Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Фото большего размера чем кадр можно ли вставить

• Please log in to reply
16 ответов в этой теме

#1 klic

klic
  • Участник
  • 9 Сообщений:

Отправлено 21 мар 2005 - 12:10

Хочу вставить фото большего размера чем кадр, можно ли вставить так чтоб допустим середина оказалась в кадре а осталное за кадром чтоб потом можно было двигать как бы камерой по этой фотке. Когда встявляю премьер сжимает фотку до стандартной величины а когда потом её увеличиваешь то она искажается, а хотелось бы сделать двидение камеры как бы с ног до головы человека.
  • 0

#2 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 21 мар 2005 - 12:29

Для работы с большими фотками - Canopus Imaginate, ставится как плагин к Премьеру
  • 0

#3 Mixas

Mixas
  • Участник
  • 536 Сообщений:

Отправлено 21 мар 2005 - 13:29

В PPro - стандартная функция Motion во вкладке Effects Contorl. Выставляешь масштабирование и положение по ключевым точкам, сплайнами и т.д.
Для более ранних версий (6.0, 6.5) отличный плагин StageTool Moving Pro - то же, что вверху написал. И поставь галочку в преференсах для сохранения Aspect Ratio.
  • 0

#4 Erny

Erny
  • Участник
  • 1 089 Сообщений:

Отправлено 21 мар 2005 - 16:05

В АППро спокойно вставляется фото большого размера, а в 6,5 значит нет?
  • 0

#5 Mixas

Mixas
  • Участник
  • 536 Сообщений:

Отправлено 21 мар 2005 - 20:56

Не понял вопроса. И в 6.5 спокойно вставляем.
Только в Про фотками можно манипулировать стандартными средствами, а в 6.5 с помощью доп. плагинов.
  • 0

#6 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 532 Сообщений:

Отправлено 21 мар 2005 - 21:33

В опциях проекта в Pro снимите галку в General на строке Scale clips to project dimensions when adding to sequencу ("Подгонять размер" клипов под размер проекта при добавлении секвенции).
Это будет означать, что параметры изображений, отличных от разрешения проекта, будут добавлены / уменьшены до разрешения проекта, с сохранением пропорций (соотношения сторон).
Если галку снять, изображения буду добавляться с исходным разрешением, тогда и "побегать" по нему можно будет...

А вот в 6.5 (без соответствующих плагинов) изображения подгоняются под размер проекта. И обычным способом (без дополнений) проблему в версии 6.5 не решить...
  • 0

#7 Anton-kameraman

Anton-kameraman
  • Участник
  • 1 254 Сообщений:

Отправлено 21 мар 2005 - 22:17

А не проще сразу резануть в фотошопе и не париться? :)
  • 0

#8 neptun

neptun
  • Участник
  • 74 Сообщений:

Отправлено 23 мар 2005 - 19:42

*******А не проще сразу резануть в фотошопе и не париться?********

А вот и не проще! Попробуй сделать 720х576 с сохранением пропорций. :-))

Я ранее делал так: верстал в Фотошопе фотку или 720х576 или меньше, а затем вставлял её в фоновый слой размером точно 720х576. И всё!
Но это больше канает для слайд-шоу.
  • 0

#9 Anton-kameraman

Anton-kameraman
  • Участник
  • 1 254 Сообщений:

Отправлено 23 мар 2005 - 21:35

Так вставь просто фотку как есть (в АП Про), а потом scale+motion по ключам. Какая проблема-то? :crazy:
Будет елозить по фотке как надо. По-моему даже траекторию можно сгладить.
А если владеешь АЕ - вообще но проблем!
Занятие на 10 минут.

Кстати, в фотошопе урезать с сохранением пропорций - нет проблем. Берешь crop и сразу задаешь 720Х576, а потом двигаешь этот crop по картинке (даже поворачивать можно!), пока не понравится то что ты видишь. Потом жмешь enter и наслаждаешься! :hz:

Сообщение отредактировано Anton-kameraman: 23 мар 2005 - 21:39

• 0

#10 black

black
  • Участник
  • 1 057 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2005 - 11:27

насчет фотошопа и пропорций...
:close ребята стыдно не знать... на ТВ картинка 720х576 но на компе (в квадратных пикселях) она 768х576
так вот делаете картинку 768х576 и вставляете ее в премьер он ее сам сожмет до 720х576 или вручную жмете ее (убрав галочку сохранения пропорций) из 768х576 до 720х576 и будет вам счастье, а в Photoshop CS вообще есть прессет в прямоугольных пикселях, под PAL.
  • 0

#11 Anton-kameraman

Anton-kameraman
  • Участник
  • 1 254 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2005 - 11:38

:009: Ну, лично я-то это знаю. А цифры привел - так, для примера. Иначе пришлось бы еще рассуждать о pixel aspect ratio.
А человеку надо срочно помочь: ему и так трудно! :fie:
  • 0

#12 klic

klic
  • Участник
  • 9 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2005 - 13:53

anton- мне как раз и не надо её сжимать до размеров кадра а надо чтоб она вставлялась в натуральную величину, в прочем я уже понял что не обойтись мне обычными свойствами АП 6.5, буду пробовать.
  • 0

#13 Danil

Danil
  • Участник
  • 85 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2005 - 14:53

Вопрос лишь отдаленно касается топика, но новую тему стесняюсь открывать (а вдруг глупость скажу :hz: )

Скажите, а получается нет видеоносителей, которые бы принимали от карты расширение более высокое чем 720x576?

Вот есть скажем цифровые фотки шириною в 2-3 тысячи пикселей, и так неохота их уменьшать (при хорошей фотке (свет, контрасты, качественная оптика) - это, конечно, незаметно, но при бытовых иногда - весьма) - получается в любом случае нужно жать? (ну помимо некоторых компьютерных кодеков, которые позволяют делать любой размер окна, правда, проигрываться с такими большими размерами всё равно нигде не будет - интересует всё же именно просмотр на телевизоре).
  • 0

#14 alex777

alex777
  • Участниk
  • 14 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2005 - 15:29

Danil-а мастер - купи любую книжку по видео редактированию,
там, как правило, в начале пишут в чем разница между монитором и теолевизором, и еще много интересного для тех кому неохота....
  • 0

#15 Danil

Danil
  • Участник
  • 85 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2005 - 18:58

Danil-а мастер - купи любую книжку  по видео редактированию,
там, как правило, в начале пишут в чем разница между монитором и теолевизором, и еще много интересного для тех кому неохота....

<{POST_SNAPBACK}>

alex-фломастер, да знаю я в чём разница - в том, что на мониторе пиксели квадратные, а на тв - там типа линии, а не квадраты, поэтому для тв пиксели нужны прямоугольные (ну и плюс цветопередача у тв меньше и ещё всякие мелочи)

вопрос был совершенно не про это, если ты не понял.

Сообщение отредактировано Danil: 25 мар 2005 - 18:59

• 0

#16 Mixas

Mixas
  • Участник
  • 536 Сообщений:

Отправлено 26 мар 2005 - 17:04

Скажите, а получается нет видеоносителей, которые бы принимали от карты расширение более высокое чем 720x576? Вот есть скажем цифровые фотки шириною в 2-3 тысячи пикселей, и так неохота их уменьшать (при хорошей фотке (свет, контрасты, качественная оптика) - это, конечно, незаметно, но при бытовых иногда - весьма) - получается в любом случае нужно жать?

<{POST_SNAPBACK}>

Видимо, с такими требованиями HDV тебя тоже не устроит... :( У сониевской камерки всего-то мегапиксельные матрицы...
Рекомендую перейти на вского рода CineAlta и прочие изыски киношные. И смотреть через проектор на стенке соседнего дома :(
  • 0

#17 Danil

Danil
  • Участник
  • 85 Сообщений:

Отправлено 27 мар 2005 - 03:01

Вопрос был чисто теоретический.

Меня даже VHS устроит, не то, что hdf. Было бы что смотреть...
  • 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100