Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

[V9]Обновить Studio до Studio plus


  • Please log in to reply
51 ответов в этой теме

#1 Kadet

Kadet
  • Участник
  • 103 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2005 - 23:26

Доброго времени суток всем!
У меня стоит Studio 9.3.5
У Pinnacle есть одна черта, которая меня бесит просто: зачем, скажите мне, помещать в нее все то, чем я не могу воспользоваться? Видишь кучу эффектов и прочих нужностей, радостно кликаешь мышкой в один из них, а тебе говорят в ответ "Хе - хе, пацан!!! А это ты не можешь использовать! Давай денежку нам плати!"

Я все понимаю, реклама и прочее... Но зачем же так навязчиво и агрессивно подходить к этому? А если у человека нет тридцати евро? Что ж, ему так все время смотреть на эти эффекты и полагины, которые есть, но которые он не может использовать? Вот что нервирует. Нет, чтобы просто сделать кнопку с надписью: "расширить возможности Pinnacle (платно!)"!!!


Это я так, вроде вступления... Дальше просьба:
хотел сейчас сделать "картинку в картинке", и мне пишется, что "эта возможность доступна только в Студии Плюс". Господа, никто не поделится ссылочкой на какой - нибудь FTP, откуда я смог бы обновить свою Studio 9.3.5 до версии Stodio Plus ???

Благодарю, кто откликнится!

Сообщение отредактировано Kadet: 11 мар 2005 - 23:28

  • 0

#2 Titan

Titan
  • Участник
  • 1 165 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2005 - 23:34

Постойте, но когда ставишь патч 9.3.5 , то Студия становиться 9+, поправьте меня , если я не прав. а замков нет, всё открыто?
  • 0

#3 ЮрГен

ЮрГен
  • Участник
  • 346 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2005 - 23:38

Она становится плюсом, когда пикси сопируешь! ...
  • 0

#4 Stas B.

Stas B.
  • Участник
  • 44 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2005 - 23:40

Нет, все закрыто.

Сообщение отредактировано Stas B.: 17 мар 2005 - 23:19

  • 0

#5 Kadet

Kadet
  • Участник
  • 103 Сообщений:

Отправлено 12 мар 2005 - 02:57

Господа, всех благодарю за помощь мне!

Titan, Stas, Baraban+ (espessially thank) - спасибо, мужики! :bye:

Теперь у меня Студия Плюс, и время бы успокоиться. Ан нет: во время поисков по форуму я почитал, что народ обновляется до версии 4

Вот сижу и думаю: есть смысл делать то же, или нет?

Сообщение отредактировано Kadet: 12 мар 2005 - 02:59

  • 0

#6 Titan

Titan
  • Участник
  • 1 165 Сообщений:

Отправлено 12 мар 2005 - 03:03

Про папочку Пиксие забыл, что верно, то верно, ...........давно уже ставил! :blink: Ставьте обновление 9.4.2. Но, наверное лучше почитать в темах : 9.4.1 и 9.4.2, какие встречались глюки у людей и у кого они вообще не встречались. :D А потом уже........вперёд! :hz:
  • 0

#7 OXI

OXI
  • Участник
  • 132 Сообщений:

Отправлено 12 мар 2005 - 17:03

Лично у меня переход на 9.4.2 прошел без глюков :blink:
  • 0

#8 Titan

Titan
  • Участник
  • 1 165 Сообщений:

Отправлено 12 мар 2005 - 17:25

Глюки были в основном при первом патче, а сейчас все прешли без проблем. :blink:
  • 0

#9 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 12 мар 2005 - 20:16

А у меня и с первым никаких проблем.
  • 0

#10 Kadet

Kadet
  • Участник
  • 103 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2005 - 00:27

Вот интересно: у кого глюки были, у кого вовсе нет. Но плюсы - то у всех были при переходе на версию 9.4 с версии 9.3.5???

Это я к чему говорю: есть такая программа Download Master. Так вот, они регулярно выпускают новые версии, расписывая их самыми яркими красками. А отличие одной версии от другой в единственном параметре: новом рекламном баннере, да еще кой - каких мелочах.

Надеюсь, в Pinnacle 9.4 не так? Конечно, не стоит развивать здесь дискуссию не по теме. Просто скажите: "да, есть принципиальные отличия, облегчающие работу или "так, что - то есть нового маленько""

Если есть "маленько", то не вижу смысла ставить.
  • 0

#11 ЮрГен

ЮрГен
  • Участник
  • 346 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2005 - 00:43

Возможности в 9.4.2 по сравнению с 9.4.1 :

- Исправлены 2 проблемы некорректно работающей подрезки в 9.4.1

Возможности в 9.4.1 относительно 9.3.5 :

- Импорт, редактирование и экспорт DivX файлов.
- Импорт, редактирование и экспорт MPEG-2 файлов с прогрессивной разверткой.
- Импорт и редактирование видео с DVD созданных в Studio, DVD камер или бытовых DVD рекордеров.
- Video кодеки используемые в AVI файлах поддерживаются при импорте: DIVX кодек (до DIVX 5.22), XVID кодек и ISO MPEG-4 кодек (3 разновидности MPEG4, MPEG43 и MPEG4s). Обратите внимание, что импорт ISO MPEG4 работает только если пользователь уже имеет данный кодек или скачает его с сайта Microsoft.
- Audio кодеки используемые в AVI файлах поддерживаются при импорте: MP3 кодек (CBR), AC3 кодек (CBR).
- Audio кодеки используемые в MPEG2 Program Stream файлах поддерживаются при импорте: LPCM кодек, AC3 кодек (CBR).

Внимание: DivX импорт и экспорт требуют наличия установленного DivX кодека, или Pinnacle Adavanced Codec Pack, доступного для он-лайн приобретения по цене $9.99.

Улучшения и дополнения режима захвата в 9.4.1 относительно 9.3.5

- В захвате с DV-1394 поддерживается соотношение сторон независимо от установок параметров аналогового захвата.
- При MPEG захвате информация о соотношении сторон включена в заголовок файла для улучшения импорта в другие приложения.
- Теперь можно захватывать в MPEG-1 файл заданной продолжительности через 1394.
- Исправлена проблема смещения на несколько строк при захвате в MJPEG.
- Ускоренный просмотр вперед/назад с DV камеры теперь работает корректно.
- Исправлено: сбои при выборе PAL для DVC 120 с сообщением об ошибке Pcleutil.dll.
- Исправлено: шумы при захвате через DVC 120.
- Исправлено: зависания при захвате через DVC 120.
- Улучшения и дополнения режима редактирования в 9.4.1 относительно 9.3.5

- Появилась возможность применять эффект времени для нескольких клипов одновременно.
- Исправлено: сбои и сообщения об ошибках при использовании видео эффектов.
- Появилась возможность одновременного изменения продолжительности нескольких клипов с неподвижными изображениями.
- Улучшено редактирование титров на временной линейке на основной и оверлейной дорожке.
- Расширена функциональность отмена/возврат.
- Длительность по-умолчанию PAL титров и переходов теперь имеет логичные значения.
- Грабер кадров теперь вставляет кадр в корректную позицию на временной линейке, если трек заблокирован.
- Можно импортировать MP3 файлы с компакт-диска.
- Расширенная поддержка переменных битрейтов MP3 файлов.
- Переходы типа "наплыв" теперь корректно работают на оверлейной дорожке.
- Улучшена производительность при скрабинге на временной дорожке, где размещены MPEG файлы.
- Теперь можно вырезать и вставлять несколько клипов из альбома на временную линейку, используя стандартные сочетания клавиш.
- Улучшения и дополнения режима создания фильма в 9.4.1 относительно 9.3.5

- Исправлена проблема оценки размера при создании фильма или DVD.
- Теперь возможно создавать образ 8.5Гб DVD на жестком диске, если не вставлен чистый диск или в системе не установлен записывающий привод.
- Исправлена проблема сбоев при записи второго DVD.
- Теперь имя папки VIDEO_TS печатается прописными буквами.
- Исправлены различные сбои при рендеринге.
- Удалены лишние сообщения в файле message.log.
- Исправлена проблема аудио/видео синхронизации при использовании MPEG файлов с ошибками внутренних таймингов.
- Другие улучшения и дополнения в 9.4.1 относительно 9.3.5

- Исправлена проблема апгрейда с версии Quickstart и SE.
- Утилита Version checker более не выдает ошибочных репортов об отсутствующих файлах после апгрейда до версии Plus.
- Исправлены проблемы деинсталляции/инсталляции.
- Исправлена проблема установки драйвера DVC150b.
  • 0

#12 Titan

Titan
  • Участник
  • 1 165 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2005 - 02:40

Почитать здесь можно и тут ещё...... :blink:
  • 0

#13 Kadet

Kadet
  • Участник
  • 103 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2005 - 09:55

Если у меня версия 9.3.5, то я должен ставить сначала 9.4.1, или же в пакете 9.4.2 есть всё необходимое и можно смело сразу ставить его, минуя 9.4.1?

Сообщение отредактировано Kadet: 13 мар 2005 - 09:56

  • 0

#14 ЮрГен

ЮрГен
  • Участник
  • 346 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2005 - 10:05

Если у Вас 9.3.5 , то Вам надо 9.4.2. легкую.
  • 0

#15 BOMBARDIR

BOMBARDIR
  • Участник
  • 21 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2005 - 10:20

Kadet! <хотел сейчас сделать "картинку в картинке", и мне пишется, что "эта возможность доступна только в Студии Плюс". Господа, никто не поделится ссылочкой на какой - нибудь FTP, откуда я смог бы обновить свою Studio 9.3.5 до версии Stodio Plus ??? >Помоги с той же проблемой
  • 0

#16 ЮрГен

ЮрГен
  • Участник
  • 346 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2005 - 11:10

BOMBARDIR

Загляни в РМ ...
  • 0

#17 BOMBARDIR

BOMBARDIR
  • Участник
  • 21 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2005 - 11:29

ЮрГен
Угу.... хорошоооо то как!!!!
  • 0

#18 Titan

Titan
  • Участник
  • 1 165 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2005 - 16:59

Если у Вас 9.3.5 , то Вам надо 9.4.2. легкую.

<{POST_SNAPBACK}>

Но наверное лучше всё равно полную, чтобы наверняка. Оба раза ставил полные и никаких проблем не было на горизонте. :blink:
  • 0

#19 ЮрГен

ЮрГен
  • Участник
  • 346 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2005 - 18:24

Если трафик бесплатный ... то пусть качает. Хуже не будет. Но зачем?
9.4.2. полный для тех кто не апгрейтил до 9.3.5., т.е. у кого 9.0 ....
  • 0

#20 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2005 - 20:46

Studio 9.3.5 ...
У меня возможно криво скачалось, но 9.4.2 Light не ставится ни в какую, а вот Full-версия легла нормально ...
  • 0

#21 Supremex3003

Supremex3003
  • Участник
  • 105 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2005 - 22:58

2Маклауд
Скорее всего криво скачалось.
У меня на 9.3.5 встала легкая 9.4.2 без проблем :blink:
  • 0

#22 Titan

Titan
  • Участник
  • 1 165 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2005 - 23:01

Я тоже сидел и наблюдал, что при установке лёгкой версии были как раз глюки, когда же люди потом ставили полную, то всё ОК, потому и посоветовал, чтобу сразу и наверняка, чтобы второй раз не качать... :bye:
  • 0

#23 Kadet

Kadet
  • Участник
  • 103 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2005 - 03:15

Почитал я ваши разговоры, и прям боязно стало. По - моему, больше глюков, чем пользы. Но я пацан наученный своим опытом, я backup сделаю перед установкой. И всё будет o'kay :blink:

А качать я решил все - таки 64 Мб. Думаю, хуже не будет. Трафик у меня почти что халявный, хоть и жутко тормозной. Оставлю на ночь...

Еще раз спасибо всем за подсказки! :bye:
  • 0

#24 Titan

Titan
  • Участник
  • 1 165 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2005 - 04:14

64Мб - будут глюки, качай 69Мб - всё будет ок :haha: :blink:
  • 0

#25 Kadet

Kadet
  • Участник
  • 103 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2005 - 09:27

Господи, что, еще разные версии патча?

Посмотрел в "Свойства файла". То, что я скачал, занимает 67,4 Мб. Это оно или нет? Я по ссылкам качал, которые ВОВАН на форуме дал.
  • 0

#26 ECHO

ECHO
  • Участник
  • 59 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2005 - 12:25

Studio 9.3.5 ...
У меня возможно криво скачалось, но 9.4.2 Light не ставится ни в какую, а вот Full-версия легла нормально ...

<{POST_SNAPBACK}>


Хм... У меня скачалось ровно, но...
В общем Студия 9.3.5. Скачал 9.4.2 Full. Поставил, и "...не найден файл DVDreader.dll, приложение не может быть запущено..."
Сейчас качаю облегченную, потому что думал, что так правильно... :blink:

А что это за dll? У меня такого на компе нет... :lol: и не было...
  • 0

#27 Андрон

Андрон
  • Участник
  • 327 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2005 - 14:30

dll у тебя сколько угодно, а вот рабочий 100% патч
ftp://ftp.pinnaclesys.de/driver/pc/Studio...h9_3to9_4_2.exe
:bye:
  • 0

#28 Kadet

Kadet
  • Участник
  • 103 Сообщений:

Отправлено 15 мар 2005 - 00:17

В общем Студия 9.3.5. Скачал 9.4.2 Full. Поставил, и "...не найден файл DVDreader.dll, приложение не может быть запущено..."

<{POST_SNAPBACK}>

У меня тоже была 9.3.5
Я скачал полный патч по ссылке с этого форума (как там тема называлась - не помню). Установилось все нормально. Запускается. То, что говорят "исправлена ошибка, когда Studio вылетала" - это уж не знаю. Разок было окошко "Приложение будет закрыто". :hz: А в другие подробности пока времени не было вникнуть.

А вообще скажу так: пускай я и профан (пока что!) в этом деле, но проблемы с MP3, кодеками и прочие недоразумения при установке патча 9.4.2 сильно смахивают на самопал, называемый ЛИНУКС. Кто устанавливал Linux XP, меня поймет. там по жизни чего - то не хватает.

Скажите, этот патч хоть тестировали, или сразу выкинули потребителю, чтобы на нас испробовать?
  • 0

#29 Titan

Titan
  • Участник
  • 1 165 Сообщений:

Отправлено 15 мар 2005 - 00:20

у них свои тестеры есть, но наверное и сюда заглядывают, здесь тест в онлайне идёт. :hz:
  • 0

#30 gorki

gorki
  • Гость
  • 153 Сообщений:

Отправлено 15 мар 2005 - 00:54

Тудия 9 Плюс + 9.3.5 полная версия+9.4.1 полная версия+9.4.2 полная версия,и чтоб там кто не говорил,можно было урезанные,но зато все работает и не вылетает. :hz:
  • 0

#31 Johnik

Johnik
  • Участник
  • 333 Сообщений:

Отправлено 15 мар 2005 - 02:57

А у меня и с первым никаких проблем.

<{POST_SNAPBACK}>

У меня были, потому что ставил НЕ ТАК.
Патч 4,1 или 4.2 ставить только на ГОЛУЮ студию. Если поставишь на 1.15, или 3.5 КАЮК.
  • 0

#32 Kadet

Kadet
  • Участник
  • 103 Сообщений:

Отправлено 15 мар 2005 - 17:30

Я вас не пойму, господа. И от этого всё бесить начинает. Новый патч 9.4.2 ничем мне не помог (картинка разве что поменялась), а вылетает и тормозит всё по страшному. Менюшку делал, так 2 раза "Приложение будет закрыто".

Может, для Студии нужен супер - пупер компьютер? У меня Селерон 1.8 и 512 памяти. А такое ощущение, что нужно втрое больше мощности потому как я себя ощущаю словно на 133 "пне". Делал, как вы и говорили: была Студия 9,0, я обновил ее до 9.3, потом до 9.3+, а потом поставил полный патч 9.4.2, как мне и говорили.

Не подумайте, что я кого - то в чем - то обвиняю, я просто высказываю то, что меня бесит: кажется, будто я вновь начал заниматься Линуксом: ничего не идет, чего - то постоянно требуется, все вылетает, и прочее...
  • 0

#33 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 15 мар 2005 - 17:43

И на официально сайте написано и здесь переведено, что полный 67МБ-ный патч накладывается на версию 9.1хх и ниже, и 32МБ-ный облегченный патч идет на версию 9.3.5.
Все кто так ставил не испытывают проблем.
Я ставил на 9.3.5 облегченный патч - всё работает как часы. Были проблемы с МР3, но их решили установкой кодека.
  • 0

#34 Titan

Titan
  • Участник
  • 1 165 Сообщений:

Отправлено 16 мар 2005 - 00:52

У меня были, потому что ставил НЕ ТАК.
Патч 4,1 или 4.2 ставить только на ГОЛУЮ студию. Если поставишь на 1.15, или 3.5 КАЮК.

<{POST_SNAPBACK}>

Я ставил на 9.3.5 сначала 9.4.1 полный, а потом 9.4.2 полный и траблов, кроме как с МР3 не было. Но с МР3 решили. :hz: А 9.3.5 ставил на 9+ и тоже проблем не испытываю :hz:

Сообщение отредактировано Titan: 16 мар 2005 - 00:55

  • 0

#35 ECHO

ECHO
  • Участник
  • 59 Сообщений:

Отправлено 16 мар 2005 - 04:35

Для информации: ставил 9.4.2 Full на 9.3.5-не пошло (см.выше).
Поставил 9.4.2 Lite на 9.3.5 -все получилось,проблем с MP3 не было...
Я к тому, что если у кого-то что-то не работает - проблема не в софте :hz:

И вопрос - что такое Файл -> Импорт DVD титров, а?
Кто разобрался, что импортирует и куда?
  • 0

#36 Titan

Titan
  • Участник
  • 1 165 Сообщений:

Отправлено 16 мар 2005 - 04:43

Импортирует в Студию, а вот с каким расширением......... надо почитать, посмотреть. :hz:
  • 0

#37 ECHO

ECHO
  • Участник
  • 59 Сообщений:

Отправлено 16 мар 2005 - 07:13

Ага, в Студию...но ОТКУДА!? :hz:
  • 0

#38 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 16 мар 2005 - 07:57

Это импорт не "ТИТРОВ", а ЧАСТЕЙ (*.VOB-файлов) с DVD диска.
  • 0

#39 Kadet

Kadet
  • Участник
  • 103 Сообщений:

Отправлено 16 мар 2005 - 11:11

Тогда разъясните мне, отчего это VOB файлы начали называть "DVD титрами"? А как тогда сами титры именовать???
  • 0

#40 Kadet

Kadet
  • Участник
  • 103 Сообщений:

Отправлено 16 мар 2005 - 11:56

Итак, господа, попробовал я сейчас импортировать эти "DVD титры" в виде файлов VOB. выбрал папочку, где "титры" лежат, попытался импортировать, и мне на прекрасном английском языке (в русскоязычной программе!) пишется

There is no enough space in the destination folder to import the selected files


ДАС ИСТ ФАНТАСТИШ!
У меня в этой "destination folder" 40 гигабайт свободного места! Это что же за масштабные пректы делает Pinnacle Studio, если ей "There is no enough space" в таких хоромах?

И попутный вопрос: это с какой стати в русскоязычной программе (причем в официальной версии, а не в пиратском русификаторе) английские окошки выскакивают? Опять самопальный Линукс напоминает. Там это в порядке вещей. А здесь это неприятно видеть.
  • 0

#41 Kadet

Kadet
  • Участник
  • 103 Сообщений:

Отправлено 16 мар 2005 - 12:15

Продолжение истории...

Я пацан настырный, поэтому взял и очистил на диске ещё 30 гигабайт. Итого у меня было 40 свободно, плюс сейчас 30 прибавил, получается 70, верно? И, вы думаете, что - нибудь изменилось? Нет, по преднему на чистейшем английском языке мне пишут, что "в папке назначения недостаточно свободного места".

Приплыли, короче.
  • 0

#42 Вл@димир

Вл@димир
  • Участник
  • 947 Сообщений:

Отправлено 16 мар 2005 - 12:34

А ты уверен, что подразумеваемый Студией "destination folder" - это как раз тот диск, который ты чистишь?
  • 0

#43 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 16 мар 2005 - 18:53

Тогда разъясните мне, отчего это VOB файлы начали называть "DVD титрами"? А как тогда сами титры именовать???

В программах авторинга есть такие объекты "Title" - папки в которые помещаются воспроизводимые треки ...
Вот это и имеется ввиду.
И импорт проходит вполне спокойно.

А непосредственно Титры (текст на экране) - это субтитры.
"DVD-титры" - это возможно такой бестолковый перевод в русской версии Студии.
У меня всегда английская, так что вполне допускаю такой фортель ... :unsure:

Сообщение отредактировано Маклауд: 16 мар 2005 - 18:55

  • 0

#44 Андрон

Андрон
  • Участник
  • 327 Сообщений:

Отправлено 16 мар 2005 - 20:24

Продолжение истории...

Я пацан настырный, поэтому взял и очистил на диске ещё 30 гигабайт. Итого у меня было 40 свободно, плюс сейчас 30 прибавил, получается 70, верно? И, вы думаете, что - нибудь изменилось? Нет, по преднему на чистейшем английском языке мне пишут, что "в папке назначения недостаточно свободного места".

Приплыли, короче.

<{POST_SNAPBACK}>

Если надо "ограбить" DVD- зделай вот так:
http://forum.1dv.ru/index.php?showtopic=15143
Можно не весь диск, а только нужный фрагмент.
:unsure:
  • 0

#45 Titan

Titan
  • Участник
  • 1 165 Сообщений:

Отправлено 17 мар 2005 - 01:02

Kadet:
Действительно настырный! :) :unsure: А проект лежит на каком диске и где стоит Студия?
  • 0

#46 sergUT

sergUT
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 17 сен 2006 - 00:04

Ребята пожалуйста помогите! Аналогичная проблема...
Поставил патч на 9.3.5, просится обновится до 9+, и все равно стоят замочки.
Подскажите что делать.

Заранее благодарен.
  • 0

#47 Alex3767

Alex3767
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 22 сен 2006 - 07:06

Она становится плюсом, когда пикси сопируешь! ...

Извините уважаемые форумчане за возврат к оригинулу темы, но чё то я так и не понял как переделать Студию 9 в плюс :hz:

Сообщение отредактировано Alex3767: 22 сен 2006 - 07:11

  • 0

#48 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 346 Сообщений:

Отправлено 22 сен 2006 - 12:58

Путём установки обновления 9.3.5 или 9.4.2. А пикси это для открытия закрытого...
  • 0

#49 Alex3767

Alex3767
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 30 сен 2006 - 12:47

Обновлять только этими версиями (9.3.5 или 9.4.2)? У меня 9.4.3.
  • 0

#50 Андрон

Андрон
  • Участник
  • 327 Сообщений:

Отправлено 30 сен 2006 - 12:54

9.4.3- это последнее обновление для 9.
Им и обнови.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100