Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Мерцание Mov-файла

• Please log in to reply
10 ответов в этой теме

#1 DNK

DNK
  • Участник
  • 30 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2005 - 10:29

Дано: Стоит Adobe Premiere Pro 7.0 (руссифицированный)
На Видео1 лежит обыкновенная авишка, кидаю на Видео2(иногда Видео3) анимированную рамочку *.mov - все нормально, по изображению идет красивая подвижная рамка с рюшечками. Работаю дальше, режу-клею, переходы втыкаю - все идет нормально, и вдруг - очередной mov, наложенный поверх, а иногда и просто как Бэкграунд, начинает "колбасить" в Превью. А именно: при проигрывании, этот самый mov то исчезает, то появляется, как бы хаотично мерцает как стробоскоп. После рендеринга этого куска, такое же мерцание наблюдается и в авишке. Закрываю проект с сохранением, снова открываю - все как ногой сняло! Все работает, рамки летают, мультяшки пляшут! Работаю некоторое время - опять 25!
Вопрос: что за напасть и как с ней бороться без открываний-закрываний проекта?
  • 0

#2 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 532 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2005 - 11:31

(руссифицированный)

Чаще всего именно так и получают проблему... Попробуйте найти программу бещз перевода, (с оригинальным, английским интерфейсом) и повторить проект.
  • 0

#3 DNK

DNK
  • Участник
  • 30 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2005 - 12:57

Вообще, изначально, он встает с "англицкой рожей", это потом поверх ставится руссификатор, но все ж попробуем...
  • 0

#4 cstudio

cstudio
  • Участник
  • 136 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2005 - 17:26

Поставь либо Quick Time 6.0 и ранее - проблемы еще не было. Или версию 6.5.1 и позднее - проблему вылечили уже. Версия АП в данном случае не причем... Этот глюк и на англицкой версии есть. Здесь вообще версия АП не при чем... Глюк КвикТайма.
  • 0

#5 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 532 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2005 - 18:21

Интересный момент, если на версии 6.0 он не проявляется...
А ведь в нормальной поставке к Pro идет v6.0 QTime, если мне память не изменяет...
  • 0

#6 Erny

Erny
  • Участник
  • 1 089 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2005 - 21:18

Да и вообще, зачем этот Квик тайм нужен, у меня ничего с ним не получается, он какой-то нередактируемый, с секвенцией надо работать, тем более, если там альфа. Ни простейший реверс, ни эффекты не положишь на него, альфу тут же убиваешь. Надо его просто конвертировать и не мучиться.
  • 0

#7 cstudio

cstudio
  • Участник
  • 136 Сообщений:

Отправлено 15 мар 2005 - 13:06

Секвенция в разы больше места жрет... И если архивчик квиктаймовский (ну например WETK на 11 DVD) переводить в секвенции или некомпресс :hz: А потом часто ли все эти оверлеи и рамки надо реверсить и фильтровать? Кинул их на видео и будь спок. А так как большинство футажей на рынке в квиктаймовском формате и практически все им пользуются, то нужен он родимый пока еще.
  • 0

#8 cstudio

cstudio
  • Участник
  • 136 Сообщений:

Отправлено 15 мар 2005 - 18:56

Ага, и вдогонку шоб сомнения развеять по-повуду секвенций до конца. Ты попробуй сначала переведи в секвенции WETK например, потом тупо в эксплорере диск открыть с ними... даже если рэйд. Если каждый раз при обращении к такому дисочку ждать 2-3 минуты тебя устраивает - то пользуйся. А потом мувики можно разом в проект кинуть все, а секвенции тока поштучно... Итак, достаточно минусов я назвал?
  • 0

#9 Erny

Erny
  • Участник
  • 1 089 Сообщений:

Отправлено 15 мар 2005 - 19:35

cstudio , я уже не спорю, это была провокация :hz: Просто я думал, может я с этими мувами что-то не то делаю и есть какой-то другой хитрый способ их редактировать. А вот насчет того, как загнать всю папку с секвенциями в проект АППро, так это делается одной кнопкой, а второй кнопкой выкладывается на таймлайн, причем, хоть вперед, хоть задом наперед и особой разницы с мувами тут нет, вот на счет большого объема, конечноже, согласен. И WETK у меня нет, но я понял :009:

Сообщение отредактировано Erny: 15 мар 2005 - 19:39

• 0

#10 DNK

DNK
  • Участник
  • 30 Сообщений:

Отправлено 15 мар 2005 - 19:41

А я снес QT, да поставил QT Alternative 1.42 (тока без плеера) и все, вроде, зашуршало! И так кидал MOVы и сяк, и с выходом из-за печки - пока все нормально.(постучать-то не почему - стол и тот из ДСП :hz: )
  • 0

#11 cstudio

cstudio
  • Участник
  • 136 Сообщений:

Отправлено 16 мар 2005 - 16:37

...согласен. И WETK у меня нет, но я понял  :009:

<{POST_SNAPBACK}>

Да я вроде не сильно то и спорил. Извини если произвел такое впечатление :009:
  • 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей