!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Как Сделать В 3д Максе?
Posted 17 Mar 2005 - 21:02
я сам кое что делал, но получилось отстой(полный)...
объясни популярно, или дай линк на урок(пусть даже он будет написан на буржуйском языке)...
Posted 17 Mar 2005 - 22:00
Для морфинга в Максе есть два обязательных условия:
1. Оба объекта (base and target) должны быть типа Mesh, Patch или Poly
2. Оба должны содержать одинаковое кол-во вершин.
Posted 17 Mar 2005 - 22:15
да я ваще делал без морфинга, и очень просто(без перехода на другой объект)...
создал 3 сфреы с разными диаметрами расплющил модифером, а в момент стыковки, происходит "разрасплющивание" и нечто похожее на капли начинают делатся опять сферами одного размера, и в одной и тойже точке... происходит обман(сферы 3, а ощущение как будто 1)... просто я макс не так давно юзаю поэтому не вкурсах за морфиг... если можешь объясни...
и ещё хотелось бы толково узнать, как сделаные кости(bones) прикрутить к модельке... что када я двигаю кость моделька деформировалась под неё...?
Posted 17 Mar 2005 - 23:01
Это ты тёщю можешь обмануть. А Макс построен на сплошной метематике - не получитсяи нечто похожее на капли начинают делатся опять сферами одного размера, и в одной и тойже точке... происходит обман

Хочу тебя немного расстроить. 3ds Max - это не Студия9, которую наполовину можно понять интуитивно, из оставшейся половины - ещё половину методом "научного тыка", а оставшиеся 25% "добукать" в хелпе. Этот вариант тут не прокатит. А пулю сделать в Максе - это 2 минуты с наложением текстур и выдерживая все, предварительно замерянные штанген-циркулем, размеры.
Ты же тут оговорился, что английский для тебя не проблема. К проге идёт ОЧЕНЬ подробные хелп и тутор. Если всё-таки с английским не очень, то в любом ларьке по Максу литературы море (с примерами на дисках, правда дорого. Последнюю "3DS Max6. Мир трёхмерной графики" Соловьёва М.М. в прошлом году брал что-то около 500 руб. В Москве, конечно, дешевле будет, а нам за сколько привезли).
Здесь применяется модификатор Physique.и ещё хотелось бы толково узнать, как сделаные кости(bones) прикрутить к модельке... что када я двигаю кость моделька деформировалась под неё...?
Posted 17 Mar 2005 - 23:23

Posted 18 Mar 2005 - 00:42
и ещё хотелось бы толково узнать, как сделаные кости(bones) прикрутить к модельке... что када я двигаю кость моделька деформировалась под неё...?
А как толково?
Есть модификаторы Phisique, есть Scin, Skin Morf, Skin Wrap...
Если пара костей, то вон последний скин-вреп - очень хорош (макс 7).
А "физик" - это скорее для склетонов...
Но откуда известно, что у тя за кости, поэтому толково объяснить, как их прикручивать - трудно.
Posted 18 Mar 2005 - 11:39
Posted 14 Aug 2006 - 20:10
1. Для моделирования жидкостей газов и других подобных частиц понадобиться прога: REALFLOW4 от www.nextlimit.com !
2. Уроки и описалово можно найти в инете, но лучше на RENDER.ru !
скачать можно на RAPIDSHARE, ссылки есть в инете!
Далее только RF4 и любая 3D-прога!!!!
Удачи!
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users