Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Из Movie В Avi Без Потери Альфа-канала


  • Please log in to reply
19 ответов в этой теме

#1 gorki

gorki
  • Гость
  • 153 Сообщений:

Отправлено 22 мар 2005 - 00:10

Хочу поделиться,как из Movie перекодировать в AVI без потери альфа канала.Окрываем КвикТайм. File-Import, указываем нужный файл и жмем Convert. Далее File-Export в появившемся окне Export:ставим Movie to AVI, рядом нажимаем Options, далее ставим галочку Video и жмем Setting. В верхней строке выбераем None. Далее под этой строкой Depth:ставим MILLIONS OF COLORS +. Далее Frames per second выбераем 25 и жмем ОК. Выбераем путь сохранения и жмем сохранить. Теперь у Вас АВИ С АЛЬФА_КАНАЛОМ. Очень обидно,когда Студия не приняла его. :ohmy:
  • 0

#2 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 22 мар 2005 - 00:26

Лёша, люди работают не только в одной Студии. Пригодится по любому.
  • 0

#3 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 22 мар 2005 - 01:21

Теперь у Вас АВИ С АЛЬФА_КАНАЛОМ. Очень обидно,когда Студия не приняла его. :ohmy:

<{POST_SNAPBACK}>

А, может быть, этот файл получился DV AVI Type 1? И если его переконвертить в DV AVI Type 2 (только этот тип Студия принимает) все сложится?
  • 0

#4 Baldin

Baldin
  • Участник
  • 56 Сообщений:

Отправлено 22 мар 2005 - 01:54

Повторюсь.

Лично я, для Студии, делаю так:

Загрузив футож с альфа-каналом в QuickTime Pro, в меню “File” выбираем Export - Movie to Image Sequence. Жмем “Options” в появившимся окошке выбираем “TGA”, частоту кадров футожа, здесь жмем “Options” и выбираем “Millions of Colors+”. “OK”
Выбираем папку назначения и сохраняем кадровую последовательность.
Количество кадров зависит от продолжительности и системы цветности футожа.
Из NTSC футожа в 11 секунд получаем 330 кадров и т.п..

Если размер кадра не соответствует размеру для проекта запускаем Adobe Photoshop CS (в другом не пробовал) и открываем один кадр из полученных.
В меню «Окно» жмем «Действия», в появившемся окошке на самой нижней строке жмем на четвертый значок слева «Создать новые установки». Даем название «Новым установкам» и “OK”. Далее жмем на пятый значок слева «Создать новые операции», даем название, назначаем клавишу (если нужно) и жмем «Запись».
В меню «Изображение» жмем на «Размер изображения» и ставим нужный размер изображения в активном окне (768х576 или 720х576). Сохраняем файл в другую папку и закрываем окно. Останавливаем запись действия нажатием на Стоп (первая кнопка слева). Закрываем окошко «действия».
В меню «Файл» жмем «Автоматизация»/ «Пакет». Выбираем «Набор», «Действия», указываем папку источник и папку назначения и жмем “OK”. Автоматически (по очереди)
все кадры, с новыми размерами, сохранятся в папке назначения.

В студии «Захват»/ «Настройки»/ «Редактирование» устанавливаем значение графики 00,01 т.е. один кадр.
Далее: «Редактирование»/ «Альбом»/ «Картинки». Открываем кадры из папки назначения
и переносим их на вторую видеодорожку или дорожку титров. Последний кадр растягиваем, сколько нужно по времени. И на нем можно применить какой либо эффект.
  • 0

#5 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 12 май 2007 - 08:31

Здесь ни чего не напутано???? Как то странно тема "выплола"...т.е. сам ТОПИК!!!!????? Горки только в декабре мне лично расказывал создания ави с альфой через некомпресс...и на ФОРУМАХ выложил в том же месяце, декабре...2006-го....а тут даты ...2005.....странно.....
Ну и по теме...Я работаю в Студии 10.7....у меня авишки с альфой в некомпрессе "идут" "влёт" !!!! И только благодаря этому способу...некомпрессу...я так и "застрял" в Студии...уже почти "сидел" в Примьере......хотя...хорошо это или плохо....ещё вопрос.....????
  • 0

#6 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 13 май 2007 - 13:05

Петя, я тебе Эдиус высылал полтора года назад, а ты все некомпресс выдаешь на гора.

