Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Произвольная Остановка Захвата С Vhs!!!


  • Please log in to reply
7 ответов в этой теме

#1 vetroff

vetroff
  • Участник
  • 33 Сообщений:

Отправлено 22 мар 2005 - 01:05

Кто подскажет в чем проблема?
На старых или не очень качественных лентах захват вдруг "замерзает" как стоп кадр(видео), аудио продолжает "скакать ползунками", но в файл ничего не записывается.
Сразу скажу что и в MPEG и в AVI это случается. Но только на кассетном VHS захвате.
Да, я убрал "разбиение на сцены-авто"
да, у меня не тормозная тачка, атлон 3000!
да, диски шуршат с диким трансфером!
версия драйвера 1.1.-39 от 1.7.2003 PCLEBENDPCI.exe студия DV/AV (простая, не делюкса) и саму прогу студии обновлял - все то же!
может обновить драйвер платы? но на сайте нового нету!
Видео NVIDIA (был ГЕФОРС5700 сейчас 6200)
Видаки вообще нулячие - panasonic nv60, 6head!
И шнур тюльпан проверял...
А вот у знакомого стоит "десятка" и на паршивом фидаке ЛЮБАЯ касета с шорохами и мурашками - на ура лезет и не срывается...
Ну, что поможет, кто может подсказать?
  • 0

#2 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 22 мар 2005 - 02:07

Попробуй захватить - выход магнитофона - вход ТВ - выход ТВ - вход платы захвата...
Звук - бортовой???

У товарища - аппаратная ДС10?

Сообщение отредактировано Slava2: 22 мар 2005 - 02:08

  • 0

#3 vetroff

vetroff
  • Участник
  • 33 Сообщений:

Отправлено 22 мар 2005 - 10:29

Звук Creative Live! 5.1, у товарища DC10. Попробую, но не думаю что сильно поможет, у меня навороченный телефизор, а товарищ захватывает напрямую с видика.
  • 0

#4 Dor

Dor
  • Участник
  • 130 Сообщений:

Отправлено 22 мар 2005 - 12:26

Скорее всего проблема в твоей плате захвата. Была у меня похожая проблема, кассета была у меня одна, вроде запись даже была неплохая но на DC 30+ постоянные дропы, всё скакало. Взял подключил всё это дело к ТВ тюнеру (gotview) всё прошло как помаслу ни одного пропуска кадров!!! Но это только единичный случай у меня был.
  • 0

#5 vetroff

vetroff
  • Участник
  • 33 Сообщений:

Отправлено 22 мар 2005 - 14:36

В том то и дело, что дропов нету! :) Захват останавливается случайным образом, на участках с не очень качественным видео. И даже ничего не пишет, зараза, внешне все нормально, только в просмотре висит последний захваченный кадр.
Раньше глюк с остановкой захвата был обратным - звуковой индикатор "замерзал" а видео шло, но это "вылечилось" отключением разбиения на сцены. :lol:
  • 0

#6 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 22 мар 2005 - 14:50

Звук в местах остановки захвата - нормальный? - идёт не прерываясь при просмотре на ТВ?

То что рекомендовал ранее попробовал?
  • 0

#7 vetroff

vetroff
  • Участник
  • 33 Сообщений:

Отправлено 22 мар 2005 - 18:48

Звук нормальный, рекомендации еще не пробовал - ТВ далеко от компа -(
  • 0

#8 vetroff

vetroff
  • Участник
  • 33 Сообщений:

Отправлено 23 мар 2005 - 22:17

Новый виток борьбы за качество!

Сегодня купил по безумной (1300) цене шнурок, не простой а золотой!
Это переходник SCART<->S-Video дело в том, что у меня есть дуэт LG-DVD-VHS и там есть аж два выхода скарта. Вот только вся умора том что
1. На ТВ С-видео показывается нормально, в цвете
2. С-видео вход студии исправен, с цифровика идет цвет
3. НО! когда идет сигнал с этого шнура (Belsis wire) ТО изображение Ч/Б!!!
(вход S-VIDEO я выбрал правильно!)причем не важно, режим VHS или DVD, и настройки дуэта не играют роли.

А я так надеялся и верил...

Очевидно, что на разьемы подается какой-то не такой сигнал, на как это проверить или исправить?
ПОМОГИТЕ!!!
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100