Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Захват Hdv (hdv 1080i)


  • Please log in to reply
5 ответов в этой теме

#1 yurikstar

yurikstar
  • Участник
  • 13 Сообщений:

Отправлено 26 мар 2005 - 22:05

Есть камера sony HDR-FX1E. стандарта толко PAL (адаптированная для европеского рынка).
Она пишет на стандартные miniDV касеты в формате DV PAL черезстрочно (720*576*50i) или в формате HDV черезстрочно (1440*1080*50i).
С DV все понятно. Чем лучше (проще и быстрей) всего можно произвести захват HDV.
(кроме "Pinnacle Liquid 6" ничего не нашел, но ее надо где-то приобрести и ресурсы она кушает как электрическая свинья :( )

Сообщение отредактировано yurikstar: 26 мар 2005 - 22:05

  • 0

#2 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 525 Сообщений:

Отправлено 26 мар 2005 - 22:08

Компания Adobe Systems Incorporated анонсировала доступность бесплатного HDV плагина для Adobe Premiere Pro 1.5 - своего имеющего награды программного обеспечения для профессионального нелинейного монтажа. Новый плагин расширяет поддержку IEEE-1394 в Adobe Premiere Pro, давая возможность работать непосредственно с форматом HDV напрямую с high-definition камер нового поколения, напимер, таких как Sony HDR-Z1, Sony HDR-FX1 и JVC GY-HD10U. Используя Adobe Premiere Pro вместе с новыми HDV камерами, видеопрофессионалы смогут теперь быстро и просто захватывать, монтировать и выводить high-definition видео вещательного качества.
Adobe Premiere Pro поддерживает монтаж в форматах DV, SD, HD и отныне HDV, давая редакторам возможность исключительно гибкой работы. С новым HDV плагином Adobe Premiere Pro дает возможность осуществлять ручной монтаж high-definition видео в реальном времени. Используя тот же самый IEEE-1394 (iLink, Firewire) коннектор, который поддерживается в Adobe Premiere Pro 1.5, этот плагин обеспечивает прямое устройство контроля и захвата HDV видео без использования дополнительного аппаратного обеспечения. Зарегистрированные пользователи могут скачать новый плагин бесплатно на сайте www.adobe.com/premierepro. Другие пользователи Premiere смогут получить апгрейд Premiere Pro 1.5 за $199.
www.adobe.com
  • 0

#3 yurikstar

yurikstar
  • Участник
  • 13 Сообщений:

Отправлено 26 мар 2005 - 22:14

С Adobe Premiere Pro понятно, но его нет. Есть лиценизия sony vegas 5, но в нем нет подержки HDV-совместимых устройств.
  • 0

#4 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 525 Сообщений:

Отправлено 26 мар 2005 - 22:18

Вопрос был:

Чем лучше (проще и быстрей) всего можно произвести захват HDV

Вопрос приобретения, на мой взгляд, наименее больной...
  • 0

#5 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 26 мар 2005 - 23:29

(кроме "Pinnacle Liquid 6" ничего не нашел, но ее надо где-то приобрести и ресурсы она кушает как электрическая свинья :( )

Не "кушает как свинья", а использует все мощности компьютера для работы.
И с HDV работает без всяких плагинов.
  • 0

#6 yurikstar

yurikstar
  • Участник
  • 13 Сообщений:

Отправлено 28 мар 2005 - 15:35

Vegas 5 тоже работает с HDV форматом без всяких плагинов, но поддержка HDV устройств обещана производителем только в следующей версии.

Потому вопрос:
Есть ли программа которая умеет только захватывать с HDV устройств?!!!
(Монтировать можно в чем угодно -- хоть в Adobe Premiere 4.5)

по поводу приобретения программ "Pinnacle Liquid Edition 6" или "Adobe Premiere Pro": врядли я растрясу начальство факультета теперь еще и на допольнительное программное обеспечение.

нашел программу 30 дней на халяву http://www.cineform.com/
она же есть еще на http://download.sony...thd152setup.exe

детально есть на
http://forum.videoed...hp?showforum=65 и http://forum.videoed.....hl=захват hdv

развивать тему видимо не нужно.

Сообщение отредактировано yurikstar: 29 мар 2005 - 19:14

  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100