Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Dc 10+,adobe Premiere,windows Xp


  • Please log in to reply
10 ответов в этой теме

#1 Video'K

Video'K
  • Участник
  • 15 Сообщений:

Отправлено 21 мар 2005 - 11:53

В субботу сделал странное,но в тоже время радостное для меня открытие-DC10+ работает с Adobe Premiere в Windows XP (через Studio 9+)
По порядку-машина PIV-2000, 512 озу, два винта- 20 и 80,GeForce2MX400 64mb.
Все началось с того что я продал один комп.на котором стояла графика (я за разделение труда между машинами при работе с видео),ставлю две системы -милениум и XP на одну машину, в милен.инсталю студию и премьер 6.5,в XP ставлю студию 9+ и премьер 1.5 pro. В чем расчет:захватываю видео в милениуме там же редактирую в премьере и вывожу через студию,в XP занимаюсь графикой и тд.,поставил премьер 1.5 в XP чисто ради обучения - интерфейс адобовцы изменили сильно по сравнению с 6.5,а хочется перейти на новое побыстрее,в общем закинул студию 9+ в XP тоже,принес новые заморочки для студии с работы, дай проверю поставлю,захватываю видео через 10+ (в XP) вывел на телек,и вот тут -то дернул меня черт-открываю премьер 1.5 дай думаю импортну видеофайл -импортнулся! Я еще раз с самого начала повторяю- работает! Покидал фильтров в премьере,транзакций-экспортировал файл в PICvideo (формат появился в премьере,никаких сторонних кодеков я не ставил!!!-противник).Этот файл открылся в 9+как родной вывелся на ленту без всяких пересчетов!
Короче, к чему такое счастье? В XP под премьер ставиться много плагинов сторонних производителей,многослойная система монтажа,титрование,работа со свуком и т.д. все это прекрасно знают.Почему XP? Опять же-таки -плагины которые работают только с этой операционкой (VizFX-очень достойная),в общем обьяснять преимущества смешно-все их и так знают.
В общем - простая связка-Studio 9+&Adobe Premiere 1.5 pro&Win XP.
На открытие не претендую,юзайте на здоровье!!!
  • 0

#2 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 21 мар 2005 - 12:49

Да, не открытие. Однако встречаются частые глюки. Более стабильно (и больше тонких настроек для видео и звука) работает Sony Vegas
  • 0

#3 Video'K

Video'K
  • Участник
  • 15 Сообщений:

Отправлено 21 мар 2005 - 13:31

Тема в работе 10+ с премьером под XP,и ни с чем больше.
  • 0

#4 klic

klic
  • Участник
  • 9 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2005 - 17:50

а в чем открытие то я так и работаю, захватил в студии, монтаж в премьере, вывод на ленту опять в студии. фалы понимает как свои.
  • 0

#5 video20

video20
  • Участник
  • 37 Сообщений:

Отправлено 26 мар 2005 - 14:32

А я захватываю студией с дс10 сразу в кодек DV и потом монтирую в премьере.
  • 0

#6 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 26 мар 2005 - 16:54

А DC10 случайно не с буковкой "b" - это софтовые платы оцифровки и допускают любой кодек из Системы т.к. не имеют своего.
Более ранние DC10plus сжимают в MJPEG специальным аппаратным кодером и ... всё.
  • 0

#7 YACo

YACo
  • Участник
  • 243 Сообщений:

Отправлено 27 мар 2005 - 01:05

И ещё были без "b" но тоже совтовые.
  • 0

#8 video20

video20
  • Участник
  • 37 Сообщений:

Отправлено 27 мар 2005 - 22:04

Ну и пусть будет софтовая. Даёт клиент касету и говорит хочу DVD. я сразу выставил захват в DVD. и все не нужно потом еще раз пережимать (экономия времени)
  • 0

#9 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 28 мар 2005 - 00:41

А никто и не осуждает ...
Просто DC10plus бывают разные.
  • 0

#10 RАNЕT

RАNЕT
  • Участник
  • 299 Сообщений:

Отправлено 28 мар 2005 - 02:41

Video'K
И где же здесь работа "10+ с премьером под XP"?
Удалось захватить и вывести материал через Десятку в Премьере, под WinXP? :yes:
А то что Премьер открывает файлы MJPEG (без дополнительных инсталяций кодеков), то в этом
нет ничего удивительного. Кодек PicVideo ставит Студия (9) при инсталяции. Поэтому и
открывает файлы с Премьера как родные.
Вот этот навязчивый сервис со стороны Студии уже раздражает. Помимо этого она ещё
устанавливает кодек DivX последней версии (патч 9.4.1). Захочешь использовать другой,
установишь, поработаешь ... а при запуске Студия опять прописывает в Систему свой, мать его ... Изображение
И до того накидает везде своих DLLек, что поубивав их, этот кодек возраждается вновь, как
птица Феникс ... :hz:
  • 0

#11 Video'K

Video'K
  • Участник
  • 15 Сообщений:

Отправлено 28 мар 2005 - 10:33

Обшарил весь интернет (до этой темы в форуме),чтобы узнать как заставить работать видеофайлы 10+ в премьере под XP,- куча способов но все толком не работают, и вот читая вышесказанное понимаю что все об этом знали. А 10+ у меня еще первая,помню везли ее из Германии в Украину,ждал ее 3 недели,она потдерживает только свой кодек и все,а работу с XP не потдерживала опционально-поэтому она никак не вязалась с премьером 1.5 про, а под 6.5 работала аж бегом,но весь кариес в том что хотелось в XP и с 1.5 про!
Да сейчас она нужна развечто оцифровать VHS и записать на DVD.
На работе у меня стоит Matrox X100 новенький да + DVCAM-оборудование,+ пень 4-3500,1Gb озу,два винта -всего 650 гигов,вот к этому (к хорошему)привыкаешь быстро!
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100