!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

[V9]Проблема С Открытияем Файла *.avi
Отправлено 17 мар 2005 - 22:26
Я записал с телевизора видеоролики в формате avi, приобрел Pinacle Studio 9.3, решил склеить фрагменты, которые записал ч/з TV-тюнер.
Здесь-то все начинается и одновременно заканчивается...
Вообщем, когда я выбираю любой из моих файлов файлов, Studio Plus начинает просчитывать сцены. Все бы ничего, да только, когда она заканчивает считать, на этом все и заканчивается, т.е. нету моих сцен, нету моего ролика, и при всем при этом даже не ругается, что этот формат не поддерживается или еще что-нить, просто ничего не выводит, как будто я и ничего не открывал вовсе!
Объясните мне пожалуйста, что это такое и как с этим бороться??? :ohmy:
Отправлено 17 мар 2005 - 22:46
Либо привести Ваши файлы AVI к читабельному Студией виду, например через VirtualDub пережать их: видео в PIC Video MJPEG Codec 384х288 или 768х576 25 fps, звук в PCM.
Чтобы Студия не делила при вводе ваше видео на сцены, зайдите в настройки - захват - и отключите эту опцию.
Отправлено 17 мар 2005 - 23:08
А это может быть из-за того, что у меня нет соответствующего кодека на компе для просмотра этого ролика???
Может быть поэтому он и не открывает? Как вы считаете?
Отправлено 17 мар 2005 - 23:27
Отключить функцию разбиения на сцены - это правильно, а вот пережимать их во что-то другое я бы не стал. Качества там после тюнера и так нет и лучше однозначно не станет. Я думаю, что захват был по-умолчанию в Мпег1. Если просто склеить, то VirtualDub будет даже лучше Студии и быстрее.
Отправлено 17 мар 2005 - 23:44
Проверить действительно можно двойным кликом по файлу - читается плеером по умолчанию - значит кодеков никаких больше не надо.
А какие файлы то? Суньте их в VirtualDub и Файл-Файл Инфо - посмотрите характеристики файлов и если не трудно напишите. Вряд ли это MPEG-1 , ведь расширение AVI, а не MPG ... Хотя это не факт.
Студия 9.3.5. читает не все файлы. Не читает DivX, прогрессивные и т.д. Все таки без перекодировки не обойтись.
Или попробовать MPEG Video Wizard v2003 - для простого редактирования очень даже подойдет. Спасибо форумчанам - в свое время надоумили - очень "вкусная" программка.
Отправлено 17 мар 2005 - 23:48
VirtualDub лучше не будет, мне надо не токо склеить, но и добавить различные спец. эффекты, включая голос и все остальное... А про то, что сжимать не стоит, это я уже понял... =))
А в каком формате лучше всего захватывать с телевизора?
Отправлено 17 мар 2005 - 23:53
Захват с наилучшим качеством 720х576 DV Video Encoder или PIC Video MJPEG (тут мнения расходятся) звук PCM - а уже потом делайте с ним (файлом) что хотите!
Сообщение отредактировано ЮрГен: 17 мар 2005 - 23:55
Отправлено 18 мар 2005 - 00:00
В общем не открывает эти файлы и VirtualDub...А какие файлы то? Суньте их в VirtualDub и Файл-Файл Инфо - посмотрите характеристики файлов и если не трудно напишите. Вряд ли это MPEG-1 , ведь расширение AVI, а не MPG ... Хотя это не факт.
Пишет:
Couldn't locate decompressor for format 'MWV1' (unknown)
VirtualDub requires a Video for Windows (VFW) compatible codec to decompress video. DirectShow codecs, such as those used by Windows Media Player, are not suitable.
Из чего я вкратце понял, что нужны кодеки, только какие непонятно! =((
Отправлено 18 мар 2005 - 00:08
Это Aware MotionWavelets Video Codec MWV1.
Брать здесь -
хотитепи://hardvision.ru/?dir=download&id=2919
Отправлено 18 мар 2005 - 00:17
Если честно, то это не меня, а моего препода...
Захотел он сделать фильм, и давай захватывать с телевизора кое-что каким-то старым тюнером, который когда-то был хорошим, и снял таким образом очень много кусочков по 30 сек, потом позвал меня и сказал, мне из этого надо сделать фильм, разберись....

Отправлено 18 мар 2005 - 00:20
Отправлено 18 мар 2005 - 00:50
Кодек скачал, теперь могу просмотреть и VirtualDub открывает, а Studio ругается, примерно так:
A more recent version of the MotionWavelest codec is required to decompress this file. Please contacct Aware, Inc. or the vendor from which you purchased this version to obtain the latest version.
Я в английском не селен, но по-моему он просит последнюю версию этого кодека.... Да?
Кстати, а если в VirtualDub открыть и сохранить в каком-нить формате avi, то Studio открывает его нормально, только если файл у меня весил 10 метров, то после обработки VirtualDub он весит 200, это как понимать???
Отправлено 18 мар 2005 - 00:53
А пишет тебе, что файлу твоему нужно сделать декомпрессию...
Сообщение отредактировано Titan: 18 мар 2005 - 00:54
Отправлено 18 мар 2005 - 00:59
Конвертируй Дабом - Студия долна увидеть, только поставь "без компрессии" при сохранении в авишку.
А пишет тебе, что файлу твоему нужно сделать декомпрессию...
Что такое Даб?
Если это VirtualDub, то я не вижу, где там выбирать, с компрессией или без...
Там есть "Сохранить как avi" "Сохранить в старом формате avi" "Сохранить сегментированный avi"...
Отправлено 18 мар 2005 - 01:32
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей