PASS_VBR. Но жмется моя avi-шка в один проход. Или так все и должно быть?
С уважением,
Слава.
[/quote]
Отправлено 17 мар 2005 - 17:24
Буду чесать репу и пытаться это как-то побороть :bb:
Erny, проверить на другой системе - это мысль. Спасибо! При первой же возможности проверю.
С уважением,
Слава.
Отправлено 17 мар 2005 - 17:44
На это выскакивающее окно(«Are you sure…? You cannot use File Splitting in 2 pass mode») не обращайте внимание, а лучше поставьте галочку: "Никогда не задавать подобных вопросов"

...630 Celeron-e...
При такой конфигурации - только CBR(постоянный битрейт) или 1 Pass VBR, т.к. при 2Pass время кодирования увеличится в 2 раза. Да и вообще, на сегодняшний день, мягко говоря, не катит

Отправлено 18 мар 2005 - 17:00
Erny,
"На это выскакивающее окно(«Are you sure…? You cannot use File Splitting in 2 pass mode») не обращайте внимание, а лучше поставьте галочку: "Никогда не задавать подобных вопросов" "
это понятно

То что в два раза длиннее время кодирования - могу и подождать. Я эти свои 22 минуты в DivX жал сутки ровно

"...630 Celeron..."
Старье конечно, согласен, но пока приходится довольствоваться тем что есть. Но все равно работать можно! Было бы желание.
С уважением, Слава.
Отправлено 21 мар 2005 - 08:51
Затем создаешь диск. Меню не будет, но если ты поставил маркеры, то будут разделы и при просмотре диска легко можно будет переходить от фрагмента к фрагменту. Удачи.
Отправлено 21 мар 2005 - 14:15
Отправлено 25 фев 2006 - 11:52
Насчет, бесплатно, ошибаешься - $295, во всяком случае для Premiere Pro 1.5Для того чтобы активировать Adobe Media Encoder нужно подключиться к Инету, а дальше программа все сделает сама, останется только номер активации ввести. Все бесплатно. Во всяком случае я так активировал.
Затем создаешь диск. Меню не будет, но если ты поставил маркеры, то будут разделы и при просмотре диска легко можно будет переходить от фрагмента к фрагменту. Удачи.
0 человек читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей