Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Захват Vhs 720х576


  • Please log in to reply
36 ответов в этой теме

#1 Y@N

Y@N
  • Участник
  • 24 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2005 - 21:43

Форумчане помогите! Перерыл весь форум, но ответ так и не нашел :hz:
Как захватить видео с VHS, с разрешением 720х576, без ГрЕбЕнКи. 320х240 захватывает нормально.

Захват веду с помощью AverMedia DVD EZMaker USB2.0
  • 0

#2 ЮрГен

ЮрГен
  • Участник
  • 346 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2005 - 21:51

А что Вы хотите получить в итоге?
Если DVD - то все нормально, гребенка - это первый признак того, что захват произведен обоих полей и Вы имеете полную информацию о видео во времени. И гребенку убирать наоборот не надо!
Если какой нибудь MPEG4 ДивХ и т.п. для просмотра на компьютере - то тоже не плохо. Просто примените фильтр деинтерлейса при монтаже и редактировании и поля сойдутся.
  • 0

#3 Y@N

Y@N
  • Участник
  • 24 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2005 - 22:01

Нужно весь материал записать на DVD. Пробовал полученный результат кодировать при помощи Canopus. Но в результате получал гребенку.
  • 0

#4 Titan

Titan
  • Участник
  • 1 165 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2005 - 22:05

Пользовал эту карту захвата всего один раз и был очень не доволен - итог, выкинул её на помойку. :huh: Благо стоит не дорого. Не в обиду сказано. :hz:

Сообщение отредактировано Titan: 14 мар 2005 - 22:06

  • 0

#5 Y@N

Y@N
  • Участник
  • 24 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2005 - 22:12

Что поделать, из-за двух кассет........
  • 0

#6 Titan

Titan
  • Участник
  • 1 165 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2005 - 22:17

Я тоже ради 5-ти VHS брал, :hz: но решил, что лучше ещё денег потрачу, но фильм сделаю хороший.
  • 0

#7 Dem_on

Dem_on
  • Участник
  • 18 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2005 - 23:18

Нужно весь материал записать на DVD. Пробовал полученный результат кодировать при помощи Canopus. Но в результате получал гребенку.

<{POST_SNAPBACK}>

Наскоко я понимаю, потом, при просмотре DVD с "гребёнкой" на телеке, гребёнки видно не будет (у телека тоже черезстрочная развёртка). Фильтр деинтерлейсинга понизит качество! Деинтерлейсинг нужен, когда видео на компе воспроизводится будет.
  • 0

#8 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 14 мар 2005 - 23:27

Пробовал полученный результат кодировать при помощи Canopus

Попробуй изменить очерёдность полей. Это можно сделать и в готовом MPEG файле утилитой ReStream
  • 0

#9 Y@N

Y@N
  • Участник
  • 24 Сообщений:

Отправлено 15 мар 2005 - 00:29

А какой прогой лучше оцифровывать?

Я пользую iuVCR. Может есть что-то лучше?
  • 0

#10 Titan

Titan
  • Участник
  • 1 165 Сообщений:

Отправлено 15 мар 2005 - 00:34

С VHS сквозным каналом через камеру DV => IEEE 1394 => Pinnacle Studio 9+ (DV Video Encoder) - у меня такой алгоритм. Вариантов много и каждый делает в той проге, к которой привык.

Сообщение отредактировано Titan: 15 мар 2005 - 00:36

  • 0

#11 ЮрГен

ЮрГен
  • Участник
  • 346 Сообщений:

Отправлено 15 мар 2005 - 00:36

to Y@N
..... Пробовал полученный результат кодировать при помощи Canopus. Но в результате получал гребенку........

И все таки гребенка видна на компьютере? Т.е. на прогрессивном мониторе? Тогда это не страшно. Ведь Вам нужен DVD диск... Какой плеер используете? Попробуйте PowerDVD и т.п. - они хорошо деинтерлейс делают при просмотре на лету.

Или гребенка на телевизоре после создания и просмотра готового DVD диска? Тогда меняем очередность полей!
  • 0

#12 Y@N

Y@N
  • Участник
  • 24 Сообщений:

Отправлено 15 мар 2005 - 00:37

Ха :hz: Был-бы вход у камеры не спрашивал-бы.

2 ЮрГен.

Гребенку видно и там, и там.

Сообщение отредактировано Y@N: 15 мар 2005 - 00:39

  • 0

#13 ЮрГен

ЮрГен
  • Участник
  • 346 Сообщений:

Отправлено 15 мар 2005 - 00:41

В iuVCR хорошо , а захват каким кодеком?
У Вас точно 99% перепутаны поля.
А почему не в Студии и захват и редакция и авторинг? Никакой путаницы зато не будет. Чем iuVCR лучше Студии при захвате?

Сообщение отредактировано ЮрГен: 15 мар 2005 - 00:48

  • 0

#14 Y@N

Y@N
  • Участник
  • 24 Сообщений:

Отправлено 15 мар 2005 - 01:02

Чем iuVCR лучше Студии при захвате?

Понятия не имею. Програмка легинькая и простая.
  • 0

#15 ЮрГен

ЮрГен
  • Участник
  • 346 Сообщений:

Отправлено 15 мар 2005 - 01:06

Дак и Студия "для домохозяек" :-)
  • 0

#16 Y@N

Y@N
  • Участник
  • 24 Сообщений:

Отправлено 15 мар 2005 - 01:20

Попробовал.......
Те-же яйца, только в профиль.
  • 0

#17 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 15 мар 2005 - 01:33

Y@N попробуйте захватить в студии MJPEG Compressorom, с максимальным качеством.
  • 0

#18 Second

Second
  • Участник
  • 20 Сообщений:

Отправлено 15 мар 2005 - 10:44

Намного хуже получится.
Вообще ничем другим, кроме iuVCR приличного качества у меня не получается.
А кодек я применяю MainConcept DV Encoder.
  • 0

#19 Y@N

Y@N
  • Участник
  • 24 Сообщений:

Отправлено 15 мар 2005 - 20:06

Намного хуже получится.
Вообще ничем другим, кроме iuVCR приличного качества у меня не получается.
А кодек я применяю MainConcept DV Encoder.

<{POST_SNAPBACK}>


Если не трудно, можно отправить его, мне на мыло.

Сообщение отредактировано Y@N: 17 мар 2005 - 08:32

  • 0

#20 Second

Second
  • Участник
  • 20 Сообщений:

Отправлено 16 мар 2005 - 10:31

Я его в каком-то наборе установил. Но более свежая версия есть на сайте _http://123soft.tk/
  • 0

#21 ECHO

ECHO
  • Участник
  • 59 Сообщений:

Отправлено 16 мар 2005 - 18:59

Чем iuVCR лучше Студии при захвате?

Понятия не имею. Програмка легинькая и простая.

<{POST_SNAPBACK}>


Скажу чем хуже - рассинхронизация.

В свое время (потратил на это пол года) перепробовал почти все программы захвата . IuVCR оказалась лучшей... до появления Студии 9.3.5.

В IuVCR добиться полной синхронизации звука с видео при правильном fps НЕВОЗМОЖНО (плата AverTV 203)... А в Студии - все как по маслу...
  • 0

#22 Y@N

Y@N
  • Участник
  • 24 Сообщений:

Отправлено 16 мар 2005 - 20:12

Мне синхронизация, со звуком, не важна. Это снимали 15 лет назад любительской 8мм кинокамерой, потом перегнали на видео кассету. Так, что звука, кроме, тарахтения проэктора, там нет.

2 Second
Попробывал с "вашим" кодеком, получается, лучше не куда. Но при кодировке в DVD CONOPUSom все возвращается на свои места.


Договорился с родственником, у него Панас с открытым входом, буду ,пробывать, оцифровывать через него.

Вопрос:
Если я подключу видак к компу, через DV камеру, получится закатати все на комп. Или с начало нада загнать все на кассету?

Сообщение отредактировано Y@N: 17 мар 2005 - 01:00

  • 0

#23 Titan

Titan
  • Участник
  • 1 165 Сообщений:

Отправлено 17 мар 2005 - 01:18

Получится в том случае, если у камеры есть сквозной канал, т.е. video in/out.
  • 0

#24 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 320 Сообщений:

Отправлено 17 мар 2005 - 10:43

Если на телеке видна гребенка, попробуй в Канопусе:
Target->interlacing-> по умолчанию стоит Lower/bottom field first. Измени на Upper/top field first. Должно помочь. Про гребенку на мониторе можешь не загоняться.
  • 0

#25 ALES74

ALES74
  • Участник
  • 841 Сообщений:

Отправлено 17 мар 2005 - 14:27

Погодите, наличие гребенки на телевизоре еще не 100% перепутанные поля. Как осуществляется вывод на TV? если с видеокарты, то вполне вероятно, что она не делает раскладку по полям. :unsure:

А если всетаки проблема с полями, то в упомянутом MainConcept DV Encoder можно менять их очередность.
Для проверки я бы запихнул видео в VirtualDub, применил фильтр FieldSwap и сравнил две картинки. :bye:

Сообщение отредактировано ALES74: 17 мар 2005 - 14:40

  • 0

#26 Y@N

Y@N
  • Участник
  • 24 Сообщений:

Отправлено 17 мар 2005 - 22:48

Все эксперементы записываю на DVD-RW и смотрю на стационарном DVD.

2 Зос

Спасибо за совет :wacko:
Гребенка, при просмотре на стационаре, пропала. Только изображение немного подрагивает :beer:

Сообщение отредактировано Y@N: 18 мар 2005 - 00:39

  • 0

#27 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 320 Сообщений:

Отправлено 18 мар 2005 - 17:05

Про дрожание здесь много пишут. Набери поиском типа "дрожит изображение" или как-то так и особенно посмотри в разделе по авторингу. Проблема эта тоже как-то решается.
  • 0

#28 EMA

EMA
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 19 мар 2005 - 15:45

Zdrastvuitie,
Izvinitie menia shto pishu takimi bukvami, no ja zivu v Litvie i mnie ocien trudno naiti ruskie bukvi na klaviaturie:)
U mienia taze prabliema i ja na kompiuter video perinashu s Miro video DC10 platai. Paprobival filtr v wirtual dub'e vsio charaso, znaciet pieriputany polia! Kak ih atmienit? Etot soviet: Target->interlacing-> по умолчанию стоит Lower/bottom field first. Измени на Upper/top field first niepomog:( Mozhet u kavo iest MainConcept DV Encoder? Если не трудно, можно отправить его, мне на мыло? emaco@one.lt Zdies napisano shto snim mozhna .Spasybo bolshoie! Izvinitie za oshybki :D
  • 0

#29 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 19 мар 2005 - 16:26

Если я правильно прочитал - путаница с полями. Virtual Dub - Video - Filters - Add - deinterlaice - Blend fields together(best)
  • 0

#30 Cardan

Cardan
  • Участник
  • 97 Сообщений:

Отправлено 19 мар 2005 - 16:43

Спрошу тут, чтобы не плодить темы.
При оцифровке с VHS любой программой (Премьер, студио9, iuVCR, ScenalyzerLive) через видеокамеру (sony TRV75E) по низу видео идет шлейф. Можно ли это как то прекратить? Кстати пробовал несколько различных видеокамер толку нет. Нужно для записи на DVD. Как бороться?
  • 0

#31 Titan

Titan
  • Участник
  • 1 165 Сообщений:

Отправлено 19 мар 2005 - 16:58

А при выводе на DVD и просмотре по телевизору, то должно обрезать по краям, так что будет не видно, попробуйте провести эксперимент на DVD-RW. :D
  • 0

#32 ЮрГен

ЮрГен
  • Участник
  • 346 Сообщений:

Отправлено 19 мар 2005 - 17:38

Вариантов два:

1. Оставить так, ибо при просмотре на TV чаще всего этих полос не видно.

2. Если видно, или если просто напрягает, то при редактировании сделать заливку внизу и для симметрии можно и вверху черным цветом, с помощью вставки такого титра, если в Студии 9.

Ресайз не желателен. Ибо качество страдает. Мне так кажется.
Эта тема уже не раз обсуждалась в форуме. Поиск ...

Сообщение отредактировано ЮрГен: 19 мар 2005 - 17:40

  • 0

#33 007

007
  • Участниk
  • 6 Сообщений:

Отправлено 19 мар 2005 - 18:37

Шлейф с VHS через DV камеру это норма ,вопрос как его убрать(на телеэкране его видно не будет)если мы хотим создать допустим DVD.
Делаем в какой нибудь программе полностью черный экран с большим
разрешением (720*576) и сохраняем его в jpeg или Gif.
Потом в Adobe Premiere (а я признаю только эту монтажную программу)
накладываем поверх видео ,выставляем точно внизу в опции -мотион
и все ок.В других программах можно обрезать изображение, :cool: и видно
шлейфа не будет.
  • 0

#34 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 320 Сообщений:

Отправлено 21 мар 2005 - 12:25

Фу, как сложно!
Если нужен в итоге дивикс, то в Дубе ставим фильтр null transform и делаем кроппинг.
Если нужен MPEG1, 2 - в Канопусе так же есть фильтр кроппинг. Всё просто.
  • 0

#35 ALES74

ALES74
  • Участник
  • 841 Сообщений:

Отправлено 21 мар 2005 - 13:55

Для аналога искажения по низу кадра - нормально. Я борюсь простым наложением черной рамки.

Сообщение отредактировано ALES74: 21 мар 2005 - 14:25

  • 0

#36 Cardan

Cardan
  • Участник
  • 97 Сообщений:

Отправлено 21 мар 2005 - 21:32

А если через плату захватывать, например pinnacle dc10+, то полосы не будет?
  • 0

#37 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 525 Сообщений:

Отправлено 21 мар 2005 - 21:40

Будет. Но при стандартных условиях просмотра на ТВ ее не видно. А если делать кроппинг, Вы уменьшаете вертикальное разрешение картинки, что не слишком-то хорошо отражается на качестве.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100