Jump to content

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Photo
- - - - -

Захват Видео Постоянно Прерывается

• Please log in to reply
14 replies to this topic

#1 red

red
  • Участниk
  • 4 posts

Posted 29 Mar 2005 - 13:34

Народ помогите решить проблемку, тут бывалых до кучи так может кто-то сталкивлся с проблемой такого рода.

Расскажу всё по порядку.
1.Купил видео камеру CANON vcam MV-600i
2.Купил контроллер IEEE 1394
3.Установил Pinnacle Studio 8.0
4.Подсоеденил через шнуёк камеру и комп.

Начал пробывать видеозахват, но фиг. Видеозахват начинается и спустя 1 минуту (max), пишет что устройство не найдено. Смотрю и впрямь по какой-то причине комп перестаёт принимать сигнал с камеры, тоесть физически шнур воткнут, а сигнал не идёт. :D Беру передёргиваю шнур, комп его находит как положено, заново запускаю Pinnacle Studio начинаю захват и опять та же картина (максимум у меня захватывалось видео на минуту с копейками). Правда когда я в первый раз (когда ещё не умел пользоваться, а всё делал на уровне интуиции) у меня захватилось видео на минут 30. Делаю выводы - чё то тут не так :closedeyes:

Параметры моего компа: Pentium III 550 Mhz
мать: ACORP 6zx86 (биос перепрошит)
ОЗУ 256 Mb
винт: Maxtor 80 Gb
видео: Nvidia 5500 FX 64 mb
directX 9.0
Win XP sp2

Сразу говорю места на винте помойка, прогу пробывал убивать и ставить по новой, пробывал другие проги (видеозахват). Но результат тот же.
  • 0

#2 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4,533 posts

Posted 29 Mar 2005 - 14:32

Pinnacle Studio 8.0 - не рабочая версия.
Обновить до более новой, а лучше проапгрейтиться до 9.3 Plus (условия на немецком официальном сайте - за ? 69,00*)...
  • 0

#3 SMART-FOX

SMART-FOX
  • Модератор
  • 1,103 posts

Posted 29 Mar 2005 - 16:22

Попробовать захватить другой прогой - Премьер Юлид Вегас или на худой конец Windows MovieMaker :closedeyes:
  • 0

#4 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3,532 posts

Posted 29 Mar 2005 - 17:08

2.Купил контроллер IEEE 1394

Как контроллер видится в системе? Посмотрите Диспетчер устройств (Device Manager)
  • 0

#5 DNK

DNK
  • Участник
  • 30 posts

Posted 30 Mar 2005 - 06:44

А еще, попробуй пошевелить шнур в районе выхода из камеры. У меня у приятеля была такая ботва - шнур говенный оказался: сам штекер имел меньший размер (буквально на 0,5мм), и все! По столу чуть стукнул и - кердык!
  • 0

#6 red

red
  • Участниk
  • 4 posts

Posted 30 Mar 2005 - 15:07

Пробывал Movie Maker та же ботва. Контроллер в системе видется как положено, постоянно и стабильно, тоесть плата на месте как надо (я её даже переставлял в другой слот для верности). Шнур пока не пробывал менять, но думаю можно испытать. Да и ещё странность, при включенной камере через розетку (обычную электросеть) в камере надпись DV IN постоянно мерцает (не стабильно горит) и захват вообще невозможен, а вот когда батарейку подсоеденяешь, то тогда всё стабильно горит, но при видеозахвате происходит сбой на 1 - 2 минуте.

У меня была мысль, что может у меня блок питания в компе чёнють глючит мож новый нужно брать короче фиг знает, может есть у кого ещё идеи, а то как-то блок питания на угад покупать неохота! :ok:

Да и повторюсь в самый первый раз видеозахват прошол стабильно я захватил всё отснятое (где-то минут 30).
  • 0

#7 niba

niba
  • Участник
  • 69 posts

Posted 30 Mar 2005 - 18:55

Пробуй на другом компе- если нормально захватывает, то ковыряй свой. Если та же ситуация и на другом компе, пробуй менять шнур.Если и это не помогает то вопрос- как подключал камеру, при включенном компе или нет? Если при включенном то, вполне вероятно, что нужно идти в сервис.И захват должен идти и с аккумулятора и с блока питания одинаково.