Насчет перегона из QT - здесь нет ошибки. Есть неточность. В графе "Compression type" выбираем "none" и получаем, так любимый в народе некомпресс.
  • 0

#7 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 15 май 2007 - 00:26

Игорь...к сожалению я так и не смог корректно установить Эдиус...а переспрашивать по стеснялся...А прогами я действительно "вооружился" по-полной!!! Всем спасибо...давеча вот с Ликвидом "повозился"....прога хорошая...НО MOV с альфой так же не видет как и Студия...так что...для меня "некомпресс"-это спасение!!! Практически весь монтаж( переходы-особенно) "сижу" на " некомпрессе."......И по прогам...в среднем по 6 свадеб в месяц...боюсь НИ одна из ПРО монтажек НЕ справится...мне так кажется...хотя...
  • 0

#8 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 15 май 2007 - 02:47

...в среднем по 6 свадеб в месяц...боюсь НИ одна из ПРО монтажек НЕ справится...мне так кажется...хотя...

Петя, скорость монтажа зависит НЕ ОТ ПРОГИ, А ОТ МОНТАЖЁРА!!!!!!!!!!
А тот же Ликвид или Эдиус "уронить" и потерять проект - это талант иметь надо...
  • 0

#9 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 993 Сообщений:

Отправлено 15 май 2007 - 07:39

в среднем по 6 свадеб в месяц...боюсь НИ одна из ПРО монтажек НЕ справится


Петро , я в сезон порой в неделю столько делаю .... :RTFM: И все тот Ликвид ( который *mov не любит :) )

А вот насчет студии как раз сильно сомневаюсь... Монтажер должен монтировать , а не бороться с монтажкой .

Сообщение отредактировано Сего: 15 май 2007 - 08:02

  • 0

#10 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 15 май 2007 - 10:27

Дык...БРАТЦЫЁ!!! Я-ж не хвалю Студию...!!! и по багам то она в переди планете всей...судя по топикам...проблемам фуромчан...Я всё это понимаю...верю...НО у меня...я не знаю почему так сложилось??? Но у меня ВСЁ работает в 10.7 и НЕ СЛЕТАЕТ...!!! С чем это связано...??? Чёрт его знает...???? Я как то попробывал переустановить систему и проги ...заново...Так вот...раз шесть семь "бился"...Фигушки...не идёт 10-а!!! нет...работать-то работает...НО ТОРМОЗА ужас!!!....Хорошо чтот образ есть ( аж два!!!)...Вернулся...всё ЛЕТАЕТ!!!! НО...я согласен...это правда...работаю через ж... НО всё ОТЛАЖЕННО!!! да и...и...НЕТ ни чего токого что-б я в своей "связке" немог..."связка" не плоха, Студия 10.7...ПримьерПРО2.0..АфтерЭффет7.0....ВСЁ...и более ни чего не надо!!! Кроме одного ...таку монтагу что-б СЕЛ и ВСЁ сделал....почти не вылазия....Эдиус-...ну... что-там не заладилось у меня...скорее сам виноват...уметь-то надо там "колдовать" правельно...Но опятьже в Эдиусе токмо монтаж...DVD в другой проге...а ВРЕМЯ...время...Леквид-очь хорошая монтага...ВСЁ понравилось ...удобно...ЗНАКОМО!!!...НО опять же...мои ЛЮБИМЕЙШИЕ MOV с альфой не видет!!!...правда не так уж и страшно...Но комп слабоват...что-ли...толи руки...не от тудыва....НО опятьже...ОЧЬ Очень уважаю Сего....Серёж , без обид....НО фиг поверю...6 свадеб в месяц...тем паче в неделю...на леквиде???? И я не про производительность системы( компа) я про МОНТАЖ...на пример, даже чисто физически ЭТО не реально...я сужу по себе....Встаешь в 7-8 утра...ложишься в 1-2....а то и 4 часа утра...!!! РЕАЛЬНО сделать две свадьбы...в неделю!!! С УСЛОВНО нормальным монтажём....потому, что ВСЁ работается практически по-шаблону( точнее снимается зараннее по уже отработанному сценарию, ни чего ЛИШНЕГО практически в кадре НЕ бывает!!!)...НО это назвать СЕРЬЁЗНЫМ , творческим монтажём НЕЛЬЗЯНО не до "КОНФЕТКИ")- "облизовать" фильм времяно НЕТ!!!) !!!....халтура-ДА...Но качественная...Пусть похожа...НО качественная...иначе хренушки стокмо заказов было...Рязань "завалена" "профиоператорами"....!!!!так что...справится ли Ликвид с таким объёмом...???( При котором ...многие вещи дорлжны быть автомотизированны...как-то... переходы на пример... Ликвид -то многие вещи ручками...ручкими требует делать или я ошибаюсь...???? хотя возможно...просто уже не прога одна работает а отлаженный механизм монтажа...и вот так просто "спрыгнуть" с него...???? Повторюсь...я не хволю "десятку"....я уже давно работаю "не стондартно"...только в ней....Прада... вот...очь не хватает фильтра "Dynamic Timewarp" ...чёрт могли бы "упереть" и его у Ликвида!!!...а вот интерессно а ни как..."прикрутить" то его незяяяя....????
  • 0

