Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

технология совмещения звука и и видео

• Please log in to reply
Нет ответов в этой теме

#1 fost

fost
  • Участник
  • 17 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2005 - 12:13

При захвате TV и цифрового видео рассинхрона не наблюдал.
Но осуществляя захват 2-х часовых VHS, имею до 16 секунд
Полагаю, что рассинхронизация возникает в больших разрывах между сценами.
Упомянутые мной "большие разрывы" - это либо результат пропуска части плёнки (наблюдаем снег) или запоротая сцена (картинка неудобоваримо дёргается либо цвета пересыщены).
Вопрос корректности этих наблюдений мне не хотелось бы считать темой этого обсуждения, хотя в личной переписке или в отдельной теме - конечно ДА.

Каким то образом, тоже отдельная тема, я пришёл к необходимости совмещения в пределах некоторой критичной сцены.
И здесь сразу же возникает вопрос об инструментах и о том как ими пользоваться.

Конечно нужно наблюдать
1. визуально наблюдать источник звука, желательно в полный экран
2. контролировать звук. желательно наблюдая волну
3. причём одновременно
4. и иметь средства управления смещением
5 при возможности не терять из вида "звук и изображение" + регулятор смещения

Пробовал Sound Forge, но картинка там убегает, а управление вставкой и удалением неудобны

При работе в Premiere, основная проблема - п.5
Кстати уровень владения Premiere - книга Энтони Бланта "Premiere Pro lkz Windows"

Помогите советами по инструменту и соответствующих приёмах.

Особый интерес к средствам позволяющим работать с длинной сценой, например более 40 минут, относительно которой есть подозрение, что сдвиг произошёл перед этой сценой, а в пределах сцены заметных сдвигов не было.

Работая с Premiere, нашёл возможность увеличенного отображения монитора и звуковой дорожки. Пытаюсь сопоставить, пока на образцах, артикуляцию и вид соответствующей волны.

Если удастся, для начала хотя бы для отрывистых фраз, то не составит труда определить ошибку во временном сдвиге, что позволит дать правильное смещение для всей сцены и сдвинуть её всю.

Но, проблема не в освоении артикуляции, а в том, что мне не удалось найти инструмент увеличения отображения волны. Т.е. хотел бы сделать волну такой, чтобы она занимала всё поле, отведённое для волны.
Окно под звук у меня теперь большое, а отображение волны совсем маленькое, полагаю, что это где-то -25дб.
Как и предупреждают учебники, нормализация не даёт возможности увидеть новый более высокий уровень волны. Да, да.
Конечно, можно попытаться сделать пересчёт (рендеринг) или перейтя в Forge, выполнить нормализацию там.
Но, хотелось бы найти иное, более простое решение, ведь проблема то очевидна не только мне, стало быть и решения должны существовать.
Подскажите, жду совета

Сообщение отредактировано fost: 10 мар 2005 - 18:10

• 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100