P.S. Да, попробуй в Студии управление камерой без захвата.Перемотай туда-сюда, воспроизведение включи.Посмотри, как себя поведет.

Edited by niba, 30 Mar 2005 - 19:01.

• 0

#8 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4,533 posts

Posted 07 Apr 2005 - 17:05

Об Scenalyzer-е зря забыли... :hz:

Официальный сайт ScenalyzerLive
  • 0

#9 Вл@димир

Вл@димир
  • Участник
  • 947 posts

Posted 07 Apr 2005 - 17:26

Pinnacle Studio 8.0 - не рабочая версия.

<{POST_SNAPBACK}>

В смысле захвата - вполне рабочая. Он сам говорил, что первый раз захват прошел стабильно. Сценалайзер вспоминать ни к чему по той же причине.

red
Говорят, когда что-нить начинает глючить, надо откатиться к той точке, где глюков не было.

Возможно и тебе надо сделать откат туда, где "ещё не умел пользоваться, а всё делал на уровне интуиции". :hz:
  • 0

#10 кум

кум
  • Модераторы
  • 1,746 posts

Posted 07 Apr 2005 - 17:32

Пробуй на другом компе...
  • 0

#11 Titan

Titan
  • Участник
  • 1,165 posts

Posted 07 Apr 2005 - 18:35

А за минуту сколько объём файла набирается? Файловая система какая? FAT? NTFS... Я к тому что может огарничение срабатывает. :hz:
  • 0

#12 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4,533 posts

Posted 07 Apr 2005 - 18:46

В смысле захвата - вполне рабочая. Он сам говорил, что первый раз захват прошел стабильно. Сценалайзер вспоминать ни к чему по той же причине.

Немного ударюсь в философию - если один раз захват прошёл, а потом ни гу-гу... - это не рабочая версия...
И почему я ещё написал это? - была у меня эта версия - кроме головных болей и вылетов с ни с того ни с сего не было... с захватом были проблемы - хочу хватаю, хочу не хватаю (так же примерно, как и у red-а)... - причём перезагрузка избавляла от этой проблемы...
Вот следующая версия - 8.3 та была рабочая - во всяком случае притензий к ней у меня никогда не было...
DVD тогда не записывал - поэтому всё устраивало...

red
Винтов всё-таки должно быть два...
Если потом будет DVD-авторинг - апгрейди или покупай Студию 9.
  • 0

#13 rammstein

rammstein
  • Участник
  • 483 posts

Posted 17 Apr 2005 - 12:44

А ни у кого не было такого: В Премьере(6.5) захват видео спотыкается,лезут дропы,при захвате даже Сценалайзером(!) иногда переполняется буфер(тот,что указан в правом нижнем углу синей полоской),что тоже вызывает нежелательные последствия.Эта байда бывает не всегда,примерно через раз.А когда все в порядке,то нормально хватать можно и Премьером.Диски дефрагментированы,файл подкачки - по выбору винды.Мож,кто сталкивался с такой ботвой,ответьте плз.Причем переустановка системы не помогает,чо делать - не знаю :)

P4 - 2.4
HDD 80+120G
512 Ram
Geeforce fx5600 128m
IEEE 1394

Заметил еще то,что чем больше времени работает комп,тем меньше глюков.Наверное баллистическая ракета и то быстрее готовится к старту

Поиск весь облазил - увы мне

Edited by rammstein, 17 Apr 2005 - 12:50.

• 0

#14 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3,311 posts

Posted 17 Apr 2005 - 17:27

rammstein оч сильно похоже на то что диски фрагментированны, пробовал дефрагментировать?
И ещё, шлейф идущий к HDD от мамы может повреждён, был такой баг, CD-юк выкидывал часто ошибку SCASI я шлеф поменял с хардом, CD-юк заработал нормально а HDD страшно тормозить начал, т.в. скорость достигала 12-17М/сек. может тут порылась...
  • 0

#15 rammstein

rammstein
  • Участник
  • 483 posts

Posted 19 Apr 2005 - 18:47

Диски дефрагментированы оба,причем 120- ка заполнена всего на 10 процентов.Насчет шлейфа - спасибо за наводку,сегодня вечером проверю.
  • 0

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Rambler's Top100