#11 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 993 Сообщений:

Отправлено 15 май 2007 - 10:39

Я делаю несколько шаблонов к сезону , которые и использую , + все то , что написал по теме - "Оптимизация в работе Ликвида " . Далее , снимаю сам , и монтирую трем операторам - которые много лет отработали на ТВ - СЪЕМКА МОНТАЖНАЯ , КОНКРЕТНО ПОД КОНКРЕТНЫЙ МОНТАЖ ( ШАБЛОН ) . Т.е. у съемки нет проблем во - первых в качестве , во вторых лишних излишеств , ну и ессно не приходится заниматься коррекцией и лишней обработкой . Ну и комп соответствующий . Собственно и все секреты . Ну а монтирую - практически на "автомате" - в "две руки" - клава и мышь . Как "мозговой штурм " . Работаю на два компа .
Потом AZ вывел - Ле 7.2 при монтаже в файл по быстродействию и производительности обогнал Эдиус - согласен с ним .

Сообщение отредактировано Сего: 15 май 2007 - 10:41

  • 0

#12 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 15 май 2007 - 15:55

"Срисовал" твою конфигурацию компа...сейчас по инету заказ "подгоняю"...проц как у тебя на 15 тянет...а остальное не так дорого...мать-5-6...видюха 5...стораюсь как у тебя...СПАСИБО!!!
  • 0

#13 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 993 Сообщений:

Отправлено 15 май 2007 - 16:14

Петь , видео X1950XTX столько не может стоить .... Смотри внимательно.... Нужно 512 метров !!!!
Далее , если будешь брать DQ6 мать , и четырехядерный проц - надо будет скачать и переустановить биос , специально под 4 ядра , иначе работать будет некоректно .
  • 0

#14 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 15 май 2007 - 19:51

Я имел ввиду вот эту карточку...512Mb <PCI-E> DDR Sapphire <ATI RADEON X1950Pro> (OEM) +DualDVI+TV Out+Crossfire...И по "альфе"...точнее по некомпрессу...мне кажется так , что именно в этом формате, некомпресс, авишки менее подвержену ухудшению качества при маштабировании...конвертации...PAL-NTSC...???
  • 0

#15 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 993 Сообщений:

Отправлено 15 май 2007 - 20:15

...конвертации...PAL-NTSC...???

Про это ниче не знаю , но думаю , что без проблем конвертация , ну и ессно без потерь. :)
  • 0

#16 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 16 май 2007 - 09:11

Ну ...я имел ввиду, что изменение, маштабирование, транскодирование все эти "издевательства менее заметны на авишке в некомпрессе...Хотя места то...оГО-ГО-о-оо-!!! скока требует ...ровно в 10 раз больше!!!!....Кстати, тут вот проблема возникла , всем известные "пишушиеся" шрифты( Ну там кисточкой), так вот уж больно они медленно пишут...уснуть можно....Решил "ускорить" процесс...НО в Студии не получилось, альфа исчезла!!! Пришлось в Примьере "химичить"....Сергей, Сего...попробуй в Ликвиде....уж некомпресс-то с альфой есть поди....???
  • 0

#17 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 993 Сообщений:

Отправлено 16 май 2007 - 10:57

Петь , я вопрос не понял . Некомпрес с альфой есть . Если применяешь ускорение-замедление - остается . Остается если прменяешь 2D,3D редакторы , реалтаймовские фильтра , и многие плагины.
  • 0

#18 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 16 май 2007 - 11:13

Я то сейчаас не имею ликвида по-этому и вопрос...а в студия авишка с альфой при применении ЛЮБОГО фильтра-эффекта сразуже теряет прозрачность( альфа-канал)...Енто-минус....
  • 0

#19 DiSel

DiSel
  • Модераторы
  • 1 428 Сообщений:

Отправлено 16 май 2007 - 11:57

а в студия авишка с альфой при применении ЛЮБОГО фильтра-эффекта сразуже теряет прозрачность( альфа-канал)...Енто-минус....

Судя по Pinnalce SDK, такая возможность предусмотрена разработчиками. Что фильтры не работают с прозрачностью - проблема разработчиков фильтров (хотя, по большей части это та же контора).
  • 0

#20 BREF

BREF
  • Участник
  • 183 Сообщений:

Отправлено 03 июн 2007 - 20:51

При применении эффектов к Dif-формату с альфой ничего с прозрачностью плохого не происходит.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100